3.12 А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение.
Утверждение о том, что женский алкоголизм неизлечим - неправда.
Однако, существую социальные и физиологические аспекты, из-за который течение болезни у женщин протекает не так, как у мужчин.
Биологически у женщины сопротивляемостью яду намного выше, чем у мужчины. Поэтому в период, когда женщина еще фертильна, она редко спивается просто так, обычно это может быть горе или что-то подобное - так работает биологическая защита женщины как организма, которому нужно вынашивать ребенка.
Поведение женщины и мужчины, страдающих алкоголем, одинаково. Но стоит учитывать факт, что мужчина, страдающий алкоголизмом, не интересуется сексуальной жизнь. У женщины-алкоголички, напротив, вокруг много собутыльников. Также женщина-алкоголичка достаточно доступна для манипуляций от собутыльников, они могут пользоваться тем, что она купит им выпивку.
В обществе женский алкоголизм порицается больше мужского, поэтому существует мнение, что женщину лечить сложнее. Однако, лечить сложнее более глупого человека, чем более умного. Если же брать в расчёт чисто физиологический уровень, то женщину с этой точки зрения вылечить проще, потому что женщина спивается реже и сопротивляемость яду у нее намного выше, чем у мужчины.
Вывод.
Женский алкоголизм излечим наравне с мужским.
Пример.
Однажды я узнал, что моя мать закодировалась. Мы не были близки тогда и редко общались, и меня поставили перед фактом. Мама до этого не увлекалась сильно алкоголем, пока с ней не развелся отец. Ее падение было очень стремительным, буквально за полгода с бутылки шампанского в неделю она стала пить водку на работе, пока не упала и не разбила себе голову. Мне очень жаль, что так произошло, потому что после того, как мама закодировалась, она заболела раком и очень быстро умерла. Я пишу эти строки с огромным сожалением о том, что тогда я не знал, как ей помочь. Если бы помощь была своевременной, может, этого не произошло бы и мама была еще жива.