Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Уважаемые КФ, дайте, пожалуйста, ссылку на какую-нибудь тему, где на домашней изоляции человек выздоровел? Я хочу почитать от начала и до конца, посмотреть что с человеком происходило, как он выбирался, получить позитивный опыт. А то я читаю только двух "палатчан", которых вы мне скинули, и чет я ненене я в палату не хочу)))

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
Уважаемые КФ, дайте, пожалуйста, ссылку на какую-нибудь тему, где на домашней изоляции человек выздоровел? Я хочу почитать от начала и до конца, посмотреть что с человеком происходило, как он выбирался, получить позитивный опыт. А то я читаю только двух "палатчан", которых вы мне скинули, и чет я ненене я в палату не хочу)))
От начала и до конца долго читать.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
Бросаю наркоманию,игровую зависимость | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
Будешь читать чужую ветку и сравнивать себя с ним и найдёшь отличия, решишь что тебе сложнее и что тебе хуже и прощай самоконтроль. Надо оно тебе?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Будешь читать чужую ветку и сравнивать себя с ним и найдёшь отличия, решишь что тебе сложнее и что тебе хуже и прощай самоконтроль. Надо оно тебе?
Анатолий, разумное в твоих словах есть. Но я прошу это не для того, чтобы сравнивать. А чтобы посмотреть, как это происходило у человека и как он выбрался. Опыт и факты. А путь у каждого свой, кому-то вот в одной сфере легко, а в другой тяжело.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
Анатолий, разумное в твоих словах есть. Но я прошу это не для того, чтобы сравнивать. А чтобы посмотреть, как это происходило у человека и как он выбрался. Опыт и факты. А путь у каждого свой, кому-то вот в одной сфере легко, а в другой тяжело.
А для чего тебе смотреть, как это у кого-то происходило?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,939
Все кто выбрался сейчас следят за тобой тут. Так что спрашивай не стесняйся. Стабилизируешься и потом будешь по веткам ползать. У тебя сейчас есть работа! Не стоит Олега с Анатолием сердить

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Все кто выбрался сейчас следят за тобой тут. Так что спрашивай не стесняйся. Стабилизируешься и потом будешь по веткам ползать. У тебя сейчас есть работа! Не стоит Олега с Анатолием сердить
Доброе утро. Лады, ну я и так всегда спрашиваю. Вижу ваше всевидящее око, которое следит за мной))
Проснулся в хорошем настроение, и тому есть причина - вчера вечером получил письмо от любимой женщины. Если резюмировать - она верит в меня. И я этому очень рад. Бабушка сварила щей, кофейку сварил, ручку и тетрадку взял.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,939
Доброе утро. Лады, ну я и так всегда спрашиваю. Вижу ваше всевидящее око, которое следит за мной))
Проснулся в хорошем настроение, и тому есть причина - вчера вечером получил письмо от любимой женщины. Если резюмировать - она верит в меня. И я этому очень рад. Бабушка сварила щей, кофейку сварил, ручку и тетрадку взял.
Ну за работу тогда

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
3.16 Как определить стадию алкоголизма

Изложение.
В статье подробно описывается каждая из стадий алкоголизма. Стадии перетекают одна в другую благодаря росту толерантности к алкоголю. укреплению рефлекса и укоренению динамических стереотипов (это паттерны поведения, ведущие к употреблению).
Чем дольше человек пьет - тем больше у него для этого поводов. Если сначала это были праздники, то потом может быть любая встреча, неприятность на работе или прост мысль.
Важно знать, что алкоголики часто хвалятся тем, что у них крепкий организм, потому что они не пьянеют и нет рвотного рефлекса. Однако же, это признаки слабого организма, так как он не в силах сопротивляться яду.
Бытовое пьянство.
Встречается очень редко и характеризуется отсутствием тяги. Человек не покупает сам себе алкоголь, у него нет мыслей о выпивке, употребление носит случайных характер. Как правило, уже после 5-7 эпизодов употребления образуется рефлекс и человек начинает хотеть выпить, что формирует следующую стадию.
Начальная или неврастеническая стадия.
Алкоголик гордится тем, что может контролировать употребление. Резко возрастает анозогнозия, убедить на этой стадии человека в том, что он уже алкоголик - нереально. Если человек пьет раз в неделю, алкоголь начинает сильно, хоть и не заметно внешне, разрушать мозг и ЦНС. Стадия начинается с утраты рвотного рефлекса, и тяги, а к ее завершению человек уже страдает без выпивки, если вынужден от нее отказаться (грустно не пить).
Средняя или наркоманическая стадия.
