Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,075
1,273
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
как думаешь, может ли наркоман убить в состоянии "ломки"? и в состоянии эффекта?
Если не смотреть на статьи ,то я думаю в состоянии аффекта он может убить потому как мы не знаем что в голове у определенного человека.
А в статьях сказано , что не может вроде бы так.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,233
1,537
Бросил
20.09.2024
Привет, Ром.
Рецензия «Тургенев - Ася»
слушал вчера на работе это произведение. Потом каждую главу по несколько раз переслушивал и пересказывал. Понравилось , но захотелось пока на перерыве написать свои впечатления.Думаю от классики хуже точно не будет.
Ну да, лучше и не скажешь, но и терапевтического эффекта тоже мало, а уж если не читать, а слушать то тем более. Я к тому, что не все знакомы с данным произведением, так как оно не входит в программу, то и обсуждать особо нечего, послушал и послушал, что с того.
А почему Карамазовых бросил ?
Как с родителями сейчас отношения складываются? Они в курсе, что ты в терапию к врачам пошёл? Как к этому относятся ? Финансово продолжают тебе помогать или ты на самообеспечении ?
Почему зная, не выполняешь норму по статьям? И не сдаёшь экзамен?
Ты же понимаешь, что работа в других темах это одна важных частей лечения?, тем более, что у тебя были поползновения написать.
Видишь ли для себя ценность на форуме в качестве волонтёра ?

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,035
1,649
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Если не смотреть на статьи ,то я думаю в состоянии аффекта он может убить потому как мы не знаем что в голове у определенного человека.
А в статьях сказано , что не может вроде бы так.
нуу, в состоянии ломки не может, в состоянии эффекта может, но случайно. толкнуть, например, либо выбросить ребенка в окно, спасая от "демонов".

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,075
1,273
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ну да, лучше и не скажешь, но и терапевтического эффекта тоже мало, а уж если не читать, а слушать то тем более. Я к тому, что не все знакомы с данным произведением, так как оно не входит в программу, то и обсуждать особо нечего, послушал и послушал, что с того.
Привет.
У меня была цель пока я на работе улучшать когнитивные функции. Слушать сначала всё произведение. Потом отдельно по главе и пересказывать.А потом делать в уме характеристику героев. Таким образом ,слушая есть польза и терапевтическая (потому как проговариваешь характеристики в голове + почему так считаешь , а потом еще думаешь и проговариваешь какую мысль хотел донести писатель) , а так же польза в тренировке восприятия на слух + пересказывая мозг начинает думать так как строишь речь в голове.
А почему Карамазовых бросил ?
Я сейчас хочу статьи закончить и уже после. Карамазовых нужно именно читать потому как для меня это произведение сложно дается если слушать.
Как с родителями сейчас отношения складываются? Они в курсе, что ты в терапию к врачам пошёл? Как к этому относятся ? Финансово продолжают тебе помогать или ты на самообеспечении ?
С родителями хорошие отношения. Они всё знают и папа тоже хочет пойти к психиатру чтобы не быть таким психованным так как он согласился , что проблема есть. Финансово мне никто не помогает так как я больше не прошу ни у кого. И рассчитываю бюджет так чтобы мне хватало. У меня нет больше компульсивных трат. Всё четко по делу. Ну это заслуга ровного фона из-за терапии + психолог. Мы отделили ПРЛ-демона с Сергеем от меня и сейчас здравая личность рулит.
Почему зная, не выполняешь норму по статьям? И не сдаёшь экзамен?
у меня сейчас есть небольшая нагрузка по работе. И не всегда успевая. Сейчас два выходных и могу посвятить себя форуму.
Ты же понимаешь, что работа в других темах это одна важных частей лечения?
конечно понимаю. Это очень важная часть.
Видишь ли для себя ценность на форуме в качестве волонтёра ?
вижу. Потому как можно научиться выявлять кривое мышление и помогать другим таким образом получая сопричастность к чему-то полезному и как итог удовлетворение от побед кого ведёшь.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,075
1,273
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
нуу, в состоянии ломки не может, в состоянии эффекта может, но случайно. толкнуть, например, либо выбросить ребенка в окно, спасая от "демонов".
Понял. Только вот понять в каком он состоянии думаю невозможно.
Я про аффективное поведение.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,075
1,273
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 25

Про барыг торгующих наркотиками - блог Нонарко

Изложение: в тюрьме барыга это презренный человек. На самом деле , его везде не уважают потому что он продает смерть. Только наркоманы перед ними заискивают и при этом наркоманы понимают , что в ловушке , но ненавидеть не начинают барыг. Когда блатные бесплатно забирают у барыги вес он выстраивает психозащиту в которой он сделал подгон пацанам. Барыгами не становятся обычно люди с улицы. Чаще всего это те кому терять нечего или они сами наркоманы ,которые остались без работы.

