Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
4,994
1,258
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 3

Статья 10

Как человек превращается в алкоголика? - блог Нонарко

Изложение: чтобы стать алкоголиком нужно постараться так как рефлекс/зависимость от алкоголя формируется постепенно . Связано это с тем , что мозг так не якорит состояние под алкоголем в отличие от наркотика так как человек под наркотиком попадает в нирвану, а под алкоголем просто расслабляется и пьянеет.

Есть люди у которых сопротивляемость к ядам слабая и они быстро становятся алкоголиками. Это те люди , которые быстро перестают болеть от похмелья.

Вывод: чтобы стать алкоголиком нужно постараться. Пить много и часто. Но при этом если у человека есть влечение даже пару раз выпить в году он уже алкоголик на первой стадии

Пример: помню как на корпоративе я много выпил алкоголя и потом долго блевал и чувствовал себя очень плохо . мне понравилось само «веселье» ,но после мероприятия я проснулся и выпить , конечно , не хотелось. С таких вот возлияний редких постепенно формировалась анозогнозия в пользу того что алкоголиком стать я не могу так как я могу редко выпить и у меня нет желания это продолжать. И я не понимаю тех кто пьет часто. Но ловушка начала захлопываться и через год я начал пить уже немало и очень часто. Но при этом алкоголики до сих пор казались чем-то далёким от меня…

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
4,994
1,258
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 3

Статья 11

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - блог Нонарко

Изложение: алкоголики стыдятся своего статуса и поэтому алкоголизм замечают уже на более тяжелой стадии. Гордыня и анозогнозия не дают увидеть реальное положение вещей. Анозогнозия по сути это психологическая защита мозга. Не стоит презирать алкоголиков так как они больны.

Вывод: людям тяжело признать алкоголизм так как это порицается в обществе и вокруг много дезинформации по поводу этой болезни , а так же бахвальство , гордыня и аноза не дают это признать.

Пример: с детства я видел алкоголиков абсолютно везде. Это и мои братья и их друзья. Но я как будто жил в своем мирке и это почти не замечал. Я это считал неблаговидным занятием. Но как только в лет 20 а начал с кем-то выпивать это стало мне казаться атрибутом взрослости. Так началась моя алкогольная анозогнозия.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,699
2,142
Семья
Мать- monkey- king 886
Раздел 3

Статья 11

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - блог Нонарко

Изложение: алкоголики стыдятся своего статуса и поэтому алкоголизм замечают уже на более тяжелой стадии. Гордыня и анозогнозия не дают увидеть реальное положение вещей. Анозогнозия по сути это психологическая защита мозга. Не стоит презирать алкоголиков так как они больны.

Вывод: людям тяжело признать алкоголизм так как это порицается в обществе и вокруг много дезинформации по поводу этой болезни , а так же бахвальство , гордыня и аноза не дают это признать.

Пример: с детства я видел алкоголиков абсолютно везде. Это и мои братья и их друзья. Но я как будто жил в своем мирке и это почти не замечал. Я это считал неблаговидным занятием. Но как только в лет 20 а начал с кем-то выпивать это стало мне казаться атрибутом взрослости. Так началась моя алкогольная анозогнозия.
Ром , расскажи о своей семье. Что с братьями , где они?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
4,994
1,258
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 3

Статья 13

А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - блог Нонарко

Изложение: разницы особо нет между женским и мужским алкоголизмом. Единственное , организм женщины более толерантен в молодом возрасте к алкоголю , чем мужской. Лечить алкоголизм тяжелее тому у кого ниже интеллект и от гендера это не зависит.

Вывод: сложнее лечить алкоголика если он глуп , а от пола это не зависит

Мысли : думаю , что женщины могут не справиться с алкоголизмом так как многие из них кто начал спиваться не имели опор на себя и не блистали интеллектом

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
4,994
1,258
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ром , расскажи о своей семье. Что с братьями , где они?
Сейчас они почти никто уже не пьют. Это было по молодости. Тогда к ним приходили подружки и они пили пиво . А может что-то ещё. Единственное , один из братьев так и не смог побороть зависимость и периодически пьет. Вообще они мне не прям родные братья. Они от другого отца. У каждого из них уже есть семьи давно и дети. У сестры дочь 2006 г. У остальных пацаны. Ну они работают , воспитывают детей , но никто не дружен и друг перед другом пытаются хвастануть. У меня только двоюродная сестра повод для гордости так как знает 5 языков и чаще всего живет не в России . Очень целеустремленная сейчас выходит замуж за турка. А братья мои достаточно ограниченны в плане того что дальше своего региона никуда не выезжали и им это не интересно. Развиваться они не хотят. Только деньги зарабатывать. Ну у двоих из них это хорошо получается.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,699
2,142
Семья
Мать- monkey- king 886
Сейчас они почти никто уже не пьют. Это было по молодости. Тогда к ним приходили подружки и они пили пиво . А может что-то ещё. Единственное , один из братьев так и не смог побороть зависимость и периодически пьет. Вообще они мне не прям родные братья. Они от другого отца. У каждого из них уже есть семьи давно и дети. У сестры дочь 2006 г. У остальных пацаны. Ну они работают , воспитывают детей , но никто не дружен и друг перед другом пытаются хвастануть. У меня только двоюродная сестра повод для гордости так как знает 5 языков и чаще всего живет не в России . Очень целеустремленная сейчас выходит замуж за турка. А братья мои достаточно ограниченны в плане того что дальше своего региона никуда не выезжали и им это не интересно. Развиваться они не хотят. Только деньги зарабатывать. Ну у двоих из них это хорошо получается.
Ты с кем то из них связь поддерживаешь?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
4,994
1,258
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ты с кем то из них связь поддерживаешь?
С одним из братьев иногда общаюсь и с сестрой. С двоюродной раньше общался сейчас нет так как она катается по разным странам. Да и времени прошло много у всех своя жизнь. Последний раз общался с ней когда был в СИЗО

