Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 162

Зависть к бездельникам

Изложение: есть такое явление когда люди завидуют бездельникам. Но такие лодыри на самом деле переживают психологическую смерть. Если человек ничего не хочет это больной и завидовать ему нельзя. Но многие думают, что такой человек сел кому-то на шею и счастлив. Счастлив тот, кто имеет стимулы, желание жить , радоваться , ходить на работу и жить продуктивно.

Лень - это вялотекущая депрессия.

Если человек занимается например спортом и не был занят никогда умственной деятельность, то его мозг и не привык размышлять . У него не развиты эти отделы и ему будет казаться , что всё у него хорошо . А если человек был развит и перестал развиваться, то у него будет скука.

Пример : у меня такое тоже бывает . Не хочется ни работать . Ничего . Но сейчас этого стало в разы меньше . После новогодних праздников на 9-й день стало тяжело только занимать себя умственной деятельностью так как хочется уже пойти на работу . Жизнь кажется каким-то прозябанием без работы .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 163
СЧАСТЬЕ И ХАЛЯВА

Изложение: ваша жизнь пойдет в гору если вы поймете , что халява и счастье - это несовместимое .из- за зависти вы сливаете свою энергию , а могли бы потратить на что-то конструктивное . За счастье отвечает мозг из-за выработки гормонов. Обычный человечек испытывает радость только от того, что ему не очень доступно. Он сначала мечтает об этом, создает сильное напряжение и когда наконец приближается к этому, испытывает эйфорию.тот , кто привык к халяве имеет плохой внутренний аккумулятор. Они в обиде и зависти думают , что им не додали . Но счастье нельзя дать извне, его можно только вырастить изнутри. Богатым детям с родителями не стоит завидовать так как у них много внешней помощи и навыков , но так как они не начинают с нуля , то и попадают в аддикции . Они не могут сами ничего создать .

Пример : Сегодня я учудил. Сам в шоке . Короче я же сказал себе , что деньги ни у кого не прошу. Так вот у меня разбился экран на телефоне . Половину суммы я заплатил . А половину стало жалко. Я начал звонить своему дяде . И просить деньги . Хотя я говорил себе , что это сбитие локуса . И в итоге мой мозг мне сказал , что он итак сбит . Смысл какой отказываться от халявы ….

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 164
Почему падает самооценка и чем это грозит

Изложение: от самооценки зависит уровень энергии. Когда самооценка поднимается энергия вырастает, а когда падает наоборот. Когда самооценка падает , то рецепторы получают сигнал о том , что энергию надо снижать чтобы не закреплять человеку позитивный опыт. социальные программы наоборот помогают бедным и забирают у тех , кто богаче это приводит к тому , что бедные остаются там же. У них нет стимула стать лучше , когда им помогут.

Любовь

Если у человека фрустрированна любовь , то он отрезал себя от этого ресурса и он не может его самооценку питать . Если он хочет получить энергию от ресурса, он должен поднять его значимость то есть связать со своей самооценкой . Люди влюбляются в других , когда связывают самооценку с человеком . То есть их самооценка повышается как что-то значимое дает им ответную реакцию и тем самым они ощущают свою значимость .

Семья

Чем выше значимость родителей, тем больше энергии от их любви, понимания, одобрения.некоторые пытаются оборвать связь с родителями , но так тоже лучше не делать.

С детьми если полная фрустрация , то у людей чайлдфри позиция . И они не могут питаться этой энергией. А любящие матери словно сияют , но если женщина займет всё время ребенком , то она начнет завышать значимость своего материнства. Станет яжматерью и будет считать , что материнство в картине мира занимает 90%. Выше чем ученые и т.д. Когда ребенок вырастет и пошлет ее корона начнет падать и ей придется завести нового ребенка.

Работа

Многие люди связывают свою самооценку с работой так как это самая одобряемая вещь в социуме. Но так делать Тоже нельзя так как тоже будет скакать самооценка.Нужно развивать все ресурсы и не зацикливаться на одном.

Имидж

имидж - очень важный ресурс т.к. участвует во всех остальных ресурсах. Это коммуникация, установление связей, умение и желание нравиться людям. Блокировать этот ресурс чревато дезадаптацией и избеганием социальных контактов.

