Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,084
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 162

Зависть к бездельникам

Изложение: есть такое явление когда люди завидуют бездельникам. Но такие лодыри на самом деле переживают психологическую смерть. Если человек ничего не хочет это больной и завидовать ему нельзя. Но многие думают, что такой человек сел кому-то на шею и счастлив. Счастлив тот, кто имеет стимулы, желание жить , радоваться , ходить на работу и жить продуктивно.

Лень - это вялотекущая депрессия.

Если человек занимается например спортом и не был занят никогда умственной деятельность, то его мозг и не привык размышлять . У него не развиты эти отделы и ему будет казаться , что всё у него хорошо . А если человек был развит и перестал развиваться, то у него будет скука.

Пример : у меня такое тоже бывает . Не хочется ни работать . Ничего . Но сейчас этого стало в разы меньше . После новогодних праздников на 9-й день стало тяжело только занимать себя умственной деятельностью так как хочется уже пойти на работу . Жизнь кажется каким-то прозябанием без работы .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,084
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 163
СЧАСТЬЕ И ХАЛЯВА

Изложение: ваша жизнь пойдет в гору если вы поймете , что халява и счастье - это несовместимое .из- за зависти вы сливаете свою энергию , а могли бы потратить на что-то конструктивное . За счастье отвечает мозг из-за выработки гормонов. Обычный человечек испытывает радость только от того, что ему не очень доступно. Он сначала мечтает об этом, создает сильное напряжение и когда наконец приближается к этому, испытывает эйфорию.тот , кто привык к халяве имеет плохой внутренний аккумулятор. Они в обиде и зависти думают , что им не додали . Но счастье нельзя дать извне, его можно только вырастить изнутри. Богатым детям с родителями не стоит завидовать так как у них много внешней помощи и навыков , но так как они не начинают с нуля , то и попадают в аддикции . Они не могут сами ничего создать .

Пример : Сегодня я учудил. Сам в шоке . Короче я же сказал себе , что деньги ни у кого не прошу. Так вот у меня разбился экран на телефоне . Половину суммы я заплатил . А половину стало жалко. Я начал звонить своему дяде . И просить деньги . Хотя я говорил себе , что это сбитие локуса . И в итоге мой мозг мне сказал , что он итак сбит . Смысл какой отказываться от халявы ….