Вывод: барыга это убийца.он несет смерть. Уважать их могут только наркоманы , которым они дают в долг. И то это уважение эфемерно.

Пример: вспомнил и стало мерзко от того как в период моего употребления я любил писать отзывы за то как «поднял» и «раскумарился».Уже тогда было понимание , что это похоже на то как человеку отрезают ногу , а он еще за это благодарит….

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,233
1,537
Бросил
20.09.2024
Привет.
Привет.
У меня была цель пока я на работе улучшать когнитивные функции. Слушать сначала всё произведение. Потом отдельно по главе и пересказывать.А потом делать в уме характеристику героев. Таким образом ,слушая есть польза и терапевтическая (потому как проговариваешь характеристики в голове + почему так считаешь , а потом еще думаешь и проговариваешь какую мысль хотел донести писатель) , а так же польза в тренировке восприятия на слух + пересказывая мозг начинает думать так как строишь речь в голове.
Почему, выбрал произведение не из списка рекомендованных?
Всё, что ты выше описал, это не проверяемая информация, как ты можешь быть уверен, что все твои умозаключения, и данные характеристики героев правильные ? Кто может проверить и оценить ход твоих мыслей ?
По факту, ты просто слушаешь аудиокниги, выдавая это за какой то якобы глубокий анализ.
Для себя, факультативно, не в зачёт, слушай и анализируй, что хошь, а если работаешь на форуме то будь добр делать как положено по правилам и только рекомендованную литературу.
Я сейчас хочу статьи закончить и уже после.
Я тебя умоляю, сейчас, это очень громко сказано, с темпом 2е статьи в день, сам посчитай.
Карамазовых нужно именно читать потому как для меня это произведение сложно дается если слушать.
Слушать ваще шляпа, даже для слепых шрифт Брайля изобрели, а то сидели бы слушали, кайф.
вижу. Потому как можно научиться выявлять кривое мышление и помогать другим таким образом получая сопричастность к чему-то полезному и как итог удовлетворение от побед кого ведёшь.
Или разочарование от поражения ведомого, мотивация так себе. Не находишь?
Находясь на волонтёрстве, ты себя прокачивает в первую очередь.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,075
1,273
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Слушать ваще шляпа, даже для слепых шрифт Брайля изобрели, а то сидели бы слушали, кайф.
Знал человека с идеальным слухом и музыкальным образованием так вот он воспринимал информацию из книг очень хорошо слушая аудио. Поэтому у всех по разному. Но это не мой случай. Мне лучше читать.
Или разочарование от поражения ведомого, мотивация так себе. Не находишь?
Находясь на волонтёрстве, ты себя прокачивает в первую очередь
Ну так то да
Для себя, факультативно, не в зачёт, слушай и анализируй, что хошь, а если работаешь на форуме то будь добр делать как положено по правилам и только рекомендованную литературу.
хорошо
Почему, выбрал произведение не из списка рекомендованных?
я этот список только никогда не видел(

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,075
1,273
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 26

Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца - блог Нонарко

Изложение: сейчас наркотики стало достать очень легко. С появлением наркосайтов создалась иллюзия безопасности таких сделок, но автор статьи говорит о том , что сел за это. Это очень опасно даже заходить на подобные ресурсы. Так же в статье рассказывается о том как работает наркобизнес изнутри. Как циничны барыги и закладчики , и наркоманы для них расходный материал.

Вывод: продажа и покупка наркотиков это отнюдь не безопасно как может казаться в связи с анонимностью на сайтах где совершают такие сделки

Пример: сначала я боялся ходить за закладками, но после того как это происходило безнаказанно. Стало казаться что это как за чипсами ходить. Так же наркоман подсаживается на адреналиновый подъем и все интересы уходят из жизни наркомана кроме наркотика. От этого как-то даже тошно сейчас.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,075
1,273
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 27

Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица

Изложение: полиция имеет выгоду с наркооборота так как это большие деньги и разработав барыгу можно неплохо поживиться . Так же среди ментов полно наркоманов так как они заражаются от нарков ведь вылечить они не могут , а лишь ухудшают положение.

Вывод: среди ментов полно наркоманов. Полиция способствует прогрессии наркоманов.

