Статья 4
Лицемерие
Лицемерие
Изложение: если бы пропало лицемерие , то мы бы не познали бы идеала и был бы хаос .
Лицемерие это вечное желание выглядеть лучше , чем есть на самом деле . Для лицемера нет предела и он всегда выглядит совершенным для каждого человека.
Автор утверждает, что есть единственный способ «быть» это казаться .
1. Написать, с чем вы согласны, а с чем - нет, в рассуждениях автора.
1)То что без лицемерия был бы хаос я не согласен. И нужно было бы нам знать , что такое идеал , если бы все живи в идеальном мире .
2)так же автор говорит , что «казаться» это единственный способ быть . Так то если все лицемеры в какой-либо степени , то по сути оно так и есть , но это не значит , что нужно лишь казаться . Нужно быть!
2. Написать о себе или близких примеры по каждому пороку.
Лицемерие живет со мной с самого детства . Старался перед родителями выглядеть лучше чем есть на самом деле , а вот своих братьев всегда выставлял в плохом виде чтобы наказывали только их. И если я делал какую-то провинность , то спихивал на них . А если вспоминать из последнего о чем мне тут и говорили . Это то как я перед доктором в больнице строил из себя бросившего . Пел ему песни . А когда оттуда выходил , то употреблял в этой больнице .
3. К каждому из пороков подобрать не менее 5 рассказов, которые вы изучили.
1.Чехов - хамелеон
(Очумелов переобувался и т д)
2. Драйзер - прибежище . Молодой человек , который опорочил Мэдлейн. Играл перед ней роль хорошего мальчика , а на деле поматросил и бросил.
3.Аверченко - двойник
Колесакин - лицемер так так не мог сказать что и как и начал притворяться тем за кого его приняли , а потом и вовсе вошел в роль
4.Шолохов- кривая стежка
Осип - встретил мать Васьки и не стал говорить прямо , что не хотят за ее рябого выдавать . А начал говорить , что рано их дочке невеститься . Когда она ушла орал и негодовал , что не по себе они «дерево рубят».
5.Алексин - неправда
Отец был лицемером потому как требовала цена одно, а на самом деле Изменял своей жене.