Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8

Статья 15

Единым фронтом опочил всуе (с) или как семья «убивает» наркозависимого - блог Нонарко

Изложение: наркоманию нужно лечить всей семьей едино. А не каждый своим методом. Также нужно понимать, что поддержка семьи может обеспечить лечение верным. А если все родственники будут действовать в разнобой – результата не будет.

Человек становится, на самом деле, наркоманом не сразу. От первого раза происходит не физическая тяга, а психологическая и человек разрешает себе вновь употребить, так как психика выстраивает ряд психозащит. Самокритичный человек сразу поймет, что подсядет и больше не пробует наркотик.

Вывод: Чтобы вылечить наркомана нужно действовать всей семье согласованно и разбираться в предмете «наркомания» очень хорошо.

Пример: Когда я только подсаживался на наркотики, мне казалось, что я смогу слезть с них. И не планировал Долго употреблять. Казалось, что это баловство и весело.сейчас понимаю, что из наркомании вылезти это очень много усердной работы.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8
Статья 16

Что выходит, если семья «не замечает» употребления? - блог Нонарко

Изложение: Родители чаще всего стараются «не замечать» наркомании ребенка. Это происходит из-за того, что они панически боятся признать поражение в воспитании, хотя не понимают, что не виноваты. Для них это очень болезненно и психика просто ставит блок. Они не ведут с наркоманом бесед, либо стараются не затрагивать эту проблему. И наркоман верит, что никто не замечает ничего и он нормальный. Он находится в плену самообмана.

Вывод: Если семья делает вид, что не замечает употребление – это приводит к тому, что для наркомана это зеленый свет для тотального самообмана и уничтожения себя еще больше.

Пример: в учреждении по началу не замечали моего употребления. И я почувствовал свою мнимую безнаказанность и превосходство. Мне казалось, что они дураки, которые не умеют работать. А я хитрый и пронырливый. Но как говорится : не долго музыка играла. И на 8-м месяце нахождения в ИЦ меня поймали с поличным. Отпираться смысла не было. Но, как мне кажется, всё что случилось должно было так и случиться. Иначе я не пришел бы к нынешнему своему состоянию и пониманию.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8

Статья 17

Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана? - блог Нонарко

Изложение: Решать финансовые и любые другие проблемы наркомана нельзя, потому что так наркоман не увидит последствий своей жизни. Наркоману нужно правильно объяснять почему вы отказываетесь от спонсирования его. Нужно доносить до него, что не собираетесь способствовать его гибели, помогая ему деньгами. Также нельзя помогать наркоману, если у него отобрали права. Деньги можно вложить только в лечение, если он изъявляет желание или когда он бросил и спустя полгода не может решить все финансовые проблемы.

Вывод: помогать наркоману нужно только в том случае если видите, что он стал жить трезво и старается жить честно. Работает , а не паразитирует.

Пример: Вспомнил о том сколько денег я качал из родных. Просто жуть. И стыдно было, и тяга не давала думать о том «дне» на которое попал.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8

Статья 18

Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***… - блог Нонарко

Изложение: В статье говорится про «добрую» бабушку, которая выгораживала своего внука-наркомана Виталика и спасала от жены, полиции, военкомата, соседей ,а он отплачивал ей тем, что оскорблял последними словами, бил, обворовывал и трепал нервы. В общем, бабуля не давала внуку понять какая он мр.азь и лишь способствовала его деградации.

Вывод: Родственникам нужно присмотреться к своему поведению, так как наркоманию нельзя поощрять и пускать на самотек.

Пример: У меня был в прошлой жизни солевой друг и звали его тоже Виталик. Ситуация почти идентичная. Читая статью, вспомнил. Было время, когда я ему даже завидовал, потому что он жил с матерью, которая не обращала внимания на его употребление. И насколько перевернут был мой мозг, что я считал круто жить в районе, где он жил, так как там можно было шкурить чужие закладки. Вся моя жизнь крутилась вокруг темы употребления и жизнь нормальная стала чем-то ненужным. Хотя я порицал при этом Виталика за то, что он потом вообще потерял интерес к лечению. А я об этом тогда думал часто. И поэтому ставил себя выше него.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8

Статья 19

В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - блог Нонарко

Изложение: наркомана-мужа нужно спасать, если вы его любите и он хороший человек, который до наркотиков обеспечивал семью. Если этого нет - гудбай.

