Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
124
Раздел 8 статья 10

Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Изложение
: в том , что в доме с алкоголиком нет покоя виновата трезвая жена так как в 21 веке столько информации и она никак не повлияла на алкаша.
Терпеть алкоголизм дома ни в коем случае нельзя так как алкоголик деградирует с каждым днем и неизвестно, что он может сделать с вами завтра . Ребенок видя такого отца может перенять такую модель поведения так как он впитывает , что «расслабляться» нужно.алкоголик быстро потеряет работу и будет брать деньги у жены, пропивать вещи, изменять , деградирует и отнимет покой.

Наркоман скрывает свою зависимость и верит , что может остановиться , а алкоголик ничего не скрывает и не думает останавливаться так как ему нужно «расслабиться». И алкоголика не нужно жалеть . Только пресекать алкоголизм .
В случае алкоголизма нужно четкое решение , а не боязнь потерять мужа . И жены пытаются договориться мирно. Но получается лишь на первых порах потом он опять срывается .
Мозг у алкаша включается только после 1,5 месяца трезвости при условии если им объясняется вся физиология . И он надлежаще сидит 3 месяца дома и лечится по статьям .
Выгнать из дома тоже ничего не решит.он скорее разведется и сойдется с собутыльницей.он не будет думать что развод из-за алкоголя . Он придумает тысячу причин .
Вывод: с алкоголиком работают только грубые методы и пресечение пьянства.но жены ходят вокруг да около , боязь потерять своего забулдыгу .
Пример: читаю статью уже не первую по поводу алкоголизма и открываю потихоньку глаза. Когда моя сестра вышла замуж за своего возлюбленного , то он оказался алкаш и травокур. Но с таким мужем и она стала выпивать . В итоге он умер . А она сейчас мама говорит пьет немало . И нового мужика себе нашла . Тоже алкаша. Грустно . Я как-то этого не замечал и думал , что она не алкоголичка . И дочь теперь 20ти летняя переняла их поведение .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
124
Раздел 8 статья 11

Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Изложение
: если на вас напал пьющий муж нужно уходить из дома с детьми и вызывать полицию . Нельзя это терпеть . Оповестить всех. Семью , родителей , родственников, фонды по борьбе с насилием и т д. Но от такого неадеквата лучше сразу уходить . Он либо психопат , либо его болезнь проявилась во всей красе.если будете его покрывать то будете делать ему Медвежью услугу.
Если на вас набросился муж с топором , то вызывайте психиатричку.
Не стоит бояться угроз от мужа. Вызывайте полицию. Как только увидит людей в форме , то подожмет хвост . Если вызвали — пишите заявление и идите на экспертизу.
После вызова полиции говорите , что подаете на развод и подавайте.если извиняется и просит простить , то ставьте ультиматум : либо развод , либо лечение.
Если он раньше себя вел нормально , а когда стал пить то оскотинился и стал поднимать руку. Значит он таким стал благодаря алкоголю. алкоголик — это человек, у которого нет ни капли здравомыслия. Он лишён самокритики и не видит свою болезнь!
Если он был всегда жесток , то смысла его лечить нет.
Вывод: алкоголизм приводит к тому что человек деградирует и становится агрессивным. Он начинает поднимать руку на жену. Лечить его можно начинать только в том случае , если он до алкоголизма себе такого не позволял . С ним нужно строго всё сразу решать , а не терпеть годами .
Пример: моя мама развелась с первым мужем по причине того , что он стал бегать за ней с ружьем . Она взяла детей в охапку и уехала . Я помню эту историю с самого детства еще . И получается, что она сделала правильно как советуют на этом сайте . Мужик тот до сих пор пьет . Ему уже за 60… непонятно как такое возможно , но там уже Франкенштейн ходячий . И мама думала , что дети его будут его презирать и не будут с ним общаться. Но один сын остался с ним . А остальные даже потом пили вместе с ним . Мама была мягко говоря в шоке . Они почти все пошли в отца. Сейчас многие не пьют из-за состояния здоровья . Так грустно это осознавать, что у меня семья такая . Только мой отец и мама не пьют. Ну понятно , что многие живут в деревне и там им просто нечем заняться , хотя это не оправдание. Потому что мои родители же не пьют вообще. Даже на праздники. С мамой вчера общался и она говорит , что уже и не помнит , когда выпивала на Новый год . Лет 10 точно назад. Это минимум

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
124
Раздел 8 статья 12

Что делать матери алкоголика?

