Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,068
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 154

Психология и химия

Изложение: химия лежит в основе человеческого поведения , настроения и самочувствия. Люди в 20 веке обнаружили , что любовь , счастье , творчество, секс это всё химия. И начали разными веществами влиять на организм. Так наркотики попали под запрет . Алхимия рассматривала человека как лабораторию , которая можно так отладить что она будет производить необходимые вещества без дефицита. То есть не искать способы вырабатывать гормоны радости , а системно подходить к вопросу чтобы решить проблему, а не снять симптомы. Чтобы человек работал не для того чтобы получил удовольствие, а получал удовольствие от работы с разных аспектов на благо других .

Пример : насколько мысль о винтике в общей системе кажется сейчас понятной, а главное - приятной.
Вызывает ли эта мысль сопротивление, недоверие, бунт? Отрефлексируйте честно, но описывая, не путайте рефлексию и речь.

Сейчас мне кажется быть тем самым винтиком это и приятно и полезно . Потому как мы социальны и не можем быть друг без друга . Должны друг друга дополнять иначе становимся паразитами . Это ведь так приятно , когда ты нужен этому обществу. Когда можешь нести пользу. Раньше я так не думал . Считал , что мне все должны и я пуп земли . И мысль эта ни в коем случае никакой бунт во мне не вызывает .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,068
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
рецензия «Бобер» 2010

Фильм показался мне необычным. Если в двух слова : смешно и драматично !
Такое увидеть было для меня в начале и странным ,и чем-то новым и «кринжовым». Я очень смеялся с абсурдности всей этой ситуации.Особенно когда мужик с бобром на руке стал звездой. А когда он отпилил себя руку уже стало не смешно . Стало жалко Волтера. И бобер уже не казался таким добрым. Личность бобра начала поедать и без того депрессивного героя. Так же жалко было сына главного героя. В фильме поднимаются вопросы семейных отношений, тема апатичности и депрессии среди людей. Ведь депрессия действительно порой не дооценивается и некоторые думают , что нужно поработать и всё пройдет . Но это не совсем так. Помню когда я слез с наркотиков и меня отправили в больницу тогда я и ощутил что такое депрессия на отмене . Не хотелось ни просыпаться , ни жить . Просто часами мог спать . Это страшное состояние.
Вернемся к фильму . Так вот фильм мне понравился. Но опять же посмотреть один раз . Второй раз уже он не вызовет таких эмоций.
А так фильм очень драматичный . Но хорошо , что Волтер победил этого паразитического бобра и вернулся в нормальную жизнь . В общем Фильму ставлю 7/10.
IMG_0262.png

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,068
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 155

Настройки от депрессии

Изложение: депрессии бывают разных стадий. Иногда они похожи на обычную лень. Но нужно понимать, что депрессия имеет свойство прогрессировать. Сама жизнь мешает депрессии развиваться так как человеку нужно все время что-то делать и он заражается мотивацией. Тяжелая депрессия это когда мотивации почти нет или мало. Также нужно понимать, что нужно всегда оставаться в потоке. То есть энергия имеет свойство расходоваться и когда её совсем не станет человек уже не будет способен себя контролировать. Когда есть спонтанность тогда и много энергии. При хорошей спонтанности не хочется тратить энергию на аддикции и иллюзии.

Не допустить Допустить можно хорошими настройками :

1)все что можно у вас отнять это не ваше . Срок аренды закончился. Оперитесь на себя .

2)несмотря ни на что надо оставаться в покое и для этого локус внутри , а фокус на какое-то дело с пользой для себя и других . Локус и фокус это ваше с ними вы можете оставаться в покое.

Пример : депрессии у меня просто так никогда не было . Я был всегда оптимистичным и жизнерадостным . А вот после того как я стал зависим у меня начались скачки . То «хорошо», то плохо . По поводу настроек от депры я ничего и не знал , хотя в том случае это бы мне и не помогло из-за аддикции .Гормональный фон был в раздрае.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,605
рецензия «Бобер» 2010