Пример : вот у меня сейчас фрустрирован ресурс любви. После того как я обесценил любовь и секс посчитав , что эффект Мефа лучше этого всего . И после этого я ушел в аддикцию и такого рода «нежности» стали для меня скучными . То есть если я правильно понял мне нужно для начала поднять значимость этого ресурса , а потом уже все остальное.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет форум .
сегодня я вышел на работу. На улице такая красота и свежесть . Просто наслаждение . Телефон в субботу понесу в ремонт. Ну вроде как за два часа должны сделать . У меня всё хорошо . Проснулся с мыслью хорошо, что я все эти каникулы занимался работой на форуме и продолжаю это делать . И несмотря на то что был НГ не поддался никаким соблазнам . То есть сейчас то чувство, когда понимаешь , что сделал реально правильное решение . Хочу посмотреть что я буду думать спустя год трезвости . И как вообще.я понял одну вещь : ничего страшного со мной не случилось и ничего я не потерял , а наоборот стал обретать себя.Сейчас все мысли в течение дня в основном посвящены тому как себя поставить быстрее на ноги после освобождения.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет форум .
сегодня я вышел на работу. На улице такая красота и свежесть . Просто наслаждение . Телефон в субботу понесу в ремонт. Ну вроде как за два часа должны сделать . У меня всё хорошо . Проснулся с мыслью хорошо, что я все эти каникулы занимался работой на форуме и продолжаю это делать . И несмотря на то что был НГ не поддался никаким соблазнам . То есть сейчас то чувство, когда понимаешь , что сделал реально правильное решение . Хочу посмотреть что я буду думать спустя год трезвости . И как вообще.я понял одну вещь : ничего страшного со мной не случилось и ничего я не потерял , а наоборот стал обретать себя.Сейчас все мысли в течение дня в основном посвящены тому как себя поставить быстрее на ноги после освобождения.
Просто я перед тем как наступило 31 декабря немного переживал за себя . Что опять раскручу себя , а Оказалось , что я могу . Значит не так уж я и слаб как говорили.И еще у меня была раньше психозащита , что те кто колол наркоту , те не слазят так как сильные компульсии , но мне открыли глаза , что неважно как ты употреблял . Тяга у всех.Хотя я и носом последнее время употреблял , но всё равно в голове сидел червь , что это сильнее меня , а сейчас я вижу что это были ложные убеждения.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 165
Маленькие лялечки

Изложение : На мужских тренингах обучают более реальным вещам, чем на женских. Так как на женских женщинам растят короны. Мужчин учёт опираться на себя, а женщин Опираться на чужие иллюзии и Искать внешние опоры.
Первое - путь к независимости, второе - к зависимости.
опираться на других надо в самом крайнем случае (форс-мажор) и только когда тебя зовут опереться.
У женщин как раз таки из-за «права на инфантилизм» нет обычно способности справиться с зависимостью . из-за слабости эмоционально-волевой сферы женщин.
Женщины «лялечки» не хотят жить в мире, где надо преодолевать трудности, работать, бороться.

Пример : Какой у вас механизм включается, когда возникает проблема, которую вы не можете решить?

Раньше впадал в истерику. Сейчас стал более спокойно реагировать . Да , скачет настроение , но стараюсь сдержанно себя вести . Думаю как можно решить . Бывает обращаюсь к другим людям за советом . Так то вижу , что это инфантильно . И не надо пытаться искать опоры , а найти ее в себе.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 166

Синдром Питера Пэна

Изложение: Нарциссизм, эгоцентризм, инфантилизм , психопатический характер все это противопоказано взрослому ;это блокаторы развития.
Не все понимают , что такое «детскость» во взрослом , а что эгоцентризм. Инфантил отличается от взрослого тем , что он не имеет опор внутри и ищет опору извне. Рационализироваться это может по-разному так как проблема прячется в красивую обложку , чтобы избежать стресс. Религиозность может стать оберткой для инфантилизма. От зрелой религиозности отличает ее то , что нормальная религиозность это когда человек берет на себя ответственность и у него есть долг перед Богом , а инфантил на него перекладывает заботу о себе и ждет манны небесной.У него отказ от собственной воли под видом смирения.
Нередко рационализацией инфантилизма выступает дауншифтинг.в этом явлении перемешаны черты Питера Пена. Положительные : жажда приключений, исследовательская активность, отказ слепо подчиняться чужой воле и отрицание рутины.
И отрицательные : под положительными прячутся отрицательные. За жаждой приключений прячется неспособность брать за себя ответственность и готовность отдаться судьбе. Он ждет от нее всех благ , а получая невзгоды ревёт как ребенок.под «исследовательской деятельностью прячется неспособность к труду.

