Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,061
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 148

Мартышкин труд

Изложение: когда мы пытаемся освоить какой-то незнакомый ресурс , то нас не радует промежуточный результат и он не дает мотивации . Раньше вы на него не ставили акценты и он никак не фигурировал. А сейчас вы тратите на него нервы и энергию и это похоже на мартышкин труд . Самый неплодотворный труд это когда нас не радует ни процесс , ни результат , а хочется только бонусов . А увидев смысл мозг даст вам мотивацию . Мотивация это и есть энергия.
Чтобы избежать фрустраций на работе нужно :

1)получать промежуточный результат,
2)ценить его. Если промежуточный результат будет виден и покажется важным и ценным, мотивация появится.
Если оценить свой начальный уровень реалистично, любой результат порадует и даже вдохновит.
Если вам кажется, что вы занимаетесь мартышкиным трудом снимите корону и оцените свой уровень трезво

Пример : когда меня направили на более сложную работу она мне не нравилась совсем . И я не получал ни удовольствия от нее , ничего . Меня она раздражала . И я чувствовал себя рабом , но денег я хотел как можно больше . Вот собственно такой у меня живой пример . Прочитав про то , что нелюбимая работа выводит из строя и дает стресс я начал пересматривать свое отношение к этому . И теперь мне нравится работа процентов на 70. Пока не идеал конечно , но есть к чему стремиться.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,072
Семья
дочь Косинус, муж mika
Прочитав про то , что нелюбимая работа выводит из строя и дает стресс я начал пересматривать свое отношение к этому
Привет, Роман)
Получается пересматривать?
Что делал для этого?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,061
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 149

Проактивность

Изложение: то есть реактивность это когда вы реагируете на какой-то стимул извне , а проактивность это когда вы проявляете инициативу и создаете этот стимул сами.
Настоящая проактивность это проявление свободы , когда вы сами решаете что делать , а не под чьим-то натиском . Человек существует, а не живет не имея ресурсов прокаченных и проактивности.
Нужно понять , что личность тонущая , аддиктивная обязана вернуть себе проактивность иначе она погибнет . Проактивность это ответственность за себя .

Если вы хотите спасать личность нужно понимать , что щедрость ваша может вылезти человеку боком . Вы создадите ему условия комфортные и у него проактивность не включится . То есть помогать людям можно чтобы снять стресс , но взрослому человеку и здоровому нужно давать шанс самому выкарабкиваться и при этом с уважением к нему .

Пример : буквально на днях мне разблок делали телефона в интернет чтобы заказать продукты в пятерочке .
Полдня телефон был открыт для всего интернета. Никакой тяги у меня не было в связи с этим . Но я подумал , что мне пока рано иметь такие «плюсы» да и отвлекают они .Были мысли сначала , что я испугался и как-то начал рефлексировать на эту тему . Даже были мысли , что будет тогда через 9 месяцев, когда у меня не будет никаких рамок. Но я включил проактивность и принял для себя решение как будет верно с позиции внутреннего родителя .
И попросил опять поставить блок. Получается что здесь тоже есть элементы проактивности и осознанности так как тисков на мне нет и я беру ответственность за себя теперь сам . Может что-то путаю . Но мне видится это так . Просто я понимаю , что за 9 месяцев прокачки я могу стать еще сильнее . И вижу себя теперь только в трезвости , а никак иначе . И это не плацебо , где я себя убедил. Осознаю как благотворно на меня влияет программа и вижу других людей и хочу быть с теми , кто нормальный , а не гад и отступник.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,061
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет, Роман)
Получается пересматривать?
Что делал для этого?
Привет! Да конечно получилось . И я этому рад . Я теперь наоборот пытаюсь на работе больше брать действий , которые для меня новые . Так и нейронные связи прокачиваются . Плюс я еще давал себе установку , что эта работа промежуточная . И этот путь нужно пройти . Не жалеть себя . Так закаляется характер. Как итог такой деятельности: с бригадиром стали хорошие отношения и позитив и нет слива энергии .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,061
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,072
Семья
дочь Косинус, муж mika
Привет! Да конечно получилось . И я этому рад . Я теперь наоборот пытаюсь на работе больше брать действий , которые для меня новые . Так и нейронные связи прокачиваются . Плюс я еще давал себе установку , что эта работа промежуточная . И этот путь нужно пройти . Не жалеть себя . Так закаляется характер. Как итог такой деятельности: с бригадиром стали хорошие отношения и позитив и нет слива энергии .
А еще когда чувствуешь что твоя деятельность приносит пользу другим и это твой вклад в общее дело, когда видишь смысл, то классно!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,061
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 150

Ночные ресурсы

Изложение: дневные ресурсы это обязательные внешние ресурсы , то дается изначально и они формируют ОЗ :

имидж (внешность), экономика (средства существования), учеба (образование), семья (родня), искусство (вкус, слух, видение), здоровье (запас физических сил).

Если у человека имидж внешний , то сначала он кажется красивым , а потом теряет свою привлекательность .
Ночные ресурсы :
любовь (умение растить значимость), секс (умение возбуждать), альтруизм (умение служить), работа (умение созидать), дружба (умение общаться), транс (умение настраиваться).

