Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,904
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Всем привет! У меня хорошая новость. Сегодня по работе поехала к поставщикам нашим, разобщались, рассказала , что уже 2 недели не курю, и что сайт ваш помогает. Появились ещё желающие так же попробовать, отправляю ссылочку ). Оказывается, трезвый образ жизни тоже заразен. И вообще оказалось, что я не одна такая, наш поставщик один бросил и пить и курить 4 года назад полностью, даже по праздникам не пьет. Я думала, что теперь буду белой вороной , в оказывается - есть ещё полностью трезвые люди даже в нашем деле (что вообще редкость , у меня сфера - производство). Кстати говоря, я его и раньше знала , он очень вырос в карьере за последние 2 года а бросил получается 4 года назад) . И это очень радует и мотивирует ).
👇 привет
Как Оксана сказала - что тебе стоит попробовать? Создавай свою ветку и заполняй опросник.

Или не пиши в ветках других, просто читай. Это запрещено. Уже писала это.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
333
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
9.16 Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - блог Нонарко

Изложение.
Употребление наркотиков - это правонарушение, не уголовное, но административное.
В законодательстве есть статьи, запрещающие употребление и нахождение в общественных местах в нетрезвом виде.
Полиция обязана принимать заявление даже по административным правонарушениям.
Вызывать нужно полицию на свой адрес, так как если они поедут на адрес правонарушителя без заявления - толку не будет.
Полиция обязана задержать при административном правонарушении.
Наркоману, задержанному за употребление, как минимум грозит штраф и постановка на наркологический учет. Еще его могут начать "раскручивать", чтобы он сдал подельников. Если у наркомана есть при себе вещество - это будет уже уголовная статья, поэтому при вызове полиции на родственника, нужно убедиться, что при нем ничего нет.
Вывод.
Административная ответственность - это тоже рычаг воздействия на родственника-наркомана.
Пример.
Меня задержали за распитие спиртных напитков, когда я шел по Москве с банкой пива. 4 часа в отделении, затем протокол и штраф. Что ж, было неприятно, но они добились своего - я теперь не пью на улице. Точнее, я теперь вообще не пью, я же бросил :)

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
333
Семья
Бросил
09.11.2025
9 раздел - всё. Выхожу на финишную

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
333
Семья
Бросил
09.11.2025
Сейчас перед сном появилась алкогольная тяга, и я решил тут описать, чтобы не варить в себе. Пресечь ее получилось вот такими картинками: вот я напился, и что? Сижу названиваю кому-нибудь, или рыдаю, или с координацией туго, или все вместе. Ну и зачем? Что хорошего будет в том, что я нажрусь, и следующий день жизни просру? Может, у Бога был план на этот день, и я бы получил предложение о работе, о котором мечтал, встретившись в нужное время в нужном месте с нужным человеком. Да еще утром и стыдно будет от того, что напился. Про "культурно выпить" я даже не лелею ничего - не получится, обязательно стоп-кран заклинит. Короче, как в статьях в начале говорилось - картинка рассыпается на паззл, и паззлы эти с неприятными моментами. Так что работает.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
333
Семья
Бросил
09.11.2025
Сейчас перед сном появилась алкогольная тяга, и я решил тут описать, чтобы не варить в себе. Пресечь ее получилось вот такими картинками: вот я напился, и что? Сижу названиваю кому-нибудь, или рыдаю, или с координацией туго, или все вместе. Ну и зачем? Что хорошего будет в том, что я нажрусь, и следующий день жизни просру? Может, у Бога был план на этот день, и я бы получил предложение о работе, о котором мечтал, встретившись в нужное время в нужном месте с нужным человеком. Да еще утром и стыдно будет от того, что напился. Про "культурно выпить" я даже не лелею ничего - не получится, обязательно стоп-кран заклинит. Короче, как в статьях в начале говорилось - картинка рассыпается на паззл, и паззлы эти с неприятными моментами. Так что работает.
А после нажираловки обязательно сорвусь на вещества. Начну мутить курить, или нюхать. И чо? Опять на изоляцию, или в РЦ? Или просрать драгоценное время на отходняках? Вонять как бомж? нене. Фуфло это всё.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
333
Семья
Бросил
09.11.2025
Я вот аватарку поменял, это берег Адриатического моря. Вот я хрен его увижу, если сорвусь. Так и останется аватаркой.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
239
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Лучше не гоняй вообще мысль об употреблении, переключайся на что-то нейтральное. На статью, например, или помечтай как на море поедешь летом, какой номер снимешь и плавки купишь. Какие сувениры бы привез родным.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
333
Семья
Бросил
09.11.2025
Лучше не гоняй вообще мысль об употреблении, переключайся на что-то нейтральное. На статью, например, или помечтай как на море поедешь летом, какой номер снимешь и плавки купишь. Какие сувениры бы привез родным.
А как же антирефлекс? или я недопонял чего?