пример : конечно имея нарциссизм , эгоцентризм и инфантилизм моя личность является не взрослой . Но лет так в 18 я вообще об этом не думал и возможно я остался бы на том же уровне развития и не понимая как себя развивать , если бы не попал сюда . Я недавно увидел одного знакомого и он не наркоман . Но он остался прям на том же уровне развития. Я увидел тот же ком психозащит . Всё- таки чтобы что-то понять нужны испытания и работа над собой.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 167

Застревание в роли жертвы

Изложение : бывает такое что человек застревает на «дне» и не хочет из него вылезать.

Вот черты которые характерны людям , которые привыкли жить на «дне» :

1)Нежелание менять свою жизнь.
2) Презрение к общественным нормам и криминальный или аморальный тип мышления.
3)Нежелание иметь легальные доходы, даже большие, чем есть, согласие на маленькие или нелегальные.

Если у человека произошла адаптация к болезни. Он переключил на нее все внимание и таким образом лишает себя других ресурсов. Застревает в этой роли , а нужно переключиться и Найти силы на изменения и выйти из патологической ситуации.

Что нужно учитывать для переадаптации к норм жизни?

1)ваш взгляд искажен . в вас произошли изменения, вы - другой, не тот, кем были раньше, не тот, кем можете стать.
2)вы не можете резко изменить ситуацию
3)порой тяжело увидеть изменения , но возможно если понимать суть переадаптации, вот этой вот переплавки себя: немного изменился ты - изменилась ситуация, изменилась ситуация - изменила тебя и т.д.

Пример : нахожусь я в учреждении и осталось мне 9 месяцев до того момента когда я стану свободным полностью . Мне уже не нужно будет писать заявление для того чтобы мне разрешили сходить в магазин и куда-то еще. Так вот . С одной стороны я хочу освободиться , а с другой я адаптировался здесь и испытываю стресс , когда понимаю , что начнется взрослая жизнь и готов ли я к этому .
По поводу **** , которые описаны про людей , которые привыкли ко дну . У меня только есть нежелание менять жизнь , но у меня иначе немного . Желание менять жизнь есть , но присутствует страх . Но это такой же страх когда я боялся пойти на собеседование в новый салон.💇

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 168

Задержка личностного развития

Изложение : личность сама собой не образуется при рождении . И многие люди так и остаются потенциальной личностью , а не ей. Ими управляет чужая воля, а они подчиняются внешним стимулам, рулить собой не могут вообще.
Когда вы говорите близким о себе и хотите проявить самость сообщая о своих желаниях вы как ребенок ,который говорит вслух и учится считать. Вы на том же низком по сути уровне .
Пока человек ни сформулировать , ни осознать свою самость не может, он говорит о себе. Он сообщает выбранной жертве о своей боли, о своих сомнениях, о своих сумбурных желаниях. Он сообщает и ждет, что ему дадут руководство.
То есть инфантилу нужно перестать бомбардировать других своим эмоциональным мусором . Как ребенку нужно учиться читать не вслух , а про себя. И тогда его эго начнет зреть и появляться самость.

Пример : узнал себя в этом инфантилизме . Люблю вытащить свой хлам наружу и обсудить с кем-то и ждать одобрения или жалость , поддержки , а затем и руководства . То есть поиск чужого мнения .
Сегодня выливал свои помои тоже на одну даму на работе, а она на меня свои .Так и пообщались два инфантила… долго и ни о чем . По Комиссаровой я видел все ее баги , которые до этого не замечал . Но опять же у меня их самого тьма. При этом отмерил в себе изменение : перестал доказывать , что человек неправ и пытаться его задеть . Слушаю теперь его мнение делаю вывод о человеке , но не высказываюсь как раньше , что он не прав и не пытаюсь его переубедить .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 169

5 шагов по выходу из жопы

Изложение: имеется ввиду выход из энергетической ямы

Что же делать ?

Шаг 1. Осознать, что ты - в ж*пе.

Осознать свою фрустрацию это полдела. Так как человек очень привык к этому состоянию и уже не знает как жить иначе

Шаг 2. Осознать, что ж*па конечна. Жизнь намного шире и многообразней одной отдельно взятой ж*пы, и об этом нужно помнить.

Шаг 3. Найти просвет в конце туннеля

выход из ж*пы там - где люди.

Погружаться в себя не надо!

Шаг 4. Открыться

То есть получше осознать, где ты находишься, осознать конечность этого и поверить в правильность выбранного направления.
открыться может мешать жадность, мысль о том, что отдаешь нечто ценное. И энергию невозможно накопить . Ее становится больше , если ее тратить.

