Ну вот такая у него философия.. на самом деле много с чем можно согласиться.. что тебе больше всего понравилось?
Ну он мне напомнил в каких-то моментах Ошо.
С другой стороны его идеи может и писались чтобы привлечь людей. Некий мудрец , который говорит всем , что мы неправильно все живем и надо эволюционировать сознанием. Но пока что я не нашел как он предлагает это делать . Там есть небольшие планы и описании что нужно делать именно . Но это не достаточно детально , как по мне .то есть он как и любой философ много говорит . По сути там много и воды . Идея эволюции сознания красной нитью проходит все почти главы .
Теперь по поводу того что мне понравилось. Это то , что мы должны следовать нормам и морали Природы. Должны научиться чувствовать, что хорошо и плохо . То что если бы мы следовали своим внутренним ощущениям согласно морали Природы , то мы бы понимали что такое добро и зло и ориентирование на законы человеческие нам не были бы нужны . Потому как у нас изнутри шел бы свет и правильное понимание морали . А пока что большинство людей не совершают преступления лишь потому что боятся наказания.
Понравилось про то , что он открывает людям глаза по поводу их ложных ориентиров. Той же жизни ради имиджа . То что действительно происходит. Люди придумывают себе имидж и иду с ним , а по сути им то они и не являются. Они хотят одобрения других и отдают свою жизнь можно сказать в чужие руки . Они зависят от внешнего , но не внутреннего .
По поводу того , что ответственность за аборты лежат не на женщине , а на том , что нет нормального полового воспитания . И это правда.
Понравилось про то , что надо сублимировать свою сексуальную энергию на продуктив . Но это я уже слышал у других философов .
Про то что не нужно себя жалеть и нужно выходить из комфорта . Закалять себя .
Про то что в этом мире никто никому не должен . И не надо ждать от судьбы чего-то . Что бесплатно ничего не бывает . Ну и вот тоже я обижался ту ночь , что отец мне мало прислал денег . Я стал думать , что он меня не любит и прочий бред . Но я забыл то , что он мне ничего уже не должен и он уже воспитал меня . Я взрослый , но я ту ночь пытался перейти на старый паттерн рассуждений. Но смог себя остановить .