Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,022
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Ян, если хорошо помнишь свой предыдущий опыт лечения, выводы сделаны. Кривые мысли уже заранее предвидишь, которые могут появиться. Ждать их не надо, а то так и спровоцировать можно, сам не заметишь. Надо быть готовым к этому просто и резко пресекать, вспоминать самое ужасное, отвратительное из употребления.
Срочно бежать на форум и говорить о своем состоянии.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
2.6 Как признаться родным в наркомании

Изложение.
Если человек боится признаться родным в том, что он - наркоман, авторы статей могут ему в этом помочь.
Очень часто наркоманы думают, что не могут бросить, так как им приходится работать, и у них нет возможности изолироваться. Но по факту, они не поэтому не могут бросить, а потому что они на ногах и живут той же жизнью.
Поэтому очень важно признаться родственникам в своей болезни, чтобы они могли дать больному возможность изолироваться, а также принять участие в его выздоровлении.
В письме рассказывается, что человек боится сам признаться, поэтому он просит помощи. Наркомания - это тяжелая болезнь, и все его ужасные поступки - это форма проявления болезни. В письме также объясняется, почему без родственников человек не может сам вылечиться, и даны ссылки на инструкции.
Вывод.
Если наркоман боится признаться в том, что он болен, за него это могут сделать авторы сайта. Наркоман сам не выберется из болезни, без помощи родных и близких.
Пример.
Однажды моя бывшая девушка узнала о том, что я употребляю. Ей было очень больно это осознавать, и она позвонила моей бабушке и рассказала ей всё подробно - как я себя веду, что дома она находит шприцы, что я постоянно притворяюсь больным. Я был зол на нее, но теперь понимаю, что она поступила правильно. Я чувствую разочарование в себе, описывая это. Мне неприятно, что я обманывал любимого человека.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Начал делать длинную статью, рубит спать кабздеус. Усидчивости ноль, в голове вечные гоняния мыслей о будущем, которые всегда оборачиваются фиаско.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
Наркоман сам не выберется из болезни, без помощи родных и близких.
Ян, если делать всё по методу и следовать инструкциям К.Ф. то всё получиться. Другими словами, нужно максимально фокусироваться на процессе лечения, а не на результате, сам знаешь, нормально делай, нормально будет. Те кто тут бросали в одиночку на изо, уже команда форума и помогают другим вылезти из наркомании, примеров масса.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
нужно максимально фокусироваться на процессе лечения, а не на результате, сам знаешь, нормально делай, нормально будет.
Олег, спасибо, я стараюсь возвращаться к этой мысли всегда, когда голова уходит куда-то
вот это меня и привлекает тут, честно

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
Начал делать длинную статью, рубит спать кабздеус. Усидчивости ноль, в голове вечные гоняния мыслей о будущем, которые всегда оборачиваются фиаско.
Пока не вылечишся будущее : СПИД, передоз, тюрьма, смерть, страшно но за то честно и объективно.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,022
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Ян, сейчас надо думать только о настоящем. О том, что происходит в данный момент. У тебя есть цель - вылечиться.
Идешь к ней, все остальное потом..
Пока цель не достигнута-будущего вообще НЕТ.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Пока цель не достигнута-будущего вообще НЕТ.
Да вот я только сейчас задумываться начал, а что если я потом стану снова употреблять, это же финиш. Четвертого раза не будет. Поэтому да, пока не вылечусь - будущего нет.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,022
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
2.7 Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция

