Бросаю наркотики раз и навсегда!

Rokki

Посетитель
Реакции
665
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - блог Нонарко

Изложение:

Нельзя молчать.

Ставить родственников на учет необходимо.

Вылечить наркоманию с помощью наркотика не возможно.

Долго не живут на метадоне.

Сорос говорит, что хочет изменить мир.

Наркоман не является здравомыслящим человеком.

Наркоман не (всегда) подлец, а больной человек, которого нудно спасать и лечить.

Убирать необходимо рефлекс и тягу.

Необходимо ввести казнь на коррупцию.

Наркоман - не крутой чувак, а больной в мозгах временный (а иногда и не временный) инвалид.

Вывод:

Современных законов не хватает, чтобы вылечить наркоманию масштабно.

Самое главное - это распространение правильной информации.

Пример/Мысли:

Я вообще думал что я вполне здоров аж до 2019 года.

Думал, что все сидят на чем-то, на алкоголе, на траве, на сигаретах.

А я такой умник, просто вещество другое выбрал!

Все упарываются (упс, простите, расслабляются) по-своему думал я.

Ну-ну.

Rokki

Посетитель
Реакции
665
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Краткое описание сути нашего подхода к лечению

Краткое описание сути нашего подхода к лечению - блог Нонарко

Изложение:

Добро должно быть с кулаками.

Наркомания - это болезнь.

Наркоман должен вылечить сам себе.

Информацию необходимо использовать комплексно.

Наркоману необходимо увидеть себя со стороны.

Самый сложный шаг - добиться доверия наркомана и развить дружески отношения для его успешного лечения.

Не бояться воевать с наркоманом.

Необходимо минимум на 3 месяца закрыть наркомана дома и быть с ним (очень важно).

Можно прочитать определенную подборку книг нейробиологов чтобы лучше понять природу рефлекса.

Вывод:

Главная цель лечение - разрушить самообман наркомана.

Пример/Мысли:

Вот мне прям отовсюду Вселенная кричит, через вас, через форум, через Аню, через статьи, прям вижу одну и ту же идею сейчас (видать самое важное что я должен себе вдолбить просто и осознать уже наконец полностью): лечение себя должно быть для себя и РАДИ СЕБЯ!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,084
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Краткое описание сути нашего подхода к лечению

Краткое описание сути нашего подхода к лечению - блог Нонарко

Изложение:

Добро должно быть с кулаками.

Наркомания - это болезнь.

Наркоман должен вылечить сам себе.

Информацию необходимо использовать комплексно.

Наркоману необходимо увидеть себя со стороны.

Самый сложный шаг - добиться доверия наркомана и развить дружески отношения для его успешного лечения.

Не бояться воевать с наркоманом.

Необходимо минимум на 3 месяца закрыть наркомана дома и быть с ним (очень важно).

Можно прочитать определенную подборку книг нейробиологов чтобы лучше понять природу рефлекса.

Вывод:

Главная цель лечение - разрушить самообман наркомана.

Пример/Мысли:

Вот мне прям отовсюду Вселенная кричит, через вас, через форум, через Аню, через статьи, прям вижу одну и ту же идею сейчас (видать самое важное что я должен себе вдолбить просто и осознать уже наконец полностью): лечение себя должно быть для себя и РАДИ СЕБЯ!
У меня порой такое впечатление , что подобными мыслями мы пытаемся себя убедить .

Rokki

Посетитель
Реакции
665
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко

Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко - блог Нонарко

Изложение:

Алкоголизм пресекают, а не лечат.

У алкоголика развита анозогнозия.

Алкоголику должна помогать семья.

Нужно прочитать все статьи.

Семья должна действовать согласовано.

Нужно оставить на время работу.

Изоляция - необходимый шаг.

Не всегда мирно можно договориться лечиться.

Вывод:

Алкоголик - психически не здоровый человек.

Самое главное - полностью от начала и до конца изучить инструкцию перед тем, как начать действовать.

Пример/Мысли:

Я не знаю почему, но с алкоголем легче мне было понять, что нужно бросать пить, чем бросить наркотики, хотя это одно и тоже по-сути. Наркотики по-сути намного опаснее алкоголя, так как алкоголь убивает медленно (но верно), а от наркотиков можно схватить передоз, буквально с первого раза.

Rokki

Посетитель
Реакции
665
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026

Rokki

Посетитель
Реакции
665
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Алека

Привет!
Сегодня освоил 11 статей.
В прошлую изоляцию еле-еле по 7 осваивал (ты помнишь, наверное).
Очень устал, но доволен результатом своей работы сегодня. 🙏
Хорошего всем вечера и благодарю за все.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,084
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
У меня теперь панический страх уйти с форума или быть наедине со своими мыслями.

Страх быть одному без Ани.

Это форма тревожного расстройства или это нормально?

Это, наверное пройдет через год-два?
Мне кажется потому что идет зацикливание и нежелание брать на себя ответственность . Пока занимаешься на форуме всё нормально . Прекращаешь и мысли уводят не туда .
я вообще так посмотрел у меня проблема сейчас другая. Я торчать не хочу . Я боюсь заторчать , если у меня не будет опор . То есть проблема моя в том , что я боюсь мало зарабатывать . Первый этап после освобождения. Сейчас активно смотрю какие инструменты мне нужно докупить . Есть мотивация . Но . Я не хочу быть посредственным парикмахером . Чтобы себя чувствовать хорошо мне надо быть очень крутым , но на это нужно много мотивации и сил . Нужно понимать , что всё не делается быстро .