Пример: на память приходят куски из памяти когда я употреблял и встречи с полицией были неизбежны. Даже в голове окунуться в тот мрак что происходил вызывает какое-то омерзение и опустошение. Сейчас же с каждым днем я становлюсь всё стабильнее и порой даже поражаюсь , что могу быть таким адекватным как сейчас.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,075
1,273
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 28

Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт (рассказ бывшего заключённого, барыги) - блог Нонарко

Изложение: жизнь барыги на свободе не долгая и рано или поздно он туда попадает. Всё что написано в статье было актуально для тюрьмы советского периода. То что сейчас совсем не так. Но всё равно отголоски того что барыгу упрекнут в том что он барыга есть.

Вывод: барыга в любом случае не уважаемый человек так как он ради корысти готов идти по головам и нести смерть .

Пример: когда я только приехал в колонию с этой статьей я ничего не знал как и что будет. И именно поэтому очень много переживал. У них там бывают показательные шоу пока не пройдешь мини урок по выживанию. Те кто попадает второй раз приезжают уже как домой. И ничего не боятся так как знают что всё будет нормально. Но сам факт того что туда можно попасть очень пугает . Но всё зависит по какому пути пойти.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,233
1,537
Бросил
20.09.2024
я этот список только никогда не видел(
Если сам не можешь найти список литературы, стоит наверное попросить у воспитателей, у Ани, думаю тебе не откажут. Как по мне, дак Карамазовых доделывай.
Тебе сколько ещё сидеть осталось? Какие планы по освобождению?, Москва или отчий дом ?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,075
1,273
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Если сам не можешь найти список литературы, стоит наверное попросить у воспитателей, у Ани, думаю тебе не откажут. Как по мне, дак Карамазовых доделывай.
Тебе сколько ещё сидеть осталось? Какие планы по освобождению?, Москва или отчий дом ?
Хорошо. Сначала поеду к родителям , но в Москву уже не хочу. Хочется полную смену окружения и города. Рассматриваю Новосибирск , Краснодар или Екатеринбург.
У меня тут начинается лечение гепатита 16 апреля.Не стал сюда писать . Инфекционист не против , но за мой счет индийскими дженериками. Умные мысли мою теперь голову стали посещать и я нашел вариант. С врачом сегодня всё обговорил что и как. Просто если государственную программу проходить ,то это нужно ехать во Владивосток, но у меня таких возможностей нет потому как администрация не отпускает. А так пропью препараты 3 месяца . Да и с пароксетином они сочетаются и он как раз будет как защита моего состояния при начале терапии. В общем сам поражаюсь каким стал адекватным, спокойным , размеренным и мне нравится таким быть взвешенным .До этого как-то не особо переживал насчет здоровья. Так же сейчас диета номер 5 .

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,075
1,273
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Тебе сколько ещё сидеть осталось? Какие планы по освобождению?
Осталось полгода. Планы съездить к родителям на пару месяцев. Собраться с мыслями уже надеюсь на то что гепатит будет вылечен . И я смогу начать новую жизнь. Поехать устроиться парикмахером, пройти еще обучение. И в путь.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,233
1,537
Бросил
20.09.2024
Хорошо. Сначала поеду к родителям , но в Москву уже не хочу. Хочется полную смену окружения и города. Рассматриваю Новосибирск , Краснодар или Екатеринбург.
У меня тут начинается лечение гепатита 16 апреля.Не стал сюда писать . Инфекционист не против , но за мой счет индийскими дженериками. Умные мысли мою теперь голову стали посещать и я нашел вариант. С врачом сегодня всё обговорил что и как. Просто если государственную программу проходить ,то это нужно ехать во Владивосток, но у меня таких возможностей нет потому как администрация не отпускает. А так пропью препараты 3 месяца . Да и с пароксетином они сочетаются и он как раз будет как защита моего состояния при начале терапии. В общем сам поражаюсь каким стал адекватным, спокойным , размеренным и мне нравится таким быть взвешенным .До этого как-то не особо переживал насчет здоровья. Так же сейчас диета номер 5 .
Ну вот видишь, тюрьма оказывается не плохая штука, от скольких проблем разом помогает избавиться. На вряд-ли на свободе стал бы этим заниматься. Работа серьезная ещё только предстоит, главное не обнулиться, контроль нужен сторонний.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,075
1,273
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ну вот видишь, тюрьма оказывается не плохая штука, от скольких проблем разом помогает избавиться. На вряд-ли на свободе стал бы этим заниматься. Работа серьезная ещё только предстоит, главное не обнулиться, контроль нужен сторонний.
Вот что написано.Думаю что это правда потому что меня жестко бросало из одного состояния в другое , а теперь этого нет. И почувствовав радость от трезвой жизни я стал понимать что мне не хочется сейчас бежать от проблем с помощью веществ. Я употреблял не для того чтобы кайфануть, а потому что хотел отключиться. Судя по тем дозировкам. А когда отключаться не хочется и не тратишь энергию на мысли о наркотиках можно жить хорошей жизнью. Сразу много планов. Главное не менять нормальную жизнь на этот суррогат. И ПРЛ полностью излечим.