Стадия начинается с того, что человек теряет контроль над количеством выпитого ()планировал чуть-чуть и нажрался), начинаются псевдозапои ("праздники", которые длятся 2-3 дня). Несмотря на то, что человек считает себя функционирующим (работа, семья, социальные обязательства), толерантность к алкоголю у него очень резко растет - он может пить литрами, не скрывает своего пьянства, уже гордо заявляет, что он - алкаш. Так как мозг и разум запутывается в психозащитах и анозогнозии, человек начинает хвастаться нелицеприятными поступками (изменами и т.д.), резко обостряются соматические болезни, резко растет амнезия.
Исходная или энцефалопатическая стадия.
Начинается с падения толерантности, человеку нужно уже совсем немного, чтобы захмелеть, появляются истинные запои (невозможность функционировать без выпивки), работа и семья рушится. Человек может мочиться в собственной постели. При чем для алкоголика в этой стадии характерна иллюзия о том, что он может здраво рассуждать, однако его мозг уже не может воспринимать новую информацию и алкоголик рассуждает только тем опытом, что было до этого. В рассуждениях превалирует ненависть к окружающему миру, все вокруг виноваты.
Вывод.
У каждой стадии есть свои признаки и симптомы, и глупо надеяться, что можно остаться в одной стадии на всю жизнь.
Пример.
Я приведу два примера, плохой и позитивный.
1. Когда я понял, что мое употребление наркотиков уже очень опасно (убежала из дома девушка, уволился с работы), я взялся за бутылку и резко докатился до 2й стадии - не мог без выпивки доделать работу, чем сильно расстроил начальство, туман в голове, я не ел два дня а только пил и курил сигареты, рвотного рефлекса не было, я шатался и еле поднимался на этаж квартиры. Я на почве ревности разрушил всю мебель в квартире, напугал соседей, орал, плакал, выкинул елку из окна. Когда я пришел в себя, меня охватил ужас от содеянного.
2. Мне сделали операцию на руке и нужно было пить неделю антибиотики, соответственно о выпивке не могло быть и речи. Я спокойно отнесся к этому факту, приехал в отпуск в родной город, мы собрались большой компанией (семья и близкие друзья, такие, как семья), я пил сок и чай, наготовил на всех еды, шашлыка и салатов, к концу вечера остались только близкие друзья с 1го класса. Они пили пивол, а я иногда болтал с ними, иногда включал музыку и танцевал, шуршал по дому (перемыл грязную посуду, расставил по местам мебель). Наутро я подумал: "Вот это круто, мне было весело без выпивки", а бабушка сказала, что очень рада, что мол она впервые видела такой порядок после праздника и что она заметила, что я трезвый совсем другой человек.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
Анатолий, привет. Все, я понял тебя. Не надо так не надо.
Привет Ян, я разве сказал что не надо? Я спросил, для чего тебе смотреть на других, подумай об этом. Нет ничего плохого в том что бы посмотреть как другие выздоравливали, но надо понимать, зачем тебе это. Я например старался не смотреть, потому что куча страниц, на какую-нибудь заходишь, а там работа, которая самому предстоит и кажется что это сложно и мотивация пропадает. Но это лично мой пример.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет Ян, я разве сказал что не надо? Я спросил, для чего тебе смотреть на других, подумай об этом. Нет ничего плохого в том что бы посмотреть как другие выздоравливали, но надо понимать, зачем тебе это. Я например старался не смотреть, потому что куча страниц, на какую-нибудь заходишь, а там работа, которая самому предстоит и кажется что это сложно и мотивация пропадает. Но это лично мой пример.
Ну я так воспринял. Для чего - чтобы опыт перенять. Я не боюсь работы, которая мне предстоит. Я хочу просто поучитсья на чужом опыте.
Тут вчера вспоминал однокурсника. Звали его Влад. Влад учился на 5+, ну у нас в универе многие учились на 5+, но Влад не тусил с нами. Мы думали, что он ботан, что он не умеет веселиться. Прикалывались над ним за глаза. к 4му курсу, когда я уже спился впервые и меня выгнали, а многие их наших подрабатывали кто на начальной должности, кто не по специальности в ресторане или кафе или в такси, Влада притянули в разработку того, что мы называем сейчас "Система быстрых платежей" и он уже приезжал в университет на новенькой Ауди ТТ. Его мозг не был отравлен ядами. Вот и результат. Положительный пример.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Папа, когда не пил, тоже прошел путь от разнорабочего до владельца крупного бизнеса за 3 года. Очень стремительный рост трезвого человека.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
4.1 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Изложение.
