Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,458
1,395
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Я почему-то был уверен, что ты давно понял, что для бывших нет слова хочу, а есть слово надо, а ещё большое колличество осознанных ограничений.
Вижу, что ты всё для себя давно уже решил, по этому могу только искренне пожелать тебе удачи.
Спасибо, Олег 👌

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,458
1,395
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Рома, привет. Скажи, а ты же был уже классным стилистом? Что значит смогу стать лучшим?
Ну я понимаю, что нужно все время совершенствоваться в этой и в любой профессии. Я так же училась у лучших все время. Но и также понимала и понимаю, что база если есть, то и на ней уже многое получится.
Почему не рассматриваешь сначала базу уже, которая есть у тебя вспомнить и потом уже через годик поехать на повышение? Просто выше ты писал, что боишься, что люди к тебе со своими темами полезут и тебя закачает. А тут еще новые навыки и тоже волнение… «заземлиться» сначала было бы лучше, а потом и в движение пойти, как считаешь?
Добрый день. Был рукастым мастером. И прически делал на свадьбы и много всего, но прошло с тех времен 7 лет. А это очень много. С учетом того, что когда я начал употреблять у меня пропало желание к профессии. Вот и получается, что знания которые я получал это еще 10 лет назад. И сейчас сразу идти работать в салон для меня сложно, так как я знаю, что не справлюсь. И если делать, то качественно. Но плюс в том, что я быстро всё вспомню, если пройду для начала курсы на 2-3 месяца. Потом больше. Главное влиться. Я могу поехать в тот же Владивосток поехать поучиться и не обязательно в мск. Я думаю на эту тему. Может и правда Москва для меня это большой город соблазнов.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,476
2,725
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый день. Был рукастым мастером. И прически делал на свадьбы и много всего, но прошло с тех времен 7 лет. А это очень много. С учетом того, что когда я начал употреблять у меня пропало желание к профессии. Вот и получается, что знания которые я получал это еще 10 лет назад. И сейчас сразу идти работать в салон для меня сложно, так как я знаю, что не справлюсь. И если делать, то качественно. Но плюс в том, что я быстро всё вспомню, если пройду для начала курсы на 2-3 месяца. Потом больше. Главное влиться. Я могу поехать в тот же Владивосток поехать поучиться и не обязательно в мск. Я думаю на эту тему. Может и правда Москва для меня это большой город соблазнов.
Рома привет! Как твои дела? Когда выходишь из учереждения?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,458
1,395
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Рома привет! Как твои дела? Когда выходишь из учереждения?
День добрый. Дела хорошо. Читаю книги по колористике. Планирую жизнь. Поеду сначала к родителям после освобождения. На месяц, два. Решил, что если ехать потом в большой город, то нужно на себя самому опираться. У родителей есть возможность заработать хорошие деньги. И уже потом сам поеду. И уже не буду зависеть от других людей и их сценариев. Так я поеду не тем кого спасли, а тем кто ищет равные отношения. Без внешних опор.
Дни идут быстро и было еще состояние один день не очень. Ведать потому что поздно лег спать. А вообще директор салона, где я работал хочет меня уже в октябре у себя видеть. Но я подумал и понял, что хочу пожить дома в спокойной обстановке. Хоть отец и с загонами, но я попробую сводить его к психиатру и поработать с ним как психолог. Кстати, Чехов вывел всю семью свою из хаоса и депрессии. В общем, как. То так. Живу. Чувствую . Радуюсь и иногда Тоскую по дому.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,476
2,725
Семья
Мать- monkey- king 886
День добрый. Дела хорошо. Читаю книги по колористике. Планирую жизнь. Поеду сначала к родителям после освобождения. На месяц, два. Решил, что если ехать потом в большой город, то нужно на себя самому опираться. У родителей есть возможность заработать хорошие деньги. И уже потом сам поеду. И уже не буду зависеть от других людей и их сценариев. Так я поеду не тем кого спасли, а тем кто ищет равные отношения. Без внешних опор.
Дни идут быстро и было еще состояние один день не очень. Ведать потому что поздно лег спать. А вообще директор салона, где я работал хочет меня уже в октябре у себя видеть. Но я подумал и понял, что хочу пожить дома в спокойной обстановке. Хоть отец и с загонами, но я попробую сводить его к психиатру и поработать с ним как психолог. Кстати, Чехов вывел всю семью свою из хаоса и депрессии. В общем, как. То так. Живу. Чувствую . Радуюсь и иногда Тоскую по дому.
Ром , очень хорошо , что поедишь домой. Спокойствие , все что тебе нужно первое время после Рц, чтоб не было никаких раздражителей. С форума не уходи , пиши сюда , как состояние твое , настроение. Все старые контакты порви. Только новая жизнь!

