Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,210
Семья
Мать- monkey- king 886
Ну это уже как завершение программы основной делать . Прокачка мышления и там написано , что работа над разрушением динамических паттернов употребления .
Правильное решение, чем деньги в пустоту тратить.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
624
Соммэр

Стремление к комфорту

пересказ:
Люди стремятся к комфорту и не любят изменений. Они не осознают, что жизнь это постоянное изменение.
Молодежь подражает тем кем восхищается из-за образа , апломба , а не из-за реальных качеств.
Человек который обрел какой-то социальный статус останавливается на нем и закостеневает чтобы питать ложную личность.она его защищает от внешних обстоятельств и дает ему привилегированное положение.
Из-за желания комфорта , трусости люди умирают медленно погружаясь в конформизм .
Люди из-за инерции терпят неудачи и смиряются с происходящим , отказываясь от сокровенных желаний.
Чтобы уметь правильно поступать нужно развивать характер и волю.то есть нельзя искать легких путь .
Стремление к комфорту это деградация и старение и люди даже не подозревают , что их мотивы основаны на смерти , а не на жизни .
Вывод: стремление к комфорту это путь не к жизни , а к смерти . Нам нужно развивать свою стойкость , характер , а если мы будем себя жалеть и не выходить из зоны комфорта, то из нас ничего и не выйдет путного .люди не могут понять , что Вселенная постоянно меняется и мир вслед за ней . И вся жизнь это всегда перемены и нужно быть к этому готовым . Нельзя чтобы мы костенели .
Мысли : полностью согласен со всеми высказываниями философа . Судя по себе я не особо люблю выходить из комфорта . Находясь в колонии меня бесило , что нас гнали в 6 утра на зарядку по морозу. Но потом мне попадать книга про зону комфорта и как из нее выходить и для чего это нужно делать . Я стал относиться тогда к зарядке как к необходимости. И теперь привык её делать . Здесь тоже делаю и ни о чем не жалею .

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
677
Бросил
20.09.2024

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
624
Ну вот такая у него философия.. на самом деле много с чем можно согласиться.. что тебе больше всего понравилось?
Ну он мне напомнил в каких-то моментах Ошо.
С другой стороны его идеи может и писались чтобы привлечь людей. Некий мудрец , который говорит всем , что мы неправильно все живем и надо эволюционировать сознанием. Но пока что я не нашел как он предлагает это делать . Там есть небольшие планы и описании что нужно делать именно . Но это не достаточно детально , как по мне .то есть он как и любой философ много говорит . По сути там много и воды . Идея эволюции сознания красной нитью проходит все почти главы .
Теперь по поводу того что мне понравилось. Это то , что мы должны следовать нормам и морали Природы. Должны научиться чувствовать, что хорошо и плохо . То что если бы мы следовали своим внутренним ощущениям согласно морали Природы , то мы бы понимали что такое добро и зло и ориентирование на законы человеческие нам не были бы нужны . Потому как у нас изнутри шел бы свет и правильное понимание морали . А пока что большинство людей не совершают преступления лишь потому что боятся наказания.
Понравилось про то , что он открывает людям глаза по поводу их ложных ориентиров. Той же жизни ради имиджа . То что действительно происходит. Люди придумывают себе имидж и иду с ним , а по сути им то они и не являются. Они хотят одобрения других и отдают свою жизнь можно сказать в чужие руки . Они зависят от внешнего , но не внутреннего .
По поводу того , что ответственность за аборты лежат не на женщине , а на том , что нет нормального полового воспитания . И это правда.
Понравилось про то , что надо сублимировать свою сексуальную энергию на продуктив . Но это я уже слышал у других философов .
Про то что не нужно себя жалеть и нужно выходить из комфорта . Закалять себя .
Про то что в этом мире никто никому не должен . И не надо ждать от судьбы чего-то . Что бесплатно ничего не бывает . Ну и вот тоже я обижался ту ночь , что отец мне мало прислал денег . Я стал думать , что он меня не любит и прочий бред . Но я забыл то , что он мне ничего уже не должен и он уже воспитал меня . Я взрослый , но я ту ночь пытался перейти на старый паттерн рассуждений. Но смог себя остановить .

