Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
400
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Драгунский "Хитрый способ"

Мама: настойчивая - отказалась кормить семью, если они не будут помогать мыть посуду.
Папа: меланхоличный - не предпринял вначале попыток исправить ситуацию с посудой; ответственный - в конце рассказала взял с собой сына, чтобы показать ему свой способ.
Дениска: эмпатичный - сразу начал искать способы помочь маме; изобретательный - придумывал разные способы, даже когда его теории оборачивались фиаско.

Мораль: бытовые обязанности нужно исполнять всем членам семьи и приучать к этому детей.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
400
Семья
Бросил
09.11.2025
Драгунский "Двадцать лет под кроватью"

Мишка: хитрый - вместе с другом подстраивал игру так, чтобы "водили" только малыши.
Ефросинья Петровна: пугливая - думала, что ее грабят; истеричная - кричала, что ее режут.
Дениска: опрометчивый - спрятался в чужой комнате; рассудительный - обдумывал положение своих дел и как будет жить дальше под кроватью; трусливый - не смог сразу признаться соседке, что это он спрятался под кроватью.

Мораль: даже когда очень страшно - лучше признаться, чем прятаться "двадцать лет под кроватью".

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
400
Семья
Бросил
09.11.2025

Драгунский "Красный шарик в синем небе"

Аленка: смышленая - сразу догадалась, что в куклах сидят живые люди; легкая - очень быстро уговорила друга пойти на праздник; понимающая - хотела купить еще один шарик и отпустить его
Дениска: самодовольный - спорил с Аленкой по поводу кукол, апеллируя тем, что он взрослее нее; невнимательный - отпустил шарик, который принадлежал не ему; неуверенный - не мог Аленке рассказать все свои чувства по поводу улетевшего шарика.
Военные: непосредственные - схватили маленькую девочку и набрызгали одеколоном с запахом леденцов.

Мораль: иногда красоту чего-то можно раскрыть полностью, только давая этой красоте отправиться в свободный полет.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
400
Семья
Бросил
09.11.2025

Драгунский "Арбузный переулок"

Дениска: капризный - не хотел есть то, что предлагают; эмпатичный - тронутый рассказом отца, съел всю молочную лапшу.
Мама: сердитая - сказала, что сын ее "убивает" своим поведением; склонная к преувеличениям - прибавляет сыну постоянно два года от реального его возраста.
Отец: мудрый - рассказал ребенку историю голода, чтобы повлиять на его поведение; грустный - встал молча после своего рассказа и ушел.
Отец в детстве: голодающий - ему всегда не хватало хлеба; верящий - каждый день ходил в "арбузный переулок" в надежде получить еще один арбуз.

Мораль: стоит ценить то, что имеешь, потому что у многих даже этого нет.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
400
Семья
Бросил
09.11.2025
Только что прочитал в соседней ветке, что меня хотели поваром в РЦ видеть))))
НЕНЕНЕ ПОЖАЛУЙСТА Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ В РЦ МОЖНО ПОЖАЛУЙСТА Я БУДУ ТРЕЗВЫМ Я ВСЕ ВСЕ ВСЕ ЧТО УГОДНО СДЕЛАЮ НО НЕ В РЦ СНОВА!!))) (это у меня юмор такой, я ничего не имею против вашего РЦ) :)

В общем, улыбнуло. В РЦ, где я был, конечно парни сильно радовались, когда заступал на служение поваром)

А теперь я радую близких, на Новый Год будет фирменный шашлык)

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
400
Семья
Бросил
09.11.2025

Драгунский "Друг детства"

Папа: ехидный - сказал сыну, что он "спятил".
Мама: изобретательная - нашла способ немного приблизить сына к его мечте.
Дениска: мечтательный - задумывался о профессиях, полных романтики; внимательный - вспомнил всё, что связывало его с этой игрушкой; сострадательный - не стал колотить своего "друга детства".