Вот причины по которым нет смысла его спасать:

1)если вы спасаете, а его родня «покрывают» наркоманию

2)до наркомании мужем он был плохим

3)помимо наркомании у него скверный характер

4)он идейный наркоман и эгоист

5)если он изменил под ПАВ

Вывод: в общем, мужа-наркомана можно спасать только в том случае, если он этого заслуживает и до наркотиков был нормальным мужем и вы его любите.

Пример: Еще до психиатра был момент, когда я созвонился с человеком с которым впервые попробовал вещества. Я начал общаться с ним о том, что можно вместе вылечиться и т д. Но. Кому я это говорил? Человеку без каких-либо принципов и не желающего что-то менять. Тогда я ощутил даже укол от его нежелания. В общем, я жил в иллюзии, хотя встретиться с этим человеком хотел так как опять же пытался найти опору хоть в ком-то. Сейчас я не боюсь опираться на себя и строить свою жизнь.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 8

Статья 20

Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - блог Нонарко

Изложение: Идейных наркоманов уже нельзя спасти. Эти наркоманы не видели нормальной жизни и воспитывались в маргинальной среде. Они думают только о себе и до мозга костей эгоисты. Не стоит тешить себя иллюзиями. От такого только уходить и забывать.

Вывод: идейных наркоманов нельзя спасти. Они воспитывались в семьях, где наркотики, алкоголь, девиантное поведение – это норма. От такого только бежать.

Пример: в прошлый раз, читая эту статью, я испугался за то, что я идейный, так как очень был похож. После того, как я потерял смысл жизни по причине ПРЛ , личной слабости и мягкотелого характера, инфантильности и психозащит + абьюзивных отношений в мою жизнь пришла наркота. И я стал идейным. Но это было временное помешательство, потому как я жил нормально до этого ада. И воспитывался не в алкоголичной, маргинальной семье.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 9
Статья 1

Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - блог Нонарко

Изложение: Ждать добровольной капитуляции наркомана для лечения совсем не стоит, так как дождаться почти нереально. Наркоман и не понимает, что он болен. Он считает, что наркоманская жизнь временный этап и это всё несерьезно. Он болен, потому что впервые попробовав наркотик и испытав кайф у него образуется мощный рефлекс, и под него подстраивается вся психика, работая теперь на психозащитах.

Он не понимает, что врет сам себе и другим. Поэтому лучший способ это изучить матчасть и начать его принудительно лечить или отправить в нормальный РЦ.

Вывод: нужно разбить наркоману его самообман, чтобы он понял своё больное поведение.

Пример: я был как программа. Которая живет по определенным паттернам/механизмам. Оглядываясь назад стал замечать, что мой мозг теперь воспринимает то время под наркотиками как ад. А буквально еще в январе у меня мелькали мысли о том, что то страшное время было лучшим. Сейчас такого больше нет. Мои иллюзии растаяли.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 9
Статья 2

Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - блог Нонарко

Изложение: наркомана не стоит бояться, так как он жертва неприятия общества и себя самого. Наркоман – это кукла и нужно уметь нажимать на нужные кнопки, чтобы заставлять делать его то, что вам нужно. Также его любимая тактика - это нападение.
Нужно понимать, что его поведение - это психологическая защита, хоть и выглядит она подло и аморально. Защищается он для того, чтобы не упасть в ваших глазах. И ему хочется предстать ни как нарк, вор и т д, а как эгоист, которого задели за живое… в общем, наркоман - это больной человек и вы ему можете помочь выпутаться из самообмана, если подойдете правильно к его лечению.

Вывод: наркомана не стоит бояться, потому что он слаб и жалок, он болен. если ваш наркоман не солевой, то сильно бояться его не стоит. Нужно понимать логику наркомана, а для этого нужно изучать статьи, чтобы не вестись на его манипуляции.

