Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,968

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Алчность
Алчность

изложение : алчность это когда человек пропадает и растворяется в блаженстве и в грехе.
та страсть в которой он поглощается и забывает о себе самом . Алкать это сильно желать . То есть алчность это безудержно хотеть , желать несмотря даже на последствия . Больше подходит даже «возжелать» . То есть этот человек пристрастившийся , жадный до чего-то .

1. Написать, с чем вы согласны, а с чем - нет, в рассуждениях автора.
1.Вообще алчный это жадный , но в переносном значении это можно сказать даже зависимый от чего то или сильно хотящий что-либо .с этим я , конечно соглашусь
2.Согласен с тем что добро спасает душу , а зло губит
3.не согласен с тем , что надо благодарить алчность за то что она делает жизнь нескучной . Мне кажется она есть и есть . Она не живая и что ее благодарить . Это как минимум странно. Хотя может я и не прав .
4. Так же говорится , что человек , который борется с собой имеет рассудительность с помощью которой принимает решения . И эта рассудительность тоже может быть страстью . Мне кажется, что рассудительность это нечто другое . Это то что вне страсти . Это осознанность и выбор .
2. Написать о себе или близких примеры по каждому пороку.

В детстве я пристрастился к играм в сегу. Никак не мог спокойно без этого жить . Потом это прошло . Перерос. Затем я начал одержимым быть настройке спутниковых каналов . Родители покупали по моей просьбе дополнительные тарелки , головки , переходники . Я поставил 3 спутниковые антенны. И мог сутками после школы их крутить и ловить каналы. Да. Каналов было больше всех , но я не мог успокоиться . Я устанавливал по три головки на каждую карелку. это тоже была аддикция пока я не вырос . То есть эта алчность в значении страсть к чему-либо мне была свойственна на протяжении жизни . И сейчас я попал в другую ловушку , но уверен , что в этот раз я от нее избавлюсь .
с наркотиками так и было . Я растворился , я бежал от реальности и эти два года пролетели как сон. Я не помню почти ничего с того времени . Это как день сурка. Скучная и примитивная жизнь .
3. К каждому из пороков подобрать не менее 5 рассказов, которые вы изучили.

1.Зощенко - галоши и мороженое (думаю сюда детям подходит этот порок так как они очень хотели мороженое . Навязчивое алчное желание привело к тому что они не смотрели на последствия. И продали чужие галоши ради жажды мороженого)
2.Зощенко "Золотые слова"
(Те же дети из рассказа выше Леля и еще один мальчик , когда им запретили говорить за столом воспользовались ситуацией и начали есть по много раз. Радуясь тому , что «взрослые прогадали» и посадили их за стол . Матери приходилось даже по второму разу приносить новую еду. То есть дети были алчные . Не могли себя контролировать и безмерно ели .
3. Мопассан "Пышка"
Пышка :была очень толстая и любила поесть . Имела эту алчную страсть . Ехала в поезде с большими запасами продуктов .
4.Чарская Л.А. "Галина правда"
Юный вождь - алчный потому ему и его брата поровну достались земли , но он прогнал своего брата и отнял у него землю. Он был очень охоч до земель . Хотел быть богаче .
5.Ломбина - кошелек
Генка: алчный так как очень хотел денег из бабушкиного кошелька , а точнее на эти деньги развлекаться . Он не думал о том , что эти деньги забирает у старой бабушки . Он только лишь хотел, желал и не думал о последствиях

мысли :проходить подобное задание понравилось так как приходится перечитывать рассказы так как не все могу вспомнить лишь по названию . Состочние у меня хорошее. Понимаю , что сотрудницу дождусь спокойно и закрою доступ в инет. Паники нет. Записался на воскресенье следующее на КПТ к психологу. Сегодня ходил на ремонт телефона , стричься так как уже зарос . С людьми пообщался в парикмахерской. Интересно . Хочу тоже уже мастером работать. Думаю работа с психологом мне будет хорошим опытом тем более прочитал про КПТ и как она эффективна с борьбой с зависимостью.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Чванство

Чванство

Изложение: чванливый человек пытается кого-то более существенного из себя строить , важничать . Это как малая гордость. Он не может спокойно радоваться своим достижениям, ему нужно чтобы другие ему завидовали и тогда он получает удовольствие. Он очень нуждается в окружающих хоть и строит из себя неприступного и важного. Он в зависимости от вас , а не вы. И вы должны это понимать.

1. Написать, с чем вы согласны, а с чем - нет, в рассуждениях автора.

На самом деле , у меня нет разногласий .Я хоть и знаю это слово «чванство» , но я думал это то же самое что и гордыня, горделивость. Просто устаревшее слово . А сейчас стало более ясно .

2. Написать о себе или близких примеры по каждому пороку.

нахожу себя в чванстве так как у меня оно есть . Я бывает люблю что-то делать напоказ . Например демонстративно читать чтобы все видели , но это очень отвлекает . Сейчас стал это замечать за собой и корректировать постепенно .

