Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
96
Ну вот как раз к 6 месяцам приближаешься. Это тоже критичный срок, начинает качать и мозг начинает усиленно требовать свое…халявное. Но мы помнишь: все что халявное - за все надо будет заплатить. Так что держи себя в балансе. Чувствуешь накаляются эмоции, обиды и тп, понимай что это какой-то подвох, что мир не жестокий, это ты его так сейчас воспринимаешь, вернее твой мозг. Смени деятельность. Попей чай, почитай книжку, ляг спать, приберись, прими душ, помой полы. Ну что-то физическое. Тогда все пройдет. Главное не разгонять себя.
Вот насчет не разгонять себя это точно . Но раньше я заметил , когда у меня случались срывы . Я заходил в телеграм и смотрел что там продают . Сейчас я удалил его вообще и во мне нет той личности , которая брала и залазила туда . То есть если я его скачаю и туда зайду , то могу себя разогнать и начнётся на эмоциональном уровне выработка гормонов стресса и т д и меня это может ввести в депрессию. Я уже это понимаю и поэтому так не делаю . Вместо этого я сижу и занимаюсь на сайте , либо отвлекаюсь и это работает реально . И я уже ни как безвольный овощ и раб своего больного мозга . Я прекрасно теперь понимаю как работает мой мозг . И не надо даже вспоминать употребление так как это закрепление нейронного пути . В этом плане статьи мне помогли и я лучше стал разбираться в себе . Я понимаю , что настоящий я против любого отравления организма. И плюс ко всему это не имеет никакого смысла . Брать себя накручивать и разгонять ведь я лечусь и не должны быть коту под хвост мои старания

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
96
Ну еще и как мне кажется важный момент я не должен слишком поверить в себя иначе включится гордыня . Правильно же я понимаю ? Я всё равно не прошел полное лечение поэтому не стоит спускать хватку Оксана1974

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну еще и как мне кажется важный момент я не должен слишком поверить в себя иначе включится гордыня . Правильно же я понимаю ? Я всё равно не прошел полное лечение поэтому не стоит спускать хватку Оксана1974
Булки расслаблять рано, это верно 😆
В этом плане статьи мне помогли и я лучше стал разбираться в себе .
Статьи это не все лечение. Потом будет литература, психология.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
96
Раздел 4 статья 42

Ссылка: https://nonarko.info/astenicheskij-...rko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

Астенический тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения

Изложение
: изменение характера от алкоголя это ни усугубление **** ,которые присутствовали ранее. Это изменения по типу рулетки .

Люди все разные , а деградация от алкоголя и наркотиков одинаковая.

В статье повествуется о двух людях абсолютно разного характера и о том как алкогольная зависимость их погубила и они стали как двое из ларца , одинаковы с лица…
Вывод: алкоголь как и любой другой наркотик делает людей одинаковыми . Он не щадит никого . И ничего не зависит от расы , вероисповедания , интеллекта и прочих факторов. Любого эти яды могут сгубить . ЛЮБОГО
Пример: здесь я могу поставить в пример себя . Так как я заметил сильные изменения в своей личности , когда я стал в употреблении. Например , я любил рисовать и заниматься Английским , любил свою работу и мне нравилось делать людей красивыми. Особенно женщин. Но когда я стал зависим , то мои интересы стали угасать с геометрической прогрессией и это факт. Даже постоянные клиенты стали от меня уходить потому что я уже не умел так хорошо делать свою работу и стал каким-то другим человеком

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,415
Семья
муж - Boris73
Раздел 4 статья 42

Ссылка: https://nonarko.info/astenicheskij-tip-degradaczii-lichnosti-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/?utm_referrer=https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

Астенический тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения

Изложение
: изменение характера от алкоголя это ни усугубление **** ,которые присутствовали ранее. Это изменения по типу рулетки .

Люди все разные , а деградация от алкоголя и наркотиков одинаковая.