Изложение.
Наркоманию нужно не лечить, а пресекать, причем это необходимо делать с помощью окружения. Пока окружение делает вид, что все в порядке, наркоман не может осознать глубину положения, в котором он находится. Если этого не сделать - он погибнет.
В самом начале и наркоману, и его родственникам надо зарегистрироваться на форуме и написать в соответствующие темы.
Родственникам наркомана надо понимать, что у наркомании - безобразное лицо. Она безжалостна и к наркоману, и к его окружению. Поэтому эта болезнь опасна и ее нужно лечить, если наркоман не согласен - принудительно через постановку на учет.
Работая по инструкции, нужно прочесть ее полностью, а не вырывать понравившиеся куски. Иначе это принесет вред, не пользу.
За основу метода взяты: опыт бросивших наркоманов, физиология, нейробиология и психиатрия. Благодаря использованию этого метода получится наложить негатив не на вещество, а именно на факт употребления.
Большинство психологических методов излечения направлены на то, что наркоман употребляет из-за его дефектов характера, то есть как будто он стал наркоманом еще до употребления. В итоге пока наркоман занимается дефектами характера, он держится, а как только отвлекается - сразу срывается.
Медикаментозное лечение убирает ломку и восстанавливает гормональную систему, не давая шанса понять, почему наркоман употребляет. Занимаясь лечением гормональной системы, нужно понимать, что, даже выровняв систему выработки дофамина, он все равно не будет вырабатываться в организме в таких количествах, как во время употребления.
Метод, изложенный в инструкции, предлагает:
1) включение разума у наркомана путем демонстрации его поведения, поясняя ему мотивы этого поведения;
2)использование и ускорение формирования "отвыкания" от навязчивого рефлекса.
После осознания причины своего поведения, наркоман будет видеть последствия упортебления как картинки, где нет ничего хорошего. Таким образом накладывается негатив на употребление, и понятие как "кайф" проходит. Пока наркоман не осознал эти причины - он марионетка своего мозга, который включает психозащиты, тем самым повинуясь рефлексу.
На данный момент на рынке предоставлены способы лечения:
- физиологические - снятие ломки и антидепрессанты;
- психологические;
- кодирование.
В большинстве случаев они неэффективны, так как не убирают рефлекс.
Самостоятельное лечение наркомании более эффективно, так как в этом случае нет вреда ни себе, ни окружающим.
В стационар лучше обращаться только если мучают ломки. Лечиться там не стоит, так как там можно усугубить ситуацию, обретя новые знакомства в кругу употребляющих. Религиозные РЦ тоже неэффективны, так как там применяется трудотерапия и нет работы с рефлексом.
Теория о созависимости очень популярна, так как она перекладывает всю вину на наркомана. Согласно этой теории, наркоман сам выбрал так себя вести, а его родственники и супруги - больные люди, потому что любят его. А его надо вышвырнуть, чтобы он сам дошел до дня. Проблема в том, что, дойдя до дна, он может погибнуть.
Бросать лучше в обстановке, где начинал, потому что так быстрее сформируется антирефлекс. Время ничего не решает, только осознание и самоконтроль.
Родственникам стоит понимать, что на время лечения они могут стать врагами для своего ребенка или супруга. Он будет испытывать гнев, он не будет благодарен им, а будет считать, что они хотят его лишить свободы.
Родственникам необходимо:
1) настоять на том, что ребенок/супруг - наркоман. Если он не согласен с этим - прессовать его любыми способами;
2) провоцировать его и воссоздавать неприятные моменты употребления, всеми силами отбить у него "кайф" от употребления. Чем обиднее наркоману будет, тем быстрее он сдастся;
3) после того, как он согласился, уговорить его остаться дома и дать ему возможность отоспаться, отобрать ключи, телефон, документы;
4) после отсыпа начинать ему читать статьи;
5) приобрести для него легкие антидепрессанты типа "Афобазола" или "Глицина" и витамины;
6) поместить его на изоляцию 90 дней, чтобы рефлекс угас, не гнать его сразу а работу;
7) общаться с ним доброжелательно, но с развитием антирефлекса;
8) не осуждать его соупотребителей, так как они тоже больны;
9) не позволять наркоману манипулировать своей болезнью;
10) отнестись к нему не как к дефектному, а как к человеку, который запутался сам в себе;
