Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
214
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
5.1 Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах

Изложение.
В статье описан опыт пациентки, которая сам пострадала от употребления и видела, как умирают наркоманы, употребляющие психостимуляторы.
Как правило, они поступают в больницу с онемением конечностей, лихорадкой, головной болью и высокой температурой.
Первое время они могут передвигаться и говорить, могут даже есть. Затем, в какой-то момент ложатся на кровать и понимают, что уже не в силах встать.
Головная боль и боли в брюшной полости достигают максимума. У пациента начинается агония, из его пор вытекают зловонные выделения, и так продолжается 3-4 часа. Он может уснуть на 30-40 минут, а затем все повторяется заново.
Его начинает тошнить, он может захлебнуться собственной рвотой. Он кричит и просит о помощи, а потом его крик обрывается, и начинается крик родственников, которым показывают обезображенный труп в собственных испражнениях.
Героиня статьи выжила, но навсегда осталось инвалидом - у нее хронический отек обоих легких, и из некогда красивой девушки, по ее словам, она превратилась в персонажа фильма ужасов.
Вывод.
Если наркоман не умер от передозировки, его смерть в больнице может оказаться еще более мучительной. Нельзя промедлить с лечением, если родственники или близкие начинают замечать, что человек употребляет.
Пример.
Я не наблюдал такого, но моя близкая подруга рассказывала, как в их квартире умирал ее молодой человек. По ее словам, после очередного укола он лег в ванной, и рассказывал ей, как у него отнимается конечность, как он перестает слышать стук собственного сердца и т.п., пока не испражнился под себя и окончательно не закрыл глаза.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
214
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро всем! Сегодняшнюю ночь я провел в замечательном городе под названием Хер-Сон:) Засыпать пробовать дальше уже нет смысла, придется весь день держаться, так что сажусь за писанину, будь она неладна))

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
641
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Ян, а ты знаешь, что такие желания-это гормональные перестройки в организме?
ЯнЯн
Ян,доброе утро,
мы с тобой этот момент несколько раз обсуждали вначале. Не обратил внимания?
Хорошо, что Аня тебе напомнила. Это важно, понимать что с тобой происходит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
214
Семья
Бросил
09.11.2025
ЯнЯн
Ян,доброе утро,
мы с тобой этот момент несколько раз обсуждали вначале. Не обратил внимания?
Хорошо, что Аня тебе напомнила. Это важно, понимать что с тобой происходит.
Сергей, привет. Я, если честно, не совсем понял связь между желанием сменить прическу и гормональными перестройками. Можешь объяснить, пожалуйста?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
641
Семья
Сергей, привет. Я, если честно, не совсем понял связь между желанием сменить прическу и гормональными перестройками. Можешь объяснить, пожалуйста?
Не про причёску, Ян.
Про твой страх, про твоё состояние, про твою тягу, если хочешь...
Постараюсь на пальцах объяснить тебе.
Если бы в момент твоей тяги, рядом с тобой находился специалист по биохимии крови, НЕЗНАКОМЫЙ с твоим основным диагнозом-НАРКОЗАВИСИМОСТЬ, то он бы сказал, что у тебя критически высокий уровень нейростимуляторов в крови.
Но твой мозг знает, откуда ноги растут, и подсовывает тебе память об употреблении. Вот с этим моментом тебе и предложила разобраться Аня. И она 1000раз права