Изложение :
если вы начали искать информацию как помочь алкоголику значит вы это позволили ему. Что он пил и дошел до определенной стадии . Вы полагали , что он одумается или это генетика, но это всё неверно. Алкоголизм - смертельная болезнь и только так нужно к ней относиться и спасать ребенка .болезнь эта начинается с привыкания , а затем включается психозащита, а после идет деградация характера.самое худшее для алкаша , когда вокруг него люди , которые считают , что он волевой человек. алкоголик — человек больной. И самая главная черта его болезни — это полная потеря самокритики. Вам нужно эту самокритику ему вернуть. И тогда — он сам захочет бросить. Самая действенная психотерапия — это терапия действием.нужно браться до победного конца в его лечении , иначе фиаско.
Вывод : самое лучшее решение это браться и идти до конца и не принимать никакие компромиссы и быть строгим в лечении алкоголика.нужно понимать , что он болен и это не свобода выбора.
Пример:моя мама тоже пыталась лечить брата одного , но результат никакой. А сейчас спрашиваю пьет ли он? Она отвечает , что у него теперь всё болит после пьянки и он поэтому только не пьет . Организм напрочь убит к 42м годам . И теперь видно , что мама как будто и перестала за него переживать так как это было раньше .
Теперь по поводу меня и моей наркоманской прошлой жизни. Сейчас я еще нахожусь немного в грустном настроении и читать эти статьи это как будто проходить по моим внутренностям раскаленным ножом. С утра я воспринимал свое состояние с досадой , но сейчас пересмотрел свою позицию. А может быть это и к лучшему . Ведь не может быть всегда хорошее настроение , правильно ?! И я должен к этому привыкать . Жизнь это борьба. Так закаляется сталь. Поэтому даже хорошо , что я читаю эти статьи сквозь призму грусти. У меня последнее время после чтения статей ежедневно и написания изложений ощущение , что меня обманули . То есть обманули вещества . Поменяли моё сознание . И я бы не начал лечение , если бы меня не поймали здесь где я нахожусь под ПАВ. Вот это осознавать больно. Потому что это бьет по самооценки . Я то думал , что смогу сам. Но выходит , что сам бы я ни сделал ничего . А ходил бы по кругу как баран. Но с другой стороны может это и к лучшему. Похоже это был единственный возможный вариант . Оксана1974 Алека Anatoliy_
Сегодня пасмурно на улице может и поэтому такое грустное настроение

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,838
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
И я бы не начал лечение , если бы меня не поймали здесь где я нахожусь под ПАВ.
Привет, Рома.
Пути Господни не исповедимы. У каждого своя дорога к пониманию. Поэтому радуйся, что нашел, а не грусти, что потерял.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,133
Бросил
18.11.2024
Привет, Рома.
Пути Господни не исповедимы. У каждого своя дорога к пониманию. Поэтому радуйся, что нашел, а не грусти, что потерял.
Грустить конечно тоже надо, особенно когда статьи читаешь. Nigga-bigga Потому что правда в случае лечения зависимостей, грустная.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,838
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Грустить конечно тоже надо, особенно когда статьи читаешь. Nigga-bigga Потому что правда в случае лечения зависимостей, грустная.
Я б сказала: горькая. Как и все таблетки. Что б вылечить болезнь надо пить таблетки, а не витаминки. Как то так)