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
4,994
1,258
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рецензия «день сурка» 1993

Посмотрел фильм и остался под большим впечатлением. Иногда нам кажется , что все наши дни становятся рутиной , но развиваем мы ее сами. Филл начал просыпаться в одном и том же дне и его это начало напрягать. Если посмотреть то сначала он думал только о себе и пытался заполучить девушку всякими разными способами.Но каждый день терпел поражения. Отчаявшись он начал совершать разные суициды , но в итоге решил посвятить себя развитию , а затем и альтруизму, помощи другим людям . В общем он перестал быть эгоцентричным , эгоистичным и человеком низменных страстей. Нечто похожее есть в моей жизни. Когда я отчаялся в лечении и перестал развиваться , жить в моменте на меня напала хандра. Как-то в одной книге мне попалась фраза : «дни жизни даже горькие цени ведь навсегда уходят и они». Она говорит о том чтобы мы ценили сам факт жизни. Лучше жить и проживать эту жизнь нежели бежать от неё. Жизнь наркоманов в сущности своей похожа на день сурка. Я отчетливо вспомнил как проходили мои дни и сказать , что это ужас - ничего не сказать. Каждый день был как один со своими мелководными проблемами. И жизнь такая не доставляла никакой радости. Она пластмассовая.Она эфемерна.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
4,994
1,258
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рецензия «день сурка» 1993
(Измененная версия)

Посмотрел фильм и остался под большим впечатлением. Иногда нам кажется , что все наши дни становятся рутиной , но развиваем мы ее сами. Филл начал просыпаться в одном и том же дне и его это ,естественно, начало напрягать. Если посмотреть ,то сначала он думал только о себе и пытался заполучить девушку всякими разными способами.Но каждый день терпел поражения. В какой-то момент эгоцентризм взял вверх и он подумал даже что он стал Богом.Затем отчаявшись он начал совершать самые разнообразные суициды ,но выйти из временной петли помогло осознание своего неверного пути и он решил посвятить себя саморазвитию , а затем и альтруизму.Как оказалось много людей в городе нуждались в его помощи . он перестал быть эгоцентричным , эгоистичным и человеком низменных страстей, превратившись в сопереживающего , доброго и готового помочь человека. Нечто похожее было в моей жизни. Когда я отчаялся в лечении и перестал развиваться и жить в моменте тогда то на меня напала мучительная хандра.
Кстати ,в одной книге еще давно мне попалась фраза : «дни жизни даже горькие цени ведь навсегда уходят и они». Она говорит о том чтобы мы ценили сам факт жизни. Лучше жить и проживать эту жизнь нежели бежать от неё. Жизнь наркоманов в сущности своей похожа на день сурка. Я отчетливо вспомнил как проходили мои дни и сказать , что это ужас - ничего не сказать. Каждый день был как один со своими мелководными проблемами. И жизнь такая не доставляла никакой радости. Она пластмассовая.Она эфемерна.
Некоторые тут писали про колесо жизни. С одной стороны действительно всё циклично. Даже времена года. «Всё пришло процвесть и умереть». А с другой стороны я согласен с Юваль Ноем , который написал такие книги как «краткая история человечества» и «21 урок для человека 21 века». Считаю что эти книги должен прочитать каждый. Так вот там он говорил про то что люди любят истории и видят мир линейно. То есть у каждого народа есть религии и в каждой религии есть истории . Будь то Появление Христа или кого-то другого. Это будет , возможно , всегда присуще людям. Там же он говорит и про то , что доказательств кармы , колеса жизни и т д по сути нет, но людям нравится искать во всём смысл и эта история. Никто не хочет признать , что его народ не один богоизбранный. Если взять даже евреев , то они думали что их вклад в человечество огромен , а как оказалось он ничтожен. Если не брать что 20% людей которые получили нобелевскую премию - евреи , но получили они ее не из-за богоизбранности нации или иудаизма , а потому что сама их религия подразумевала любовь к получению знаний и исторические события способствовали тому что выживали самые интеллектуально развитые. Ну и получили премии не потому что изучали Тору , а пошли в науку.
Ладно я отвлекся. В общем фильм мне понравился. И учит извлекать из жизни лучшее. Всё зависит от того как мы хотим прожить жизнь и смотрим на реальность вокруг

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,699
2,142
Семья
Мать- monkey- king 886
С одним из братьев иногда общаюсь и с сестрой. С двоюродной раньше общался сейчас нет так как она катается по разным странам. Да и времени прошло много у всех своя жизнь. Последний раз общался с ней когда был в СИЗО
При освобождение , хочешь встретиться с родственниками?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
4,994
1,258
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025