Пример: вспомнил свое поведение в наркоманском своем прошлом. Грустно то, что я не понимал, что болен. И не считал себя жертвой. Других людей (не наркоманов) считал лохами, которые живут скучную жизнь. Но это мой мозг так думал из-за психозащит. Чтобы не увидеть реальность , а реальность заключалась в том, что я конченый нарк, который дрожит, если у него ненаход. Он обманывает и поступает безнравственно. Он - дно.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 9
Статья 3

Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - блог Нонарко

Изложение: в общем, чтобы наркомана уговорить лечиться нужно:

1)дочитать все статьи

2)вывести наркомана на признание и провести тест

3)прийти к общему со всей родней и окружением

Наркоманию нужно пресекать и крушить иллюзии наркомана. Нужно заставить его чувствовать свою ущербность и понимание, что он неадекват. Пока этого не произойдет, он так и будет в плену самообмана. Он не ведает, что творит. И когда вы начали его лечить вам нужно действовать до конца и не вестись на его манипуляции.

Вывод: Таким образом, наркоман – это больной человек и вы должны это понимать. Не обижаться на него за грубые слова, потому что это говорит не он, а его болезнь. Крушите его иллюзии и добивайтесь признаний. Тогда получится его пробудить.

Пример: Пока читал в моей голове блуждали мысли о том, как всё-таки наркомания страшна по своей сути. Человек заболевает и думает, что кайфует. По итогу жизнь рушится. Даже находясь в колонии да и в этом ИЦ я считал, что со мной ничего страшного не происходило тогда. И якобы есть что вспомнить…

Но если говорить по фактам этот горький опыт привел меня к деградации. Потерянные годы и здоровье. Но самое важное здесь то, что я всё могу изменить. И уже начал это делать. Прямо сейчас я сам созидатель своего будущего. Больше я не инфантильный пацан, который ищет внешние опоры в других и в чем-то еще извне.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 9
Статья 4

Как заставить наркомана пройти тест на наркотики? - блог Нонарко

Изложение: Вынудить пройти тест наркомана сложно. Он будет всячески отпираться, выставлять вас сумасшедшим и обижаться, выставляя себя глубоко оскорбленным. И родственники чаще всего ведутся на это шоу. Но так делать нельзя! Если бы у него было бы всё окей, то он не стал бы устраивать эти пьесы. Нормальный человек понимает, что его могут подозревать и готов идти на любой тест без манипуляций. Нужно покупать тест на все виды наркотиков и быть готовым к тому, что нар будет пытаться обмануть тест.

Вывод: заставить наркомана пройти тест сложно , но возможно

Пример: вспомнил, как меня повезли сдавать анализы из учреждения. Я очень корил себя за то, что у меня нет доп. Баночки с чужой мочой. Потом я злился на сотрудников и считал их тварями, которые повезли меня на анализы.