11) не избегать разговоров из его жизни;
Наркоману необходимо:
1) прочитать эту статью;
2) найти трезвого человека, который поможет не сорваться;
3) если мучают ломки - обратиться в клинику или стационар;
4) впасть в спячку на некоторое время, дать себе возможность отоспаться;
5) работать по статьям и на форуме;
6) не рвать отношения с соупотребителями, возможно, им тоже нужна помощь;
7) после окончания изоляции начать думать, как устроить свою жизнь;
8) привести себя в порядок, читать добрые книги, смотреть добрые фильмы;
9) как только идея с работой сформируется - начать ее незамедлительно воплощать
Подборка статей одинакова как для алкоголиков, так и для наркоманов, и их родственников. Родственникам она нужна, чтобы понимать, что перед ними - больной человек, а наркоманам - чтобы увидеть свое поведение со стороны и погасить рефлекс.
Психологические симптомы наркомании включают в себя склонность ко лжи и предательству, неумение сдерживать свой гнев, воровство, манипуляции, равнодушие, неумение держать слово, жестокость, безответственность. Даже самый честный и порядочный человек после употребления проявляет эти качества. Без осознания последствий употребления даже после длительной ремиссии человек останется наркоманом.
Вывод.
Существует способ излечения от наркомании, но он предусматривает его изучение от и до как самому наркоману, так и его родственникам.
Мнение.
Я не знаю, какие тут примеры можно привести, статья очень большая. Подскажите, пожалуйста, что требуется?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Мнение.
Я не знаю, какие тут примеры можно привести, статья очень большая. Подскажите, пожалуйста, что требуется?
Ты говорил что уже был в реб центрах. Вот проанализируй согласно данному методу, что тогда ты делал не так, раз в итоге пришёл к срыву.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Ты говорил что уже был в реб центрах. Вот проанализируй согласно данному методу, что тогда ты делал не так, раз в итоге пришёл к срыву.
Пример.
Я был дважды в РЦ. Оба раза я был убежден, что я не вылечусь, что мне нужно всегда помнить, что я - наркоман, и это на всю жизнь. В РЦ я узнал, что появилась новая площадка для закупки, и я эту информацию оставил при себе (я описывал это ранее в этой ветке). Тягу я не глушил, с рефлексом не работал. Да вообще не работал по предложенной программе толком, сразу побежал деньги зарабатывать и обустраивать свою жизнь. В итоге я сорвался. И да, я был убежден, согласно теории созависимости, что я сам принял решение употреблять, я не знал, что это рефлекс и это мозг мной манипулирует. Как и сказано в конце статьи, я не держал в голове эти кусочки паззлов с негативными картинками употребления, а считал, что я просто бросил, и даже после длительных ремиссий я срывался.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
И да, я был убежден, согласно теории созависимости, что я сам принял решение употреблять, я не знал, что это рефлекс и это мозг мной манипулирует.
Вот теперь ты знаешь, что это не так. Мозг хитрый, он будет подкидывать всячески оправдания для употребления, всячески будет рационализировать торч. Сейчас ты знаешь, что нужно научиться отлавливать эти моменты.

что я - наркоман, и это на всю жизнь.
Ложное убеждение. Единственное что навсегда останется с тобой, это расстройство влечения. Те если ты решишь хотя бы один раз употребить, ты вернёшься в исходную точку, какими бы обещаниями о самоконтроле ты себя не кормил.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Алека Oleg73 я 13 часов за компом, глаза уже из орбит. Писать на отшибись не могу, вникаю, но я засыпаю уже, делать дальше статьи нет сил.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,578
Семья
Мать- monkey- king 886

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,022
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
что я сам принял решение употреблять, я не знал, что это рефлекс и это мозг мной манипулирует.

Ложное убеждение. Единственное что навсегда останется с тобой, это расстройство влечения. Те если ты решишь хотя бы один раз употребить, ты вернёшься в исходную точку, какими бы обещаниями о самоконтроле ты себя не кормил
Ян, посмотри тему Саши Алехандро(
Употребление, спустя три года.
Но сейчас главное статьи. Тему можешь читать в перерывах между работой над собой.