Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Семья
Дочь - Карась
Какие действия: когда я забочусь о себе; когда я иду к цели, даже если она далека и как идти к ней - непонятно, но я все равно иду; когда я делаю то, что для меня полезно.
Давай не вилами по воде, а конкретику. Как именно заботишься- что это даёт, к какой конкретно цели, пример, что это дало. Что именно полезное делаешь, что это дает

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Давай не вилами по воде, а конкретику. Как именно заботишься- что это даёт, к какой конкретно цели, пример, что это дало. Что именно полезное делаешь, что это дает
ок.
Как забочусь - пока что элементарно, слежу за своей внешностью, за порядком в доме, ем умеренно, не переедая (как результат - скинул 10 кило за время изоляции, вернулся в свой комфортный вес), ограничиваю себя в потреблении кофе (раньше пил по 4 кружки, сейчас позволяю себе 2 максимум), наладил сон.
Моя цель сейчас одна - вылечиться, несмотря на разводы головы я за нее держусь, выполняю рекомендации КФ, внимательно читаю статьи, пишу изложения, анализирую прочитанное, разбираю свое мышление, где оно кривое - отслеживаю. Когда я перестал себя жалеть и занялся работой на форуме, то уже хоть небольшие результаты появились - я теперь уверен, что я действительно смогу оставшуюся жизнь провести в трезвом состоянии. Но только если буду дальше работать.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Семья
Дочь - Карась
Где уроки, Ян?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Вот сейчас сел, делаю. Состояние было ужаснейшее, накрыла ненависть, еле себя сдержал чтобы не начать крушить все вокруг. Успокоился. Сел на за комп. Пока не сделаю 10 статей сегодня - не встану.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Трясет просто сильно, это какие-то неполадки в психике, ну и неудивительно. Но это факт. Я в такие моменты просто очень стараюсь не принести вреда ни себе, ни окружающим.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
3.11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Изложение.
Алкоголик стыдится своего статуса, потому что обществом навязано много стереотипов о том, что алкоголик:
- эгоист и думает только о себе;
- у него нет силы воли, чтобы бросить пить;
- он лентяй;
- ему плевать на окружающих.
Также алкоголику признаться в своей болезни мешает гордыня. Алкоголизм выглядит безобразно, отвратительно, однако многие алкоголики бахвалятся этим. Это все - проявление болезни. В первую очередь выступает анозогнозия, которая не дает алкоголику признать то, что он - болен. Когда алкоголик начнет понимать, что его ложь, неопрятность, деградация личности - это не его личные качества, а симптомы проявления болезни, тогда он получает возможность с этой болезнью справиться.
Вывод.
Последствия алкоголизма мешают алкоголику признаться в том, то он болен.
Пример.
Однажды я сильно запил, практически каждый день. Меня хотели уволить с работы, потому что я постоянно опаздывал, мой круг общения сузился только до пьющих людей, выглядел я паршиво. Но я не осознавал что я болею, мне казалось, что обстоятельства (болезнь матери, разрыв отношений, понижение зарплаты на работе) захватили мою жизнь, а бросить пить мне мешает моя слабость и отсутствие силы воли. Я не понимал, что я болен и что у меня уже вторая стадия алкоголизма.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
Трясет просто сильно, это какие-то неполадки в психике, ну и неудивительно. Но это факт. Я в такие моменты просто очень стараюсь не принести вреда ни себе, ни окружающим.
Как часто такие состояния бывают, и как давно?
Привет Ян.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Как часто такие состояния бывают, и как давно?
Последний месяц. Если брать прям с момента месяц назад, то практически каждый день, потом все реже, последний раз такое состояние было 5-6 дней назад. Но обычно ночью, почему так днем случилось - не могу понять.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
Последний месяц. Если брать прям с момента месяц назад, то практически каждый день, потом все реже, последний раз такое состояние было 5-6 дней назад. Но обычно ночью, почему так днем случилось - не могу понять.
А до этого месяца не было такого?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
А до этого месяца не было такого?
