Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,104
Хорошо

Анна, привет. Понял тебя, значит исключу визиты, как скажете.

А я всегда так, сначала берусь а потом в провал ухожу. Сижу над заданиями а в голове каша
Чего там сложного то, это только разминка перед серьезной и трудной работой над собой. Только через усилие можно получить результат, конечно проще пойти набухаться и упороться, чем работать над собой.

Вот смотри, что с тобой происходит:

Мозг - разум.

Мозг тупая субстанция, живущая за счет гормонов. Любовь, ненависть, страх, дружба - гормоны.
Синька и наркота дает тебе резкий выброс эндорфина и дофамина, количество которого ты сам выработать не сможешь никогда, чисто физически, ни от какого дела, книжки, еды и секса. Твой мозг РЕФЛЕКТОРНО закрепляет чувство, что синька/наркота - это хо-ро-шо и считает, что для твоей выживаемости, как вида человеческого, необходимо торчать/бухать. А мозг же тупой, он последствий не понимает.

Тут на арену выходит разум. Мозг говорит - дай. Разум говорит "нет". Нас с работы уволили и жена ушла, слишком высокая цена. А мозгу пох, он говорит - "дай, мне плевать, мне надо выжить", тогда разум и врубает психозащиты - "босс мудак, жена с.ука, я бедный несчастный меня никто не любит, она меня не любит" и абсолютно спокойно идет давать мозгу, че он хочет!

Автор статьи Антуанетта.

Проще напиться и лежать неделю, чем работу над собой начать.
Ты не нас обманываешь, говоря, что завтра начинаешь соблюдать режим и начинать лечение, и исполнять все требования метода, а даёшь своему мозгу развести себя и в итоге сам себя ная.бываешь. Понял суть?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
В 3:00 я проснулся, до 10 не могу уснуть. Зашел на форум, ответил на сообщения. Потом собрал верхнюю одежду в упаковку, отнес в гараж, бабушка гараж заперла. Начал читать задания и понял, что не могу отвечать, просто нечего. Около 13:00 уснул, проснулся в 18:00, сел за комп делать притчи дальше. Очень надеюсь сегодня уснуть в 23:00 и завтра проснуться по графику, который описал выше.
Режима придерживайся. Чай пей с лимоном, мятой. Думаю у бабушки есть. Хорошо бы витамины какие то комплексные, тоже поддержка организму.
Бабушка сможет на форуме зарегистрироваться нет?

Oleg73

Посетитель
Реакции
973
Бросил
20.09.2024
А я всегда так, сначала берусь а потом в провал ухожу. Сижу над заданиями а в голове каша
Вроде уже взрослый мужик, всё начинали с каши в голове, читай значит пока не поймёшь. Мозг это такая же мышца её прокачивать надо. Надо понимаешь, не у кого не получилось вылечится без напрягов на чили, только тяжёлый труд, по другому ну никак.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
217
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Вроде уже взрослый мужик, всё начинали с каши в голове, читай значит пока не поймёшь. Мозг это такая же мышца её прокачивать надо. Надо понимаешь, не у кого не получилось вылечится без напрягов на чили, только тяжёлый труд, по другому ну никак.
Понимаю. Я и в рехабе прикладывал усилия, оба раза. Но идея о том, что я всю жизнь буду вот так ходить на собрания и постоянно себе твердить что я наркоман и алкаш и меня не исправить, мне не понравилась. В итоге, как ты сказал, начала на "чилле жить".
Режима придерживайся. Чай пей с лимоном, мятой. Думаю у бабушки есть. Хорошо бы витамины какие то комплексные, тоже поддержка организму.
Витамины есть. У бабушки есть старый ноут, я ей его починю и зарегистрирую ее, она с интернетом на "Вы", но я спрашивал - сказала что будет здесь.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
217
Семья
Бросил
09.11.2025
Чего там сложного то, это только разминка перед серьезной и трудной работой над собой. Только через усилие можно получить результат, конечно проще пойти набухаться и упороться, чем работать над собой.

