Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,271
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Авария - дочь мента

Включив фильм думал что ничего нового не увижу . Но сквозь всю эту мишуру подростковых протестов я отчетливо наблюдал за фигурой отца этой девушки.Мне удалось прожить этот фильм с позиции родителя , который видит падение и разрушение его дочери . Казалось бы ,отец работает милиционером ,борясь со злом ,но никак не может помочь своей родной дочери дочери. Глядя на разворчавшиеся события в голове рисуется параллель : этот «мент» можно сказать олицетворение наших родителей , которые видели наше загнивание и ничего не могли сделать. Любому нормальному родителю тяжело осознавать , что его ребенок катится вниз , он хочет видеть нас здоровым , счастливым и наблюдать за нашими победами. Думаю что главная мысль этого фильма заключается в том что мы должны ценить своих родителей и научиться наконец-то поставить СЕБЯ на ИХ место и посмотреть каково это ,когда смерть ходит бок о бок рядом с ТВОИМ ребенком.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,271
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 31

Как амфетамин называют на «зоне» и почему - блог Нонарко

Изложение: как бы это странно не звучало , но среди зеков не каждый наркотик считается «порядочным» . Героин входит в эту категорию , а вот амфетамин и синтетика типо солей - нет. Потому как от амфетамина , солей человек ведет себя неадекватно и способен на подлости.При этом героинщики более социально опасные люди потому как могут и убить и ограбить.

Вывод: амфетаминщиков на зоне презирают из-за их поведения и амфетамин не одобряемый наркотик зеками .

Пример: это действительно так. Везде где я был в тюрьме стояло жесткое табу на соли, амфетамин.
На свободе Помню как нашел амфетамин и шел с ним до дома. Было страшно что с ним задержат. Впереди стояли менты и я начал переживать. В итоге удалось пройти незамеченным . Но вот само то чувство неприятное. Ходишь по городу и понимаешь , что совесть не чиста.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,271
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
амфетамин это синоним к слову паранойя! привет!
Привет. Дело даже не только в этом. Я был не под амфетамином. Сама по себе та жизнь ,когда я ходил бок о бок с полицией вызывала вечно стресс

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,271
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 32

Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило — кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю? - блог Нонарко

Изложение: статья рассказывает про блогеров Андрея Щадило и Мопса(наркомана , который совсем опустился). Андрей тоже наркоман , но не с таким стажем . Он выставляет с плохой стороны дядю Мопса и высмеивает. Зарабатывает на этом деньги и зрители думают что он крутой. На самом деле он сам в плену психозащит и ему нужна помощь.
Вывод: наркоманы часто находят кого-то хуже и таким образом возвышаются и думают что не конченые , но это самообман.

Пример: это похоже на то как я обманывал самого себя в первый год наркомании , что у меня всё окей. И приходя в подъезд за героином и встречая там тоже нарков на мне была спесь , что я не опустился до них …

