Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

МарияСолнце

Посетитель
Реакции
7
Хорошо, что это признаешь.

Так если нет проблем с тягой, то тогда откажись. Зачем наркоманить?

Ты понимаешь, что уже в системе? И если вот так дальше продолжать, то толерантность возрастает и круг сузится. А с травы еще можно поймать психоз и усе…Как часто плачешь? Истеришь?

Не сомневаюсь даже. Покупала уже наркоту или пока только на «угощалках» торчишь?
Я могу отказаться. Нужно тогда перестать ездить на фестивали электронной музыки. И круг общения соответственно будет другой.
У меня нет истерик, плачу редко, только если что то серьезное случилось.
На угощалках.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,087
Маша, реальность такова, что контролировать употребление НЕВОЗМОЖНО((( Это только кажется. По прочтению статей ты поймешь, как формируется процесс зависимости. Когда человек получает от любого вещества приятные ощущения, то это, к сожалению, уже зависимость, так как организм получил добрую порцию гормонов радости просто так, а не за какое-то полезное действие. И мозг это запоминает. Навсегда. А дальше - дело случая. Вот печальный случай - это я. Я тоже долго считал, что контролировать можно. И это не зависит от вещества.
Сейчас я иду к цели, которая подразумевает полный отказ от всех видов наркотиков, даже от "легких". И отказ от круга общения, где это считается нормой. У нас с тобой был уговор, я тебе напоминал про него. Я знаю, что первым этот уговор нарушил я. Я предлагаю тебе вместе пройти этот путь, узнать, что скрывается за таким "веселым" времяпровождением и изменить свою жизнь. Жить даже без травы и грибов - это намного круче, и ты сама глубоко внутри это знаешь. Хочу нормальной жизни. И с тобой. Потому что люблю тебя.
Ян, а ты про эти фестивали выше писал электронной музыки про которые Маша пишет?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Нужно тогда перестать ездить на фестивали электронной музыки.
Будем ездить лучше на Галапагосы, где по улицам разгуливают наши любимые тюлени и морские львы. И на мероприятия, которые не связаны с употреблением. Я тоже на это готов🖤💚

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, а ты про эти фестивали выше писал электронной музыки про которые Маша пишет?
Да. Несмотря на то, что мы очень часто с Машей ездили, не употребляя ничего, ну точнее Маша вообще ничего, а я пил, и мы там иногда курили. И несмотря на то, что там есть круг общения, который тоже ничего не употребляет. Но, к сожалению, большинство так или иначе "контролирует" свое употребление. И как бы мне не было печально отказаться от таких мероприятий, если моя жизнь и здоровье и благополучие моих близких мне важнее - я откажусь тоже.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,651
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я могу отказаться. Нужно тогда перестать ездить на фестивали электронной музыки. И круг общения соответственно будет другой.
У меня нет истерик, плачу редко, только если что то серьезное случилось.
На угощалках.
Мария, видишь ли в чем дело. Речь ведь еще идет о Яне. А два бывших зависимых - это так себе история. У нас есть, конечно, опыт лечения. Но должны хотеть оба. И это не быстрый процесс, не хочу тебя обнадеживать со временем.
Но лечатся по отдельности. У тебя будет своя ветка. Мы и там подключимся. Просто мы не имеем права ошибиться. Понимаешь?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025
Я пока отойду на часик, с бабушкой посижу, за ней надо поухаживать.