Вот смотри, что с тобой происходит:

Мозг - разум.

Мозг тупая субстанция, живущая за счет гормонов. Любовь, ненависть, страх, дружба - гормоны.
Синька и наркота дает тебе резкий выброс эндорфина и дофамина, количество которого ты сам выработать не сможешь никогда, чисто физически, ни от какого дела, книжки, еды и секса. Твой мозг РЕФЛЕКТОРНО закрепляет чувство, что синька/наркота - это хо-ро-шо и считает, что для твоей выживаемости, как вида человеческого, необходимо торчать/бухать. А мозг же тупой, он последствий не понимает.

Тут на арену выходит разум. Мозг говорит - дай. Разум говорит "нет". Нас с работы уволили и жена ушла, слишком высокая цена. А мозгу пох, он говорит - "дай, мне плевать, мне надо выжить", тогда разум и врубает психозащиты - "босс мудак, жена с.ука, я бедный несчастный меня никто не любит, она меня не любит" и абсолютно спокойно идет давать мозгу, че он хочет!
Проще напиться и лежать неделю, чем работу над собой начать.
Ты не нас обманываешь, говоря, что завтра начинаешь соблюдать режим и начинать лечение, и исполнять все требования метода, а даёшь своему мозгу развести себя и в итоге сам себя ная.бываешь. Понял суть?

ЦитатаОтвети
Суть понял.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Бросил
23.01.23
Понимаю. Я и в рехабе прикладывал усилия, оба раза. Но идея о том, что я всю жизнь буду вот так ходить на собрания и постоянно себе твердить что я наркоман и алкаш и меня не исправить, мне не понравилась. В итоге, как ты сказал, начала на "чилле жить".
Так это любимое и самое простое и лёгкое. Только это путь в никуда

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
217
Семья
Бросил
09.11.2025
Я стараюсь придерживаться, но вот опять в 3:00 проснулся. И снова со слезами на глазах, и так уже почти 3 месяца (с 23 августа, с моего дня рождения) я просыпаюсь и реву от отчаяния. Сейчас зашел сделал задание еще одно (притчу), ну раз спать не могу что-то делать буду - так решил я. Дважды чай попил, выкурил полпачки сигарет опять. Пойду снова спать, надо уснуть, просто надо. Надеюсь, что я в режим войду все же. Потому что я понимаю, что без него никуда, но и от своего состояния я не могу спать долго, то сны плохие, то мысли плохие. Как и написано в статьях, я не принимаю ничего для сна (транквилизаторы или антидепрессанты), вот чай попил с мятой, надеюсь, успокоит меня.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Бросил
23.01.23
И снова со слезами на глазах, и так уже почти 3 месяца (с 23 августа, с моего дня рождения) я просыпаюсь и реву от отчаяния.
Уже не надо реветь. Путь найден, надо по нему просто идти.
Сейчас зашел сделал задание еще одно (притчу), ну раз спать не могу что-то делать буду - так решил я.
Надо делать больше. Одна притча ни о чем, давай старайся. Работать на форуме надо не менее 6 часов, тогда толк будет.
Как и написано в статьях, я не принимаю ничего для сна (транквилизаторы или антидепрессанты), вот чай попил с мятой, надеюсь, успокоит меня.
Можешь еще пустырник или валерианку, но не на спирту, в таблетках. Или глицин купить, мне лично он помогал.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
217
Семья
Бросил
09.11.2025
Уже не надо реветь. Путь найден, надо по нему просто идти.

Надо делать больше. Одна притча ни о чем, давай старайся. Работать на форуме надо не менее 6 часов, тогда толк будет.