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,133
Бросил
18.11.2024

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,464
Семья
муж - Boris73
Теперь по поводу меня и моей наркоманской прошлой жизни. Сейчас я еще нахожусь немного в грустном настроении и читать эти статьи это как будто проходить по моим внутренностям раскаленным ножом.
Так и должно быть, значит ты правильно работаешь со статьями и пропускаешь материал через себя.
С утра я воспринимал свое состояние с досадой , но сейчас пересмотрел свою позицию. А может быть это и к лучшему . Ведь не может быть всегда хорошее настроение , правильно ?!
Есть очень хорошая книга моя любимая, также есть фильм(но книга лучше вперёд прочесть) «Поллианна» — Элинор Портер, о том как надо находить и уметь видеть радости жизни в самых простых вещах. Это книга для детей, так что почитай в свободное время, не в ущерб занятиям на форуме.
И я должен к этому привыкать . Жизнь это борьба. Так закаляется сталь. Поэтому даже хорошо , что я читаю эти статьи сквозь призму грусти. У меня последнее время после чтения статей ежедневно и написания изложений ощущение , что меня обманули . То есть обманули вещества . Поменяли моё сознание . И я бы не начал лечение , если бы меня не поймали здесь где я нахожусь под ПАВ. Вот это осознавать больно. Потому что это бьет по самооценки . Я то думал , что смогу сам. Но выходит , что сам бы я ни сделал ничего . А ходил бы по кругу как баран. Но с другой стороны может это и к лучшему. Похоже это был единственный возможный вариант . @Оксана1974 @Алека @Anatoliy_
Сегодня пасмурно на улице может и поэтому такое грустное настроение
Рома, а вот на самом деле если подумать, то сотрудники того места, где ты сейчас находишься очень мягко говоря лояльно отнеслись к тебе. Где бы ты сейчас был, если бы они не отнеслись по человечески к тебе. Поэтому у тебя сейчас прекрасная возможность вылечиться, и начать жить нормальной трезвой, полноценной жизнью.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
124
Сейчас сидел на кухне и кушал ,смотря телевизор. Шла реклама безалкогольного пива… сегодня Антуанетта опубликовала пост с мультфильмом , где сравнивали как в старые времена уличные артисты брали петуха и ставили его лапами на сковороду ,накрывали его клеткой , чтобы он не убежал и начинали играть на балалайке . Так как Сковорода нагревалась , то он начинал плясать . Потом он привык . И они уже в условиях улицы начинали вновь бренчать и он уже плясал без сковороды … так формировался его рефлекс на музыку. И зависимые люди подобны этому петуху , отплясывающему под музыку.
И вот к чему я … увидев рекламу с пивом я вспомнил сразу про рефлекс . Ведь это такой обман , что реклама безалкогольного пива якобы в реальности его и рекламирует. Я думаю , что компании , которые производят разного рода алкоголь на этой рекламе и зиждутся. Потому что алкоголик видит пиво и неважно какое оно алкогольное или нет. У него всё равно срабатывает рефлекс . И он бежит в магазин… получается , что его жутко обманули . Как собственно и меня . Антуанетта Anatoliy_ Оксана1974

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,133
Бросил
18.11.2024
Сейчас сидел на кухне и кушал ,смотря телевизор. Шла реклама безалкогольного пива… сегодня Антуанетта опубликовала пост с мультфильмом , где сравнивали как в старые времена уличные артисты брали петуха и ставили его лапами на сковороду ,накрывали его клеткой , чтобы он не убежал и начинали играть на балалайке . Так как Сковорода нагревалась , то он начинал плясать . Потом он привык . И они уже в условиях улицы начинали вновь бренчать и он уже плясал без сковороды … так формировался его рефлекс на музыку. И зависимые люди подобны этому петуху , отплясывающему под музыку.
И вот к чему я … увидев рекламу с пивом я вспомнил сразу про рефлекс . Ведь это такой обман , что реклама безалкогольного пива якобы в реальности его и рекламирует. Я думаю , что компании , которые производят разного рода алкоголь на этой рекламе и зиждутся. Потому что алкоголик видит пиво и неважно какое оно алкогольное или нет. У него всё равно срабатывает рефлекс . И он бежит в магазин… получается , что его жутко обманули . Как собственно и меня . Антуанетта Anatoliy_ Оксана1974
Отвернись не смотри!!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
124
Так и должно быть, значит ты правильно работаешь со статьями и пропускаешь материал через себя.
Я его действительно пропускаю через себя потому что когда я на работе делаю что-то монотонное , то мысли мои о статьях , которые я вчера и до этого прочитпл
Есть очень хорошая книга моя любимая, также есть фильм(но книга лучше вперёд прочесть) «Поллианна» — Элинор Портер, о том как надо находить и уметь видеть радости жизни в самых простых вещах. Это книга для детей, так что почитай в свободное время, не в ущерб занятиям на форуме.
Хорошо запишу . Спасибо
Рома, а вот на самом деле если подумать, то сотрудники того места, где ты сейчас находишься очень мягко говоря лояльно отнеслись к тебе. Где бы ты сейчас был, если бы они не отнеслись по человечески к тебе. Поэтому у тебя сейчас прекрасная возможность вылечиться, и начать жить нормальной трезвой, полноценной жизнью.
У меня один знакомый , который выпил на принуд. Работах сразу уехал на зону . Там администрация не стала разбираться и не дала шанса . Странно если честно , что они дали именно мне шанс потому что я второй человек за последние полтора года , кто накосячил и не уехал обратно . Они действительно хорошие и верят в то , что я способен поменяться