В статье повествуется о двух людях абсолютно разного характера и о том как алкогольная зависимость их погубила и они стали как двое из ларца , одинаковы с лица…
Вывод: алкоголь как и любой другой наркотик делает людей одинаковыми . Он не щадит никого . И ничего не зависит от расы , вероисповедания , интеллекта и прочих факторов. Любого эти яды могут сгубить . ЛЮБОГО
Пример: здесь я могу поставить в пример себя . Так как я заметил сильные изменения в своей личности , когда я стал в употреблении. Например , я любил рисовать и заниматься Английским , любил свою работу и мне нравилось делать людей красивыми. Особенно женщин. Но когда я стал зависим , то мои интересы стали угасать с геометрической прогрессией и это факт. Даже постоянные клиенты стали от меня уходить потому что я уже не умел так хорошо делать свою работу и стал каким-то другим человеком
Рома, привет 👋. Как настроение?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
96
Раздел 4 статья 43

Истерический тип деградации личности при алкоголизме

Ссылка: https://nonarko.info/istericheskij-...rko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

Изложение : в статье рассказываются признаки истерического типа деградации и сказано , что алкоголики не истерят в прямом смысле ,а чрезмерно хвастливы, абсолютно не чуют ног под собой от самодовольства и считают себя умней всех.а также становятся обидчивыми ,мстительными , очень завистливыми .
Также приведено на двух примерах судьбы двух людей абсолютно разных изначально и какими они стали впоследствии употребления алкоголя.
Вывод: каждый человек может стать алкоголиком , а затем и истеричкой. И неважно какие у него были черты ДО так как деградация от этанола будет в любом случае
Пример: я читаю все эти истории про алкоголиков . И сравниваю с двумя дамами на работе . Выпивают они с молодости . Сейчас каждой по 42-43 года. За собой следят . У одной уже выросли дети и она всегда на позитиве . Всегда встает в 5 утра . Никогда такого нет что она может себе позволить прийти в одном и том же наряде или без мейкапа или без укладки . Говорит , что выпивает пару раз в несколько недель . Может и не пить . Помимо этого у нее много других увлечений . Но при этом она алкашкой не стала и я сомневаюсь что станет .и вторая тоже . Одна из них год не пила вообще и говорит , что от такого полного воздержания ничего не изменилось в жизни . В плане характера они обе прекрасные . То есть там и жизненная мудрость и совестливость , доброта , оптимизм , сопереживание другим , эмпатия и т д. И не видно что они деградируют от слова совсем . А наоборот находят себе новые занятия , ездят на моря и ведут активную жизнь. И вот мне непонятно . Почему тогда на них так алкоголь не влияет . И они не позволяют себе пить много . Пиво либо пару бокалов вина и так всю жизнь . Алкашей конкретных порицают и не понимают Алека Оксана1974
Да они отрицали , что алкоголики и посмеялись с меня . Но я вот уже сам сомневаюсь . Прав ли был я. Может девчонки просто кайфуют от жизни и ни в чем себе не отказывают . Сигареты не курят , наркотики - табу

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
96
Вчера отошел немного от курса. Человек мне написал давний друг и пока не рассказал ему всю свою историю и где я сейчас , а он про себя , то я не успокоился и не мог себя на сайт привести . Эмоции просто были . У него мама умерла . Я с ней общался и не мог понять почему она пропала со всех радаров , а у нее онкология была как оказалось . Сильно нервничала так как сын на СВО ушел и пропал без вести . В итоге с мамой так они и не встретились . Она его не дождалась просто .грустно . Я вчера из-за того что узнал , что мама умера не мог успокоиться. Утром уже проснулся и отпустило

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Семья
Бросил
23.01.23
Говорит , что выпивает пару раз в несколько недель . Может и не пить .
Если может не пить, почему пьет?
Помимо этого у нее много других увлечений . Но при этом она алкашкой не стала
Алкоголик это кто?
Одна из них год не пила вообще и говорит , что от такого полного воздержания ничего не изменилось в жизни
Потому что не меняла, вот и не изменилось.
И вот мне непонятно . Почему тогда на них так алкоголь не влияет . И они не позволяют себе пить много . Пиво либо пару бокалов вина и так всю жизнь .
Алкоголик может и на 1 стадии умереть. Толерантность медленно растет у алкоголиков. Стоит ли рисковать и проверять на какой стадии алкоголизма ты умрешь?)

