Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,362
Бросил
20.09.2024
Сегодня 48 дней, как я абсолютно трезв. Могу сказать, что такая вещь как тяга прошла, но осознание ее разрушительной силы - осталось. Я не буду бить пяткой в грудь, мол ее больше не будет. Посмотрим как пойдет. Но сейчас я очень рад, что ее нет. Х*рачит меня конечно сильно, а че поделать. Соммэр сейчас начнет еще лезвием по гнойникам проходить, я же 8 лет назад читать начинал и забросил, именно по причине отрицания. Но нужно сделать себя заново, чего бы это ни стоило.
Не скажу, что депрессия прошла, не прошла она. Менее интенсивна - да, стала. Но я ловлю себя периодически на таком лакмусе простом - если я не хочу за собой ухаживать, значит я скатываюсь в депрессию. Иногда приходится просто силой себя положить в ванную и просто чтоб текла вода. Я сплю в одежде, потому что мне так кажется, что есть еще внешнее тепло. Это все напоминает даже не депрессию, а циклотимию, но я не психиатр, чтобы ставить самому себе диагнозы.
Я теперь понимаю, что в статьях говорилось - через два месяца больной может начать рваться на работу. И я тут вижу темы, где люди так и делали, а потом снова возвращались на форум, потому что сорвались. Так что я закончу положенное время лечения, буду учиться на чужих ошибках значит.
Мне очень хочется погулять, на самом деле. Я про погулять именно, пешком, по снегу, по сугробам. То, что мне хочется погулять - это нормально, то, что у меня изоляция - это способ достичь того, чтобы мое погулять не превратилось в какую-то х*рню. Так что я дома.
Надо елочку ставить. Игрушки в гараже найти. там есть даже игрушки моего очень глубокого детства.
Еще я очень часто вспоминаю маму и папу. Я анализирую причины, почему отец ушел из семьи, и, к сожалению, я делаю вывод, что все его недовольства - это признак употребления алкоголя. Во всяком случае, моя будущая семья не развалится от этого.
Мне, к сожалению, в одного тащить свои эмоции тяжко. Я имею ввиду физически, я вижу вашу помощь на форуме. Но нет зрительного и невербального контакта, а текстом все не передать, к тому же текст дает возможность обдумать свои слова и сказать что-то, что делает выгоднее. А вот диалог словесный не дает такой возможности, в нем сразу видно правду. С бабушкой я стараюсь налаживать отношения, но я не могу ей открыться только по причине того, что она очень переживает, когда я в подавленном настроении. А напялить на себя хорошее настроение как маску я не могу, я и так в масках часто ходил. Вот поэтому я и пропадаю надолго отсюда, когда оказываюсь в ямах.
Как думаешь тебе в рехабе легче было бы лечится, физически и психологически?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Как думаешь тебе в рехабе легче было бы лечится, физически и психологически?
Думаю, что нет. Я был в рехабе, мне там явно не было легче просто по причине того, что там гоняли тягу.

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,362
Бросил
20.09.2024
И, кстати, моя тема не спроста называется "С меня хватит". С меня действительно хватит жизни в иллюзорном мире печалей, горестей, страхов, потерь, обиды, злобы, неуверенности, лжи.
Да, поняли мы, поняли, а выглядит как будто ты себя чуть, чуть уговаривает.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Да, поняли мы, поняли, а выглядит как будто ты себя чуть, чуть уговаривает.
Олег, не скрою, что мне иногда приходится себя уговаривать работать, как вот сегодня или вчера. А пишу просто чтобы самому себе напомнить, для чего я здесь вообще. Вроде помогает.

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,362
Бросил
20.09.2024
Думаю, что нет. Я был в рехабе, мне там явно не было легче просто по причине того, что там гоняли тягу.
Вот видишь, значит не в самой плохой ситуации ты сейчас находишься. Тем более, что кроме ребы или изы альтернативы излечится пока не придумали.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Соммэр "Мораль 21 века". Вступление.