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
124
Отвернись не смотри!!
Да на меня то алкогольная реклама никак не влияет . У меня на него нет рефлекса . Я просто задумался о том , что такая реклама специально сделана чтобы народ вёлся на нее

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,133
Бросил
18.11.2024
Да на меня то алкогольная реклама никак не влияет . У меня на него нет рефлекса . Я просто задумался о том , что такая реклама специально сделана чтобы народ вёлся на нее
Ты давай не отвлекайся. Сколько статей сейчас в день делаешь?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
124
Ты давай не отвлекайся. Сколько статей сейчас в день делаешь?
Вчера сделал 5 штук это пипец . Я сегодня уже три сделал . Но суть в том , что я сделал их во время перерывах на работе . И сейчас у меня будет времени до вечера . Сегодня еще планирую сделать штук 7

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
124
Раздел 8 статья 13

Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Изложение
: статья ведется от лица матери , которая начинает рассказ с краткой биографии своей прекрасной дочери . О том какой она была способной и какую мечту вынашивала вплоть до 17 лет , но переоценила свои способности в спорте и получила травмы. Это поставило крест на карьере спортсменки. Она изменилась , стала рассчетливой и нашла себе парня . В итоге стала жить с другим и ее глаза горели от счастья .
Но примерно через год она стала себя странно вести . Сидела в интернете и уезжала куда-то , а потом приезжала в приподнятом настроении. К вечеру становилась злая . Мать стала догадываться об наркотиках , но сама от себя отгоняла эту мысль . Не могла поверить , что ее дочь употребляет .
Потом спустя какое-то время она уже с мужем пришли и признались , что колются . Задрали руки и мать чуть не сошла с ума. Впервые она увидела «дороги»…
Ошибка которую совершила мать : она подумала , что подумают люди о их семье.
Потом мать увидев ,что ребенок у них был всегда чист и решила что может и не так это страшно …
Но главная ошибка была пойти в АН где мать убедили , что дочь конченая и она осознанно колется . Дочь теперь уже не та девочка . И ее надо вычеркнуть из жизни.
Но мать заподозрила что что-то неладное в теории созависимости . Но дочь опять начала себя плохо вести и мать решила что они правы , но однажды ночью та позвонила и просила простить . Утром приехала к ней и упала на колени . Она была та которая никогда не пришла бы с поклоном . она просила слезно помощи .
Мать ей не помогла и та пропала . Потом она нашла ее в больнице . Она весила 31 кг. Там был почти труп . Полгода она выхаживалась и вдруг мать узнала прежнюю в ней дочь . Зять умер. Но мать думала , что лучше бы дочь умерла так как она очень мучилась .
Далее мать предостерегает других родителей и объясняет , что то что говорят на группах фальшь и лож . Ребенок болен и надо его лечить . И никакого выбора он не делает . И нельзя так халатно к нему относиться и не видеть проблемы.И если бы матери попался когда-то подобный ресурс , то она бы ее спасла .