Привет, Рома. Еще не перестал умничать с людьми? Ждёшь от них одобрения, что исправляешья?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
96
Если может не пить, почему пьет?
Говорит , что год не пила и лучше от этого не стало . Была на полном ЗОЖе и так говоит чувствовала несвободу
Алкоголик это кто?
Тот кто выпивает алкоголь . Но есть же полно людей ,которые редко пьют совсем . Вот пример директора салона у нее дома есть свой бар и там дорогие вина и т д, но никто не пьет . Могут позволить себе крайне редко чуть ли ни раз в пару лет . И она прям кичится тем , что ей это не нужно и может себе позволить дома держать в качестве эстетического удовольствия дорогие вина и т д
Потому что не меняла, вот и не изменилось.

Алкоголик может и на 1 стадии умереть. Толерантность медленно растет у алкоголиков. Стоит ли рисковать и проверять на какой стадии алкоголизма ты умрешь?)
Не наверно
Привет, Рома. Еще не перестал умничать с людьми? Ждёшь от них одобрения, что исправляешья?
Привет . Нет я больше с ними не умничаю . Это в прошлом теперь мы обсуждаем любые темы. Кроме друг друга и без сплетен . Сейчас просто поднял эту тему так как читал про алкоголиков и вспомнил женщин с работы и решил поразмышлять на эту тему . А темы курения с сотрудницей , которую за это порицал больше не веду . Я ей сказал что я больше этим не занимаюсь так как на форуме мне объяснили , что это гордыня и попытка самоутвердиться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Семья
Бросил
23.01.23
Говорит , что год не пила и лучше от этого не стало . Была на полном ЗОЖе и так говоит чувствовала несвободу
Физически оградить себя от ПАВ это еще не значит вылечиться. Понимаешь это? Нужна работа с мышлением, а не с мышцами и желудком.
Тот кто выпивает алкоголь . Но есть же полно людей ,которые редко пьют совсем . Вот пример директора салона у нее дома есть свой бар и там дорогие вина и т д, но никто не пьет . Могут позволить себе крайне редко чуть ли ни раз в пару лет . И она прям кичится тем , что ей это не нужно и может себе позволить дома держать в качестве эстетического удовольствия дорогие вина и т д
Конечно алкоголик тот, кто пьет алкоголь. Стадии и степень тяжести разные. И парадокс в том, что разбить аназогнозию у алкоголика на 1 стадии сложнее, чем на 2. Потому что он еще не нахавался проблем и дерь*ма от своего алкоголизма.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
96
Раздел 4 статья 44

ЭКСПЛОЗИВНЫЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ (2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)

Ссылка: https://nonarko.info/eksplozivnyj-tip-degradaczii-lichnosti-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/
Изложение : эксплозивный алкоголик это обыкновенный тиран ,придирчивый ,агрессивный и везде он требует жалобную книгу.
В статье представлены два клинических наблюдения подтверждающие , что в тирана может превратиться любой спившийся .
Наблюдение первое :
М. А, 1910 года рождения, поступил в отделение 20.10. 1958 года.
Родился в многодетной семье . Отец выпивал, но в меру. Детство было тяжелым из-за материальной нужды, с 6-ти лет уже помогал взрослым в поле, здоровья крепкого не было, плохо питался.
До 1931 года окончил только 4 класса сельской школы, работал по хозяйству. Себя в тот период характеризует бойким, общительным. Любил допоздна погулять, петь песню. С пятнадцати — шестнадцати лет пил самогон, но очень редко, по большим праздникам.Каждый раз напивался допьяна, «у нас все такие», «до лежачего положения», наутро похмелялся.
Переехал в Москву в 1931 г.
К 1937 году сменил место работы, поступил работать на завод, на котором работает до настоящего времени непрерывно, за исключением военных лет.
его хорошо там встретили, обласкали. Стал, как прежде у себя в деревне, бойким, общительным, осмелел. Нравилась работа, нравилась рабочая спайка, жизнь в общежитии.
К своему делу относился честно, очень добросовестно, подолгу задерживаясь в цехе, за старательность хвалили. Получал премии, благодарности.
Потом попал на войну в 1941 г. Переживал смерть товарищей. Такое состояние «заливал водкой», выменивая, так как своей порции не хватало, спиртное на табак (как некурящий) и на сахар. Пьянел мало, «только спокойнее становился».
К концу войны боязнь и страх исчезли. Стал «равнодушнее». Но по его словам, «страх кончился, а аппетит на водку — нет».

