Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 66

Общение без короны

Изложение: человек без короны понимает , что чужая личность и жизнь для других людей безразлична. И только Близкие и любящие ориентированны на него . В короне же он думает , что все заинтересованы в его интересах. Корона заставляет его ошибочно полагать , что он важен для всех.
Автор рассказывает про девушку и байкера. И про то как люди думают, что без короны она бы его не подпустила , но это не так. Без короны к человеку наоборот лучше тянутся. Просто он не впадает в зависимость и спешку. Без короны вкладываются в человека, а не он. Корона дает иллюзию , что вы выше и сильнее. Ожидая подтверждения вы его не получаете. И поэтому человек хочет спешить , он бегает и сливает себя. Становясь липким его отвергают.

Пример : Получается видеть свое общение (не только любовное, любое) без короны? Что это дает?

За общением пока что не наблюдал . Но обдумывал разные ситуации в жизни. Старался смотреть без короны. Стал понимать , что кроме родных всем остальным безразличен. Хотя до этого считал себя чем-то важным , но это лишь корона. Верю только в то , что КФ с форума и ряду ребят отсюда не безразлично то кем я буду.Стало всё вставать на свои места в голове. В общем учусь рефлексировать .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рома срочно бежать оттуда ...куда хз, мозг не дурак, он щас раскрутить маховик репрессии и ......я не говорю что ты побежишь употреблять, но тебе будет очень плохо.
Утром попросил администрацию чтобы мне дали новую работу и расселили от соседа . Сказал , что не могу с ним работать.в итоге меня отправили в кочегарку .вот такой тут рыжий Барсик .в общем я избавился от соседа наркомана . И при этом с минимальными потерями для себя . Тут разная работа.Никогда не работал в кочегарке. Короче это тоже типо нейробика так как осваиваю новый опыт .

Вложения

• IMG_9844.jpeg
    IMG_9844.jpeg
    551.8 KB · Просмотры: 14
  • IMG_9845.jpeg
    IMG_9845.jpeg
    749.6 KB · Просмотры: 14
  • IMG_9846.jpeg
    IMG_9846.jpeg
    799.7 KB · Просмотры: 14

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
4,453
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Утром попросил администрацию чтобы мне дали новую работу и расселили от соседа . Сказал , что не могу с ним работать.в итоге меня отправили в кочегарку .вот такой тут рыжий Барсик .в общем я избавился от соседа наркомана . И при этом с минимальными потерями для себя . Тут разная работа.Никогда не работал в кочегарке. Короче это тоже типо нейробика так как осваиваю новый опыт .
Привет, видишь сделал действия получил хорошие последствия, молодец, про ситуации выписывать не забывай.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,198
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я тебя на днях вспоминала почему-то)))
IMG_7017.jpeg

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
4,453
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,198
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
4,453
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рецензия на фильм «Свет в океане»

Как красиво начиналась любовь двух главных героев . Это была весна в их отношениях , но с момента как забрали Люси началась хладная осень , серая и неприглядная .Фильм учит тому , что лучше сразу говорить правду. И не тешить себя иллюзиями как псевдомать. Для Изабель это чужой ребенок биологически , но любила она его как своего. И если молодые приняли решение держать всё втайне, то нужно было так и продолжать. Но мужа терзали муки совести . Изабель тоже можно понять . Она потеряла нескольких своих детей. И когда появилась малышка из моря , то она набросилась на нее в порыве любви . Она начала считать себя реальной матерью и поступала эгоистично по отношению к родной матери. Ну и муж её тоже хорошо . В плане того что из-за внутреннего диссонанса , чувства вины решил поступить по правилам морали : рассказать всю правду. Но последствия очень мелодраматичные … фильм понравился, но смотреть было тяжело под конец из-за наличия драм . Жалко было больше всего ребенка. Взрослые не могли более экологично договориться.

Психологический разбор героев :
Как сказала бы Комиссарова «у Изабель была дыра в ресурсе любви»
Плюс в начале знакомства она была очень липкая. Хоть мужик был и не против . Но она прям накинулась на него и сама предложила жениться . Когда у них появился не свой ребенок у нее начала расти корона спасательницы , но ребенку не нужно было это так как была настоящая мать. А Изабель строила иллюзии , что она настоящая мать .

PS : кстати , по началу реально было тяжело смотреть фильм из-за того что мерещились короны , липкость и т д. А когда уже фильм меня захватил , то я отпустил Комиссарову погулять )))

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 67

Ведущий баг

Изложение: рыбак имеет хорошую форму круга , где накапливает энергию и притягивает других . У человека есть ведущий баг так как всё стремится к целостности. С помощью, например , бага училки человек пытается питаться чужой энергией , он не слышит других , не уважает их , заходит в чужие границы . Человек пытается вырасти в своих глазах , хочет чувствовать себя умнее , весомее.училка считает , что борется с неграмотными , а по сути желает получить одобрение.