Шаг 5. Не ждать награды сразу

Делать , развиваться , работать и понимать, что люди нам не враги. Они скорее безразличны.

Пример : Можно сказать, что какие-то этапы по выходу из энергетической ямы я уже прошел.Раньше это было нереально . Если бы я остался в Москве с наркоманами я бы никогда ничего не бросил . Это теперь ясно как дважды два. Судя даже по тому что я вытворял после освобождения можно сделать вывод , что аноза была очень сильная . Сейчас она вроде бы тоже есть , но я стал посильнее . И иду в этом направлении. Но чтобы выйти из Жопы окончательно мне нужно много трудиться

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 170

Самодостаточность или фрустрированность

Изложение: люди фрустрированность принимают за самодостаточность. Есть пример из басни , когда лиса не получив виноград сказала , что он кислый и на этом успокоилась . Это и есть фрустрация. То есть это разочарование на пути к удовлетворению потребности.
Люди у которых не выходит построить семью , найти интересных друзей часто говорят , что они самодостаточны и им это не нужно.
Если человек получает силы , запас веры , энергию на удовлетворение своих потребностей и при этом они прогрессируют , то он самодостаточен . А если он отказывается от потребностей чтобы избежать стресса - он очень слаб . Потребности должны расти, а не уменьшаться, если человек развивается.

Самодостаточность - это стрессоустойчивость и запас автономной энергии, такая конструкция эго, которая способна помочь справиться со стрессом на пути к удовлетворению растущих(!) потребностей.

Пример
: понял теперь почему многие люди за 30 ищут только секс-онли . Они обжигались в любви и теперь этот ресурс отключен. Я сам стал думать , что одному быть хорошо так как не обременен ничем. Ну в таком образе жизни есть как минусы так и плюсы. Но всё равно даже из-за одного фрустрированного ресурса может начаться фрустрация в других . Что я на себе и испытывал . И до сих пор собираю себя.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 171

Ресурс здоровья

Изложение : многие не понимают , что такое аддикция к ресурсу здоровья . А это когда человек начинает нездоровые изнурения : бег , спорт , голодание и т д. И не знает меры , так же всякие витамины пьет , всякие упражнения и программы на репите .
А вот во фрустрации человек вообще не обращает внимание на свое тело . Обычно фрустранты ресурса здоровья имеют аддикцию к ресурсу транса.пищевые гурманы имеют прокачанный ресурс , а обжоры аддикцию.
Чтобы прокачать этот ресурс нужно кушать медленно и наслаждаться моментом . Так же надо иметь хороший локус . Нельзя заниматься одним ресурсом . Нельзя , чтобы ресурс здоровья оставался совсем без внимания.
прокачанный в ресурсе здоровья ориентируется также на транс, то есть на чувственное удовольствие, поэтому он никогда не перегружает свое тело слишком и не мучает его, он чередует нагрузку и расслабление.
любая аддикция - это нарушение равновесия, дисбаланс.человек вынужден все время компенсировать новыми дозами, но облегчение временно или иллюзорно, а дисбаланс все больше растет.
Люди попадая в ресурсе здоровья в такую аддикцию уверены , что они ЗОЖники.
Аддикции нет, пока есть несколько сфер - столь же важных для вас. тогда можно сказать, что вы действительно САМИ решили, идти в зал или заниматься другим любимым делом.

Пример : покупая вкусную еду я заметил , что чаще не могу сделать так чтобы распределить ее на несколько дней. Хочется попробовать больше . В какие-то моменты я наоборот безразличен к еде. Но хотелось бы прокачать этот ресурс . И корона мне поет : «ты худой . тебе можно», но понимаю , что это ни есть хорошо .

Пример 2 :
С детства у меня было хорошее здоровье . Я питался до 17 лет на домашней еде. Мы очень редко ели еду из магазина . Свое мясо , молоко . И я не развивал этот ресурс . Казалось , что здоровье будет всегда как у коня . И как и описано в статье я фрустрировал этот ресурс и стал попадать в аддикции.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 172

Ресурс дружбы

Изложение: прокачка ресурса дружбы это не походы с друзьями в рестики или посиделки . Это транс и безделье . Прокачка ресурса дружбы - это создание круга единомышленников.
Единомышленники это те , кто с вами на одной волне и им интересно с ними и вам. Вы поднимаете друг друга уровень на интерактивном уровне. Книги тоже друзья , но лишь как ресурс учебы. Дружба нужна для хобби , творчества , подключения ресурса искусства .