После демобилизации в 1945 году, продолжал систематически, 3 — 4 раза в неделю, употреблять спиртное. Испытывал потребность в алкоголе. Мог выпить 1 — 1.5 литра водки. Каждый раз напивался допьяна, наутро зачастую не помнил, что с ним было в период опьянения.

Дома и на работе начались неприятности, пытался воздерживаться и не пил по 1 — 1.5 месяца, но каждый раз срывался.

В 1947 году сформировался абстинентный синдром, в настоящее время носящий очень тяжёлый характер
Пьет запоями, по 2-3 или по 5-7 дней, с перерывами 2-4 недели. Запой начинаются с первой выпитой рюмки. Отмечает, что в последнее время стал выпивать меньшее количество спиртного: во время запоя пьёт дробными дозами до 0,5 — 0.8 л водки, не так как раньше, когда мог выпить 1 — 1,5 литра «в один присест».
стал черствым, не ласковым, совершенно не заботится о семье. Крайне вспыльчив, выискивает причины для скандалов. Неопрятен, неряшлив, может непристойно вести себя при детях.
Стал злым, грубым, бьёт детей, которых раньше нежно любил, устраивают драки на улицах, в пивных, неоднократно приходил домой весь избитый, имеет несколько приводов в милицию. Подобные эксцессы не всегда совершает пьяном виде, часто — и будучи трезвым.
На работе — частые прогулы, появления в нетрезвом виде. Неоднократно в качестве наказания переводился на низкооплачиваемую работу, осуждался товарищеским судом. Не увольняют только из уважения к его прошлому.
Полностью критичен к своему состоянию. Испытывает стыд перед женой, детьми, товарищами, понимает свой долг перед ними. Причину всех неприятностей видит в злоупотреблении, «а людей виню со зла». Сам связывает изменения в своём характере с алкоголизмом, называя себя хроническим алкоголиком. Эти изменения заключаются главным образом во вспыльчивости

Наблюдение второе

И. Л, 1929 года рождения. Родился в семье рабочего.
Отец злоупотреблял алкоголем. Мать долгое время болела туберкулезом легких, постоянно находилось или в больницах, или в санаториях. Мальчик был предоставлен самому себе, не знал ни ухода, ни режима. Рос на улице, в компании таких же, как он, беспризорных.
По рассказам родных, был бойким, живым, непоседливым. Драчливым не был, но обижать себя не позволял, давал сдачи. Зло долго помнил, не прощал. Вместе с тем был очень сострадательным, всегда приносил домой искалеченных щенков, птиц и так далее.
Употреблять водку начал с 13 — 14 лет, после первых получек. Пил, потому что «все пили», не испытывал ни удовольствия, ни отвращения, пил по случаю, когда угощали взрослые, по праздникам. Иногда напивался пьяным, когда было много водки.
С 1949 — 1953 годы — в армии. Дисциплина вначале тяготила, но вскоре свыкся. Однажды имел взыскание, так как, встретив приятеля, напился пьяным, единственный раз за всё время службы. После демобилизации приступил к своей прежней работе.
С 1953 года водку начал употреблять систематически, «от нечего делать». «Кончил работать — и в пивную».
Признаки заболевания появились в течение первого же года злоупотребление. С 1954 года — обязательное похмелье, с 1956 года — пьет запоями по 4 — 5 дней раз в 2 — 3 недели. Употребляет с целью опохмеления политуру, тормозную жидкость, спиртосодержащую парфюмерию.
Изменился по характеру, стал крайне неуравновешенным, взрывчатым, злобным. Неоднократно за драки, хулиганство отсиживал сутки в милиции, был судим. На работе не удерживается больше трех-четырех месяцев. Дома постоянные конфликты, на его улице с ним «боятся связываться».
Пьёт со случайными и постоянными собутыльниками, пьёт и один, хотя одному — скучно. «Измучился сам, измучилась семья, но ничего с собой поделать не могу».
Крайне ограничен, примитивен. Определённых установок в жизни, мировоззрения нет.

