Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Анастасия, привет. Да, спасибо, я это учитываю. Я помню прекрасно, как шатает на трех месяцах: уже такой весь из себя уверенный становишься, что уже ничего не надо и сам все можешь и сам все знаешь и все вокруг чепуху несут, ТЫ ЖЕ ЦЕЛЫХ ТРИ МЕСЯЦА ТРЕЗВЫЙ АЛЁ! ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ, Я ЗДОРОВ! )))))))
Полгода, помню, страхи накрывают, когда вспоминаешь с содроганием последствия употребления.
А какие виды тяги бывают знаешь?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Изменение формы опьянения - это изменение поведения человека. То есть если раньше человек веселел и танцевал от алкоголя, то в дальнейшем он от того же количества может стать замкнутым, обидчивым или агрессивным.
Тут чуть чуть поправлю тебя. Это когда пропадает эйфоризирующий эффект, а остаётся лишь тонизирующий. Поэтому наркоман все больше повышает дозу. Высокая дозировка + высокая толерантность = передозировка.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Тут чуть чуть поправлю тебя. Это когда пропадает эйфоризирующий эффект, а остаётся лишь тонизирующий. Поэтому наркоман все больше повышает дозу. Высокая дозировка + высокая толерантность = передозировка.
Понял, спасибо.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
нет, не дошел видимо до этого еще. Я на 4м разделе сейчас, он такой тяжелый, потому что там такая правда)
В статьях об этом не будет. Есть прямая тяга и обходная. Прямая это когда ты чётко понимаешь что хочешь употребить. А обходная, это когда человек начинает тянуться к тому, что так или иначе напоминает употребление, или же вводит себя в такие состояние, которые приведут к срыву. Например: интерпретирует слова близкого так, что бы на них обидеться и вывести себя на негативные эмоции, а в негативных эмоциях обесценить всё, себя и весь свой труд, и дать себе разрешение на срыв.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
интерпретирует слова близкого так, что бы на них обидеться и вывести себя на негативные эмоции, а в негативных эмоциях обесценить всё, себя и весь свой труд, и дать себе разрешение на срыв.
Во, теперь понятнее. Это про меня, я таким грешил частенько, особенно в отношениях с девушкой. Поругаться и уйти из дома на лавочке пиво пить да думать, как же меня сильно обидели. Это я, да.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Во, теперь понятнее. Это про меня, я таким грешил частенько, особенно в отношениях с девушкой. Поругаться и уйти из дома на лавочке пиво пить да думать, как же меня сильно обидели. Это я, да.
Подумай сейчас, повспоминай и напиши ещё какие нибудь примеры когда вот таким образом тебя мозг разводил.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Подумай сейчас, повспоминай и напиши ещё какие нибудь примеры когда вот таким образом тебя мозг разводил.
Пример.
Я жил в Москве, восстанавливался после затяжного срыва, потихоньку налаживал работу, начал ходить снова в бассейн. Я снимал комнату и мои соседи курили. Однажды я подумал: "Ну, это же просто ан*ша, ничего же страшного, что я покурю?" И покурил с ними. В итоге я не получил удовольствия, а сбежал в свою комнату, и несколько часов успокаивал свою паническую атаку. Было жутко и страшно.
Пример.
Я был в ремиссии, когда умер отец. А через 4 дня после его смерти у меня был день рождения. На работе мне дали отпуск и сказали, чтобы я не торопился и возвращался на работу, как только у меня появятся силы. Похороны отца и поминки прошли для меня без единой капли алкоголя, я понимал, что мне просто нельзя сейчас, что на мне огромная ответственность. Когда наступил мой день рождения, я пошел к друзьям. Мне предложили стакан вина и я подумал: "Да ну стакан вина после того, что я пережил, мне не помешает". Запоя не было, тот вечер закончился одним стаканом вина. Но я себя все равно развел, раскрутил и, прилетев в Москву, мигом сорвался на наркотики.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
4.17 Агрессия амфетаминового наркомана

Изложение.
Даже если наркомана не провоцировать, он всегда найдет повод для скандала. Причем скандалит он с теми, кто точно ему не повредит, то есть с домашними. На "отходняках" они не могут себя контролировать и кипит от злобы, которую выплескивает за любую мелочь.
Когда домашние напоминают об обещаниях, которые наркоман не выполнил, он отпирается и находит кучу отговорок. В особенные приступы агрессии может наброситься с кулаками.
Если супруг или супруга приводят факты, доказывающие, что наркоман употребляет, он выворачивает их слова наружу и обвиняет в том, что они больные. Может начать демонстративно портить вещи. Начинает жаловаться родственникам, мол на него беспричинно наезжают. И тогда вся семья ссорится - одни его защищают, другие обвиняют.
У супругов есть выбор - бежать от него или лечить. Но ждать, что он сам будет лечиться бесполезно, пока его не припрут к стенке. Вылечиться вполне реально, для этого существует инструкция и форум.
Вывод.
Агрессия наркомана всегда непредсказуема и безжалостна.
Пример.
Однажды во время ссоры с женой, будучи в употреблении, я закипел и пошел бить тарелки на кухню. Со стороны это было ужасно, у бабушки были гости и они все слышали. Я никогда не набрасывался ни на кого с кулаками, но вот поломать и разбить что-то постоянно применял. Теперь я понимаю, что я очень часто бываю агрессивен, и моя агрессия разрушительна.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Достало всё, достало, достало(( Невозможность общения, я нервный, я постоянно боюсь а вдруг я что-то не так сказал, а то, а сё, изоляция эта, штаны эти домашние день и ночь, шлепки, сигареты, ежедневно все по кругу.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Ну я не убегу, я это знаю, сам же пришел, но нервная система совсем сдает.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Семья
Дочь - Карась
Достало всё, достало, достало(( Невозможность общения, я нервный, я постоянно боюсь а вдруг я что-то не так сказал, а то, а сё, изоляция эта, штаны эти домашние день и ночь, шлепки, сигареты, ежедневно все по кругу.
Пиши, пиши, выкладывай тут свои эмоции.

Бабушка уже читает инструкцию?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Сходил чуть прибрался в гараже, подуспокоился. Пишу дальше.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Пример.
Я жил в Москве, восстанавливался после затяжного срыва, потихоньку налаживал работу, начал ходить снова в бассейн. Я снимал комнату и мои соседи курили. Однажды я подумал: "Ну, это же просто ан*ша, ничего же страшного, что я покурю?" И покурил с ними. В итоге я не получил удовольствия, а сбежал в свою комнату, и несколько часов успокаивал свою паническую атаку. Было жутко и страшно.
Пример.
Я был в ремиссии, когда умер отец. А через 4 дня после его смерти у меня был день рождения. На работе мне дали отпуск и сказали, чтобы я не торопился и возвращался на работу, как только у меня появятся силы. Похороны отца и поминки прошли для меня без единой капли алкоголя, я понимал, что мне просто нельзя сейчас, что на мне огромная ответственность. Когда наступил мой день рождения, я пошел к друзьям. Мне предложили стакан вина и я подумал: "Да ну стакан вина после того, что я пережил, мне не помешает". Запоя не было, тот вечер закончился одним стаканом вина. Но я себя все равно развел, раскрутил и, прилетев в Москву, мигом сорвался на наркотики.
Это больше похоже на анозо и рационализацию употребления. Обходная тяга она более коварная и вывернутая.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Ты же вроде в частном доме если я не ошибаюсь?