Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
636
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Из хорошего - вернулся сон, конечно, чуткий капец - от любого шороха просыпаюсь, но хотя бы сон, и ем 3 раза в день.
Ну хоть по полу уже не катаюсь в истериках, уже прогресс
Ян, а здесь ты видишь в чем то разницу?
Орал в истерике, в слезах, катался по полу, ворочался, гонял мысли, пытался уснуть. Это у меня вторая такая ночь подряд была.
Или, на твой взгляд-ты так и топчешься в замкнутом круге?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Ян, а здесь ты видишь в чем то разницу?

Или, на твой взгляд-ты так и топчешься в замкнутом круге?
Сергей, вижу. Нет, я не топчусь, но я и не вырвался из него до конца. Я же понимаю, что нужна работа и время, чтобы успокоиться. Моменты спокойствия появляются все чаще.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Уважаемые КФ, подскажите, пожалуйста, когда можно будет позвонить друзьям (неупотребляющим) и девушке? Пару звонков, чтобы поздравить с днями рождения близких. Есть регламент какой-то на изоляции?
Алека Anatoliy_ Tanya_M Константин51

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,939
Уважаемые КФ, подскажите, пожалуйста, когда можно будет позвонить друзьям (неупотребляющим) и девушке? Пару звонков, чтобы поздравить с днями рождения близких. Есть регламент какой-то на изоляции?
Алека Anatoliy_ Tanya_M Константин51
В присутствии трезвого родственника и по громкой связи! Anatoliy_ Алека Tanya_M Анастасия1909

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
В присутствии трезвого родственника и по громкой связи! Anatoliy_ Алека Tanya_M Анастасия1909
И без разговоров об употреблении. Коротко и ясно. Константин51 Алека Tanya_M Анастасия1909
Спасибо, это понятно.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
С бабушкиного телефона, пусть брат или жена брата отпишитесь здесь, что в курсе звонка. И ещё вопрос, стоит ли тебе звонить девушке, тебя опять раскачает Ян. Плюс вопрос курит ли девушка траву в настоящее время?
ЯнЯн

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
С бабушкиного телефона, пусть брат или жена брата отпишитесь здесь, что в курсе звонка.
принято
И ещё вопрос, стоит ли тебе звонить девушке, тебя опять раскачает Ян.
Ну мы вроде начали процесс примирения, она мне дала понять что верит в меня и что скучает. Зернышко посажено, посмотрим как взойдет.
Плюс вопрос курит ли девушка траву в настоящее время?
Насколько я знаю, нет.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
4.10 Что говорят наркоманы о наркотиках?

Изложение.
Наркоманы часто использую доводы, чтобы оправдать употребление.
Они апеллируют следующими сравнениями:
- сравнивают наркотики с алкоголем. Мол, от алкоголя последствия разрушительные, алкоголики совершают множество преступлений, от алкоголя становятся агрессивными. Хотя сами тоже ведут себя агрессивно на абстиненции и тоже совершают преступления;
- сравнивают с никотиновой зависимостью, но забывают тот факт, что человек не идет сдавать золото в ломбард, когда у него кончаются сигареты;
- сравнивают с употреблением кофе, мотивируя тем, что кофе тоже вызывает зависимость.
Также наркоманы часто ищут поводы, чтобы подчеркнуть пользу от приема веществ:
- расширение сознания;
- наркотики помогают сосредоточиться на работе;
- наркотики помогают отдыхать;
- наркотики лечат болезни.
Необходимо понимать, что это наркоманы в это верят просто потому, что их мозг не хочет бросать, так как привыкает к допингу. Мозг против, а не личность. Мозг ищет эти оправдания.
Вывод.
Мозг наркомана может находить любые уловки, чтобы оправдать употребление.
Пример.
1. Мой знакомый дорасширялся сознания, что написал родителям записку о том, что ему надо идти дальше и ушел в окно с 11 этажа. Тело везли из другого города, помимо горя, которое пришлось пережить, транспортный холодильник для тела стоил уйму денег.
2. Я оправдывал свое употребление ан*ши, что это меня расслабляет. На самом деле я таким образом закрывал глаза на проблемы, которые не хотел решать.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
принято

Ну мы вроде начали процесс примирения, она мне дала понять что верит в меня и что скучает. Зернышко посажено, посмотрим как взойдет.
Тогда девушка должна придти на форум и помогать тебе.
Насколько я знаю, нет.
Ты понимаешь получается, что вы соупотребители, и можете потом утащить друг друга. Пусть на форум придет и пообщаемся. Если ты ей нужен, то она сделает это ради тебя.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Семья
Дочь - Карась

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
Я не могу силой человека тащить на форум. Она горюшка хапанула от меня. Если захочет, придет.
Тогда напиши девушке с бабушкиного телефона или брата попроси, что всё общение возможно только на форуме. Если ты ей нужен, то она пройдет с тобой этот путь.
Сейчас твой звонок девушке всю твою работу может убить за последние неделю, и раскачать тебя.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Тогда напиши девушке с бабушкиного телефона или брата попроси, что всё общение возможно только на форуме. Если ты ей нужен, то она пройдет с тобой этот путь.
Сейчас твой звонок девушке всю твою работу может убить за последние неделю, и раскачать тебя.
Хорошо, я понял.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
такое убеждение было в отношении алкоголя и ан*ши, ну мол все пьют и курят, ну и я.
А сейчас что думаешь по этому поводу? Как твое курение анаши и пьянство причиняли вред семье?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
Я не могу силой человека тащить на форум. Она горюшка хапанула от меня. Если захочет, придет.
Думается мне что ты на двух стульях усидеть пытаешься - и программу пройти и с девушкой на связи находиться. Я бы рекомендовал сказать ей что ты позвонишь, как только пройдешь лечение, пусть подождёт, но ты же сделаешь по своему. Вот поэтому плохо когда никто не контролирует, ты там делаешь что хочешь, а мы тут время тратим. И в большинстве случаев получается пустая трата времени.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
Ян, привет, считаю, что Саша абсолютно права, по поводу прихода на форум твоей девушки. Во первых терапия тут семейная, будет огромным плюсом для вашей дальнейшей коммуникации. Совместной жизни.
Во вторых уйдут перекосы и недопонимание, и в третьих ни чего не выполнимого для неё, прочитать статьи и помощь тебе в лечении. Будь уверен потом её за уши от форума не оттянешь, экзамены здаст, станет К,Ф и людям помогать начнёт.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,939
О! А я ветку невнимательно читал…. Они вместе покуривали оказывается…..

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
но ты же сделаешь по своему.
Нет, я сделаю так как вы скажете, потому что вы таких как я пруд пруди видели и знаете, о чем речь. Я поэтому и задал вопрос. Я настроен выполнить все рекомендации и не изобретать велосипед.