без лечения ПРЛ бросить употреблять почти невозможно.

• Срывы были не потому, что ты «плохой» или «слабый», а потому что у тебя была «дыра» в психике (эмоциональная дисрегуляция). Ты пытался закрыть её веществами. Таблетки (пароксетин) сейчас создают «костыль», который позволяет этой дыре затянуться .

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,233
1,537
Бросил
20.09.2024
Вот что написано.Думаю что это правда потому что меня жестко бросало из одного состояния в другое , а теперь этого нет. И почувствовав радость от трезвой жизни я стал понимать что мне не хочется сейчас бежать от проблем с помощью веществ. Я употреблял не для того чтобы кайфануть, а потому что хотел отключиться. Судя по тем дозировкам. А когда отключаться не хочется и не тратишь энергию на мысли о наркотиках можно жить хорошей жизнью. Сразу много планов. Главное не менять нормальную жизнь на этот суррогат. И ПРЛ полностью излечим.

без лечения ПРЛ бросить употреблять почти невозможно.

• Срывы были не потому, что ты «плохой» или «слабый», а потому что у тебя была «дыра» в психике (эмоциональная дисрегуляция). Ты пытался закрыть её веществами. Таблетки (пароксетин) сейчас создают «костыль», который позволяет этой дыре затянуться .
Я в психиатрии и в психологии не черта не шарю, но могу сказать одно, не нужно ни чего выдумывать, всё уже придумано до нас и если всё делать по методу то результат однозначно будет хороший, по этому нормально делай нормально будет.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,075
1,273
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я в психиатрии и в психологии не черта не шарю, но могу сказать одно, не нужно ни чего выдумывать, всё уже придумано до нас и если всё делать по методу то результат однозначно будет хороший, по этому нормально делай нормально будет.
Я думаю что для тех у кого есть психиатрические диагнозы помогает комплексный подход. Ноунарко+психиатр+психолог.

ладно я пошел с психологом созваниваться.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,075
1,273
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 29

Где наркоманы берут деньги на наркотики? - блог Нонарко

Изложение: у наркоманов много вариантов где они добывают деньги так как у них огромная мотивация и если бы эту энергию пустить в нужное русло , то можно было бы многое достичь. Наркоманы находят много разных способов начиная от собирания денег у родных и друзей заканчивая до криминала обычно в виде распространения веществ так как дойти до ограбления людей на улице им сложно дойти потому как сидеть они не хотят.

Вывод: способы добычи денег у наркоманов ,как правило ,не благовидные потому как добывать наркотики нужно и приходится кружиться как уж на сковородке

Пример: помню как меня мой «товарищ» учил красть в магазине и меня поймали на первом же товаре. Было очень стыдно и неприятно. Я понял что это совсем не моё. Был дикий внутренний конфликт. Там было пара охранников , которые меня отчитывали за коробку жвачек .

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,075
1,273
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 30

Амфетаминовая тяга к игровым автоматам - блог Нонарко

Изложение: так как амфетамин разгоняет мышление поэтому наркоман начинает делать какие-то повторяющиеся действия . Ему может казаться , что он придумывает что-то гениальное , но он в плену психозащит. Поэтому их и тянет в игровые автоматы. Они мечтают заработать много денег чтобы по сути решить свои проблемы и выйти из этого дня сурка. То есть они мечтают не торчать.

Вывод: амфетаминщики идут играть запоем в автоматы когда уже ком проблем не дает им дышать. Они хотели бы выйти из этого порочного круга да вот не выходит потому что вылезают не со дна реки , а болота.

Пример: вспомнил день когда ком проблем достиг своего пика , но чем больше этих проблем тем сильнее начинался наркозапой.я шел по городу не особо осознавая что у меня проблемы. С одной стороны это было ясно , а с другой продолжал жить иллюзиями. Романтики в этом нет. Только лишь больной человек кем я себя помню в тот момент. Абсолютно бесправный и пустой. Изнуренный и загнанный в угол.та жизнь перестала казаться чем-то куражным и веселым. Она паразитическая.