3. К каждому из пороков подобрать не менее 5 рассказов, которые вы изучили.

1. Чехов - размазня (мне кажется к чванству в некоей степени можно отнести хозяина так как он вел себя чванно со своей горничной . В плане того что пытался ее воспитать, чтобы она была не такой слабой. Он самоутверждался с помощью нее и немного горделиво себя вел так как вроде как хорошо поступал по его мнению )
2.Чехов - Егерь ( Егор рассказывал какой он необыкновенный и талантливый охотник
3. Зощенко - рассказ о старом дураке
Старик - поверил в себя и хвалился тем что такая особа на него «клюнула»

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Не хочу жаловать и выступать в роли слабака , но думаю об этом нужно сказать . Очень жду завтрашний день так как выйдет сотрудница ,которая мне телефон заблокирует . Потому что вижу что пошел деструктив . Сегодня ездил на «Чебурашку» с одной знакомой. Всё понравилось. И она курила электронку . Я попросил тоже покурить и мне ударило в голову. Там тоже есть никотин . Тем более я не курю и почувствовал эффект . Сразу же вспомнил на мгновение состояние забытья. Но не долго гуляя мы разошлись . Я поехал в учреждение. И при этом по памяти зашел на сайт понятно какой .
сильных эмоций не было по поводу того что я увидел , что там продают в этом городе (видел прям улицу мимо которой проезжал , что там есть меф ).В итоге я остановился и сказал себе что это всё ненужное . Да и плюс очень дорого.То есть грустно еще то , что мне стало грустно , что дорого. То есть получается если бы было дешево я сорвался бы . Что ли . Вот это тоже напугало. Вернулся в учреждение и общался с дежурными про свою нарко жизнь на воле . И всё по типу «ха-ха» и «хи-хи». То есть как было наркоманское мышление так и осталось .
Получается, увидел я электронку и решил покурить повел себя ведомо . А что будет когда не будет рамок? Это меня испугало . Надо блокировать телефон срочно. Я представил просто что опять заново проходить программу это я не выдержу точно . В общем когда сидел на этом сайте . Вырубил его и переключил мысли . Не хочу терять то что сейчас имею . И ту работу что проделал да и перед людьми здесь неудобно , если я облсрусь. На воскресенье у меня КПТ у психолога . Не хочу подвести . Плюс я буду платить деньги за психолога . И думаю вложения тоже будут играть роль . Так как платная работа более ценно думаю будет восприниматься. Анна еще объяснила мою ситуацию за что я ей очень благодарен и мне будет скидка. В общем психолог мне очень нужен . Пока блок телефона и работа над собой . Так же вижу что я ведомый и нестабильный. Свобода пока что мне противопоказана . Испугало еще то что это похоже на срыв , но сухой . То есть мозг постепенно начинает обрастать вновь психозащитами . Не надо доводить до предела . Пока я не разогнался .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Не хочу жаловать и выступать в роли слабака , но думаю об этом нужно сказать . Очень жду завтрашний день так как выйдет сотрудница ,которая мне телефон заблокирует . Потому что вижу что пошел деструктив . Сегодня ездил на «Чебурашку» с одной знакомой. Всё понравилось. И она курила электронку . Я попросил тоже покурить и мне ударило в голову. Там тоже есть никотин . Тем более я не курю и почувствовал эффект . Сразу же вспомнил на мгновение состояние забытья. Но не долго гуляя мы разошлись . Я поехал в учреждение. И при этом по памяти зашел на сайт понятно какой .
сильных эмоций не было по поводу того что я увидел , что там продают в этом городе (видел прям улицу мимо которой проезжал , что там есть меф ).В итоге я остановился и сказал себе что это всё ненужное . Да и плюс очень дорого.То есть грустно еще то , что мне стало грустно , что дорого. То есть получается если бы было дешево я сорвался бы . Что ли . Вот это тоже напугало. Вернулся в учреждение и общался с дежурными про свою нарко жизнь на воле . И всё по типу «ха-ха» и «хи-хи». То есть как было наркоманское мышление так и осталось .
Получается, увидел я электронку и решил покурить повел себя ведомо . А что будет когда не будет рамок? Это меня испугало . Надо блокировать телефон срочно. Я представил просто что опять заново проходить программу это я не выдержу точно . В общем когда сидел на этом сайте . Вырубил его и переключил мысли . Не хочу терять то что сейчас имею . И ту работу что проделал да и перед людьми здесь неудобно , если я облсрусь. На воскресенье у меня КПТ у психолога . Не хочу подвести . Плюс я буду платить деньги за психолога . И думаю вложения тоже будут играть роль . Так как платная работа более ценно думаю будет восприниматься. Анна еще объяснила мою ситуацию за что я ей очень благодарен и мне будет скидка. В общем психолог мне очень нужен . Пока блок телефона и работа над собой . Так же вижу что я ведомый и нестабильный. Свобода пока что мне противопоказана . Испугало еще то что это похоже на срыв , но сухой . То есть мозг постепенно начинает обрастать вновь психозащитами . Не надо доводить до предела . Пока я не разогнался .
Дежурные еще мне масло в огонь лили , что я выйду и буду торчать . Но я так хочу чтобы я смог себя перестроить . И начать нормальную жизнь .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Очень устал если честно . Чувство сегодня такое что этот ад никогда не закончится. Но суть в том, что я стал видеть своё рабство . Рабство от багов , паттернов и от этого осознания стало еще хуже и как это изменить пока ответа не знаю . Надеюсь мне психолог поможет.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Опять же надеясь на психолога я опять ищу волшебную таблетку и перекладываю ответственность. Но с другой стороны хотел бы с ним разобрать и лучше понять себя и свои мотивы.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,735
Бросил
18.11.2024
Опять же надеясь на психолога я опять ищу волшебную таблетку и перекладываю ответственность. Но с другой стороны хотел бы с ним разобрать и лучше понять себя и свои мотивы.
Тебе надо пытаться научиться понимать других, тогда может быть начнёшь понимать себя.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,735
Бросил
18.11.2024
Но суть в том, что я стал видеть своё рабство . Рабство от багов , паттернов и от этого осознания стало еще хуже и как это изменить пока ответа не знаю
То что ты видишь свои баги, говорит о том что ты используешь полученную информацию, а не просто прочитал и забыл. Избавление от багов - процесс не быстрый и вряд-ли от них можно избавиться полностью. Я например иногда замечаю за собой некоторые и наверное многие не замечаю. Главное не игнорировать свои ошибки, признавать из и исправлять, с чем ты вроде пока справляешься.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Тебе надо пытаться научиться понимать других, тогда может быть начнёшь понимать себя.
В общем надо больше сидеть в ветках. Изучать других . И есть два момента когда работаю в ветках . Первое : я как будто в роли родителя что ли вижу как другие криво мыслят . А второе мне как будто становится тяжело вникать в чужие проблемы. Не то что тяжело , а начинает напрягать . Но мне кажется это потому что я привык на себе концентрироваться. Эгоцентризм берет свое . По типу «как так внимания столько другим ?»