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,271
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
живу в комнате с соседом-наркоманом. Я уже , наверное , говорил , но это тот чувак с которым я раньше работал. Понимаю , что это не моё дело , но решил включить спасателя. Позвал его не форум и предложил сходить к психиатру. Он отказался.И я его предупредил , что тогда подключу администрацию. Как итог я рассказал администрации о том , что он курит. Но он им нужен и они закрыли на это глаза.
Когда я ходил 31.03.26 к психиатру ,то она меня воодушевила ,увидев мою динамику. Я вернулся в исправ.центр И увидел своего соседа и еще одного алкоголика , который мечтает выйти отсюда и напиться до поросячьего визга. И у меня в голове случился приступ. Психолог говорит , что я на них сорвался не потому что это к ним презрение, а это презрение к себе прошлому. Ты вдохнул свежего воздуха у психиатра , а тут вернулся и увидел людей , которые как крабы в банке и тебя пытаются тянуть. Смеются и думают , что я занимаюсь ерундой. В итоге со своим соседом я больше не общаюсь. Раньше я его стриг . Теперь он сам взял постригся уже под 0 и выглядит как пациент психушки : лысая голова , темная сухая кожа , жутко тупит. Меня тошнит от него. Мне противно и он теперь для меня как антирефлекс. Думаю попробовать съехать от него ,ибо не могу на него смотреть. Он мне напоминает лысого чувака из властелина колец , который был одержим и зависим от кольца и называл его : «моя прелесть». Понимаю , что мне не надо было лезть , но с другой стороны плюс в том , что теперь мы общаться больше не будем.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,466
1,651
Семья
Муж - Артём С
Он отказался.И я его предупредил , что тогда подключу администрацию. Как итог я рассказал администрации о том , что он курит.
Привет. Пытался самоутвердиться за чужой счет, не вышло, и ты по-детски побежал жаловаться?
Психолог говорит , что я на них сорвался не потому что это к ним презрение, а это презрение к себе прошлому.
А может это реакция убитой цнс на раздражитель и оправдание гордыни?
Мне противно и он теперь для меня как антирефлекс.
Если бы ты смотрел на него со спокойным пониманием абсурдности употребления, то еще ладно. Но если тебя трясет, тошнит и прочее - больше похоже на триггер. А то, что тебя так задевает, что они смеются и не верят в тебя, значит лишь то, что стержня у тебя все еще нет внутри.
И да, Ром, прекрати в других ковыряться. То, что тебе поставили диагноз не дает тебе право высокомерно смотреть на других. Это уже в который раз происходит. Понятно, что тебе нравится, когда тебя по голове гладят, но твое стремление к этому только вредит тебе самому.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,271
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет. Пытался самоутвердиться за чужой счет, не вышло, и ты по-детски побежал жаловаться?
Привет . То что самоутверждался это да.
А может это реакция убитой цнс на раздражитель и оправдание гордыни?
Раздражение из-за перестройки мозга. Плюс я осознал селфхарм и перестал его делать как итог эта энергия начала искать выхода с помощью вывода других на эмоции . У меня мозг привык получать боль еще в отношениях.
Но если тебя трясет, тошнит и прочее - больше похоже на триггер
Меня не трясет. Мне просто он не приятен .сейчас отпускаю ситуацию. Все наши мысли от работы гормонов и поступки так же поэтому это пройдет со временем как мозг перестроится.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,466
1,651
Семья
Муж - Артём С
То что самоутверждался это да.
А зачем? Чтобы что?
Раздражение из-за перестройки мозга. Плюс я осознал селфхарм и перестал его делать как итог эта энергия начала искать выхода с помощью вывода других на эмоции . У меня мозг привык получать боль еще в отношениях.
Либо другой вариант - мозг твой привык дофаминовым качелям в употреблении. Психология психологией, а физиологию и механизм болезни никто не отменял. Мозг перестраивается только тогда, когда ты осознанно и каждый день отсекаешь свои манипуляции, гордыню и перестаешь врать самому себе. То есть идешь не по привычному пути. Кстати, что с работой на форуме? Нормы статей в день так и нет?
Меня не трясет. Мне просто он не приятен .сейчас отпускаю ситуацию. Все наши мысли от работы гормонов и поступки так же поэтому это пройдет со временем как мозг перестроится.
Так выстегнуло же все равно. Учись справляться со СВОИМИ стрессами, не трогая при этом окружающих.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,271
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Либо другой вариант - мозг твой привык дофаминовым качелям в употреблении.
Это же есть. И я об этом знаю.
Психология психологией, а физиологию и механизм болезни никто не отменял. Мозг перестраивается только тогда, когда ты осознанно и каждый день отсекаешь свои манипуляции, гордыню и перестаешь врать самому себе.
Терапия медикаментозная + работа над собой играют свою роль.
Кстати, что с работой на форуме? Нормы статей в день так и нет?
У меня сейчас нет времени потому что я работаю по 9 часов в день на новой работе потом мне надо приготовить поесть и т д. Подразгрузится надеюсь график и буду больше заниматься.Я пью терапию и мыслей у меня никаких нет плохих и с каждым днем все только лучше. На работе получаю удовольствие от процесса , но устаю. Мысли в голове о том как я буду работать парикмахером, как начну сейчас терапию от гепатита и вылечусь.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,271
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 33

Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях - блог Нонарко

Изложение: в начале алкоголизм алкоголик презирает алкашей , но при этом самого тянет к выпивке. Со временем алкоголик теряет интересы к своим увлечениям и на первое место как хобби встает алкоголь. Потом и работа воспринимается как каторга для обеспечения себя спиртным. В общем алкоголик деградирует и теряет связь с жизнью . От этого страдает и его окружение и семья в первую очередь. Потом жена становится причиной всех его бед. Ценность чего-нибудь для него становится пустым звуком и только алкоголь имеет ценность.

Вывод: алкоголь приводит к деградации личности со всех сторон и в разных ситуациях они ведут себя алогично.