Фильм показался мне необычным. Если в двух слова : смешно и драматично !
Такое увидеть было для меня в начале и странным ,и чем-то новым и «кринжовым». Я очень смеялся с абсурдности всей этой ситуации.Особенно когда мужик с бобром на руке стал звездой. А когда он отпилил себя руку уже стало не смешно . Стало жалко Волтера. И бобер уже не казался таким добрым. Личность бобра начала поедать и без того депрессивного героя. Так же жалко было сына главного героя. В фильме поднимаются вопросы семейных отношений, тема апатичности и депрессии среди людей. Ведь депрессия действительно порой не дооценивается и некоторые думают , что нужно поработать и всё пройдет . Но это не совсем так. Помню когда я слез с наркотиков и меня отправили в больницу тогда я и ощутил что такое депрессия на отмене . Не хотелось ни просыпаться , ни жить . Просто часами мог спать . Это страшное состояние.
Вернемся к фильму . Так вот фильм мне понравился. Но опять же посмотреть один раз . Второй раз уже он не вызовет таких эмоций.
А так фильм очень драматичный . Но хорошо , что Волтер победил этого паразитического бобра и вернулся в нормальную жизнь . В общем Фильму ставлю 7/10.Посмотреть вложение 27026
Не нужно было выкладывать туда. Перенесем в следующий четверг в ту тему, напомни мне.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,517
Бросил
18.11.2024
Ну я читал из статей о чем она . И на озоне оглавление .
Твоя проблема в том что ты вопросы интерпретируешь так как тебе хочется, поэтому реальность отличается от того что тебе кажется. Я тебе задал конкретный вопрос - читал ты эту книгу или нет, тебе нужно ответить "да" или "нет". Исходя из твоего ответа, можно прийти к логическому заключению относительно того, стоит ли рекомендовать эту книгу. Но вместо нормального ответа, ты хочешь убедить меня в том что несмотря на то что ты эту книгу не читал, общее, правдивое представление ты о ней имеешь, а значит рекомендовать её, объективно считаешь правильным. Но реальность состоит в том что ты рекомендуешь книгу которую ты не читал и обсудить объективно эту книгу и статьи вы не сможете. И как ты удивишься, когда у вас недопонимания возникнут.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,068
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Твоя проблема в том что ты вопросы интерпретируешь так как тебе хочется, поэтому реальность отличается от того что тебе кажется. Я тебе задал конкретный вопрос - читал ты эту книгу или нет, тебе нужно ответить "да" или "нет". Исходя из твоего ответа, можно прийти к логическому заключению относительно того, стоит ли рекомендовать эту книгу. Но вместо нормального ответа, ты хочешь убедить меня в том что несмотря на то что ты эту книгу не читал, общее, правдивое представление ты о ней имеешь, а значит рекомендовать её, объективно считаешь правильным. Но реальность состоит в том что ты рекомендуешь книгу которую ты не читал и обсудить объективно эту книгу и статьи вы не сможете. И как ты удивишься, когда у вас недопонимания возникнут.
Ну так то да. Согласен .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,068
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Что-то под конец дня я себя словно исчерпал . Начался сресс. Заказал вкусняшек через доставку . Наелся и не помогло . Веду себя как пищевой аддикт . Всё-Таки на 10-й день без работы мне стало как-то не по себе , хотя эти все дни пролетели за работой на форуме быстро . Я их даже не заметил так как был погружен в работу не физическую , а умственную.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,068
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Не чувствую себя полезным и нужным .понимаю , что завтра это уже пройдёт . И не надо ныть .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,517
Бросил
18.11.2024

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,068
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Купи книгу на ЛитРес за 500 рублей. Которую ты порекомендовал, хоть будешь знать что там.
Она в бесплатной версии у меня скаченная . Мне её подруга скинула , которой я её рекомендовал

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,517
Бросил
18.11.2024
Она в бесплатной версии у меня скаченная . Мне её подруга скинула , которой я её рекомендовал
А, ну тогда лучше статьи доделать конечно. А ты чего расслабился сегодня? Давай читай пиши.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,766
Семья
Мать- monkey- king 886
Не чувствую себя полезным и нужным .понимаю , что завтра это уже пройдёт . И не надо ныть .
Работай в темах! Новенькая Ира , который ты скидывал изложение , там нужна помощь.Рома , у тебя очень развит нарцитизм, нарцисс ты короче.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,068
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья прям очень кстати у меня настроение даже изменилось , но это плохо потому как самооценка нестабильная (хоть и увидел свои ограничители .

Статья 156

Энергетические дыры

Изложение: эволюция личности это когда идет прокачка и это и есть сама цель , а еще выход из энергетической ямы если таковая и имеется. Когда у человека всё хорошо с энергетическим уровнем то и делать повседневные дела легко. И человек хочет подняться уже на другой уровень и всё делает для этого . Когда энергии мало , то человеку приходится напрягаться чтобы что-то делать . Стресс приводит к потери энергии и люди с внешним локусом думают , что причина в среде . Они желают поменять окружение, страну и т д, они думают что успешные люди благодаря успеху не имеют энергетического дисбаланса , а на самом деле они успешны из-за того что у них полно энергии!

Пример : мне кажется что просто читая эти статьи я мало чем себе помогаю . Нужно всё менять в жизни . Внутренне именно состояние, прокачивать ресурсы и будет много энергии. И не стоит думать , что во всём виновата среда , где я нахожусь . Это инфантилизм . Так же я не люблю видеть свои границы . То есть корона у меня есть и она не хочет видеть , что я ограничен в том месте , где я нахожусь. Я не в том положении чтобы сетовать , выступать на публику и прочее.отсюда и слив энергии.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,068
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
А, ну тогда лучше статьи доделать конечно. А ты чего расслабился сегодня? Давай читай пиши.
Не. Я не расслабился . Это было помутнение получасовое . Я статью делал очень интересную.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,068
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 157

Обида

Изложение: обида это не так вредно , если в ней не застревать . Обида это когда человек начинает осознавать, что его недостаточно ценят и близость на которую он рассчитывает односторонняя. Причина в застревании в обиде в том , что человек не может отказаться от слияния и хочет получить компенсацию и пребывать в нём дальше. Если обиженный так просто разорвет связь , то будет чувствовать себя обобранным. Он хочет получить от обидчика раскаяния и вытянуть , то что он ему недодал . Те ,кто просят , например, помочь простить мать на самом деле хотят чтобы она покаялась , изменила свое к ним отношение и принесла моральную компенсацию.
Обида как лярва пожирает человека , но от нее есть средство : переключиться на что-то полезное и тогда спустя время вы забудете о ней. В общем нельзя крутить в голове момент с обидчиком . Зависать в этом . Надо просто отпускать чтобы не травить себя этим ядом .

Пример: когда я поехал делать операцию на грыжу , то остался без предыдущей работы. Я был обижен и действительно как тут и пишут хотел чтобы та , что меня уволила раскаялась и компенсировала мне это . Но я этого не замечал пока не прочитал статью . Сейчас я уже ровно отношусь к той ситуации. И мне самому не хочется там работать так как это будет означать, что я потерял всякое самоуважение. Так же я не могу держать в себе обиду долго. Она достаточно быстро сходит на нет .