Изложение.
Дарио Салас Соммэр - филосов, писатель и исследователь, разработавший понятия практической философии и физики морали.
Человек, нарушающий законы природы всегда будет наказан, а человек, живущий в гармонии с нею - вознагражден.
Мораль - это понятие, связанное не только с системой нравственных принципов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности. Мораль - это инструмент достижения успеха как в духовной жизни, так и в повседневной.
Человек, у которого нет моральных устоев, в поисках счастья цепляется за иллюзии и часто сбивается с пути.
Лицемерие - это изображение человеком качеств и чувств, противоположных тем, что он испытывает на самом деле.
Человеку необходимо чувствовать, что его ценят и уважают. Но он думает, что будет принят другими только если покажет себя "хорошим". Он считает, что показав свои слабости, он будет отвергнут. Но такая потребность паталогична: человек не может себя чувствовать личностью. Уверенность в себе может основываться только на собственных чувствах и способностях.
Вывод.
Моральные устои нужны человеку, чтобы чувствовать себя полноценным.
Пример.
Про слабости и показать себя хорошим - это про меня. Я замечал это в творчестве - когда я играю музыку, чтобы понравиться публике, получаю провал. Когда я играю музыку, основываясь на том, что я чувствую и что хочу выразить, не оглядываясь на одобрение - у меня получается красиво и люди это принимают.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,717
Бросил
18.11.2024
.
не скрою, что мне иногда приходится себя уговаривать работать
Я бы рекомендовал не уговаривать а заставлять, твёрдо и бескомпромиссно. Как на какой-нибудь стройке в плохую погоду работать неохота, но надо.

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,362
Бросил
20.09.2024
Олег, не скрою, что мне иногда приходится себя уговаривать работать, как вот сегодня или вчера. А пишу просто чтобы самому себе напомнить, для чего я здесь вообще. Вроде помогает.
Не знаю как кого, но меня иногда напрягают сообщения. Типо : Всем привет, у меня всё хорошо, тяги нет.
Ну если нет, то зачем про это писать? Всё равно, что здравствуйте у меня как и прежде 2 руки, 2 глаза,2 ноги.

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,362
Бросил
20.09.2024
Соммэр "Мораль 21 века". Вступление.

Изложение.
Дарио Салас Соммэр - филосов, писатель и исследователь, разработавший понятия практической философии и физики морали.
Человек, нарушающий законы природы всегда будет наказан, а человек, живущий в гармонии с нею - вознагражден.
Мораль - это понятие, связанное не только с системой нравственных принципов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности. Мораль - это инструмент достижения успеха как в духовной жизни, так и в повседневной.
Человек, у которого нет моральных устоев, в поисках счастья цепляется за иллюзии и часто сбивается с пути.
Лицемерие - это изображение человеком качеств и чувств, противоположных тем, что он испытывает на самом деле.
Человеку необходимо чувствовать, что его ценят и уважают. Но он думает, что будет принят другими только если покажет себя "хорошим". Он считает, что показав свои слабости, он будет отвергнут. Но такая потребность паталогична: человек не может себя чувствовать личностью. Уверенность в себе может основываться только на собственных чувствах и способностях.
Вывод.
Моральные устои нужны человеку, чтобы чувствовать себя полноценным.
Пример.
Про слабости и показать себя хорошим - это про меня. Я замечал это в творчестве - когда я играю музыку, чтобы понравиться публике, получаю провал. Когда я играю музыку, основываясь на том, что я чувствую и что хочу выразить, не оглядываясь на одобрение - у меня получается красиво и люди это принимают.
Если Сомер, тебя бомбить начинает, отвлеклись, сходи в других ветках поработай. Это к стати не просьба, а требование метода, помогая другим ты помогаешь себе. Вон гля анамнез новый выкинули.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025

