Соммэр
Алкоголизм
Пересказ: алкоголь это разрешенный наркотик. Он влияет на тех , кто им Злоупотребляет.он влияет на психику и вызывает отравление из-за этого появляется опьянение .он дает ложное веселье и ощущение свободы.
Алкоголизм имеет множество причин: семейные и социальные проблемы, робость, неуверенность, стресс, желание развлечься, комплекс неполноценности, частое участие в мероприятиях, на которых принято пить, попытка избежать реальности, неврозы, инфантильность, фрустрация, одиночество, страх и т. д.
Соммэр считает , что алкоголизм это больше порок , чем болезнь .
Трудно представить человека с высокими моральными и духовными качествами. Почему? Потому что благодаря самодисциплине они укрепляют свой характер и воспитывают «я».
Невозможно представить духовного человека, который был бы порочным, поскольку одно исключает другое.
Эволюция каждого человека зависит от способности принять внутреннюю и внешнюю реальность.
Аморальное поведение и пороки являются логическим следствием того, что у человека нет духовных ценностей.
Вывод: алкоголь это легальный наркотик, который привод к серьезным последствиям. Это и болезнь, и порок. Чтобы победить его нужно развивать свою мораль и духовность потому как быть духовным и порочным невозможно.
Мысли : я согласен с философом и мне нравится его ход мыслей. Всё-Таки люди которые становятся зависимыми не имеют достаточной духовности и моральных ценностей. Но победить можно любую зависимость и всё в наших руках и силах.