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
214
Семья
Бросил
09.11.2025
Не про причёску, Ян.
Про твой страх, про твоё состояние, про твою тягу, если хочешь...
Постараюсь на пальцах объяснить тебе.
Если бы в момент твоей тяги, рядом с тобой находился специалист по биохимии крови, НЕЗНАКОМЫЙ с твоим основным диагнозом-НАРКОЗАВИСИМОСТЬ, то он бы сказал, что у тебя критически высокий уровень нейростимуляторов в крови.
Но твой мозг знает, откуда ноги растут, и подсовывает тебе память об употреблении. Вот с этим моментом тебе и предложила разобраться Аня. И она 1000раз права
А, это я понимаю. Аня просто процитировала именно момент, где я побрился налысо, поэтому я удивился.
Так-то да, мне мозг нет-нет подсовывает алкашку, и я уже отслеживаю это, даже его коварные планы по типу распсиховаться, обидеться на всех и т.д.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
214
Семья
Бросил
09.11.2025
5.2 Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Изложение.
Наркоман и алкоголик болеет не один, а вместе с семьей.
Даже после выздоровления больного родственники могут долго плохо себя чувствовать после пережитого, у них появляется тревожное расстройство после пережитого.
Пока наркоман и алкоголик употребляет, его родственники мечутся, не зная, как помочь; супруги видят, что человек, который был стойким и решительным, тает на глазах; дети не понимают, что происходит. В итоге, у них опускаются руки.
Не стоит винить родственников и супругов в подозрительности, как не стоит винить зависимого в зависимости. Это болезнь.
Тревогу не остановить силой мысли. Выздоровевшему нужно быть готовым к тому, что его будут проверять, что к нему еще будут подозрительно относиться. Огрызаться и критиковать родных в этот момент не стоит, так как для успокоения их тревоги нужно время.
Вывод.
У близких может еще долго оставаться тревожное расстройство даже после выздоровления бывшего алкоголика или наркомана.
Мнение.
Однажды моя девушка утром собиралась на работу и увидела пятно на одежде, похожее на то, которое я оставлял после употребления. Несмотря на то, что я был тогда в стойкой ремиссии, она очень испугалась и попросила меня пройти тест в хим.токс.лаборатории, что я и сделал.
Мне правда искренне жаль, что вам нелегко от моего употребления, что вы переживаете и тревожитесь. Я прошу прощения у своей семьи, которая есть на этом форуме - Макар1 , Thirinwen и МарияСолнце , и если вы после моего выздоровления, которого я обязательно достигну, потому что пообещал, будете еще меня какое-то время подозревать и требовать доказательств моей трезвости - я отнесусь с пониманием, чтобы больше вы не тревожились.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
214
Семья
Бросил
09.11.2025
Поставь его на своё место🫵
Да моему мозгу уже вообще давно пора место свое знать) распоясался)

Сергей, оффтоп: ты так рано на форуме всегда появляешься, ты из Сибири или ДВ? Просто интересно))

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
641
Семья
Да моему мозгу уже вообще давно пора место свое знать) распоясался)

Сергей, оффтоп: ты так рано на форуме всегда появляешься, ты из Сибири или ДВ? Просто интересно))
🙂
Нет, Ян, Нижегородская область. То же время, что и у тебя.
Просто старческая бессонница 🤣🤣🤣
и переживания за вас - 🤞

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
214
Семья
Бросил
09.11.2025
Главное сегодня днем не уснуть и продержаться до часов 9-10, потому что утром завтра психолог. Если я просплю день и не буду спать ночь - психологу не с кем будет работать:)

А так вообще я в хорошем настроении был вчера вторую половину дня, и ложился без паник и слез, просто ворочался-ворочался. Часа в 2 ночи понял, что я лежу в темноте с открытой книгой, типа я ее читаю ахаха...в 4 утра я понял, что есть хочу, сварил кастрюлю макарон, съел)) думал усну хоть сытый. Неа. В 7 уже встал окончательно.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
641
Семья
Главное сегодня днем не уснуть и продержаться до часов 9-10, потому что утром завтра психолог. Если я просплю день и не буду спать ночь - психологу не с кем будет работать:)