Наркоман в употреблении - это сумасшедший, при чем что внешне его рассуждения могут быть логичными. Но сумасшествие заканчивается, когда наркоман перестает врать себе и останавливается.
Наркоманам свойственно приписывать себе психиатрические диагнозы, чтобы оправдать свое употребление, однако дело не в диагнозах, а в веществе и только в нем. Когда наркоман начнет разбираться в основном своем диагнозе - наркомания - то через полтора-два месяца его мышление снова приходит в норму.
Анозогнозия - это отрицание своей болезни, самообман, с помощью которого психика защищает себя от разрушения. Она зависит не от моральных качеств человека, не от его степени ответственности и самосознании, а только от физических причин - в употреблении нарушается гормональный обмен, и мозгу нужно оправдать употребление, чтобы получать привычное высокое количество гормонов. Наркоман физически не понимает своей болезни, эт стоит учитывать близким. К нему нужно отнестись как к серьезно больному человеку, которому нужна помощь, а не как к еловеку, который сам выбират свои поступки. У наркомана в употреблении нет здравомыслия.
Типичные расстройства психики наркомана:
- астереогнозия - потеря способности к ощущениям при ощупывании;
- апраксия - нарушение целенаправленных движений;
- алексия - нарушение чтения;
- акалькулия - нарушение способности к счетным операциям;
- аутотонагнозия - затруднение узнавания собственных частей тела.
Стоит помнить, что все эти нарушения - временные и проходят после лечения. Главное препятствие в лечении - это та самая анозогнозия. Она может оказаться непробиваемой стеной, которую способны разрушить только родственники и близкие наркомана. В ряде случаем надо довести наркомана до кипения, чтобы он понял, что отрицает свою болезнь.
Также психика наркомана подвержена таким расстройствам, как шизофреноподобное расстройство, бред толкования, брер преследования.
Все эти расстройства проходят после того, как наркоман бросает употрбление и разбирается в своей болезни. Статьи нужны именно для этого.
Близкие и родственники наркомана тоже подвержены анозогнозии - они могут отрицать то, что их родственник - болен. У людей, которые долго находятся с употребляющим наркоманов, развивает индуцированный бред - они начинают верить в бред, который транслирует наркоман.
Вывод.
Психика употребляющего наркомана подвержена многим расстройствам, однако, они проходят после прекращения употребления.
Пример.
Моя бабушка начала замечать то, что я употребляю - не сплю ночами, глаза красные, голос изменен. Отец начал меня расспрашивать, и я его убедил, что бабушка несет чушь и что я просто очень много работаю по ночам. Я помню, как отец меня защищал перед ней, и мне было противно и больно - я же знал, что я использую человека, чтобы скрыть употребление.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
В общем, есть один нюанс - у меня заканчивается запас сигарет. Потому что я, когда в +/- ровном настроении, курю раз в час, а когда меня накрывает злоба, ненависть или отчаяние - я курю по 3-4 сигареты за раз. Я итак попросил брата купить мне самые дешевые сигареты, и я не считаю себя в праве просить еще: реальность такова, что я сижу на шее, взрослый мужик, у бабушки и у брата. Мне покупают еду, за меня оплачивают коммуналку, все, лишь бы я выздоровел. В семье же еще пополнение произошло - родился племянник, копеечку надо беречь. я курю уже 21 год по пачке в день минимум, легкие тоже скоро закончатся, у меня папа и мама раком болели, я часто об этом стал задумываться: "Ян, наследственность, пора завязывать, может стать поздно уже!" Семья охренеет в конец, если еще меня придется на химию возить. Мама, когда заболела, быстро сгорела, ее начали лечить на 4й терминальной стадии. После смерти мамы отец изучил вообще всю доступную информацию про рак, хотя он им еще не болел - не знаю, что у него сработало, интуиция? Но когда ему поставили диагноз, он занялся своим лечением во всеоружии. Не пил, не курил, витамины, диета, химия. Да батя выглядеть стал в 10 раз лучше, чем до рака. Волосы даже отрасли все заново. Рак победил - и снова начал выпивать иногда, и курить сигареты. Печень не выдержала после химии, бати очень резко не стало. И вот теперь я, совсем недавно бросивший наркоман и алкоголик, который лечится, один хрен тянусь за сигаретой. Это вечно не будет продолжаться. Да и любимая женщина говорила, мол, я хочу детей от здорового человека, а не от того, который пьет и курит. Поэтому буду бросать сигареты насухую. Никто еще не умирал от недостатка никотина.
Подскажите, пожалуйста, кому приходилось во время лечения бросить вынужденно? Или, может дальше, по собственной воле? Сильно по психике ударило, не?