Пример : Как у вас с ресурсом дружбы, друзья?

Почитав какие должны быть друзья я понял , что с теми с кем я дружу у нас такого сейчас нет . Во-первых , мы на расстоянии. А , во-вторых, у нас нет таких связей . Да , мы вроде бы и хотим развиваться , но как-то далеки . То есть у нас нет общих хобби. Интересы есть . Но это больше похоже не на дружбу , а на ресурс транса так как мы тупо

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,410
Бросил
20.09.2024
Статья 172

Ресурс дружбы

Изложение: прокачка ресурса дружбы это не походы с друзьями в рестики или посиделки . Это транс и безделье . Прокачка ресурса дружбы - это создание круга единомышленников.
Единомышленники это те , кто с вами на одной волне и им интересно с ними и вам. Вы поднимаете друг друга уровень на интерактивном уровне. Книги тоже друзья , но лишь как ресурс учебы. Дружба нужна для хобби , творчества , подключения ресурса искусства .

Пример : Как у вас с ресурсом дружбы, друзья?

Почитав какие должны быть друзья я понял , что с теми с кем я дружу у нас такого сейчас нет . Во-первых , мы на расстоянии. А , во-вторых, у нас нет таких связей . Да , мы вроде бы и хотим развиваться , но как-то далеки . То есть у нас нет общих хобби. Интересы есть . Но это больше похоже не на дружбу , а на ресурс транса так как мы тупо
Ром, привет, подскажи пожалуйста где можно видео твоё о психзащитах которое ты записывал, глянуть?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,626
Пример : нахожусь я в учреждении и осталось мне 9 месяцев до того момента когда я стану свободным полностью . Мне уже не нужно будет писать заявление для того чтобы мне разрешили сходить в магазин и куда-то еще. Так вот . С одной стороны я хочу освободиться , а с другой я адаптировался здесь и испытываю стресс , когда понимаю , что начнется взрослая жизнь и готов ли я к этому .
По поводу **** , которые описаны про людей , которые привыкли ко дну . У меня только есть нежелание менять жизнь , но у меня иначе немного . Желание менять жизнь есть , но присутствует страх . Но это такой же страх когда я боялся пойти на собеседование в новый салон.💇
Это не страх, это отсутствие конкретики в неизвестном будущем! Не боись, давай как Чапай, в воду! Или сам вырулишь или подберут люди добрые! Не ленись и страха не будет.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ром, привет, подскажи пожалуйста где можно видео твоё о психзащитах которое ты записывал, глянуть?
Привет. Я его монтировал , но не выгружал посчитав его сыроватым.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Это не страх, это отсутствие конкретики в неизвестном будущем! Не боись, давай как Чапай, в воду! Или сам вырулишь или подберут люди добрые! Не ленись и страха не будет.
Но я уже стал чувствовать больше опор. И понимания что и как лучше делать. На самом деле , я больше паниковал .

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,626
Пример : Сегодня я учудил. Сам в шоке . Короче я же сказал себе , что деньги ни у кого не прошу. Так вот у меня разбился экран на телефоне . Половину суммы я заплатил . А половину стало жалко. Я начал звонить своему дяде . И просить деньги . Хотя я говорил себе , что это сбитие локуса . И в итоге мой мозг мне сказал , что он итак сбит . Смысл какой отказываться от халявы ….
Ну так и к чему пришел?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 173

Ресурс любви

Изложение: задача человеческого вида это развитие культуры. То есть мало просто размножаться. Любовь это мощный ресурс то есть он может дать много энергии и эмоций. А эмоции нужнв для переплавки личности. Любовь создает определенное поле и мощное подключение к ресурсу и если личность слаба , то будет любовная аддикция . недостаток развития других ресурсов может вызывать и противоположный дефект – невозможность подключиться к ресурсу любви, отсутствие способности переживать любовное чувство.
любовь – это желание максимальной близости с человеком, на тактильном, бытовом и эмоциональном уровне, и на духовном (если у этих людей этот уровень есть).
развив с помощью любви эмпатию, человек может использовать её по отношению к другим людям.

Пример : вспоминая своё чувство влюбленности и любви как таковой могу сказать , что оно было недостаточно глубоко. Появлялась эмпатия, но при этом я сливал себя человеку. Становился липким . О духовности думаю можно и не говорить . Эта любовь была скорее эгоистична и со стертыми границами.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025