А так вообще я в хорошем настроении был вчера вторую половину дня, и ложился без паник и слез, просто ворочался-ворочался. Часа в 2 ночи понял, что я лежу в темноте с открытой книгой, типа я ее читаю ахаха...в 4 утра я понял, что есть хочу, сварил кастрюлю макарон, съел)) думал усну хоть сытый. Неа. В 7 уже встал окончательно.
Так кто окажется сильнее-Ты?
Или тот, который зубами цепляется, обещая все блага мира?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
214
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
214
Семья
Бросил
09.11.2025
5.3 Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Изложение.
Хуже с*моубийства может быть неудавшееся с*моубийство, которое приводит человеку к инвалидности.
Многие наркоманы не понимают и не помнят, почему они пошли на этот шаг.
Иногда они устраивают демонстративные с*ициды, чтобы разжалобить близких, но их попытка может реально привести к гибели. Чаще всего наркоманы выбирают п*вешение или пр*жок с высоты. Пр*гнуть могут и потому, что им почудилось что-то. Или не осознавать высоту, а видеть, например, бассейн. Галлюцинации - тоже частая причина таких действий, причем они бывают от всех видов наркотиков.
Автор приводит пример, когда один наркоман в*шел в окно, потому что мать отказалась ему купить сигареты. До наркотизации это был добрый компанейский парень, депрессивных настроений у него не было, была личная жизнь. Но наркотики - вещь непредсказуемая.
Если родственники махнут рукой на больного, выгонят на улицу - он может совершить такую попытку, и лечить будет уже некого. Нельзя затягивать с лечением ни в коем случае.
Вывод.
С*ицид - очень распространенная история у употребляющих.
Пример.
Больная тема для меня. Я тут уже описывал ранее в примерах, как один знакомый "решил, что ему нужно идти дальше", как другой поел чуть-чуть гр***в и зарезал себя осколком стекла в шею, чтобы спасти мир. Одного мы спасали, потому что он докурился ан*ши до анафилактического шока, его жена бегала в истерике с грудным ребенком. Свою историю я тоже рассказывал. Я не вполне согласен с автором статьи, что наркоманы совершают попытки с*цида чтобы кому-то что-то доказать, меня в употреблении такие мысли часто посещали именно потому, что я просто уже не знал, куда себя деть от последствий, я не знал, как лечиться, и я уставал от такой жизни, что иногда хотелось закончить страдания. Меня останавливало только то, что я ничего не решу. Ведь одна попытка уже была. Теперь я живу со шрамами, вполне взрослый человек, неплохой физической формы, выгляжу сильно моложе своих лет. А вот последствия принятого решения я вижу каждый день. И мне придется еще кучу времени и денег убить, чтобы их убрать.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,074
Бросил
18.11.2024
Я не вполне согласен с автором статьи, что наркоманы совершают попытки с*цида чтобы кому-то что-то доказать, меня в употреблении такие мысли часто посещали именно потому, что я просто уже не знал, куда себя деть от последствий, я не знал, как лечиться, и я уставал от такой жизни, что иногда хотелось закончить страдания. Меня останавливало только то, что я ничего не решу
Ян, в статье говорится о манипуляции наркомана суицидом, для воздействия на родных, которые пытаются бороться с их наркоманией. Часто бывает так что наркоман говорит матери что убъёт себя, мать пугается и сдаётся и он продолжает употреблять. Можешь привести пример того как ты манипулировал близкими ради употребления.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
188
Доброе утро всем! Сегодняшнюю ночь я провел в замечательном городе под названием Хер-Сон:) Засыпать пробовать дальше уже нет смысла, придется весь день держаться, так что сажусь за писанину, будь она неладна))
Доброе утро! Магнитные бури. Тоже не спала🤪. Поспи часик днем, до обеда.
Хорошего дня!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
214
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, в статье говорится о манипуляции наркомана суицидом, для воздействия на родных, которые пытаются бороться с их наркоманией. Часто бывает так что наркоман говорит матери что убъёт себя, мать пугается и сдаётся и он продолжает употреблять. Можешь привести пример того как ты манипулировал близкими ради употребления.
Анатолий, привет. С*ицидом не манипулировал ради употребления.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,074
Бросил
18.11.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
214
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро! Магнитные бури. Тоже не спала🤪. Поспи часик днем, до обеда.
Хорошего дня!
Ира, привет! Спасибо, и тебе хорошего дня. Часик спать не буду, знаю себя - часиком не окончится, и день мой поедет в Вальгаллу)) потерплю, ничего.