Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
258
Бросил
13.05.2025
Привет Виталий, ты чего замедлился?
Привет! Мне сказали читать главу целиком и только потом писать изложение + вывод + мысли (не разбивая на части, как я делал раньше).

Вторая глава Соммэра - это 64 страница текста, я не замедлился, я внимательно читаю и делаю работу (y)

Vitalii

Посетитель
Реакции
258
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI века»

Глава II.

Изложение:

Глава анализирует причины, по которым люди нарушают моральные нормы.

Соммэр утверждает, что аморальные поступки являются ошибочными попытками для достижения счастья, подменяя высшее благо мимолётными удовольствиями.

Доброе намерение не гарантирует добродетельного поведения.

Для этого необходима длительная и сознательная работа над собой.

Одной из ключевых проблем является влияние толпы.

Массовое сознание подавляет индивидуальность, поощряет посредственность, снимает ответственность и затрудняет нравственное развитие.

Современная культура и образование ещё больше усугубляют ситуацию.

Школьное обучение программирует ум, не развивая сознание и волю.

Люди растут с убеждением, что мораль - это внешняя навязанная система, а не внутренний путь.

Кроме того, безумие современной жизни, информационное перенасыщение и потребительская культура разрушают личность, формируют людей-роботов, неспособных к этическому самоуправлению.

Моральный субъективизм (сведение морали к личным желаниям) приводит к оправданию даже преступлений. Результатом является нравственная деградация, духовная пустота и утрата смысла жизни.

Образование играет решающую роль, но современная система культивирует только внешние навыки, игнорируя развитие высшего сознания и моральных принципов.

По мнению автора, истинная мораль возможна лишь на основе глубокой внутренней дисциплины, индивидуальной духовной работы и развития способности к бодрствующему, осознанному существованию.

Далее автор освещает проблему слабости человеческого характера и анализирует причины её распространения в современном обществе.

Автор исходит из этического понимания характера как совокупности воли, ответственности и последовательности.

Основной вывод – духовное и моральное разложение современного человека связано с внешними гипнотизирующими факторами (медиа, реклама, комфорт, массовая культура) и внутренними слабостями (гедонизм, праздность, опека, неуверенность, утрата смысла жизни).

Описываются ключевые факторы, разрушающие характер.

Гедонизм - стремление к удовольствию вместо духовного роста.

Чрезмерная опека не даёт человеку развить волю и самостоятельность.

Праздность и изнеженность разрушают волю и порождают апатию.

Половая неопределенность приводит к утрате личной целостности.

Малоподвижный образ жизни усиливает пессимизм и делает людей внушаемыми.

Неспособность ценить себя рождает зависимость от мнения толпы и гонку за внешним имиджем.

Также описано гипнотическое воздействие окружающей среды, которое программирует человека быть потребителем и мешает формированию индивидуального сознания.

Вывод:

Истинная мораль невозможна без внутренней трансформации человека.

Массовое общество, механистическое образование, культ потребления и гипнотизирующее влияние СМИ создают психологические толпы, которые разрушают личность, волю и сознание.

Современное человечество не морально, потому что не развито сознательно.

Единственным выходом является индивидуальное духовное развитие, направленное на пробуждение высшего сознания, волевого самоконтроля и осознанного выбора добродетели.

Без этого все разговоры о морали останутся поверхностными и неэффективными.

Слабость характера не является случайностью, а следствие системного духовного и морального упадка.

Восстановление сильного характера и воли возможно только через воспитание внимания, развитие высшего сознания и осознанную внутреннюю духовную дисциплину.

Истинное благо заключается не в удовольствиях, а в эволюции сознания, которая есть обязанность каждого человека перед Вселенной.

Наркомания исчезла бы полностью, если бы люди обрели высший смысл жизни.

Мысли:

Очень интересная глава, в целом книга шикарная.

Все знание в ней - это суть многих книг по духовной тематике, которые я изучал ранее.

Та же самая информация - но другими словами.

Только личная работа над собой, и четкое следование моральным законам Природы могут дать человеку истинное счастье и целостное развитие личности.

Vitalii

Посетитель
Реакции
258
Бросил
13.05.2025
Всем привет, команда форума!

Вчера в течение дня и сегодня утром изучал Соммэра, очень нравится это произведение.

Очень "в тему"и главное с элементами эзотерики и духовности.

Мне такое очень "заходит".

Настроение бодрое, хорошее, спали хорошо, Настя лечится.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,598
Семья
муж - Boris73
Всем привет, команда форума!

Вчера в течение дня и сегодня утром изучал Соммэра, очень нравится это произведение.

Очень "в тему"и главное с элементами эзотерики и духовности.

Мне такое очень "заходит".

Настроение бодрое, хорошее, спали хорошо, Настя лечится.
Доброе утро Виталий. Расскажи как устроились уже окончательно, как погода, кошарики как?
Насте передавай привет, пусть выздоравливает.
Не забывай про работу в темах, у тебя прекрасно получается.

Vitalii

Посетитель
Реакции
258
Бросил
13.05.2025
Доброе утро Виталий. Расскажи как устроились уже окончательно, как погода, кошарики как?
Насте передавай привет, пусть выздоравливает.
Не забывай про работу в темах, у тебя прекрасно получается.
Привет, Алека!

Устроились очень хорошо, но слово "окончательно" нам не совсем подходит, объясню почему: на Кипре мы жили три года по ВНЖ, выезжали и въезжали когда хотели.
Сейчас ситуация несколько изменилась: туристические дни подошли к концу, нужно обязательно вылететь из страны, чтобы была возможность снова влететь.
Настя как раз сейчас смотрит билеты подешевле.
Котов пристроили пока мы будем все это делать.
Про работу в темах помню, но все внимание сейчас было приковано к Соммэру.
Объем работы очень большой.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,598
Семья
муж - Boris73
Привет, Алека!