Пример: для меня в какой-то момент стали смыслом жизни наркотики. Я перестал покупать себе даже вещи так как было жалко ведь тогда не хватит на наркоту. И стал думать , что можно обойтись без чего либо. И тянул до последнего. Так было перевернуто сознание.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,271
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Учись справляться со СВОИМИ стрессами, не трогая при этом окружающих.
Я уже дня три справляюсь сам и понял абсурдность этих действий. На первом этапе после отказа от селфхарма это было неизбежно. Пока учусь не лезть к другим. Получается. Завел таблицу настроения. Хочу посмотреть статистику и из-за чего была тревога и т д.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,271
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 34

Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности - блог Нонарко

Изложение: бред ревности это страшное расстройство , но чаще всего оно возникает у алкоголиков. Ревнивцу не нужны факты измены ему достаточно то что он «чувствует» измены на интуитивном уровне.
Так же Он очень сильно страдает и себя изводит поэтому такого больного нужно как можно быстрее лечить.

Вывод: бред ревности это такое психическое расстройство , которое обычно возникает у алкоголиков. С ревнивцем становится невозможно жить и супруги находятся вечно на эмоциональных качелях.

Пример: у меня часто такое было что меня ревновали в абьюзивных отношениях. И я подсел на эти качели. Тогда , естественно, я этого не понимал. Сейчас стало ясно , но прошлое не изменить можно только сделать выводы и не поступать так впредь.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,271
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 35

Алкоголик и при*урок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - блог Нонарко

Изложение: алкоголики рано или поздно начинают гордиться тем фактом что пьют. Они превращают своё «увлечение» в стиль жизни и амплуа. Они находятся в анозогнозии и психозащитах поэтому им нужно помочь из этого выйти . Шнур яркий тому пример. Это не его образ , а это то чем он живет. Алкоголик на первой волне чаще всего в подростковом возрасте начинает всем рассказывать о своих похождениях в период употребления. На второй волне он уже великовозрастный дядька с которого смеются , но делают вид , что он крут.

Вывод: у алкоголиков две волны бахвальства собой . На первой людям может быть и правда смешно от его рассказов. Алкоголик находится еще на первой стадии и у него борьба разума с анозой поэтому он не признается себе что алкаш. А на второй волне он уже алкаш на 2-й стадии алкоголизма и у него алкоголизм стал амплуа. Он уже взрослый и всем приходится быть вежливым с ним так как так принято среди взрослых.

Пример: в самом начале своего употребления наркотиков у меня было чувство гордости . По сути оно не прошло до того момента пока я не оказался в тюрьме. Когда меня повезли на освидетельствование я гордо сказал , что употреблял героин. Было такое что я слушал громко музыку где пели про наркотики чтобы это было намеренно слышно. Но это не предмет для гордости . Круто когда не зависишь от этого всего и сам хозяин своей жизни.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,271
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет! А в чем причины?
Привет. Во-первых, наркотики сейчас очень доступны.помимо этого подростки могут воспринимать наркоманов крутыми(у меня такого не было), так же быстрое формирование рефлекса , а за ним и психозащит. И если личность не цельная ,то она подсядет. Плохая профилактическая работа с детьми в школах по этой теме. Либо подростки считают , что их обманывают. Так же потенциальные наркоманы переоценивают свои силы и попадают в ловушку. Ну и конечно роль играет одобрение другими. То есть человек попадает в общество ,где употребляют и это норм и он тоже идет по зову толпы или человека с которым встречается. Он не ожидает , что любимый человек его может так предать . Но этот любимый болен и единственное на что ,как правило, способен наркомозг это сделать не наркомана союзником. Так же у многих людей чаще всего есть расстройства психиатрические о которых они не догадываются.
Исходя из всего что я написал я могу сделать лично по мне такие причины :

В 17 лет я был еще очень инфантильный ребенок. Я искал в человеке другом что не доставало в себе. И в этот период времени я рассматривал варианты с кем познакомиться, но тогда я не умел смотреть сквозь фасад. Познакомившись с человеком ,которому было 36 , а он сказал , что 28(он молодо выглядел). Да и в моем возрасте том всегда представления , что в 36 это уже должен быть старик , а он так не выглядел. Так вот всё было классно , но я был слишком глуп чтобы понять , что я попал в руки хищника. Он специально искал себе такого человека из которого можно лепить что угодно. И эти отношения были нездоровые. Мне тут скажут , что я перекладываю вину с себя. Но я себя сейчас не виню и никого другого потому как на тот момент я не умел мыслить иначе. Я подсел в этих отношениях на эмоциональные качели это тоже выработка дофамина.помимо этого у меня с 16 лет начал прогрессировать ПРЛ и из-за него я не мог уйти от этого человека потому что при этом диагнозе страх остаться одному сильнее , чем с партнером токсичным. И я поплыл по течению. Стал заниматься тем что он. У меня был запрос попробовать героин потому что я устал и хотел умереть. Мою психику расшатали . Это была плата за комфорт и опору (как мне думалось) . Я не искал опор в себе. И от наркотиков моя психика наконец вздохнула ощутив тишину. И употреблял я как сумасшедший чтобы отключиться. Это не поиск кайфа. Сейчас когда медикаменты стали плавно менять химию мозга я вздохнул спокойно и теперь ПРЛ слабее с каждой неделе. Теперь у меня нет и желания куражиться. Мне просто хорошо жить и я начал заново этому учиться.