Можешь еще пустырник или валерианку, но не на спирту, в таблетках. Или глицин купить, мне лично он помогал.
Оксана, доброе утро.
Ну вчера я сделал 4, вот ночью сделал одну. Уснуть так и не получилось с 3х часов ночи, значит буду еще дальше делать.
Ложиться спать днем не планирую, может хоть так организм переломается и к вечеру я усну наконец-то на всю ночь.
Как и сказала вчера Anna2104 , я через бабушку передам друзьям, чтобы они ко мне не приезжали, пока я в изоляции. Они нормальные, все понимают, что я лечусь. В них я уверен, не приедут значит.
Пустырник и валерианку бабушка купит, в таблетках.
Что мне делать помимо притч? Инструкцию читать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, доброе утро.
Доброе.
Что мне делать помимо притч? Инструкцию читать?
Пока делай притчи. Потом опросник разберем, потом будешь делать статьи, как доделаешь притчи, объясним как.

Ян, кроме как на форуме, нигде нельзя больше получать никакой информации. Телевизор не смотреть (фильмы только те, которые ребята в центре смотрят, это раз в неделю по четвергам), доступ только на форум, на остальные ресурсы запрет. 🚫 Нужна и информационная изоляция, не только от общения с людьми. Когда голову приводишь в порядок, тишина нужна.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
217
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе.

Пока делай притчи. Потом опросник разберем, потом будешь делать статьи, как доделаешь притчи, объясним как.

Ян, кроме как на форуме, нигде нельзя больше получать никакой информации. Телевизор не смотреть (фильмы только те, которые ребята в центре смотрят, это раз в неделю по четвергам), доступ только на форум, на остальные ресурсы запрет. 🚫 Нужна и информационная изоляция, не только от общения с людьми. Когда голову приводишь в порядок, тишина нужна.
Да, я понял. Телевизора у меня нет. Бабушка в курсе, что мне нельзя смотреть телевизор, поэтому у нее, когда я к ней прихожу, он выключен. Книги читать можно? Я помню, что не психологические.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
217
Семья
Бросил
09.11.2025
доступ только на форум, на остальные ресурсы запрет. 🚫
Да, я понял, я и так кроме электронной почты никуда не захожу, но я и ее отключу, как организовать запрет я знаю, сисадмин все же )))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Бросил
23.01.23
Книги читать можно?
Можно, но только рекомендованные. Тут их много будешь читать. Можешь там по работе книжки какие-то читать. Нельзя психологию, фантастику, ужасы и все в таком духе. Все потом.
организовать запрет я знаю, сисадмин все же )))
Я поняла и как разорганизовать тоже знаешь…) так что давай ка. Раз уж решил жизнь свою наладить, то без обходных путей. Просто не будет, но если будешь делать то, что делать надо, то будет то, что будет.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
217
Семья
Бросил
09.11.2025
Нельзя психологию, фантастику, ужасы и все в таком духе.
Понял.
Раз уж решил жизнь свою наладить, то без обходных путей. Просто не будет, но если будешь делать то, что делать надо, то будет то, что будет.
У меня это третья реабилитация, так что да, без обходных путей. От слова совсем. Пароль на запрет поставит брат, я его попрошу, он тоже шарит. Так что сам не разорганизую.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Бросил
23.01.23
У меня это третья реабилитация, так что да, без обходных путей.
Кто с первого раза не понимает, тот опять исправляет. Ну, как в школе работа над ошибками. Отнесся несерьезно, опять переделываешь упражнение. Только в школе ошибки не смертельные.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
217
Семья
Бросил
09.11.2025
Кто с первого раза не понимает, тот опять исправляет. Ну, как в школе работа над ошибками. Отнесся несерьезно, опять переделываешь упражнение. Только в школе ошибки не смертельные.
100%

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Бросил
23.01.23
Давай сегодня по максимуму сколько можешь. Разгоняй свой мозг. А то варишься в саможалости. Это неправильно. Больше пут пиши, общайся, сообщай как и что. Мы ж не знаем, что там с тобой происходит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
217
Семья
Бросил
09.11.2025
Давай сегодня по максимуму сколько можешь. Разгоняй свой мозг. А то варишься в саможалости. Это неправильно. Больше пут пиши, общайся, сообщай как и что. Мы ж не знаем, что там с тобой происходит.
Да, я включился. Делаю. Общаться я могу только в этой теме, я правильно понял? По чужим не лазить пока?