Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
ЯнЯн как у тебя прогресс сегодня по статьям?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
сегодня 6. У меня пока не получается писать по 10-15, я перечитываю по нескольку раз и долго пишу((
Ну время есть ещё над одной понапрягаться. Давай, где тяжело, там рост))

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
4.15 Амфетаминовая паранойя. Почему все «нюхачи» боятся людей?

Изложение.
Наркоманы, употребляющие психостимуляторы, подвержены чувству постоянного страха.
Начать нужно с того, что наркоманы, употребляющие одно вещество, как правило, презирают наркоманов, употребляющих другое. Это тоже защитный механизм психики, который позволяет мозгу оправдать употребление, что одно губительнее другого. На практике же губительны все виды наркотиков, в том числе и те, которым приписываются "лечебные" свойства.
Наркоманы, употребляющие психостимуляторы, как правило стесняются своего употребления и говорят об этом только с теми же, кто употребляют. Они боятся раскрытия.
Как уже говорилось в статьях выше, эти наркоманы очень быстро вовлекаются в сбыт, так как заработок скудеет или вовсе их увольняют с работы, а толерантность растет.
Обычно производители наркотика не контактируют с потребителями, а распространяют вещество крупными партиями через барыг. Барыги, в свою очередь, распространяют через более мелких барыг. И в эту цепочку включается наркоман: он может приобрести вещество в одном количестве и перепродать более мелкими частями, забрав часть вещества себе или забрав прибыль с продажи. Весть о таком звене цепи распространяется очень быстро, но если крупных барыг "крышуют" силовики (чем они очень гордятся), то мелкие предоставлены сами себе и их могут поймать в любой момент. Однако, они не останавливаются под действием рефлекса, и поэтому находятся в постоянном страхе быть пойманными. Начинается мания преследования, в каждом человеке наркоман видит врага и слежку.
Также наркоманы, вовлеченные в употребление, боятся бандитов. Они тоже вовлечены в наркотрафик и им не составляет особого труда отобрать вещество у наркомана, прессануть его и обвинить в барыжничествые, отобрать деньги. Если бандиты употребляющие, они заставляют наркомана добывать им вещество, в противном же случае грозятся расправой.
Наркоманы постоянно подставляют друг друга и устраивают "концерты", которым позавидует любой актер. Причем они не считают себя "барыгами" или "шестерками", потому что, во-первых, они напрочь отрицают свою зависимость, а во-вторых, обладают обостренным и ранимым самолюбием.
Вывод.
Употребление наркотиков порождает различные страхи: страх насилия, страх быть пойманным, страх быть обличенным в употреблении. Эти страхи разрушительно влияют на психику.
Пример.
Однажды, на третий день марафона, я стал бояться всех подъезжающих машин к дому. Мне везде мерещилась слежка. Я напугал до жути родных, когда постоянно смотрел в окно. Мне было страшно и стыдно им признаться, что я употребляю и у меня паранойя. Когда я прекратил употреблять, отголоски этой паранойи еще появлялись раз в два-три месяца в виде мыслей: "А что если за мной правда следили?" Спустя год трезвости я встретил знакомого, который тоже бросил, и он рассказывал, что у него тоже были приступы паранойи уже в трезвости, что ему мерещились квадрокоптеры с камерами спустя еще месяц, как он бросил.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Когда 3 дня есть не можешь и спишь у туалета после очередного возлияния - вот это реально угроза для жизни.
Вот это помог так помог себе. Прям облегчал свои страдания от несчастий 🤦🏼‍♀️

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро.
Да, это называется "отрезать себе палец, чтобы забыть про головную боль".

Сон становится глубже, я начинаю отдыхать прям ночью. Приснился пароль от вайфая в квартире, которую я снимал в 2019 году. 16-значный. Это прям явное подтверждение тому, что мозг запоминает абсолютно любое событие навсегда))
Настроение покачивается, но амплитуда качелей становится меньше.
Перед сном была тяга, ну я и не питаю иллюзий о том, что эта тяга прям по щелчку пальцев пройдет, не зря же курс 3 месяца. Однако, тяга начинает вызывать отвращение и даже на уровне тела - комок к горлу подходит, подташнивает. Я думаю, это хороший знак.
С одной стороны, у меня день сурка - кофе, комп, прием пищи, комп, работа по дому, комп. С другой стороны - ну я же иду к цели, значит изменения есть. Скука накрывает иногда, на полочке лежит музыкальное оборудования и три терабайта музыки, но я не берусь за него пока - решил, что надо вылечиться сначала.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
187
Ян, доброе утро! Как настрой на сегодня?
Когда заканчивается анозогнозия у наркомана? Какие факторы на нее влияют?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, доброе утро! Как настрой на сегодня?
Когда заканчивается анозогнозия у наркомана? Какие факторы на нее влияют?
Доброе утро. Настрой средний.
Анозогнозия у наркомана заканчивается когда он понимает, что он - действительно болен. Факторы, которые на это влияют:
- убеждение со стороны близких и родственников;
- понимание того, что им управляет условный рефлекс;
- работа по программе.
Если работать по предложенному тут методу, то анозогнозия и рефлекс уходят через два месяца после начала изоляции, + еще месяц на закрепления результата. Если не работать с рефлексом, то можно и 5-10 лет трезвости оставаться убежденным, что никакой проблемы нет, соответственно, анозогнозия не уйдет.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
187
Доброе утро. Настрой средний.
Анозогнозия у наркомана заканчивается когда он понимает, что он - действительно болен. Факторы, которые на это влияют:
- убеждение со стороны близких и родственников;
- понимание того, что им управляет условный рефлекс;
- работа по программе.
Если работать по предложенному тут методу, то анозогнозия и рефлекс уходят через два месяца после начала изоляции, + еще месяц на закрепления результата. Если не работать с рефлексом, то можно и 5-10 лет трезвости оставаться убежденным, что никакой проблемы нет, соответственно, анозогнозия не уйдет.
А чего настрой средний?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
4.16 Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»

