Алёна 75 у меня еще такой момент после общения с психологом я как будто в трансе . и меня это напугало . Прошло уже часа три почти и это состояние не прошло . И мотивация появилась и энергия . с одной стороны я зарядился энергией словно , а с другой чувство как будто это было во сне . В какой-то момент , когда я с ним общался у меня словно картинка поплыла .Он еще мне говорил , что занимается гипнозом.Для меня это чувство странное и впервые с этим сталкиваюсь. Я не думал , что гипноз существует вообще . И плюс я не помню чтобы он мне что-то сверх естественное говорил и для меня непонятно как это работает. Сейчас я начал гуглить и вот что нашел. :
Состояние «как под гипнозом» после приема психолога —
это нормальное явление, указывающее на глубокое расслабление и работу с подсознанием, напоминающее «транс» или расслабленность после массажа. Клиент ощущает внутреннее спокойствие, легкость, прилив сил, а иногда — легкую рассеянность и умиротворение, что свидетельствует об эффективности психотерапевтической работы.
Основные аспекты этого состояния:
- Осознанность: В отличие от сна, при гипнотическом воздействии человек сохраняет контакт с реальностью, может слышать и отвечать.
- Расслабление: Гипноз снижает уровень стресса, снимает психоэмоциональное напряжение, страхи и помогает работать с глубокими слоями психики.
- Временный эффект: Состояние умиротворения и освобождения от тяжести — это, как правило, временный терапевтический эффект, который помогает человеку переосмыслить текущие проблемы.
Если состояние вызывает дискомфорт или длится слишком долго, рекомендуется обсудить это с психологом на следующем сеансе.