Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
103
Бросил
13.05.2025
Сказка о плохом друге (индийская)

Шакал:
глупый, наглый, хитрый, ненадежный, безответственный - его действия привели к тому, что верблюда поколотили.

Верблюд: доверчивый - поверил шакалу и переправил его на тот берег, хитрый и немного жестокий - увидев безответственное отношение шакала решил его проучить но методом убийства.

Мораль: нужно искать себе достойное окружение и хороших друзей, которые тебя не подставят (и не утопят тоже), также нужно думать наперед что делаешь и как твои поступки могут отразиться на близких.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,830
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
привет, Оксана! Планирую начать по-немногу работать онлайн, под присмотром Насти. Ситуация реально критическая в плане финансов, расчитывать нам не на кого в этой ситуации.
Привет! Онлайн работай, тут работали у кого возможности не было финансовой у родственников. Но на форуме из-за этого время работы не сокращается.
Ты сам как?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,830
Семья
Бросил
23.01.23
У мужа профессия позволяет работать через интернет. Может быть возможно ему брать какую-то работу и делать ее при мне?без возможности оставаться одному
Можно, не в ущерб форуму.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,830
Семья
Бросил
23.01.23
Привет) да, немного поспала. Эта мышь скреблась всю ночь. Постоянно просыпались, включали свет. Дорога тяжелая очень была, чувствую себя очень разбито пока. В ломбард особо-то и сдать нечего. Обручальное кольцо если только. Много ли денег с него дадут? вряд ли. Можно конечно, но ситуацию это сильно не изменит.
Обручальное не поможет конечно исправить ситуацию….

Vitalii

Посетитель
Реакции
103
Бросил
13.05.2025
Осеева "Лекарство"

Мама:
не достаточно строгая к дочке, выполняет все ее просьбы и указания, потакает всем ее желаниям

Девочка: наглая, жестокая, эгоистичная, - ей без разницы что мама болеет, ей главное чтобы ее желания были выполнены здесь и сейчас

Доктор: разумный, мудрый - сразу понял, что в болезненном состоянии мамы виновата именно дочка

Мораль: стоит больше строгости проявлять в воспитании детей, ведь если давать им все, что они хотят - они вырастут эгоистами и могу попасть в очень нехорошие ситуации в жизни, а также «кончать» все здоровье близким

Vitalii

Посетитель
Реакции
103
Бросил
13.05.2025
Привет! Онлайн работай, тут работали у кого возможности не было финансовой у родственников. Но на форуме из-за этого время работы не сокращается.
Ты сам как?
состояние ровное, стабильное, настроение хорошее, перепады вроде прошли, в аэропорту конечно тяжело было, но оно всегда тяжело когда полеты такие долгие. Спал долго, выспался.

Vitalii

Посетитель
Реакции
103
Бросил
13.05.2025
Осеева "Заячья шапка"

Заяц, а также все кто надел шапку: хвастун, переоценивает свои способности, возможности и силы, высокомерный, кверху нос, эгоистичный, не практичный - все, кто надевал шапку проявляли эти качества, и они довели до плачевного состоянии героев рассказа.

Мораль: каждому человеку стоит трезво оценивать нет ли на нем сейчас такой шапки, потому что если есть - лучше ее по-скорее снять, иначе беды не избежать в скором будущем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,830
Семья
Бросил
23.01.23
состояние ровное, стабильное, настроение хорошее, перепады вроде прошли, в аэропорту конечно тяжело было, но оно всегда тяжело когда полеты такие долгие. Спал долго, выспался.
Ну и отлично. Кошаки как?

Vitalii

Посетитель
Реакции
103
Бросил
13.05.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,830
Семья
Бросил
23.01.23
не видно и не слышно, где то под кроватью забились, жарко сильно, кондер не особо справляется пока))
Ну хоть где-то жарко). У нас это лето жарой не балует. Остужаемся!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,830
Семья
Бросил
23.01.23

Vitalii

Посетитель
Реакции
103
Бросил
13.05.2025

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,459
Семья
муж - Boris73
Доброе утро! У нас тоже вчера был тропический ливень, но жарко, быстро все высыхает))
Виталий, в дороге мы тебя дергать не стали, но помнишь не один раз мы обсуждали, что ты должен сразу писать о своём плохом настроение, злишься когда, если тревожное состояние, а ты не пишешь. Надо обязательно сразу выходить на форум и писать, а не держать это в себе.
Кстати к радостным событиям это тоже относится. Я понимаю, что ты обсуждаешь это с Настей, но нужно здесь это проговаривать. Как ты думаешь зачем?