аддикции связаны с ночными ресурсами . А с дневными - основные фрустрации.

Во всех ресурсах бывают и аддикции, и фрустрации, просто дневные склонны к одному, а ночные к другому.

Те люди, у которых ОЗ обычно выше, чем СЗ, имеют слабость в ночных ресурсах, скорее всего аддикции в каких-то ресурсах от 7 до 12.

Те люди, у которых СЗ обычно выше, чем ОЗ, имеют слабость в дневных ресурсах, скорее всего фрустрацию в каких-то ресурсах от 1 до 6.

Пример : Не хотите ли проанализировать свою ситуацию, располагая этой линейкой?

Проанализировал себя. У себя вижу , что СЗ выше ОЗ и я имею фрустрацию в дневных ресурсах

, а именно : экономика ,семья ,здоровье (запас физических сил). Но так же фрустрация и в ночных : любовь, секс , работа , дружба , альтруизм и при этом еще и аддикции в трансе

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,061
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Сегодня уснул только в 04:00 утра . Слишком близко воспринял ситуацию с Виталей и даже сон снился не помню что именно , но по этой теме. Отоспался и готов дальше заниматься.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,061
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 151

Дыра в ресурсе

Изложение: дыра это не просто пробел , а то на чем человек зацикливается , сливает энергию и страдает . Чтобы заполнить этот пробел нужно связать его с тем что у вас выходит хорошо и через этот прокаченный навык подключать ту область где этот пробел .
Главный способ справиться с дырой - подключить противоположный ресурс . Но не всегда это можно сделать так как ресурс может быть фрустрирован , иметь тоже дыру.Поэтому есть и другие способы решения проблемы.

Если у вас пробел в :
Одиночестве - дыра в ресурсе любви , дружбы .
Нереализованности - дыра в работе или искусстве.

Второй способ залатать дыру является подключение родственного ресурса.
Родственные ресурсы это ресурсы той же стихии. На круге они показаны одним цветом
IMG_0173.jpeg

Транс - эмоциональный, водный ресурс. Прокачка транса - это поиск и освоение высших форм удовольствия (эстетических, нравственных, трансцендентных).

Чтение книг , посещение выставок можно отнести к ресурсу учебы ,если мозг работает активно .если читать в поиске идей это скорее ресурс искусства .

Если вы делаете это чтобы отвлечься от проблем и расслабиться, это транс, причем не прокачка, а внешний ресурс!

Прокачать дружбы ресурс нельзя ,если ходить по друзьям и жаловаться . А многие делают такую ошибку когда у них дыра в ресурсе любви . Если выполнять по отношению к друзьям эмоциональную Помощь в роли психолога это больше ресурс альтруизма.

Дружба - это полезная групповая активность.
прокачивать дружбу - это искать какие-то новые полезные виды деятельности и таким образом расширять круг общения, а так же старый круг общения переводить на более высокий уровень.

Совместная творческая деятельность или совместная борьба (хотя бы игра) - лучшая база для дружбы.
А совместное нытье и безделье худшая!

Пример: замечал такое , что читая книги я разные преследовал цели . Когда книга увлекала и я отвлекался получается я погружался во внешний транс. Когда книга заставляла думать или я находил идеи и вдохновлялся, то это и учеба и искусство .
а теперь по поводу ресурса дружбы. У меня есть подруга с которой мы часто что-то обсуждаем, но сейчас я удалил ВК так как видел что начинал то ныть , то сливать энергию. Больше было минусов. Сейчас она тоже читает Комиссарову и думаю , что через пару месяцев мы начнем с ней иначе прокачивать дружбу .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,061
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 152

Закрыть дыру

Изложение: фрустрация не так опасна как аддикция . Сильная аддикция может уничтожить все 12 ресурсов ! Сильная аддикция это нескончаемый голод . Дыра что жрет энергию. Аддикция перестраивает всё поле и она коварна так как подчиняет мозг. Нейроны переходят на сторону аддикции и мышление ваше начинает её защищать создавая психозащиты. Сильная аддикция подчиняет себе не менее трех ресурсов.

Обычно это ресурсы той же самой стихии.то есть чтобы выйти из аддикции (она принадлежит к стихиям воды (транс - семья -секс) нужно перенаправить внимание на стихию земли (экономика , здоровье , работа) это работает потому что в головном мозге ближайшие отделы мозга этим занимаются).