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
239
Семья

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,222
Бросил
18.11.2024
Об употреблении вообще не надо думать ни в каком ключе, просто пресекай эти мысли, нормальные люди о таком не думают. Правильно Ирина сказала - переключайся сразу.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,222
Бросил
18.11.2024
А как же антирефлекс? или я недопонял чего?
Анти рефлекс будет если тебе во время этих размышлений кто-нибудь из родных по башке ё*бнет чтоб не было мыслей думать об употреблении. А сам себе анти рефлекс не наложишь. Так что переключайся.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
239
Семья
Ян, привет! Проснулся? Как настрой?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
333
Семья
Бросил
09.11.2025

Мариша

Посетитель
Реакции
1,503
Семья
@Della мама, @liton папа.
Привет! Молодец что проговариваешь это важно) У меня тоже была тяга на алкоголь, который я не пью уже несколько лет. Так вот часто бывает такое потому что наш зависимый мозг начинает искать привычный для нас способ грубо говоря избежать реальность особенно, когда сталкиваешься со стрессом. Самое главное это понимать и анализировать. Я в моменте прям начинаю задавать себе вопросы. Помогает) Сталкивался ли ты на днях со стрессом и переживаниями?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
333
Семья
Бросил
09.11.2025
10.1 Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - блог Нонарко

Изложение.
Замотивировать наркомана на трезвую жизнь практически нереально.
Он смотрит на мир через призму анозогноии и психозащит, и у него напрочь отсутствует самокритика. Чем ниже он опускается, чем больше думает, что он - красавчик, а се остальные - лохи. Он считает, что он - не "серая масса", а его образ жизни - это свобода.
Психологи тоже пытаются замотивировать наркомана, рисуя ему красивые картинки, как он будет жить, если бросит. Они ищут какую-то травму, которая заставляет его употреблять, и прорабатывают ее, не зная, что дело - не в травме.
Наркоман срывается на методе мотивации, так как в нем еще живи рефлекс и анозогнозия.
Наркомана не надо уговаривать бросить, ему нужно ставить жесткие условия, только так он выберется из плена психозащит. Давить нужно не личность, а наркомана внутри этого наркомана. Он должен почувствовать, что быть наркоманом - позорно.
Вывод.
Метод мотивации не работает, так как у человека остается рефлекс и анозогнозия.
Пример.
Я дважды пробовал бросить с помощью психотерапевтов. Первая честно сказала, что не умеет работать с зависимостями, но попробует. Подействовало на какое-то время.
Вторая психотерапевт тоже пыталась помочь, она давала мне задания, но я их не выполнял, и тоже провалился.
Третий психотерапевт был из РЦ, я уже рассказывал. Он знал, как формируется зависимость, но даже не стал работать со мной, когда я сорвался, а сказал: "Тебе надо ехать снова лечиться, просто раз в неделю встречи не помогут".
Я записывал в телефоне, что мена ждет, когда я перестану употреблять: новые вещи, машина, отпуск с любимой девушкой. Я правад это ежедневно перечитывал, но когда случался малейший стресс - я бежал за бутылкой, а после бутылки - за веществом. Мотивация стиралась начисто.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
333
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет! Молодец что проговариваешь это важно) У меня тоже была тяга на алкоголь, который я не пью уже несколько лет. Так вот часто бывает такое потому что наш зависимый мозг начинает искать привычный для нас способ грубо говоря избежать реальность особенно, когда сталкиваешься со стрессом. Самое главное это понимать и анализировать. Я в моменте прям начинаю задавать себе вопросы. Помогает) Сталкивался ли ты на днях со стрессом и переживаниями?
Привет! Вот тут да, в точечку - первый стресс и все, мозг начинает подсовывать привычное поведение.
Со стрессом сталкивался, конечно, да сейчас у меня на полутора месяцах всё окружающее - стресс. Спасибо методу, что есть изоляция - на ногах бы я и пары деньков не вывез.
Видел твою тему - "Наркотики затмили искусство". Мое творчество они тоже сильно покорежили, причем что я буквально дышал этим. Рад, что у тебя получилось вылезти из ямы и стать трезвой. И у меня получится.