Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,652

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,109
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Алчность
Алчность

изложение : алчность это когда человек пропадает и растворяется в блаженстве и в грехе.
та страсть в которой он поглощается и забывает о себе самом . Алкать это сильно желать . То есть алчность это безудержно хотеть , желать несмотря даже на последствия . Больше подходит даже «возжелать» . То есть этот человек пристрастившийся , жадный до чего-то .

1. Написать, с чем вы согласны, а с чем - нет, в рассуждениях автора.
1.Вообще алчный это жадный , но в переносном значении это можно сказать даже зависимый от чего то или сильно хотящий что-либо .с этим я , конечно соглашусь
2.Согласен с тем что добро спасает душу , а зло губит
3.не согласен с тем , что надо благодарить алчность за то что она делает жизнь нескучной . Мне кажется она есть и есть . Она не живая и что ее благодарить . Это как минимум странно. Хотя может я и не прав .
4. Так же говорится , что человек , который борется с собой имеет рассудительность с помощью которой принимает решения . И эта рассудительность тоже может быть страстью . Мне кажется, что рассудительность это нечто другое . Это то что вне страсти . Это осознанность и выбор .
2. Написать о себе или близких примеры по каждому пороку.

В детстве я пристрастился к играм в сегу. Никак не мог спокойно без этого жить . Потом это прошло . Перерос. Затем я начал одержимым быть настройке спутниковых каналов . Родители покупали по моей просьбе дополнительные тарелки , головки , переходники . Я поставил 3 спутниковые антенны. И мог сутками после школы их крутить и ловить каналы. Да. Каналов было больше всех , но я не мог успокоиться . Я устанавливал по три головки на каждую карелку. это тоже была аддикция пока я не вырос . То есть эта алчность в значении страсть к чему-либо мне была свойственна на протяжении жизни . И сейчас я попал в другую ловушку , но уверен , что в этот раз я от нее избавлюсь .
с наркотиками так и было . Я растворился , я бежал от реальности и эти два года пролетели как сон. Я не помню почти ничего с того времени . Это как день сурка. Скучная и примитивная жизнь .
3. К каждому из пороков подобрать не менее 5 рассказов, которые вы изучили.

1.Зощенко - галоши и мороженое (думаю сюда детям подходит этот порок так как они очень хотели мороженое . Навязчивое алчное желание привело к тому что они не смотрели на последствия. И продали чужие галоши ради жажды мороженого)
2.Зощенко "Золотые слова"
(Те же дети из рассказа выше Леля и еще один мальчик , когда им запретили говорить за столом воспользовались ситуацией и начали есть по много раз. Радуясь тому , что «взрослые прогадали» и посадили их за стол . Матери приходилось даже по второму разу приносить новую еду. То есть дети были алчные . Не могли себя контролировать и безмерно ели .
3. Мопассан "Пышка"
Пышка :была очень толстая и любила поесть . Имела эту алчную страсть . Ехала в поезде с большими запасами продуктов .
4.Чарская Л.А. "Галина правда"
Юный вождь - алчный потому ему и его брата поровну достались земли , но он прогнал своего брата и отнял у него землю. Он был очень охоч до земель . Хотел быть богаче .
5.Ломбина - кошелек
Генка: алчный так как очень хотел денег из бабушкиного кошелька , а точнее на эти деньги развлекаться . Он не думал о том , что эти деньги забирает у старой бабушки . Он только лишь хотел, желал и не думал о последствиях

мысли :проходить подобное задание понравилось так как приходится перечитывать рассказы так как не все могу вспомнить лишь по названию . Состочние у меня хорошее. Понимаю , что сотрудницу дождусь спокойно и закрою доступ в инет. Паники нет. Записался на воскресенье следующее на КПТ к психологу. Сегодня ходил на ремонт телефона , стричься так как уже зарос . С людьми пообщался в парикмахерской. Интересно . Хочу тоже уже мастером работать. Думаю работа с психологом мне будет хорошим опытом тем более прочитал про КПТ и как она эффективна с борьбой с зависимостью.