Кстати, уже не помню точно, но мне кажется, что я тут так вроде бы и не сказал, но администрация тогда меня спалила не с мефедроном, как я изначально говорил. Ситуация была намного страшнее и я чуть не умер. У меня была передозировка героином. Приезжала скорая и мне вкалывали антидот. В этом учреждении я был первый, кто дошел до такого пизд/ца.Потом был еще один парень, но его отправили на зону. Я не знаю как мне повезло, что меня не отправили обратно в колонию. Оттуда я бы ничего не мог бы проходить и лечить ПРЛ. Как итог мечтал бы выйти и употребить. Это был бы финал. Жалко родителей, если бы еще умер. Я так представляю, что было бы. И какая для них была бы травма и горе, если бы меня не откачали и я умер бы прямо в ИЦ. И что было бы с нынешней администрацией и начальником.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,678
1,316
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Кстати, уже не помню точно, но мне кажется, что я тут так вроде бы и не сказал, но администрация тогда меня спалила не с мефедроном, как я изначально говорил. Ситуация была намного страшнее и я чуть не умер. У меня была передозировка героином. Приезжала скорая и мне вкалывали антидот. В этом учреждении я был первый, кто дошел до такого пизд/ца.Потом был еще один парень, но его отправили на зону. Я не знаю как мне повезло, что меня не отправили обратно в колонию. Оттуда я бы ничего не мог бы проходить и лечить ПРЛ. Как итог мечтал бы выйти и употребить. Это был бы финал. Жалко родителей, если бы еще умер. Я так представляю, что было бы. И какая для них была бы травма и горе, если бы меня не откачали и я умер бы прямо в ИЦ. И что было бы с нынешней администрацией и начальником.
офигеть просто история, Рома, героин при администрации прям в заключении? ты реально не боялся уехать на зону с новой статьей или отъехать прям там? Я смотрю все новые факты рассказываешь. Привет.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
офигеть просто история, Рома, героин при администрации прям в заключении? ты реально не боялся уехать на зону с новой статьей или отъехать прям там? Я смотрю все новые факты рассказываешь. Привет.
Привет. Боялся, но казалось, что «пронесёт».У меня тогда тяга преобладала над здравым смыслом, которого, собственно и не было. Наркомана ничего не останавливает обычно. Сам знаешь по статьям. Да и тогда я представлял жизнь счастливой только вкупе с употреблением. Я раз в месяц из учреждения ходил за закладками и считал, что это нормально. И вот на 8-м месяце я уже совсем обнаглел и перешел на героин. Сначала немного употребил. А в следующий раз подумал, что уже «толер» нормальный и решил по максимуму. Как итог в 21:00 вечера просчет, а меня нет. Пошли в мою комнату, а я опрокинул голову с кровати и валяюсь. Они мне язык держали. В общем, это днище полное. Я помню только как открыл глаза и перед ними увидел врачей, начальника, зама его и пару сотрудников и все напуганы.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
И после этой ситуации я решил прийти на форум, хотя был зарегистрирован тут с лета 2024, как раз в активную фазу моего употребления. После передозировки я испугался, когда поехал в изолятор. Но всё равно во мне было две личности. Одна которая хочет бросить, а вторая не хочет. И я пришел на форум, но опять же без однозначности. Благодаря КФ и ребятам я сейчас реально понял, что мне нужно. Но для людей с ПРЛ нужна не только программа «ноунарко», но она основная вещь для разбития иллюзий и самообмана и изменения мышления. Это можно сказать база. Но и без психиатра никак, потому что так мой пограничный мозг не штормит и я не переобуваюсь по 40 раз на дню. Из-за того что мозг не в панике. И мой мозг понял, что можно жить нормальной жизнью и радоваться ей. Вчера, кстати, занимался 2,5 часа в зале. Сейчас набираю массу месяца еще 3 месяца на курице, яйцах, и протеин заказал. Ну и правильные углеводы. А потом месяц сушки будет. Уже научился контролировать сладкое и уже нет такого к нему интереса как раньше. Все равно сам наркоман не сможет бросить и в этом я уверен. Для этого нужны люди извне 100%. Сам наркоман может только в гроб себя загнать. И у меня пропала иллюзия, что время моего употребления на свободе было лучшим временем. Я вообще сейчас считаю, что мое прошлое можно все перечеркнуть, потому что тогда я не был самостоятельным. Сейчас нет страха быть сильным. И я уверен без лишних колебаний, что моя история употребления закрыта. И для этого я всё делаю и буду делать.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Rokki сейчас у нас на лекции в учреждении показывали видео про наркоманов, а именно про солевых. Смотреть было неприятно и ничего смешного я там не видел. Нравится, что теперь моё мышление сразу ловит кривые мысли тех, кто там вещал. И это всё благодаря программе. Поэтому я сейчас не сомневаюсь больше по поводу выбора.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 9

Статья 5

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - блог Нонарко

Изложение: изначально нужно добиться от наркомана признания в наркомании и затем согласия лечиться. Он будет потом менять свое желание по 40 раз на дню, но вы будете ему говорить : «ты же обещал. Ты и вправду сумасшедший?». И такими разговорами выводить его из самообмана. Не нужно общаться с ним высокомерно, выливать на него словесные помои. Нужно объяснять ему, что вы ему не враг. А переживаете за него. Так он не закроется и не будет защищаться. Нужно добиться его желания и осознания. Должен быть дружеский диалог и никакой жалости, сарказма, заносчивости. Скажите, что вы его любите и дорожите им. И не хотите его терять и он вам дорог. Нужно вам самим понять механизм психозащит и суметь объяснить ему почему он врет и отрицает. Третье : объяснить ему механизмы депры после наркотиков. Вы должны ему объяснить, что его срыв из-за рефлекса, нарушенной гормональной системы и псих. Защит. И не давите на его силу воли. Она тут не при чем.