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,052
Семья
@Della мама, @liton папа.
Ну он мне напомнил в каких-то моментах Ошо.
С другой стороны его идеи может и писались чтобы привлечь людей. Некий мудрец , который говорит всем , что мы неправильно все живем и надо эволюционировать сознанием. Но пока что я не нашел как он предлагает это делать . Там есть небольшие планы и описании что нужно делать именно . Но это не достаточно детально , как по мне .то есть он как и любой философ много говорит . По сути там много и воды . Идея эволюции сознания красной нитью проходит все почти главы .
Теперь по поводу того что мне понравилось. Это то , что мы должны следовать нормам и морали Природы. Должны научиться чувствовать, что хорошо и плохо . То что если бы мы следовали своим внутренним ощущениям согласно морали Природы , то мы бы понимали что такое добро и зло и ориентирование на законы человеческие нам не были бы нужны . Потому как у нас изнутри шел бы свет и правильное понимание морали . А пока что большинство людей не совершают преступления лишь потому что боятся наказания.
Понравилось про то , что он открывает людям глаза по поводу их ложных ориентиров. Той же жизни ради имиджа . То что действительно происходит. Люди придумывают себе имидж и иду с ним , а по сути им то они и не являются. Они хотят одобрения других и отдают свою жизнь можно сказать в чужие руки . Они зависят от внешнего , но не внутреннего .
По поводу того , что ответственность за аборты лежат не на женщине , а на том , что нет нормального полового воспитания . И это правда.
Понравилось про то , что надо сублимировать свою сексуальную энергию на продуктив . Но это я уже слышал у других философов .
Про то что не нужно себя жалеть и нужно выходить из комфорта . Закалять себя .
Про то что в этом мире никто никому не должен . И не надо ждать от судьбы чего-то . Что бесплатно ничего не бывает . Ну и вот тоже я обижался ту ночь , что отец мне мало прислал денег . Я стал думать , что он меня не любит и прочий бред . Но я забыл то , что он мне ничего уже не должен и он уже воспитал меня . Я взрослый , но я ту ночь пытался перейти на старый паттерн рассуждений. Но смог себя остановить
Взращиваешь ли ты в себе личность? что для этого делаешь? И мотивирует тебя философия?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
624
Взращиваешь ли ты в себе личность? что для этого делаешь? И мотивирует тебя философия?
Да философия мотивирует. Много тем стало для разговоров по телефону . Вообще читать книги это очень хорошо и потом еще обсуждать это .
По поводу взращивания личности пока что я делаю недостаточно. Да , я оградил себя от развлечений в телефоне. Удалил тик токи , новости , ютуб и прочий мусор , который на меня влиял. Это было сложно по началу . Потому как в прошлый раз до больницы я оставил себе ютуб и зависал там часто . Но когда я понял что это ошибка и не зря в РЦ всё это запрещено. Так я тоже стал с собой бороться . И сейчас уже где-то месяц я занимаюсь по программе заново . И вижу плоды . Даже когда мне упали деньги на карту . Я не стал себя раскручивать , хоть и были мысли . Позанимался здесь 2 часа и прошло . Утром проснулся с грандиозными мыслями .
Еще я стал более дисциплинированным. Понял что не надо себя жалеть. Стал делать сначала основные дела , а только потом второстепенные. Стал ловить себя на мысли , когда мозг хочет полениться , то есть начинаю читать , а мозг подкидывает идею : сходи на кухню поешь . Или что-то такого плана . Есть стал три раза в день по графику . А не так что когда захотел и пошел . Ну бывают заминки , когда в больницу ездил . Или как сегодня зам. Генерала ждали . Не получилось. Мысли свои стал менять . Больше думаю о том как буду жить в будущем. Что надо инструменты купить . Что мне нужно для старта в профессии и т д.
ну пока я не могу заниматься чем-то физическим так как еще на больничном. Но работа у меня станет тяжелее и на улице . Зима впереди . И я не буду себя жалеть .