Rokki

Посетитель
Реакции
665
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Мне кажется потому что идет зацикливание и нежелание брать на себя ответственность . Пока занимаешься на форуме всё нормально . Прекращаешь и мысли уводят не туда .
я вообще так посмотрел у меня проблема сейчас другая. Я торчать не хочу . Я боюсь заторчать , если у меня не будет опор . То есть проблема моя в том , что я боюсь мало зарабатывать . Первый этап после освобождения. Сейчас активно смотрю какие инструменты мне нужно докупить . Есть мотивация . Но . Я не хочу быть посредственным парикмахером . Чтобы себя чувствовать хорошо мне надо быть очень крутым , но на это нужно много мотивации и сил . Нужно понимать , что всё не делается быстро .
не ты один боялся освобождаться, поверь, Ром, я также рассуждал как ты и очень боялся выйти на свободу именно по этой причине. У тебя все получится, у тебя профессия есть! Причем ого-го какая нужная социуму!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,084
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Убедить не убедить, главное это понять уже и так жить!
Ну это так. Ну вот смотри я сегодня на форуме пару статей написал. Решил посмотреть что я буду делать не занимая свои мысли и какие мысли будут . В итоге я смотрел полдня стрижки по своему желанию , лазил на юле , смотрел инструменты, грезил о последнем айфоне (😂) . Думал о дальнейшей жизни , а потом начал переживать и ушел в грусть так как переживаю , что я до сих пор инфантильный.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,084
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
не ты один боялся освобождаться, поверь, Ром, я также рассуждал как ты и очень боялся выйти на свободу именно по этой причине. У тебя все получится, у тебя профессия есть! Причем ого-го какая нужная социуму!
Спасибо . Так то да нужная. Все боятся и кто не торчок даже. Так как это выход из зоны комфорта.

Rokki

Посетитель
Реакции
665
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Ну это так. Ну вот смотри я сегодня на форуме пару статей написал. Решил посмотреть что я буду делать не занимая свои мысли и какие мысли будут . В итоге я смотрел полдня стрижки по своему желанию , лазил на юле , смотрел инструменты, грезил о последнем айфоне (😂) . Думал о дальнейшей жизни , а потом начал переживать и ушел в грусть так как переживаю , что я до сих пор инфантильный.
ты не можешь сейчас из своего положения сразу взять и все сделать.
По шагам, шаг за шагом.
Иначе точно утонешь в депрессии.
Это прям проверено.
Вангую, что у тебя все получится с твоими целями, главное не торопись!

Rokki

Посетитель
Реакции
665
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Спасибо . Так то да нужная. Все боятся и кто не торчок даже. Так как это выход из зоны комфорта.
Этот вопрос не про наркотики, а про выход в новый мир, который сильно изменился!

Когда меня закрыли все пользовались кнопочными телефонами, я вышел а там гаджеты!

Я себя чувствовал тираннозавтром! Страшно было! Но, все быстро пришло на свои места! Главное трудиться!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,084
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Этот вопрос не про наркотики, а про выход в новый мир, который сильно изменился!

Когда меня закрыли все пользовались кнопочными телефонами, я вышел а там гаджеты!

Я себя чувствовал тираннозавтром! Страшно было! Но, все быстро пришло на свои места! Главное трудиться!
Ну это да. Но ты говоришь про колонию . А тут то я не в тюрьме , а как общага . В город то тут выпускают , но это всё равно не то .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,084
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Вот когда я вышел из колонии спустя три года . Вот это была жесть . Но посадили меня в Москве , а вышел я в какой-то деревне . Поэтому был шок.

Rokki

Посетитель
Реакции
665
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Вот когда я вышел из колонии спустя три года . Вот это была жесть . Но посадили меня в Москве , а вышел я в какой-то деревне . Поэтому был шок.
Я думал ты впервые (вот сейчас) сидишь. Так у тебя второй опыт получается?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,084
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Несмотря даже на обстановку вокруг это было лучше в сто раз чем концлагерь этот . Все в черном . Да это капец . Только чтобы туда никогда не возвращаться можно забыть про нарко ад

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,084
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я думал ты впервые (вот сейчас) сидишь. Так у тебя второй опыт получается?
Нет . У меня первый опыт . Мне заменили лишение свободы на принуд. Работы . Поэтому я вышел из колонии и поехал в более лайтовое учреждение . Упаси Господь от второго опыта!! Такого

Rokki

Посетитель
Реакции
665
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Нет . У меня первый опыт . Мне заменили лишение свободы на принуд. Работы . Поэтому я вышел из колонии и поехал на более лайтовое учреждение . Упаси Господь от второго опыта!! Такого
Аминь!
Только от нас самих зависит это

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,086
Семья
дочь Косинус, муж mika
Аминь!
Только от нас самих зависит это
Денис, здравствуй, хороший вывод.
Твоя трезвость-это твой осознанный выбор в каждом моменте. И при уловках мозга в том числе. Это твоя ответственность. И опорой здесь должна быть не только Аня...