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
Раздел 4

Статья 32

Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило — кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю? - блог Нонарко

Изложение: статья рассказывает про блогеров Андрея Щадило и Мопса(наркомана , который совсем опустился). Андрей тоже наркоман , но не с таким стажем . Он выставляет с плохой стороны дядю Мопса и высмеивает. Зарабатывает на этом деньги и зрители думают что он крутой. На самом деле он сам в плену психозащит и ему нужна помощь.
Вывод: наркоманы часто находят кого-то хуже и таким образом возвышаются и думают что не конченые , но это самообман.

Пример: это похоже на то как я обманывал самого себя в первый год наркомании , что у меня всё окей. И приходя в подъезд за героином и встречая там тоже нарков на мне была спесь , что я не опустился до них …
Так это до сих пор у тебя прослеживается, особенно после очередного употребления, ты обычно рассказываешь, что ты не так уж и плох по сравнению с другими торчками…

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,093
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Привет. Во-первых, наркотики сейчас очень доступны.помимо этого подростки могут воспринимать наркоманов крутыми(у меня такого не было), так же быстрое формирование рефлекса , а за ним и психозащит. И если личность не цельная ,то она подсядет. Плохая профилактическая работа с детьми в школах по этой теме. Либо подростки считают , что их обманывают. Так же потенциальные наркоманы переоценивают свои силы и попадают в ловушку. Ну и конечно роль играет одобрение другими. То есть человек попадает в общество ,где употребляют и это норм и он тоже идет по зову толпы или человека с которым встречается. Он не ожидает , что любимый человек его может так предать . Но этот любимый болен и единственное на что ,как правило, способен наркомозг это сделать не наркомана союзником. Так же у многих людей чаще всего есть расстройства психиатрические о которых они не догадываются.
Исходя из всего что я написал я могу сделать лично по мне такие причины :

В 17 лет я был еще очень инфантильный ребенок. Я искал в человеке другом что не доставало в себе. И в этот период времени я рассматривал варианты с кем познакомиться, но тогда я не умел смотреть сквозь фасад. Познакомившись с человеком ,которому было 36 , а он сказал , что 28(он молодо выглядел). Да и в моем возрасте том всегда представления , что в 36 это уже должен быть старик , а он так не выглядел. Так вот всё было классно , но я был слишком глуп чтобы понять , что я попал в руки хищника. Он специально искал себе такого человека из которого можно лепить что угодно. И эти отношения были нездоровые. Мне тут скажут , что я перекладываю вину с себя. Но я себя сейчас не виню и никого другого потому как на тот момент я не умел мыслить иначе. Я подсел в этих отношениях на эмоциональные качели это тоже выработка дофамина.помимо этого у меня с 16 лет начал прогрессировать ПРЛ и из-за него я не мог уйти от этого человека потому что при этом диагнозе страх остаться одному сильнее , чем с партнером токсичным. И я поплыл по течению. Стал заниматься тем что он. У меня был запрос попробовать героин потому что я устал и хотел умереть. Мою психику расшатали . Это была плата за комфорт и опору (как мне думалось) . Я не искал опор в себе. И от наркотиков моя психика наконец вздохнула ощутив тишину. И употреблял я как сумасшедший чтобы отключиться. Это не поиск кайфа. Сейчас когда медикаменты стали плавно менять химию мозга я вздохнул спокойно и теперь ПРЛ слабее с каждой неделе. Теперь у меня нет и желания куражиться. Мне просто хорошо жить и я начал заново этому учиться.
Рома, у каждого человека , есть голова на плечах. Мне тоже было 17 лет. Мне подруга предлагала , идти с ней в клуб , употребив экстази. Но я отказалась. Потому что понимала , что можно стать наркоманкой.Осознание происходящего и будущего , должно быть у человека? Как считаешь?