Нет. Ну то есть у меня были иногда оправданные вспышки гнева - ссоры, ощущение несправедливости, неприятные действия со стороны других людей - но я с ними справлялся обычно. А вот как последний месяц до состояния, что трясутся руки - нет, не было.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Я прошу прощения, но у меня нет сил, я не могу успокоиться никак. Я беру вынужденный выходной, вместо завтрашнего дня.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро всем. В общем, вчера сильно накрыло, и такое происходит периодами. Я очень хочу избавиться от этого состояния, когда нет сил даже зубы почистить, не то что задания писать. Я сам от себя устал очень. Но меня сейчас триггерит буквально все - какое-нибудь колкое слово, какое-нибудь напоминание о прошлом, где было все хорошо, воспоминания вообще просто заталкивают обратно в ад. Ей-богу, если бы не изоляция - я бы спился. Позавчера, поработав со статьями, я понял что в первую очередь я алкоголик, которому нельзя пить. Да, я умею периодически выпить немножко, но рано или поздно все равно перебираю. И если сейчас меня воротит от воспоминаний о том, что я вот курил траву или употреблял порошки, то с алкоголем сложнее. В нем всегда было проще забыться. Я немного пришел в себя после вчерашнего состояния, сейчас душ, завтрак и работа. Я топчусь на месте, потому что страдаю, а страдаю потому что топчусь на месте. Блин но нервная система так оголена, да многие из вас знают, что это такое.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,578
Семья
Мать- monkey- king 886
Доброе утро всем. В общем, вчера сильно накрыло, и такое происходит периодами. Я очень хочу избавиться от этого состояния, когда нет сил даже зубы почистить, не то что задания писать. Я сам от себя устал очень. Но меня сейчас триггерит буквально все - какое-нибудь колкое слово, какое-нибудь напоминание о прошлом, где было все хорошо, воспоминания вообще просто заталкивают обратно в ад. Ей-богу, если бы не изоляция - я бы спился. Позавчера, поработав со статьями, я понял что в первую очередь я алкоголик, которому нельзя пить. Да, я умею периодически выпить немножко, но рано или поздно все равно перебираю. И если сейчас меня воротит от воспоминаний о том, что я вот курил траву или употреблял порошки, то с алкоголем сложнее. В нем всегда было проще забыться. Я немного пришел в себя после вчерашнего состояния, сейчас душ, завтрак и работа. Я топчусь на месте, потому что страдаю, а страдаю потому что топчусь на месте. Блин но нервная система так оголена, да многие из вас знают, что это такое.
Ян , может все таки найдете , все вместе с родственниками ресурсы в Рц Нонарко приехать , для прохождения программы. Одному очень тяжело лечиться. У тебя жалость к себе , постоянно присутствует, поэтому топчешься на месте

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян , может все таки найдете , все вместе с родственниками ресурсы в Рц Нонарко приехать , для прохождения программы. Одному очень тяжело лечиться. У тебя жалость к себе , постоянно присутствует, поэтому топчешься на месте
Манчини, привет. У семьи нет ресурсов, а на благотворительное место я не претендую, потому что есть люди, чье жизненное положение намного хуже моего. Я вывезу. Я справлюсь. Как бы мне тяжело не было, я закончу программу сам.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
3.12 А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Изложение.
Утверждение о том, что женский алкоголизм неизлечим - неправда.
Однако, существую социальные и физиологические аспекты, из-за который течение болезни у женщин протекает не так, как у мужчин.
Биологически у женщины сопротивляемостью яду намного выше, чем у мужчины. Поэтому в период, когда женщина еще фертильна, она редко спивается просто так, обычно это может быть горе или что-то подобное - так работает биологическая защита женщины как организма, которому нужно вынашивать ребенка.
Поведение женщины и мужчины, страдающих алкоголем, одинаково. Но стоит учитывать факт, что мужчина, страдающий алкоголизмом, не интересуется сексуальной жизнь. У женщины-алкоголички, напротив, вокруг много собутыльников. Также женщина-алкоголичка достаточно доступна для манипуляций от собутыльников, они могут пользоваться тем, что она купит им выпивку.
В обществе женский алкоголизм порицается больше мужского, поэтому существует мнение, что женщину лечить сложнее. Однако, лечить сложнее более глупого человека, чем более умного. Если же брать в расчёт чисто физиологический уровень, то женщину с этой точки зрения вылечить проще, потому что женщина спивается реже и сопротивляемость яду у нее намного выше, чем у мужчины.
Вывод.
Женский алкоголизм излечим наравне с мужским.
Пример.
Однажды я узнал, что моя мать закодировалась. Мы не были близки тогда и редко общались, и меня поставили перед фактом. Мама до этого не увлекалась сильно алкоголем, пока с ней не развелся отец. Ее падение было очень стремительным, буквально за полгода с бутылки шампанского в неделю она стала пить водку на работе, пока не упала и не разбила себе голову. Мне очень жаль, что так произошло, потому что после того, как мама закодировалась, она заболела раком и очень быстро умерла. Я пишу эти строки с огромным сожалением о том, что тогда я не знал, как ей помочь. Если бы помощь была своевременной, может, этого не произошло бы и мама была еще жива.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
Манчини, привет. У семьи нет ресурсов, а на благотворительное место я не претендую, потому что есть люди, чье жизненное положение намного хуже моего. Я вывезу. Я справлюсь. Как бы мне тяжело не было, я закончу программу сам.
Ян, привет. Ты сам себя разогнаешь, впадаешь в ЖКС(жалость к самому себе), а ты должен через себя переступить и делать задания по программе, чтобы нейронные цепи новые наращивались, и выясняли алко торчковское мышление из головы. Только через усилие можно добиться результата. Хватит жалеть себя. Сам в ***** залез, сам и выбираешься.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Только через усилие можно добиться результата. Хватит жалеть себя. Сам в ***** залез, сам и выбираешься.
Александра, привет. Я очень стараюсь, зубами, когтями и клыками. Даже если я могу уйти в жкс - я все равно вылезу и буду делать. Вот как сейчас. В моей жизни были ситуации, когда я ночевал на улице и когда у меня не было ни средств, ни друзей. Выжил. И тут выживу. Спасибо, что пинаешь меня ментально, серьезно.