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,458
1,395
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Ром , очень хорошо , что поедишь домой. Спокойствие , все что тебе нужно первое время после Рц, чтоб не было никаких раздражителей. С форума не уходи , пиши сюда , как состояние твое , настроение. Все старые контакты порви. Только новая жизнь!
Папа зовёт в тайгу собирать шишку. Он купил вездеход. Там можно каждому по 5-7 т делать в день. Таким образом я могу себе заработать на хорошее обучение. У меня уже есть 160 т. Плюс поработаю пару месяцев на шишке. Зато единение с природой. То что мне нужно. А город подождёт. Папа как раз 1 октября в отпуск. А я выхожу 6-го и уже купил билет на поезд до дома.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,458
1,395
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
А еще я открыл блог в инсте. Но не о зависимости. Обо всяких жизненных ситуациях. И хочу еще в деревне поснимать роликов.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,476
2,725
Семья
Мать- monkey- king 886
Папа зовёт в тайгу собирать шишку. Он купил вездеход. Там можно каждому по 5-7 т делать в день. Таким образом я могу себе заработать на хорошее обучение. У меня уже есть 160 т. Плюс поработаю пару месяцев на шишке. Зато единение с природой. То что мне нужно. А город подождёт. Папа как раз 1 октября в отпуск. А я выхожу 6-го и уже купил билет на поезд до дома.
Добрый день! Ром , а контингент там какой, узнай в начале , прежде чем ехать

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,117
6,391
Вот время летит, Рома. Я очень рада за тебя, что твой срок заканчивается. Главное не строй пожайлуста не сбыточных целей и иллюзий, и к любой цели или маленькими шагами. Это хорошая идея провести пару месяцев с родителями, адаптироваться на свободе, и решить куда и как дальше двигаться.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,458
1,395
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Рецензия на книгу «Франц Де Вааль-истоки морали»

Мне очень понравилась эта замечательная книга. Я в восторге. Главная идея книги заключается в том, что мы изначально моральны. Она заложена в нас эволюцией, так как людям и другим животным легче выживать если у них есть чувство справедливости, кооперации, эмпатия, сострадание и сопереживание.

Также в книге рассказывается про теорию «лакировки» согласно которой люди становятся моральными и воспитанными благодаря внешнему воспитанию. И мораль придумана якобы людьми, чтобы они не поубивали друг друга. Но Франц опровергает эту теорию и доказывает на примере человекообразных обезьян и других животных, что мораль это механизм эволюции. В качестве доказательств он приводит разные эксперименты. Например, было наблюдение, когда обезьяны выбирали зеленую фишку, так как в таком случае кормили всех обезьян, а не только одну если бы они выбрал красную фишку. Это доказывает способность к кооперации.
Эксперимент с капуцинами и виноградом в котором капуцины отказывались от огурца, когда их.соседям давали виноград за тв же работу. Это доказывает чувство справедливости.
После драк бонобо делятся едой и помогают друг дружке. Занимаются груммином и сексом. И это тоже некая форма морали.
Еще я узнал, что учеными доказано, что современные гомосапиенс появились 300 т лет назад, согласно останкам, что удалось обнаружить. И люди изначально были с шерстью.
Я нашел ответ на вопрос почему обезьяны сейчас не становятся людьми. Дело в том, что эволюция идет постоянно и до людей были другие люди(неандертальцы, гомоэректус и т д) и так как у нас очень короткая жизнь и поэтому мы не можем увидеть как она идет. И еще молекулярная биология не смогла найти такого отдела в мозгу у человекообразной обезьяны, которого нет у людей. И эволюция это не лестница по типу «улучшайзера» поэтому у нас есть люди разного роста и т д. То есть эволюция за разнообразие. И если какой-то вид приспособился к среде, то он может не меняться миллионы лет пока среда вновь не изменится. И шерсть у нас отпала заменившись на кожу с терморегуляцией, так как тело начало перегреваться из-за сменившегося климата.
Таким образом, Франц де Вааль говорит о том, что мораль появилась раньше религии. И религия помогает укреплять мораль в группе, а не создает ее. И также было рассказано про роль религии и то, что она скорее всего всегда может существовать, так как в нас это сильнее заложено, чем даже наука.
В общем, я согласен абсолютно с Де Ваалем и его концепция мне очень стмпатизирует. Она открыла мне глаза на многие вещи. Ставлю книге 20 баллов из 10!!!

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,458
1,395
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Вот время летит, Рома. Я очень рада за тебя, что твой срок заканчивается. Главное не строй пожайлуста не сбыточных целей и иллюзий, и к любой цели или маленькими шагами. Это хорошая идея провести пару месяцев с родителями, адаптироваться на свободе, и решить куда и как дальше двигаться.
Да. Время летит. Но эти 8 месяцев в полной трезвости дали мне многое. Осталось закрепить результат на свободе. Чувствую себя другим человеком. Ни тем, что был прошлым летом однозначно.