Вывод: наркоман очень болезненно воспринимает любые слова поэтому нужно уметь выстраивать с ним общение и отношения. Чтобы он воспринимал вас, как человека, который хочет помочь. Для этого нужно хорошо разбираться в его логике, изучить статьи , причины срывов, объяснить ему это всё и многое другое.

Пример: У меня в комнате есть сосед, которого я часто зову на форум. Но он пока что не хочет. Сейчас у нас запрет на выход и ему пришлось бросить курить траву. Я начал задумываться зачем мне к нему лезть. Понятно, что я играю спасателя. И вообще очень сложно наркомана уговорить. Я бы мог, конечно, попробовать воочию на нем поучиться, но думаю, что у меня нет на это сил и терпения. И времени тоже. Лучше начинать работать в чужих ветках. Толку будет больше для меня, чем строить из себя здесь в ИЦ прозревшего.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 9
Статья 6

Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - блог Нонарко

Изложение: наркоман редко говорит правду. Даже когда он сознается вы знаете только вершину айсберга. Наркоман, например, находит женщину и потом выясняется, что он нарк. Он не говорил ей это изначально потому что сам в себе это презирает и не хочет потерять эту девушку. Также стоит понимать, что симптомы наркомании в виде лжи, предательства, корысти и т д у всех наркоманов одинаковые. И когда наркоман бросает, он становится каким был ДО наркотиков. Конечно, некоторым нужна еще работа с моралью.

Вывод: наркоман очень много врет потому что хочет выглядеть в чужих глазах нормальным. И ему стыдно за себя

Пример: То что наркоман говорит ложь очень часто - это правда. У меня самого чувство вины до сих пор, что я не признался полностью про 7 февраля. Что было на самом деле.когда я был в больнице в этом году все знают, что я сорвался на алкоголь. Но там был не только алкоголь. Когда я выпил сценарий повторился. Я полетел на такси за граммом. Сотрудники позвонили мне и как Оказалось приехали меня проверить. Я начал выкручиваться. В итоге они кричали на меня. Я сказал, что поехал в озон за зарядкой. И это так и было. Потом сотрудники через три часа приехали, а я под шампанским и мефедроном. Им я сказал, что выпил только шампанское. Они хотели меня забрать прямо с больницы, но хирург не разрешил. В итоге меня проверяли каждый день. Я потерял любую веру в себя и подумал, что мне уже ничего не поможет. Сотрудники сказали, что тоже не верят и это у меня «в крови». Но это не так. И после этой ситуации. Неделю спустя. 18 февраля я пошел к психиатру. И мне поставили ПРЛ. Могу сказать, что и к психиатру я шел в непонятках и боялся, что меня могут вылечить. И больше я не захочу быть наркоманом. Вот так устроен был мой мозг. Но еще очень большая работа предстоит .

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 9
Статья 7

Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду? - блог Нонарко

Изложение: наркоман патологический лжец, но врет он тому, кто его не одобряет и не принимает его личность. Самого себя он тоже не принимает и попадает в самообман. Самообман – это скрытая ложь, которую человек сам не осознает. В общем, чтобы наркомана вылечить нужно распутать клубок его лжи. Рассказать ему о психозащитах и сделать акцент на то, что они есть у всех людей. А если сразу начинать его «пролечивать» грубым тоном, то он закроется.

Вывод: наркоман врет всем вокруг и самому себе, потому что хочет выглядеть нормальным в чужих глазах.