Изложение.
Алкоголику проще признаться в том, что он алкоголик, но наркоман стоит до последнего.
Наркоманы, употребляющие психостимуляторы, не чувствуют, что они под кайфом. Наоборот, они чувствуют себя увереннее, их речь становиться красноречивей, они полагают, что лучше начинают мыслить. Поначалу они производят на людей впечатление открытого и умного человека, пока не обнажаются их проблемы.
Когда наркоман начинает скатываться, у него закрепляется уверенность в том, что виноваты внешние факторы, а не наркомания.
Защитные механизмы психики есть у всех людей. Редко кто может сразу признать вину за свои поступки. Трезвый человек все же потом начинает сомневаться, прав ли он, и понимать, что в произошедшем есть его вина.
Наркоман же не признает свою вину, причем он не признает ее во всех сферах своей жизни. Зависимость накладывается на любой паттерн его поведения.
Есть люди, которые в следствие особенностей психики, не могут адекватно воспринимать критику, для них признаться, что они оступились - это провал. Часто именно такие люди подвержены зависимостям.
Вывод.
Обостренное чувство собственной важности и гордыня являются основными психическими защитами наркомана.
Пример.
Я устроился на работу и мне огласили мой оклад. Однако, с каждым месяцем я получал все меньше, причем я искренне не понимал, что это из-за моей зависимости - я постоянно опаздывал, нервничал и не доделывал работу. Виноваты были все - начальники и заказчики, все кроме меня. Перестав употреблять, я обнаружил, что дело не в людях вокруг, а во мне.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
187
4.16 Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»

Изложение.
Алкоголику проще признаться в том, что он алкоголик, но наркоман стоит до последнего.
Наркоманы, употребляющие психостимуляторы, не чувствуют, что они под кайфом. Наоборот, они чувствуют себя увереннее, их речь становиться красноречивей, они полагают, что лучше начинают мыслить. Поначалу они производят на людей впечатление открытого и умного человека, пока не обнажаются их проблемы.
Когда наркоман начинает скатываться, у него закрепляется уверенность в том, что виноваты внешние факторы, а не наркомания.
Защитные механизмы психики есть у всех людей. Редко кто может сразу признать вину за свои поступки. Трезвый человек все же потом начинает сомневаться, прав ли он, и понимать, что в произошедшем есть его вина.
Наркоман же не признает свою вину, причем он не признает ее во всех сферах своей жизни. Зависимость накладывается на любой паттерн его поведения.
Есть люди, которые в следствие особенностей психики, не могут адекватно воспринимать критику, для них признаться, что они оступились - это провал. Часто именно такие люди подвержены зависимостям.
Вывод.
Обостренное чувство собственной важности и гордыня являются основными психическими защитами наркомана.
Пример.
Я устроился на работу и мне огласили мой оклад. Однако, с каждым месяцем я получал все меньше, причем я искренне не понимал, что это из-за моей зависимости - я постоянно опаздывал, нервничал и не доделывал работу. Виноваты были все - начальники и заказчики, все кроме меня. Перестав употреблять, я обнаружил, что дело не в людях вокруг, а во мне.
Отлично начал утро! Продуктивно! 👍

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Перед сном была тяга, ну я и не питаю иллюзий о том, что эта тяга прям по щелчку пальцев пройдет, не зря же курс 3 месяца.
Учитывай что тяга может ещё появляться на опасных сроках трезвости. Это в 3,6,9 месяцев и в год ещё пожет слегка пошатнуть. Эти моменты нужно понимать.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
ЯнЯн чем изменение формы опьянения отличается от толерантности?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Учитывай что тяга может ещё появляться на опасных сроках трезвости. Это в 3,6,9 месяцев и в год ещё пожет слегка пошатнуть. Эти моменты нужно понимать.
Анастасия, привет. Да, спасибо, я это учитываю. Я помню прекрасно, как шатает на трех месяцах: уже такой весь из себя уверенный становишься, что уже ничего не надо и сам все можешь и сам все знаешь и все вокруг чепуху несут, ТЫ ЖЕ ЦЕЛЫХ ТРИ МЕСЯЦА ТРЕЗВЫЙ АЛЁ! ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ, Я ЗДОРОВ! )))))))
Полгода, помню, страхи накрывают, когда вспоминаешь с содроганием последствия употребления.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
ЯнЯн чем изменение формы опьянения отличается от толерантности?
Толерантность - это сопротивляемость организма яду. Чем дольше человек пьет - тем выше у него толерантность, то есть тем больше ему нужно выпить, чтобы опьянеть.
Изменение формы опьянения - это изменение поведения человека. То есть если раньше человек веселел и танцевал от алкоголя, то в дальнейшем он от того же количества может стать замкнутым, обидчивым или агрессивным.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
ТЫ ЖЕ ЦЕЛЫХ ТРИ МЕСЯЦА ТРЕЗВЫЙ АЛЁ! ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ, Я ЗДОРОВ! )))))))
Ну да, и гордости столько за себя появляется. Но абсолютно не учитывается тот факт, что трезвость это норма жизни.