Мораль: вещи, близкие сердцу, стоят того, чтобы их хранили, ведь они возвращают в памяти очень приятные моменты.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
400
Семья
Бросил
09.11.2025
Я нашел книжку Драгунского у себя на полке, 1994 года тираж.
Вернуло очень в детство))

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
303
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Ян, привет! Как день прошел?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
400
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, привет! Как день прошел?
Ира, привет!
Утро было очень нервным, к середине дня был спокойным.
Если с утра я думал, что Новый год у меня будет ужасным, то сейчас я более уверен, что я сам себе создаю настроение.
С каждым днем я верю чуть больше в Бога, чем вчера - мне вера очень помогает.
Еще я сегодня вспомнил, что раньше я четко понимал: жизнь зависит не от событий, которые происходят, а от моих реакций на эти события. Когда я был в тумане - я растерял этот навык, а сегодня снова его приобрел.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
400
Семья
Бросил
09.11.2025

Зощенко "Самое главное"

Андрюша: трусливый - боялся всего на свете; решительный - шел наперекор своим страхам, когда обратился к мальчишкам, когда пытался побить собаку, когда пытался спасти тонущего; любознательный - всегда спрашивал у мамы, что он делает не так.
Мама: настойчивая - сказала сыну, что трусливых не любят; назидательная - каждый раз подводила сына к пониманию его ошибок.
Мальчишки во дворе: глумливые - сразу напали на Андрюшку; трусливые - не стали спасать тонущего друга.

Мораль: страхи будут всегда, их преодоление дает больше возможностей в жизни.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,478
Бросил
18.05.2024
Только что прочитал в соседней ветке, что меня хотели поваром в РЦ видеть))))
НЕНЕНЕ ПОЖАЛУЙСТА Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ В РЦ МОЖНО ПОЖАЛУЙСТА Я БУДУ ТРЕЗВЫМ Я ВСЕ ВСЕ ВСЕ ЧТО УГОДНО СДЕЛАЮ НО НЕ В РЦ СНОВА!!))) (это у меня юмор такой, я ничего не имею против вашего РЦ) :)

В общем, улыбнуло. В РЦ, где я был, конечно парни сильно радовались, когда заступал на служение поваром)

А теперь я радую близких, на Новый Год будет фирменный шашлык)
Это кто и где и почему тебя поваром хочет видеть? 😂

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
400
Семья
Бросил
09.11.2025

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,478
Бросил
18.05.2024
Аа, вон оно что)))
НЕНЕНЕ ПОЖАЛУЙСТА Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ В РЦ МОЖНО ПОЖАЛУЙСТА Я БУДУ ТРЕЗВЫМ Я ВСЕ ВСЕ ВСЕ ЧТО УГОДНО СДЕЛАЮ НО НЕ В РЦ СНОВА!!)))
Так можно же с мастер классом приехать))) вот, не подумал об этом) 🫣

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
303
Семья
Ира, привет!
Утро было очень нервным, к середине дня был спокойным.
Если с утра я думал, что Новый год у меня будет ужасным, то сейчас я более уверен, что я сам себе создаю настроение.
С каждым днем я верю чуть больше в Бога, чем вчера - мне вера очень помогает.
Еще я сегодня вспомнил, что раньше я четко понимал: жизнь зависит не от событий, которые происходят, а от моих реакций на эти события. Когда я был в тумане - я растерял этот навык, а сегодня снова его приобрел.
А из-за чего нервный? Сам себя накрутил?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
400
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
400
Семья
Бросил
09.11.2025

Зощенко "Хлорофилл"

Автор: неуверенный - не поднимает руку, хотя знает ответ; робкий - не смог ответить на вопрос учителя, почему он не ответил сразу.
Учитель: проницательный - сразу угадал, отчего автор не ответил первым.

Мораль: не стоит бояться говорить правду. Правдивый большего добьется, чем тот, кто умалчивает.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
303
Семья

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
400
Семья