Пример : когда я попал в сильную аддикция у меня стал пропадать интерес ко всему . Но сначала подсев на наркотики у меня была электронная книга и упоровшись героином я даже читал в этом состоянии. Потом это сошло на нет . Всё стало не интересно. До этого я вел активную деятельность. Работа стала мне скучна. Посещать кинотеатры , выставки я перестал . У нас было одно занятие: посидеть после работы в макдональдсе и на приходе поесть гамбургеры , а потом мы ехали домой. Скудная жизнь абсолютно.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,061
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 153

Ресурс экономики

Изложение: без этого ресурса жить нельзя так как без средств для существования человек не выживет . Его нужно прокачивать чтобы была опора !Любые деньги , которые вам дали надо отработать . Если взяли , то не считайте их своими . Прокачка ресурса экономики начинается с уважения чужой частной собственности. Нельзя ничего просить это чужое! Пока вы это делаете вы нищенствуете . То есть нужно искать варианты заработка или подработки так вы прокачиваете ресурс экономики. И нужно понимать, что если вы из-за обстоятельств ищете работу это слабая прокачка. То есть думаете , что родители могли бы вам всё равно дать денег . Нужно не ждать этого вообще. Нужно чтобы мотивация была «я хочу сам зарабатывать».или «хочу зарабатывать чтобы отучиться , открыть дело или помогать родным» так ресурс включается хорошо!
экономические паразиты неадекватны и вечно ищут каких-то аддикций. Уходят от реальности.
Важно тратить меньше чем получаете и при этом не ущемлять себя. Иметь финансовую подушку. Это дает уверенность и спокойствие.

Пример: замечал по себе что чувствовал тревогу , когда на мне висела рассрочка . И получая деньги сливал на нее значительную сумму . И мотивация работать пропадала. Еще у меня была идея купить айфон 15 или 16 , но я откинул эту идею и закинул деньги на накопительный счет. То есть я хотел одну сумму заплатить сам , а доплатить из кредитной карты. Якобы у меня так будет больше мотивации. Но сейчас понимаю, что вещь эта не такая необходимость. похожу с 11-м. и нужно жить по средствам.
Так же у меня бывает тревога из-за того что я долго не работал парикмахером и когда полностью освобожусь мне нужно будет вновь вливаться . Пройти какие-то скорые курсы. Но это не так уж и страшно. Просто я немного боюсь смены обстановки. Сейчас пока всё понятно что и как хотя и тут меня начинает уже немного напрягать. Жить в таких условиях.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,061
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Сегодня хотел прокачать ресурс экономики и пошел готовить и смотреть фильм . Но решил печень сварить , а не пожарить и у нее такой неприятный запах стал. Ну вообще я неверно начал готовить. Пришлось всю эту бадью вместе с гречкой выбросить . Сегодня что-то у меня на готовку не было энтузиазма.В итоге заказал роллы. И насладился просмотром фильма.

рецензия «Бобер» 2010

Фильм показался мне необычным. Такое увидеть было для меня в начале и странным ,и чем-то новым , и как говорит молодежь «кринжовым». Я очень смеялся с абсурдности всей этой ситуации. Но потом уже стало не смешно . Стало жалко Волтера. И бобер уже не казался таким добрым. Личность бобра начала поедать и без того депрессивного героя. Так же жалко было сына главного героя. В фильме поднимаются вопросы семейных отношений, тема апатичности и депрессии среди людей. Ведь депрессия действительно порой не дооценивается и некоторые думают , что нужно поработать и всё пройдет . Но это не совсем так. Помню когда я слез с наркотиков и меня отправили в больницу тогда я и ощутил что такое депрессия на отмене . Не хотелось ни просыпаться , ни жить . Просто часами мог спать . Это страшное состояние.
Вернемся к фильму . А то опять начинается эгоцентризм. Так вот фильм мне понравился. Но опять же посмотреть один раз . Второй раз уже он не вызовет таких эмоций.
А так фильм очень драматичный . Но хорошо , что Волтер победил этого паразитического бобра и вернулся в нормальную жизнь . В общем Фильму ставлю 7/10.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,496
Бросил
18.11.2024

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,061
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Это же ты её убедил, да?
Она такая что её не убедишь . Она по другой книге по психологии занимается и у них там задание было почитать книгу на тему любви и психологии . И она сама у меня спросила какую книгу я знаю. Я ей написал «любовь . Секреты разморозки».
Нет никакого "мы".
Хах

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,760
Семья
Мать- monkey- king 886
Сегодня уснул только в 04:00 утра . Слишком близко воспринял ситуацию с Виталей и даже сон снился не помню что именно , но по этой теме. Отоспался и готов дальше заниматься.
Ром, надо учиться абстрогироваться и не притягивать все на себя. История Виталия , показала, чтобы проходить изоляцию дома , надо полностью соблюдать рекомендации метода , и неотступать от них. И еще должна быть правильная и четкая работа трезвого родственника.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,061
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ром, надо учиться абстрогироваться и не притягивать все на себя. История Виталия , показала, чтобы проходить изоляцию дома , надо полностью соблюдать рекомендации метода , и неотступать от них. И еще должна быть правильная и четкая работа трезвого родственника.
История Витали еще вчера отпустила .
мне кажется, что его ситуация показала как он отнёсся к своему лечению . Начальный рефлекс он убрал поэтому что бы он теперь не говорил я не поверю в его сказку . Он себя разогнал и он этого хотел . Если бы у него было бы чёткое решение я не думаю, что он на это пошел бы . Может быть этот опыт ему пригодится : Прийти сейчас сюда облеванным как я тогда. Я такого больше не хочу . Позориться только . Смысл какой в этом ? Я его теперь не вижу .