вывод: в том , что ваш ребенок употребляет не его вина . Он делает это неосознанно.главная проблема многих родителей в том , что они думают о том , что подумают об их семье другие , а не то как вылечить своего ребенка и предотвратить расцвет наркомании . В итоге веря психологам и всяким АН они заколачивают крышку гроба своему ребенку и чаще всего они даже не понимают , что могли помочь и сделать всё по-другому.
Пример: данная статья очень сильная в эмоциональном плане и в плане воздействия на сознание. Сразу же начинаешь примерять на себя ситуацию, что случилась с ее дочерью . В сущности , когда я потерял человеческий вид я этого не осознавал . И думал , что не выгляжу даже как наркоман. Но сейчас вспоминаю то время . И думаю как это ужасно . Помню ту комнату , где мы употребляли. До каких условий довели комнату. Помню даже я нашел таблетки экстази желтого цвета . Растолок их и развел с водой. Потому что у меня была мания на уколы. Получилась какая-то страшная желтая жидкость . Я еще добавил туда остатки героина и поставился . У меня по руке пошла сразу аллергия . Я подумал о том , что сейчас , наверное , умру. Но как ни странно выжил. Да я стал прям каким-то отбитым зомби. Неприятным. Но не видел проблемы совсем.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
124
Раздел 8 статья 14

5 глобальных ошибок родителей наркоманов

Изложение:
родители часто выбирают не верную тактику так как не понимают , что нарк лишен здравого смысла.
У родителей включаются психозащиты и они в упор «не видят» наркомании.И часто узнают мнение - наркоман сам должен захотеть бросить .такое мнение выгодно врачам так как если не вылечат , то можно сказать : значит он не особо хотел …оно основано не на науке , а наука говорит что это сильный рефлекс под который подтягивается вся психика.а психология базируется не на физиологии , а на философии поэтому там психологические догадки можно крутить как угодно !
Наркоман , который сам захотел это тот чувак который уже остался почти без ничего и только потом до него доходит что это результат употребления.и не потому что он осознал , повзрослел . Физиологически это объясняется так : рефлекс стал утрачивать силу если человек делал действие много раз и получал негативный опыт.
что нельзя делать родителям наркомана.

1. Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами
Психозащиты разбить можно ,если спокойно говорить ,как его действия выглядят и называются.

2. Не спонсируйте его, если он постоянно попадает в неприятности

3. Не поддавайтесь манипуляциям, если он задействует третьих лиц
наркоман = ложь+манипуляции
В попытках обелить себя, он будет уличать в семье тех кто ему мешает употреблять

4. Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли

5.незамедлительно действуйте и не ждите, что наркомания «сама рассосётся»

наркомания это болезнь которая может лишь прогрессировать , но не наоборот.
Вывод: часто родители совершают много ошибок и не ту тактику выбирают с наркоманами. Нельзя рассматривать их как здоровых ;ждать , что наркомания как дурь пройдет сама;нужно называть вещи своими именами
Пример: мои родители жили очень далеко от меня и не догадывались , что у меня что-то случилось. Поэтому не знаю какой пример привести .
Смотрел раньше блогера Алису Василькову и она бросила в 2019 году и я так радовался за нее и думал , что она Сама , а теперь вспоминаю, что она говорила про друга и понимаю , что ведать он ей и помог

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
124
Раздел 8 статья 15

как семья «убивает» наркозависимого

Изложение:
единственные кто могут спасти наркомана и они же виноваты , что он наркоман это его семья. Они должны действовать единым фронтом и сообща.
Зависимость возникает с первого раза, только не физическая, а психологическая. она проявляется в скрытой форме , но он уже в ловушке.
Причина того что ваш родственник наркоман в том , что он попробовал наркотик и мозг заякорил событие приятное и появилась мгновенная психологическая зависимость. Есть люди которые осознают , что потом не смогут остановиться и больше не пробуют . Но причина в том , что он попал в то общество где это было приемлемо и он ждал одобрения других.
Наркоман такой же человек как и все , но он не понимает что с ним , а отталкиваемся от побочных эффектов и корит себя и таким образом стоит на месте

Вывод: победить зависимость наркомана может помочь ему только его родня и окружение .врачи играют второстепенную роль и важно чтобы они действовали дружно и сообща иначе они совершат миллион ошибок и наркоман погибнет .
Пример: я абсолютно согласен с данной статьей , но что делать тем у кого никого нет ? Или родственники, которые не заинтересованы в лечении наркомана ?!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
124
Раздел 8 статья 16

Что выходит, если семья «не замечает» употребления?