Пример: страшна болезнь наркомания для меня еще тем, что я напрочь терял самокритику и купался в самообмане и лжи. и еще страшно то, что я одновременно считал себя принадлежащим к какой-то элите(тех, кто кайфует от жизни).но при этом сказать нормальным людям этого не мог, потому что понимал, что это стремно. И такой был внутренний конфликт. И живешь как между двух огней, то я - ***, то - царь.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 9

Статья 8

Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - блог Нонарко

Изложение: наркоман находится в плену психозащит и сам не понимает почему себя так ведет. Вам нужно стать подкованным в теме зависимости. И понимать как работает его механизм манипуляций, лжи, психозащит, рефлекса, как уговорить его лечиться, причины наркомании. И самое главное уметь всё «разжевать» это наркоману.

Вывод: наркоман всегда манипулирует, потому что иначе уже не может. Вам нужно изучить досконально тему зависимости и суметь ему всё верно объяснить.

Пример: когда я только столкнулся с наркоманией мой мозг совершал точно такие же действия и генерировал одинаковые мысли, как у любого другого наркомана. Но мне казалось, что у меня всё иначе и я контролирую ситуацию да и не навсегда ведь это. Но я очень сильно ошибался. И без форума и многосторонней помощи извне так и жил бы в самообмане.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 9
Статья 9

Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - блог Нонарко

Изложение: родственники наркомана стараются не называть вещи своими именами, потому как боятся, что наркоман покончит с собой. В итоге такое лояльное отношение приводит к его реальной постепенной гибели от ежедневной интоксикации. А доходят они до суицида не потому, что считают себя слабаками. Они думают, что они красавчики. Обычно умирают они от случайного передоза или на глюках прыгают из окон, из-за долгов или жестких диагнозов по типу СПИД. Если наркоман начинает манипулировать суицидом от безысходности, то говорите, что вызовите психушку и скажите ему, что он скорее всего останется инвалидом согласно статистике.

Вывод: если на наркомана давить и говорить ему правду в лицо – он от этого не покончит с жизнью. Наркоманы по другим причинам это делают : боязнь тюрьмы, глюки, случайный передоз, обезображенная внешность, СПИД, паранойя.

Пример: Даже сильно страдая от наркомании я никак не мог решиться на суицид. Всё-таки в нас заложен дикий страх это сделать. Это меня и спасло. Так вот, меня ломало на кумарах и я не хотел жить. Мне было очень плохо. Так ужасно мне не было, пожалуй, никогда, как в тот период жизни. Особенно страшные были два дня : когда я подвернул ногу и валялся на кумарах под распаленным солнцем в кустах у метро и ждал, когда приедет человек с дозой, и день, когда я был на даче и меня жестко ломало. Мне не хотелось жить была зима. Я собирал какие-то смывки. Кожа была вся гусиной. И лютая депра. Я начал компульсивно тыкать в вену, чтобы откачать всю кровь из организма и умереть. Просто помню как мне было плохо и какие были мысли. Словно этот ад никогда не закончится. И невозможно было усидеть на месте.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 9

Статья 10

Что делать, если наркоман угрожает? - блог Нонарко

Изложение: наркомана нельзя бояться, потому что он как зверь, который чувствует слабость и тогда распускает руки. Если ваш наркоман избивает и оскорбляет, то вызывайте полицию и пишите заявление. В противном случае полиция ничего не сделает, а наркоман вообще поверит в себя и начнет вести себя еще хуже после их отъезда. Если нарк угрожает суицидом, то вызывайте психиатричку, но не при нем. Если наркоман угрожает разводом, то говорите, что сами с ним разведетесь и говорите чтобы собирал вещи и валил на все 4 стороны.

Вывод: наркомана нельзя бояться и давать ему слабину. Все действия должны быть с ним жесткие и в случае чего вызывайте полицию, психич. Бригаду и действуйте !

Пример: у меня такого не было, так как родители жили в другом городе, пока моя наркомания процветала. И просто физически был от них очень далеко, поэтому таких ситуаций не возникало. Единственное, у меня было ложное чувство, когда мне сходило всё с рук, когда я забирал закладки в городе и ходил чумной, и меня не палили(как мне тогда казалось).