Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
В одном я уверен - программу не брошу, в моей жизни будет полно светлых моментов, и полно светлых трезвых людей.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
636
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
Она не ответит ближайшее время. Обиделась. Вернется, как в голове все утрясется. И у меня тоже все должно в голове утрястись. Хз как я усну сегодня, но правда глаза режет.
Пусть статьи пока прочитает. А ты продолжай работать здесь. Захочет, придёт, будем посмотреть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,650
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Она не ответит ближайшее время. Обиделась. Вернется, как в голове все утрясется. И у меня тоже все должно в голове утрястись. Хз как я усну сегодня, но правда глаза режет.
Надеюсь переспит с этой правдой и завтра придет. Характер спортивный, должна принять правду

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,650
Семья
Бросил
23.01.23
Я тоже в этом уверен. Маша бывает заносчива, но правду принимать умеет.
Давай не будем принимать решения за Машу. Это ее зона ответственности. Идешь по плану: фокус держишь на себе.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
Давай не будем принимать решения за Машу.
Ну ты ж сама сказала, что
Надеюсь переспит с этой правдой и завтра придет. Характер спортивный, должна принять правду

никто ни за кого решений не принимает, все люди взрослые. Фокус на себе. И на бабушке сейчас еще.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
Не, я наверное еще попишу задания, я и так мало пишу, надо делать. Больше сделаю - больше результата.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
Сейчас я очень прошу всех, кто участвует в моей ветке и помогает мне лечиться не мусолить тему произошедшего вечером. Каждый, будь то зависимый или родственник, имеет свою скорость принятия решений, и наверняка каждому правда давалась нелегко. Делай, что должен, и будь, что будет. Еще раз доброй ночи всем!

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
Мать- monkey- king 886
Нервный денёк сегодня. Но я работаю дальше. 28 ноября, а у меня пчелы во дворе летают))) проснулись похоже из-за аномального тепла. Зарядку сегодня делал, курю по пачке в день второй день, получается не дымить как пароход. Даже в огороде чуть повозился. Очень хочется на работу, если честно. Даже на удаленную, даже на простую. В моей жизни было пару лет безделия полного, перебиваясь шабашками раз в два месяца, вот сегодня вспоминал эти времена и прям буээээ. Но я помню, что работать только после лечения, просто поделился мыслями.
Ян здесь твоя основная работа , на форуме

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро всем.
Заснул в 4 в итоге. Злился, успокаивался, снова злился и снова успокаивался. Сны дебильные. Хочется погулять выйти, ахаха)))

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
Мать- monkey- king 886
Доброе утро всем.
Заснул в 4 в итоге. Злился, успокаивался, снова злился и снова успокаивался. Сны дебильные. Хочется погулять выйти, ахаха)))
Ян , давай за уроки.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
4.33 Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

Изложение.
На ранней стадии алкоголизма алкоголик осуждает тех, что часто выпивает, ведь у него есть ощущение, что он умеет контролировать себя и "пить в меру". Затем, когда количество потребляемого алкоголя растет, он начинает мнить себя самым умным, самым веселым, начинаются пьяные выходки, за которые ему становится стыдно. Алкоголик успокаивает себя тем, что у всех такие выходки бывают. Но когда трезвый человек ему намекает о том, что его поведение непристойно, алкоголик проявляет агрессию.
Алкоголик теряет интересы, не связанные с алкоголем. Трезвых друзей он заменяет такими же алкоголиками, увлечения, кроме бутылки, забываются.
Работа является для алкоголика еще одним поводом выпить - корпоратив, конец рабочей недели, или даже снять стресс вечером. Умственные способности алкоголика падают, он может потерять должность или работу, но винит в этом не себя, а коллег, и потребляемое количество алкоголя еще больше растет.
Алкоголик терроризирует супруга или супругу. Проявляет излишнюю ревность, утверждает, что ему не уделяют внимания, когда же жена/муж начинает указывать, что виной всему - его пьянство, он еще больше злится и еще больше пьет.
Алкоголик делает больно своим детям, требует от них доказательств, что его любят, и занимается воспитанием в пьяном виде, чем еще сильнее отдаляет их от себя и ломает им психику.
Вывод.
Алкоголик наносит ущерб не только себе, но и своим близким.
Пример.
Хочу позитивный пример привести, устал от негативных. Когда я жил с девушкой и ее дочерью, я прекратил употребление алкоголя сразу, как мы съехались. Я помнил, как батя меня в пьяном виде пытался воспитывать, и решил, что ребенок такого не должен видеть никогда от меня.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
4.34 Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Изложение.
Бред ревности алкоголика присущ и мужчинам, и женщинам. Он начинается еще с первой стадии алкоголизма.
Поначалу это может выглядеть забавно и игриво, мол - ревнует, значит любит. Но бред ревности - это прогрессирующий синдром. Если здоровая ревность вытекает из соображений о том, что его разлюбили, то алкоголик убежден, что его партнёр именно развратный и ветренный.
Алкоголик начинает все чаще проверять телефон и искать доказательства того, что его супруг ему изменяет. Затем он обращает внимание на то, что его пилят дома, но не потому, что он - пьет, а потому что считает, что им недовольны, и это усугубляет как и пьянство, так и бред ревности. Его становится трудно переубедить. Ему достаточно того, что он "предчувствует".
В итоге может дойти до рукоприкладства, насилия или даже убийства.
Вывод.
Бред ревности - это симптом алкоголизма, но из-за анозогнозии алкоголика он не может его остановить.
Мнение.
У меня нет примеров такого поведения ни от себя, ни от знакомых. Но вообще, я согласен с тем, что алкоголизм только усугубляет все симптомы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,650
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро всем.
Доброе. Так ясен пень. Вчерашняя ситуация раскачала. Но помни: сейчас фокус на себе. Это важно.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе. Так ясен пень. Вчерашняя ситуация раскачала. Но помни: сейчас фокус на себе. Это важно.
Могу отметить, что тяги не было. То есть если раньше после ситуаций с непониманием я или на зубах держался, но недолго, или срывался как минимум на пьянку, то вчера ночью было стойкое отвращение и к алкоголю, и к наркотикам.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,650
Семья
Бросил
23.01.23
Могу отметить, что тяги не было.
Вообще о ней не думай. Если начинает шатать, то переключайся на другую деятельность. Чай попей, полы помой, душ прими. А мысли просто пресекай.