Изложение :
если родня не замечает употребления, то это приводит к прогрессии наркомании. Часто родители так делают потому , что их психика ставит блок «вытеснение» и им так становится легче это переживать первое время.
Есть еще одна причина , когда родителям так стыдно , что ребенок стал наркоманом , что они не поднимают эту тему. Тем самым наркоман думает , что всё в порядке .но родителям нужно думать о ребенка , а не о том что подумают другие .
Жены же не могут понять , что наркоман уже не тот мужчина , который им клялся в любви и от которого можно ждать поступка. Теперь он марионетка мозга!наркоман живет в аквариуме своем и не думает о том что его беда это наркотики .наркомана нужно начинать проверять на наркотики , требовать признаться и делать это каждый день !целенаправленно

Вывод: если делать вид , что не замечаешь , что твой родственник стал скатываться в пучину наркомании , то приведет это к тому , что он начнет торчать еще сильнее . И чем дольше он зависим , тем потом сложнее его вернуть к нормальной жизни
Пример: похожий пример не приведу , но решил вспомнить то время…
опять же возвращаюсь к своему мышлению тех лет употребления .а я это помню как будто вчера это было . Я помню как у меня были мысли о том что надо бросать , но появились эти мысли тогда , когда начались первые проблемы и я точно помню , что понимал , что это от наркотиков. Но сделать с этим ничего не мог( я стал марионеткой . Хоть мои родители и не знали , но всё равно пришло время , когда я стал выдумывать истории , что я попал в больницу или заболел и они узнали .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
124
Раздел 8 статья 17

Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?

Изложение :
если оплачивать наркоману долги то он ни о чем не задумается . Если намерены не оплачивать его употребление то вы должны сказать , что вы не собираетесь давать ему деньги так как это приводит к большему употреблению , а вы не хотите чтобы он умер .
Выкупать из ломбарда можно только свои вещи ,но не наркомана так как у него в момент отрезвления не будет даже чувства совести . Так же нужно вызвать полицию и написать заявление за свои вещи . И если он не начнет лечиться сказать , что заведут уголовное дело .помочь с деньгами можно если нужно оплатить лечение и то если вы убедили его лечиться , а не получили от него одолжение
вывод: ни в коем случае нельзя создавать наркоману благоприятную среду : оплачивать ему долги , кредиты , выкупать из ломбарда его вещи , устраивать из дома места для отдыха , кормить , помогать вернуть права на авто и т д.
Пример: когда я еще не был наркоманом , то моя подружка попала в историю . Украла в магазине диски на 12 000 и я за нее их оплатил . Потом на даче , где мы жили у нас были соседи и там был общий двор . Так вот она продала газонокосилку и еще что-то не помню . Я тогда просто оху%л и мне пришлось платить. Я тогда орал как не в себя . Но она сидела на кодеиновых таблетках , а это как она говорила еще хуже чем героин . То есть я сам дурак. Раз не собрался и не свалил при таких историях . Но уже ничего не сделать и поэтому нужно работать с моей проблемой . Остальные проблемы уже в прошлом .

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,464
Семья
муж - Boris73
Раздел 8 статья 15

как семья «убивает» наркозависимого

Изложение:
единственные кто могут спасти наркомана и они же виноваты , что он наркоман это его семья. Они должны действовать единым фронтом и сообща.
Зависимость возникает с первого раза, только не физическая, а психологическая. она проявляется в скрытой форме , но он уже в ловушке.
Причина того что ваш родственник наркоман в том , что он попробовал наркотик и мозг заякорил событие приятное и появилась мгновенная психологическая зависимость. Есть люди которые осознают , что потом не смогут остановиться и больше не пробуют . Но причина в том , что он попал в то общество где это было приемлемо и он ждал одобрения других.
Наркоман такой же человек как и все , но он не понимает что с ним , а отталкиваемся от побочных эффектов и корит себя и таким образом стоит на месте

Вывод: победить зависимость наркомана может помочь ему только его родня и окружение .врачи играют второстепенную роль и важно чтобы они действовали дружно и сообща иначе они совершат миллион ошибок и наркоман погибнет .
Пример: я абсолютно согласен с данной статьей , но что делать тем у кого никого нет ? Или родственники, которые не заинтересованы в лечении наркомана ?!
Выбираться самому, как ты сейчас делаешь. Но как правило внешние факторы -рычаги приводят наркомана и алкоголика к решению, что надо лечить зависимость.
На этом форуме сейчас только Anatoliy_ один прошёл программу, и ты который один проходит программу.
Из КФ Константин51 .