Устроились очень хорошо, но слово "окончательно" нам не совсем подходит, объясню почему: на Кипре мы жили три года по ВНЖ, выезжали и въезжали когда хотели.
Сейчас ситуация несколько изменилась: туристические дни
Лягушки путешественники 🤣 .
Как настроение, эмоциональное состояние не шалит?

Vitalii

Посетитель
Реакции
258
Бросил
13.05.2025
Лягушки путешественники 🤣 .
Как настроение, эмоциональное состояние не шалит?
настроение ровное в последние недели, Азия очень успокаивает.
С того момента как приехали сюда, вообще не качало (Слава Богу).
Но я очень аккуратно и внимательно отслеживаю свое внутренее состояние.
Я понимаю, что работа впереди вся, не буду излишне самоуверенным.
Настрой на серьезную работу над собой.
Осталось 19 дней изоляции, и выход из нее совпадает с моим ДР.
Это удивительно, но факт.
Причем, смотрю: я не один такой, в ветках такие случаи часто встречаются - выход из РЦ + ДР.
В этот раз уровень работы проделанный, конечно, на соверешено другом уровне, НО, повторюсь, бить пяткой себя в грудь не буду.
Ум очень хитер и я буду очень аккуратным.
Максимально продолжу работу в ветках + Соммэр + ежедневно буду отписываться на форуме о своем состоянии + если будет качать сразу Насте говорить буду и сразу сюда писать.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,598
Семья
муж - Boris73
настроение ровное в последние недели, Азия очень успокаивает.
С того момента как приехали сюда, вообще не качало (Слава Богу).
Но я очень аккуратно и внимательно отслеживаю свое внутренее состояние.
Особенно надо быть внимательным к 3, 6, 12, 18 месяцев.
Я понимаю, что работа впереди вся, не буду излишне самоуверенным.
Вот здесь поправлю тебя, уверенным в себе надо быть. Самоуверенность это про другое.
Тебе задание, посмотри с Настей определения уверенности и самоуверенности, и проанализируй?
Настрой на серьезную работу над собой.
Ты на изоляции всю программу не успеешь закончить, поэтому будешь дальше работать и совмещать прохождение программы и социализацию.
Осталось 19 дней изоляции, и выход из нее совпадает с моим ДР.
Это удивительно, но факт.
Причем, смотрю: я не один такой, в ветках такие случаи часто встречаются - выход из РЦ + ДР.
Видишь, как символично, это тебе знак. Мне сразу вспомнился сюжет из фильма "Любовь и голуби"- Вася, будь осторожен!
В этот раз уровень работы проделанный, конечно, на соверешено другом уровне, НО, повторюсь, бить пяткой себя в грудь не буду.
Ум очень хитер и я буду очень аккуратным.
Максимально продолжу работу в ветках + Соммэр + ежедневно буду отписываться на форуме о своем состоянии + если будет качать сразу Насте говорить буду и сразу сюда писать.
👌

Vitalii

Посетитель
Реакции
258
Бросил
13.05.2025
Особенно надо быть внимательным к 3, 6, 12, 18 месяцев.

Вот здесь поправлю тебя, уверенным в себе надо быть. Самоуверенность это про другое.
Тебе задание, посмотри с Настей определения уверенности и самоуверенности, и проанализируй?

Ты на изоляции всю программу не успеешь закончить, поэтому будешь дальше работать и совмещать прохождение программы и социализацию.

Видишь, как символично, это тебе знак. Мне сразу вспомнился сюжет из фильма "Любовь и голуби"- Вася, будь осторожен!

👌
Уверенность в себе и своих силах присутствуют, определение уверенности и самоуверенности посмотрю, изучу, отпишусь на форуме 👍

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,471
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,471
Семья
Бросил
23.01.23
Сейчас ситуация несколько изменилась: туристические дни подошли к концу, нужно обязательно вылететь из страны, чтобы была возможность снова влететь.
Виталий привет!
И как долго так будете жить? Есть какие-то планы? Всю ведь жизнь не навлетаешься/вылетаешься.
если будет качать сразу
Главное себя не раскачивать и торги не начать вести. Пресекать самого себя. Настя и так будет каждый день думать, что тебя шатает, плавали знаем. Нет минуты на горизонте, сразу сто миллионов панических атак в голове

Vitalii

Посетитель
Реакции
258
Бросил
13.05.2025
Виталий привет!
И как долго так будете жить? Есть какие-то планы? Всю ведь жизнь не навлетаешься/вылетаешься.

Главное себя не раскачивать и торги не начать вести. Пресекать самого себя. Настя и так будет каждый день думать, что тебя шатает, плавали знаем. Нет минуты на горизонте, сразу сто миллионов панических атак в голове
Привет! Мы уже привыкли так жить, это не что то новое для нас 👍
Постараемся вернуться на Кипр и сделать ВНЖ в скором времени.
Насчет качелей понял, пресекать себя тоже понял

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,471
Семья
Бросил
23.01.23

Vitalii

Посетитель
Реакции
258
Бросил
13.05.2025
Уверенность - это здоровое, адекватное восприятие своих способностей, основанное на собственных навыках и опыте.

Самоуверенность - это завышенная, необоснованная, порой показная оценка своих возможностей, не подкрепленная ничем.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,389
Бросил
18.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,471
Семья
Бросил
23.01.23

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,041
Бросил
18.05.2024
Привет. Запарно конечно. Я помню когда ещё с казахским паспортом ходила по России тоже так делала. А потом запретили эту схему выехать и тут же заехать, пришлось новое что то придумывать, потом по итогу поменяла гражданство. И финансы на это уходят. Вам сразу можно будет влететь назад, или какой то период нужно переждать?