И важный момент: желание быть полезным, авторитетным , делиться опытом это нормально. А училки же не смотрят на обратную связь. Ловят жертву и несут свой бред. То есть если вы авторитетны в чужих глазах и люди хотят получить от вас знания , то можно делиться! Избавившись от ведущего бага человек становится индивидуальностью. Такой баг говорит шаблонами. Баги любят паразитировать на этике(морали).

Баги — «косяки» в общении, которые возникают у коронованных особ. Они имеют вариации: Попрошайка, Училка, Ученица, Штурман, Оправдашка, Ищейка, Выскочка, Кривляка

Пример : Вы замечаете, как похожи все Штурманы? А Училки? А Ученицы? И Выскочки? А Попрошайки? Опишите, чем именно.

Конечно замечаю. У меня есть баг училки. Сейчас подумал на чем он базируется : желание выглядеть более значимым , умным , крутым и т д. Но это всё иллюзия. Поэтому я перестаю ловить жертв для своих историй. Иногда всё равно проскальзывает. Но я уже заметил за собой еще раньше , что багом училки я пытаюсь получить одобрение. Из статьи лучше понял мотивы . Мне интересен факт , что от этого есть лечение. Читать статью первый раз было тяжело так как словно бушевать стала корона и баг внутри.
а теперь по поводу чем похожи училки , выскочки и т д. Мне кажется шаблонным почерком.отсутствием индивидуальностей. Все говорят как под копирку . И желают получить одобрение, попить энергию , взлететь в чужих глазах

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 68

Векторные баги

Изложение: человек с хорошими границами , внутренним локусом является магнитом для притяжения благоприятных стечений обстоятельств , денежных потоков, симпатий людей. Чтобы работать над собой нужно взять себя на себя это и есть тоже локус контроля.
Пока вы взываете к помощи во вне вы остаетесь овощем без личных границ.
Стать самому себе мамой (сформировать самооценку), стать самому себе папой (поместить локус контроля внутрь. )
Если вы жалуетесь на родителей и сейчас значит локус вне вас. Поле есть в настоящем поэтому все жалобы на прошлое тратит вашу энергию.
Все баги являются векторными. То есть имею пару.если это не понять , то от них не избавиться.
Каждая такая пара состоит из родительского бага и детского.

Штурман(кажется что люди без него не справятся ; выпрашивают ваш контроль) - Попрошайка

Училка - Ученица

Ищейка
(тот кто пытается понять что в голове у оправдашки) - Оправдашка(уверен что люди ждут его оправданий )чтобы избавиться от оправдашки нужно найти его вектор - ищейку
Выскочка(кажется что все бунтуют против вашего превосходства, задирают вас , бросают вам вызов) - Кривляка

У некоторых эти баги работают вдвоем , а у некоторых один работает , а другой присутствует скрытно. Например родительский баг начинает вместо того чтобы воспитывать себя воспитывает других и вылазит на чужую территорию. Детский баг это вылазка на чужую территорию в роли ребенка и присвоение другому родительское попечительство .
важно понимать , что любой баг - это смещение родительской фигуры, всегда смещение локуса контроля.
Чтобы сформировать границы личности нужно поместить воображаемую фигуру родителей внутрь. Пока у вас есть претензии к реальным родителям ничего не выйдет . Потом нужно сделать фигуру родителей внутреннюю сильной , любящей , лояльной . Перестать видеть родителей в других людях.

Пример: читая про детский и родительский баг нашел его векторную сущность. То есть даже на примере того как я вчера разбил экран телефона . Я пожаловался на это своему дяде в надежде намёком чтобы он мне помог заменить экран , хотя деньги у меня есть на это .Но прямо просить я не стал так как знаю теперь , что это смещение локуса контроля. В итоге я ему написал , что пока так похожу так как жалко деньги тратить . а с в роли воспитателя я выступаю порой порицая других за их невежество , инфантилизм (хотя и то и другое есть у меня самого. Можно сказать , что я еще и штурман и попрошайка по ситуации с моими реальными родителями и дядей .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Сегодня пятница . Я на работе и устал . Хочу скорее чтобы закончился этот день. И заметил такую тенденцию, что когда устаю меня начинает качать . Всякие дурные мысли по типу зачем я это всё делаю ? Я слабый и т д. Но это какие-то дешевые оправдания. С понедельника в у меня будет разделена работа на одну легкую 4 часа и вторая тоже 4 часа тяжелее . В итоге думаю мне станет проще. Выспаться еще надо в субботу .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 69

Училки

Изложение: больше всего людей бесят училки потому что их советов не просят , а те учат. Чем больше у человека плюс по отношению к училке , тем сложнее ему её переносить потому как границы его от нее закрыты . Училка создает дисбаланс. Это самый страшный баг. Если человек кардинально не отличается от фоток на сайте знакомств , но с ним не хотят идти на второе свидание - дело в баге училки.училка считает , что человек обидется , если она ему ничего не объяснит. Она начинает цепляться и думает , что если этого не сделать , то оттолкнешь человека.училка еще начинает штурмовать(делай это , делай то и так). Она это объясняет потому как хочет чтобы он просвятился ее знаниями . подробную аргументацию училка считает вежливостью и уважением чужих границ.

