Rokki
Посетитель
- Реакции
- 665
- Семья
- Супруга - Anastasia.V
- Бросил
- 08.01.2026
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - блог Нонарко
Изложение:
Благодаря работам Пятницкой написан этот сайт.
Алкоголизм и наркомания ведут к утяжелению жизни индивида, а также к моральным и материальным проблемам в обществе.
Нужно убедить больного лечиться.
Если есть диагноз алкоголизма - должно быть назначено лечение.
Принцип лечения - многосторонность помощи.
Алкоголизм - проблема социальная и медицинская.
Врач и родственники больного должны помогать вместе справиться пациенту с его болезнью.
Нужно предупредить родственников и знакомых больного никогда не предлагать ему рюмку спиртного, думая, что он уже излечился
Вывод:
Не нужно ждать одобрения больного на лечение - нужно лечить принудительно.
Пример/Мысли:
Помню, как мне тяжело давались первые попытки (и первые шаги) в лечении на этом форуме.
Вначале бесили сами статьи в 2019 году, не хотел даже читать, даже слушать нее мог.
Потом статьи начали нравится, но бесила идея на форум идти, из серии там же нарки бывшие и настоящие, как они могут помочь (забавно да?).
Сейчас на мой взгляд у меня немного другая проблема.
У меня теперь панический страх уйти с форума или быть наедине со своими мыслями.
Страх быть одному без Ани.
Это форма тревожного расстройства или это нормально?
Это, наверное пройдет через год-два?
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - блог Нонарко
Изложение:
Благодаря работам Пятницкой написан этот сайт.
Алкоголизм и наркомания ведут к утяжелению жизни индивида, а также к моральным и материальным проблемам в обществе.
Нужно убедить больного лечиться.
Если есть диагноз алкоголизма - должно быть назначено лечение.
Принцип лечения - многосторонность помощи.
Алкоголизм - проблема социальная и медицинская.
Врач и родственники больного должны помогать вместе справиться пациенту с его болезнью.
Нужно предупредить родственников и знакомых больного никогда не предлагать ему рюмку спиртного, думая, что он уже излечился
Вывод:
Не нужно ждать одобрения больного на лечение - нужно лечить принудительно.
Пример/Мысли:
Помню, как мне тяжело давались первые попытки (и первые шаги) в лечении на этом форуме.
Вначале бесили сами статьи в 2019 году, не хотел даже читать, даже слушать нее мог.
Потом статьи начали нравится, но бесила идея на форум идти, из серии там же нарки бывшие и настоящие, как они могут помочь (забавно да?).
Сейчас на мой взгляд у меня немного другая проблема.
У меня теперь панический страх уйти с форума или быть наедине со своими мыслями.
Страх быть одному без Ани.
Это форма тревожного расстройства или это нормально?
Это, наверное пройдет через год-два?