Мама*

2-й месяц курса
Реакции
897
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Сегодня 48 дней, как я абсолютно трезв. Могу сказать, что такая вещь как тяга прошла, но осознание ее разрушительной силы - осталось. Я не буду бить пяткой в грудь, мол ее больше не будет. Посмотрим как пойдет. Но сейчас я очень рад, что ее нет. Х*рачит меня конечно сильно, а че поделать. Соммэр сейчас начнет еще лезвием по гнойникам проходить, я же 8 лет назад читать начинал и забросил, именно по причине отрицания. Но нужно сделать себя заново, чего бы это ни стоило.
Не скажу, что депрессия прошла, не прошла она. Менее интенсивна - да, стала. Но я ловлю себя периодически на таком лакмусе простом - если я не хочу за собой ухаживать, значит я скатываюсь в депрессию. Иногда приходится просто силой себя положить в ванную и просто чтоб текла вода. Я сплю в одежде, потому что мне так кажется, что есть еще внешнее тепло. Это все напоминает даже не депрессию, а циклотимию, но я не психиатр, чтобы ставить самому себе диагнозы.
Я теперь понимаю, что в статьях говорилось - через два месяца больной может начать рваться на работу. И я тут вижу темы, где люди так и делали, а потом снова возвращались на форум, потому что сорвались. Так что я закончу положенное время лечения, буду учиться на чужих ошибках значит.
Мне очень хочется погулять, на самом деле. Я про погулять именно, пешком, по снегу, по сугробам. То, что мне хочется погулять - это нормально, то, что у меня изоляция - это способ достичь того, чтобы мое погулять не превратилось в какую-то х*рню. Так что я дома.
Надо елочку ставить. Игрушки в гараже найти. там есть даже игрушки моего очень глубокого детства.
Еще я очень часто вспоминаю маму и папу. Я анализирую причины, почему отец ушел из семьи, и, к сожалению, я делаю вывод, что все его недовольства - это признак употребления алкоголя. Во всяком случае, моя будущая семья не развалится от этого.
Мне, к сожалению, в одного тащить свои эмоции тяжко. Я имею ввиду физически, я вижу вашу помощь на форуме. Но нет зрительного и невербального контакта, а текстом все не передать, к тому же текст дает возможность обдумать свои слова и сказать что-то, что делает выгоднее. А вот диалог словесный не дает такой возможности, в нем сразу видно правду. С бабушкой я стараюсь налаживать отношения, но я не могу ей открыться только по причине того, что она очень переживает, когда я в подавленном настроении. А напялить на себя хорошее настроение как маску я не могу, я и так в масках часто ходил. Вот поэтому я и пропадаю надолго отсюда, когда оказываюсь в ямах.
Привет! Ты начинаешь себя жалеть. Прекращай у тебя и так халява-можно догулять до гаража.
просто запомни, ты сейчас солдат, солдат на войне! И тебе надо смотреть в оба за своим состоянием и не расслабляться ни на минуту. Как солдат -жестокий режим, четко все по плану. Ритуалы-всегда заправлять кровать, принимать душ, правильное питание с полноценным завтраком, уборка, стирка…. Все очень четко. Заставляй себя следовать правилам. Так будет легче.
не забывай про полноценный сон, зарядку и белка побольше в рационе-мясо, яйца, творог.
Все получится! Уже много сделано для этого!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
всем привет.
сегодня психолог заболел, так что без сеанса.
Невыспанный я, но ничего. Помогаю порядки наводить дома перед новым годом, потом за работу.

Мама*

2-й месяц курса
Реакции
897
Семья
всем привет.
Невыспанный я, но ничего. Помогаю порядки наводить дома перед новым годом, потом за работу.
Давай, работа тебя уже ждет😅

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,717
Бросил
18.11.2024
всем привет.
Давай я тебе сейчас устрою мини сеанс психотерапии)

Мама*

2-й месяц курса
Реакции
897
Семья
Ян, ты где? Где твоя работа?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ян , привет . Скинь ,пожалуйста, ссылку на анамнез
ЯнЯн

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
2. Основы физики морали

Изложение.

Физика морали - инструмент для достижения блага и совершенства каждого.
Традиционна мораль основана на подавлении и запретах, человек пытается загнать в подсознание свои мысли, образы и воспоминания, связанные с инстинктивными импульсами.
Подавленные импульсы накапливаются и начинают управлять человеком, в результате он им повинуется, а потом испытывает чувство вины. Их нужно очищать через глубокие внутренние размышления.
Отрицание и подавление бессознательных импульсов извращают разум человека. Используя физику морали можно увидеть низшую природу импульсов и сублимировать их.
Что посеешь - то и пожнешь, и урожай зависит от моральных качеств посеянного.
Любое действие, чувство, мысль или инстинкт могут быть созидательными или разрушительными, вызывая реакцию в виде положительного или отрицательного следствия.
Человек - дитя своих поступков.
Если человек сбился с пути эволюции, то ему нужно вернуться на него, иначе он будет чувствовать опустошение.
Вывод.
Подавление бессознательных импульсов приводит к тому, что человек становится их рабом. Их нужно осмысливать и работать с ними.
Пример.
В нашей компании девушка и парень, у которых были очень напряженные и разрушительные отношения. Девушка постоянно плакала. Один наш друг признался, что она ему очень нравится. В итоге мы сели и проговорили эту ситуацию, и пришли к выводу, что это вполне нормально, но будет ненормально, если он влезет в чужие отношения, тем более что это отношения близких нам друзей, а не посторонние. Я считаю, что с моральной точки зрения друг поступил правильно.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,717
Бросил
18.11.2024

Вложения

• Screenshot_2025-12-28-17-18-38-973_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2025-12-28-17-18-38-973_com.android.chrome-edit.jpg
    544.3 KB · Просмотры: 11