Пример :

Видели настоящих училок?

Да видел . Это мой дядя и папа и я . Мама с отцом мучается всю жизнь он ей говорит , что и как делать лучше .

В себе Училку не ловили?

Ловил .этот баг я в себе вижу когда начинаю вещать какие-то темы людям вокруг . Но вот на свиданиях этот баг в малой доле проявлен . Иначе от меня бы бежали .

Кто понимает, как получается и складывается этот баг?

Думаю может хвататься от родителей . и второе : человек хочет получать одобрение . Получив однажды удовольствие от «преподавательства» он начинает питать свою иллюзорную значимость

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,555
Антуанетта привет . Мне интересно, а могу ли я после Комиссаровой свой анамнез написать? Я никогда этого не делал. Не знаю что из этого выйдет. Чтобы со стороны сказали где есть кривизна мышления.
Опять «на люди» рвёшься? За тобой смотрят Роман, на твою работу в других ветках смотрят! Не думай что от тебя все взгляд перевели! Не можно, а нужно написать анамнез!И кривизны у тебя нет уже практически, виляешь в сторону иногда, но сам и выправляешься! Себе ответь честно, что такой вопрос сподвигло задать?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Опять «на люди» рвёшься? За тобой смотрят Роман, на твою работу в других ветках смотрят! Не думай что от тебя все взгляд перевели! Не можно, а нужно написать анамнез!И кривизны у тебя нет уже практически, виляешь в сторону иногда, но сам и выправляешься! Себе ответь честно, что такой вопрос сподвигло задать?
Привет . Если честно так и есть как ты говоришь. Увидел , что обсуждают чужой анамнез и захотел внимания . Это честный ответ .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Сегодня пятница . Я на работе и устал . Хочу скорее чтобы закончился этот день. И заметил такую тенденцию, что когда устаю меня начинает качать . Всякие дурные мысли по типу зачем я это всё делаю ? Я слабый и т д. Но это какие-то дешевые оправдания. С понедельника в у меня будет разделена работа на одну легкую 4 часа и вторая тоже 4 часа тяжелее . В итоге думаю мне станет проще. Выспаться еще надо в субботу .
Привет, Роман.
Ну кочегарка - дело нелегкое, от слова совсем. Но лучше, чем строгач. Название твоей темы само за себя говорит - "Чуть не лишился свободы!"
Чуть - это же совсем прям пара миллиметров, и ты от этой ямы отползаешь. Ты не слабый, ты разрулил ситуацию с напарником кстати, которая могла закончиться или тем, что ты сам бы втянулся, или тем, чтобы тебя потом не уважали. Для выхода из таких тонких моментов нужна сила, и она у тебя есть. Слабые в могиле давно. А ты живой. И молод, тридцаточка скоро - самый классный возраст.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет, Роман.
Ну кочегарка - дело нелегкое, от слова совсем. Но лучше, чем строгач. Название твоей темы само за себя говорит - "Чуть не лишился свободы!"
Чуть - это же совсем прям пара миллиметров, и ты от этой ямы отползаешь. Ты не слабый, ты разрулил ситуацию с напарником кстати, которая могла закончиться или тем, что ты сам бы втянулся, или тем, чтобы тебя потом не уважали. Для выхода из таких тонких моментов нужна сила, и она у тебя есть. Слабые в могиле давно. А ты живой. И молод, тридцаточка скоро - самый классный возраст.
Привет . Спасибо за добрые слова . Сегодня у нас один человек освободился . 2 года был на работах принудительных. Он до этого был пьющий. Терпел здесь . Он должен был оставить мне мой паувербанк . Я не понял куда он его положил.я решил ему позвонить и узнать . Он взял трубку.У него был пьяный голос . Я даже не мог понять , что он говорит понял только , что он пьет водку и уже дома на кухне . Раньше я на это отреагировал бы , что ой как ему круто … а сейчас по мне пробежала жуткая волна. Такое чувство неприятное . Стало даже его жалко . И я стал на мгновение даже переживать за себя . Но понял , что он для избавления от зависимости не сделал ничего . Поэтому такой результат . Но это страшно . Не хочется такого будущего . Хочется быть свободным от этого . Главное пройти полноценно программу . И главное мышление у меня изменилось и я это замечаю .

Мама*

2-й месяц курса
Реакции
887
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Привет! Ты прямо как Цой. Хорошей работы!