Vitalii

Посетитель
Реакции
103
Бросил
13.05.2025
Пантелеев "Честное слово"

Мальчик: настоящий, сильный волей, стойкий духом, ответственный, честный, правдивый, откровенный, смелый, стойкий, ответственный, храбрый - есть дал честное слово, держит его до конца, пост не оставил, все дела доводит до конца.

Автор: надежный, порядочный, готовый помочь, не безразличный к чужому горю и ситуациям, активный, наверняка хороший друг, любознательный, эмпатичный - не бросил в беде мальчика, смелый - нашел военного, пошел до конца, выручил мальчика и разрешил благополучно ситуацию.

Военный: также не безразличный, ответственный, с хорошим чувством юмора, раз его ситуация по-хорошему расмешила - пропустил трамвай, хоть и не был этим доволен, потратил время, чтобы спасти ситуацию

Мораль: не всем людям безразлично твое горе, всегда есть добродушные люди которым не без разницы, нужно брать пример с мальчика в том плане, что если дал слово - обязан его сдержать, а также всегда нужно говорить правду, так проще жить.

Vitalii

Посетитель
Реакции
103
Бросил
13.05.2025
Виталий, в дороге мы тебя дергать не стали, но помнишь не один раз мы обсуждали, что ты должен сразу писать о своём плохом настроение, злишься когда, если тревожное состояние, а ты не пишешь. Надо обязательно сразу выходить на форум и писать, а не держать это в себе.
Кстати к радостным событиям это тоже относится. Я понимаю, что ты обсуждаешь это с Настей, но нужно здесь это проговаривать. Как ты думаешь зачем?
Да, благодарю, я размышлял об этом в дороге.
С детства была привычка все держать в себе, переживать в себе и не делиться с окружающими.
Думаю, это могло осложнять мое лечение и саму наркоманию.
Получается, это только учусь выражать искренне то, что у меня внутри, учусь доверять и открываться миру и людям.
Понимаю, что для лечения это нужно.
Просто не хочу быть занудой - доставать всех своими мыслями и эмоциями - у всех своего хватает!
Но я понимаю что без честного диалога на форуме не получится выщелкнуть мои психозащиты, поэтому буду стараться, обещаю!

Vitalii

Посетитель
Реакции
103
Бросил
13.05.2025
благодарю за помощь еще раз всех

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,459
Семья
муж - Boris73
Да, благодарю, я размышлял об этом в дороге.
С детства была привычка все держать в себе, переживать в себе и не делиться с окружающими.
Думаю, это могло осложнять мое лечение и саму наркоманию.
Получается, это только учусь выражать искренне то, что у меня внутри, учусь доверять и открываться миру и людям.
Понимаю, что для лечения это нужно.
Просто не хочу быть занудой - доставать всех своими мыслями и эмоциями - у всех своего хватает!
Но я понимаю что без честного диалога на форуме не получится выщелкнуть мои психозащиты, поэтому буду стараться, обещаю!
Так вот форум это прекрасная возможность прокачать себя, научиться выходить из зоны комфорта. Также обязательно надо работать в темах, не просто написать одно сообщение, а выстроить диалог, довести свою мысль в сообщениях до конца. Ты можешь примеры по статьям также разбирать и литературу, которую прочитал.

Vitalii

Посетитель
Реакции
103
Бросил
13.05.2025
Осеева "Душа"

Наташа:
открытая чудесам, умная, любознательная, набожная, любит учиться и задавать хорошие вопросы.

Бабушка: верующая, мудрая наставница, любящая, заботливая, приводит хорошие примеры, разумная.

Мораль: в нас всегда борются две противоположности: добра зла. Человек сам имеет право выбирать какую из этих сторон личности подкармливать и кем становиться в жизни.

Vitalii

Посетитель
Реакции
103
Бросил
13.05.2025
Осеева "Конфеты".

Лиза:
бойкая, смелая, правдивая с мамой, готовая менять ситуацию - не стала долго молчать и все рассказала маме, последовала ее примеру и вышла из ситуации победителем.

Коля: стыдливый, признающий ошибки, умный, - он все понял и покраснел, то есть раскаялся за свои шутки с фантиками от конфет.

Мама: мудрая, веселая, разумная, изобретательная - тут же предложила дочери отличное, грамотное решение.

Мораль: из любой ситуации можно сделать победу.