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,735
Бросил
18.11.2024
Первое : я как будто в роли родителя что ли вижу как другие криво мыслят
Желательно быть просто неравнодушным наблюдателем, не нужно примерять никакие роли. Просто - взрослый, самостоятельный неравнодушный член общества.
А второе мне как будто становится тяжело вникать в чужие проблемы. Не то что тяжело , а начинает напрягать
А как ты тогда альтруизм прокачивать собираешься? Ты изучил большое количество информации и чтобы она усвоилась нужно её использовать, поэтому работа в темах, с применением полученных знаний - это продолжение терапии и изменение в правильную сторону твоей личности. Всё взаимосвязано и не нужно выбирать - делать то или это, нужно делать то что нужно и будет положительный результат.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Желательно быть просто неравнодушным наблюдателем, не нужно примерять никакие роли. Просто - взрослый, самостоятельный неравнодушный член общества.

А как ты тогда альтруизм прокачивать собираешься? Ты изучил большое количество информации и чтобы она усвоилась нужно её использовать, поэтому работа в темах, с применением полученных знаний - это продолжение терапии и изменение в правильную сторону твоей личности. Всё взаимосвязано и не нужно выбирать - делать то или это, нужно делать то что нужно и будет положительный результат.
Не думал с этой точки зрения , что прокачивается альтруизм .
сижу опять загоняюсь .сначала вдохновился , а потом стало плохо ..Сидел смотрел курсы по парикмахерской теме . Затем зашел к девочке с которой раньше работал . Увидел как она продвинулась . С одной стороны рад за нее , а с другой я просто упал на дно . Там было видео за 3 января 2019 год . Она там счастливая всё это происходило в то время , когда с 1 по 10 января я ломался на сухую с героина . Жесть . Вспомнил аж жутко стало . Опять самокопание . Это уже какой-то бзик . Опять сравнение с другими людьми себя , хотя у всех своя жизнь . Поэтому надо заниматься ветками. Порой я себя довожу до такого состояния, что аж хочется застрелиться . У меня сейчас как будто внутренние конфликты начались. Раньше такого не было. И я думал , что торчать это моё. И вообще не задумывался об этом .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Главное вовлекаться в чужие темы , а не просто для галочки .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Всё-таки этот разблокированный телефон очень на меня плохо влияет. Похоже после освобождения надо купить кнопочный на пару лет .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,735
Бросил
18.11.2024
У меня сейчас как будто внутренние конфликты начались. Раньше такого не было.
Это потому что новая информация противоречит привычным установкам. Очень сложно менять привычное мышление, поведение, надо принимать эти трудности и радоваться что они есть, они закаляют характер.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Доброе утро . ☀️ всё мне поставили блок. На установку приложений и только одобреные сайты . Сейчас надо браться за ум после работы .
IMG_0626.png