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,052
Семья
Классно если ты правда проводишь анализ. Это похвально! Да вот осень уже накрывает тихонечко.. как ты себя чувствуешь сильно чувствителен к погоде?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
624
И еще важный момент. Я перестал материться и смотреть на тех кто вокруг. Стал заставлять себя не обращать внимание на то что вокруг. Если надо то можно и не стыдно быть глупым . Стал лучше излагать свои мысли при живом общении. Мониторю свои действия с другими людьми в жизни. Думаю как можно сделать правильней чтобы всем было комфортно со мной общаться.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
624
Классно если ты правда проводишь анализ. Это похвально! Да вот осень уже накрывает тихонечко.. как ты себя чувствуешь сильно чувствителен к погоде?
Ну я читал в других книгах про анализ поэтому он мне знаком уже. Осень накрывает , но меня внутри греет мысль , что я иду в правильном направлении поэтому я даже не замечаю изменений особо климатических.как то осень сейчас воспринимается тепло . Впервые . То есть мне не грустно . А наоборот. Да бывают моменты иногда , но быстро проходят

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,052
Семья
И еще важный момент. Я перестал материться и смотреть на тех кто вокруг. Стал заставлять себя не обращать внимание на то что вокруг. Если надо то можно и не стыдно быть глупым . Стал лучше излагать свои мысли при живом общении. Мониторю свои действия с другими людьми в жизни. Думаю как можно сделать правильней чтобы всем было комфортно со мной общаться.
главное чтоб тебе в первую очередь было комфортно ведь нас окружают люди которых выбираем мы, хоть это часто бывает и на подсознании, но все же. Классно если тебе комфортно от того что ты не ругаешься да и навык полезный на самом деле

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
624
главное чтоб тебе в первую очередь было комфортно ведь нас окружают люди которых выбираем мы, хоть это часто бывает и на подсознании, но все же. Классно если тебе комфортно от того что ты не ругаешься да и навык полезный на самом деле
Я материться начал в этих местах , а точнее с наркомании это началось . Мне было раньше очень стыдно сказать плохое слово. При родителях никогда не матерился. И после освобождения из колонии я с ними встретился и брат мой был и я сказал слово на букву б случайно и покраснел. Брат это заметил и говорит, что я гоню. Типо я уже взрослый и в этом ничего такого нет. Но там родители просто были поэтому неудобно было.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
624
Я материться начал в этих местах , а точнее с наркомании это началось . Мне было раньше очень стыдно сказать плохое слово. При родителях никогда не матерился. И после освобождения из колонии я с ними встретился и брат мой был и я сказал слово на букву б случайно и покраснел. Брат это заметил и говорит, что я гоню. Типо я уже взрослый и в этом ничего такого нет. Но там родители просто были поэтому неудобно было.
При этом папа у меня может сматериться , но я может просто еще из-за инфантилизма . Не вырос до конца . Поэтому так воспринимаю отношения с родителями

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
624
Не со всеми комфортно тут . Один есть который вечно пытается компенсировать свою ущербность и что-то да скажет и не может чтобы кого-то не задеть. Я стал ему объяснять причиные его поведения. Он не вынес критику и даже блокнул меня в вотсапе.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
624
Не со всеми комфортно тут . Один есть который вечно пытается компенсировать свою ущербность и что-то да скажет и не может чтобы кого-то не задеть. Я стал ему объяснять причиные его поведения. Он не вынес критику и даже блокнул меня в вотсапе.
А мне надо было сегодня коктейль купить я начал ему звонить. Смотрю я в блоке

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,052
Семья
ну всегда будут встречаться люди которые нам не особо нравятся, подходят и прочее. Тут важно то как ты к этому относишься..