МарияСолнце

Посетитель
Реакции
7
Мария, видишь ли в чем дело. Речь ведь еще идет о Яне. А два бывших зависимых - это так себе история. У нас есть, конечно, опыт лечения. Но должны хотеть оба. И это не быстрый процесс, не хочу тебя обнадеживать со временем.
Но лечатся по отдельности. У тебя будет своя ветка. Мы и там подключимся. Просто мы не имеем права ошибиться. Понимаешь?
Я пришла сюда по просьбе Яна, что бы его поддержать в выздоровлении. Я не считаю, что мне требуется помощь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,651
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я пришла сюда по просьбе Яна, что бы его поддержать в выздоровлении. Я не считаю, что мне требуется помощь.
Я даже не знаю что ответить, вот честно.
То, что девушки у зависимых парней считали, что им не нужна помощь и не лечились сами это уже проходили. То, что отцы зависимых ребят не считают, что у них проблема с алкоголем и лечить надо только их ребенка, это он больной, это мы тоже проходили.
Когда толерантность еще не так высока к наркотику, то Аназогнозия самая крепкая. Трудно убедить. Тут только поверить нашему опыту и все.
Но что страшного тебе самой помочь себе? Ты же ничем не рискуешь.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,087
Да. Несмотря на то, что мы очень часто с Машей ездили, не употребляя ничего, ну точнее Маша вообще ничего, а я пил, и мы там иногда курили. И несмотря на то, что там есть круг общения, который тоже ничего не употребляет. Но, к сожалению, большинство так или иначе "контролирует" свое употребление. И как бы мне не было печально отказаться от таких мероприятий, если моя жизнь и здоровье и благополучие моих близких мне важнее - я откажусь тоже.
Ян, а теперь давай обсудим честно твоих партнёров в этом направлении, они трезвые или изредка могут употребить траву например?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, а теперь давай обсудим честно твоих партнёров в этом направлении, они трезвые или изредка могут употребить траву например?
Ну вот МарияСолнце честная, она честно все рассказала, и я знаю ,что она честно может не употреблять ничего. Я думаю, что статьи ей помогут укрепиться в этом. Решение все равно она принимает. У Маши, насколько я знаю, эпизодов с употреблением плохих не было, и у нее достаточно разума чтобы и не довести до этого.
Про остальных - я точно знаю, кто употребляет, а кто нет.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,087
Ну вот МарияСолнце честная, она честно все рассказала, и я знаю ,что она честно может не употреблять ничего. Я думаю, что статьи ей помогут укрепиться в этом. Решение все равно она принимает. У Маши, насколько я знаю, эпизодов с употреблением плохих не было, и у нее достаточно разума чтобы и не довести до этого.
Про остальных - я точно знаю, кто употребляет, а кто нет.
Я не про остальных спросила, а про конкретных людей?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,087
я тогда не понял вопроса. Про конкретного человека - про Машу - я ответил.
Я спросила конкретно про людей с кем ты сотрудничаешь и развиваешься в области электронной музыки?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025
Я спросила конкретно про людей с кем ты сотрудничаешь и развиваешься в области электронной музыки?
Я отвечаю - я сотрудничаю и развиваюсь только с теми, кто точно не употребляет. Таких немного, но они есть. Я осознаю свою ответственность за то, с кем общаюсь.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,087
Я отвечаю - я сотрудничаю и развиваюсь только с теми, кто точно не употребляет. Таких немного, но они есть. Я осознаю свою ответственность за то, с кем общаюсь.
Ты понимаешь,что это сфера деятельности очень опасная для бывших зависимых людей, и.к после лечения требуется полностью исключить общение даже не близкое, а косвенное с наркоманами и алкоголиками?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025
Ты понимаешь,что это сфера деятельности очень опасная для бывших зависимых людей, и.к после лечения требуется полностью исключить общение даже не близкое, а косвенное с наркоманами и алкоголиками?
Да, и поэтому Я ЧЕСТНО сказал, что готов от это сферы деятельности уйти. Я и другую музыку могу писать и играть, для меня не проблема найти в творчестве сферу, где все трезвые.

Я отключусь на сегодня, мне нужно переварить то, что здесь происходило последние пару часов.
Доброй ночи всем.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,087
Да, и поэтому Я ЧЕСТНО сказал, что готов от это сферы деятельности уйти. Я и другую музыку могу писать и играть, для меня не проблема найти в творчестве сферу, где все трезвые.

Я отключусь на сегодня, мне нужно переварить то, что здесь происходило последние пару часов.
Доброй ночи всем.
Спокойной ночи.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет, сколько времени ты ничего не употребляешь?
Она не ответит ближайшее время. Обиделась. Вернется, как в голове все утрясется. И у меня тоже все должно в голове утрястись. Хз как я усну сегодня, но правда глаза режет.