Вывод: вывод здесь очевиден : играть с алкоголем лучше не стоит . Так как можно стать злобным тираном.
Пример: один из примеров пил аж с 13-14 лет и ,как известно ,если с такого возраста выпивать , то понятно , что он деградирует .
А вот в качестве примера могу привести отца моей одноклассницы . Потому как это тот самый эксплозивный тиран . Когда я к ним бывало приходил , то часто мог видеть его валяющегося в коридоре. До спальни он не доползал . Когда пил то мог начинать конфликтовать и угнетать домашних.а когда дети выросли , то случались драки. Дети его просто ненавидели .не знаю чем это закончилось , но было страшно за этим наблюдать. Поэтому я редко к ним захаживал

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
96
Раздел 4 статья 44

ЭКСПЛОЗИВНЫЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ (2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)

Ссылка: https://nonarko.info/eksplozivnyj-tip-degradaczii-lichnosti-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/
Изложение : эксплозивный алкоголик это обыкновенный тиран ,придирчивый ,агрессивный и везде он требует жалобную книгу.
В статье представлены два клинических наблюдения подтверждающие , что в тирана может превратиться любой спившийся .
Наблюдение первое :
М. А, 1910 года рождения, поступил в отделение 20.10. 1958 года.
Родился в многодетной семье . Отец выпивал, но в меру. Детство было тяжелым из-за материальной нужды, с 6-ти лет уже помогал взрослым в поле, здоровья крепкого не было, плохо питался.
До 1931 года окончил только 4 класса сельской школы, работал по хозяйству. Себя в тот период характеризует бойким, общительным. Любил допоздна погулять, петь песню. С пятнадцати — шестнадцати лет пил самогон, но очень редко, по большим праздникам.Каждый раз напивался допьяна, «у нас все такие», «до лежачего положения», наутро похмелялся.
Переехал в Москву в 1931 г.
К 1937 году сменил место работы, поступил работать на завод, на котором работает до настоящего времени непрерывно, за исключением военных лет.
его хорошо там встретили, обласкали. Стал, как прежде у себя в деревне, бойким, общительным, осмелел. Нравилась работа, нравилась рабочая спайка, жизнь в общежитии.
К своему делу относился честно, очень добросовестно, подолгу задерживаясь в цехе, за старательность хвалили. Получал премии, благодарности.
Потом попал на войну в 1941 г. Переживал смерть товарищей. Такое состояние «заливал водкой», выменивая, так как своей порции не хватало, спиртное на табак (как некурящий) и на сахар. Пьянел мало, «только спокойнее становился».
К концу войны боязнь и страх исчезли. Стал «равнодушнее». Но по его словам, «страх кончился, а аппетит на водку — нет».

После демобилизации в 1945 году, продолжал систематически, 3 — 4 раза в неделю, употреблять спиртное. Испытывал потребность в алкоголе. Мог выпить 1 — 1.5 литра водки. Каждый раз напивался допьяна, наутро зачастую не помнил, что с ним было в период опьянения.

Дома и на работе начались неприятности, пытался воздерживаться и не пил по 1 — 1.5 месяца, но каждый раз срывался.

В 1947 году сформировался абстинентный синдром, в настоящее время носящий очень тяжёлый характер
Пьет запоями, по 2-3 или по 5-7 дней, с перерывами 2-4 недели. Запой начинаются с первой выпитой рюмки. Отмечает, что в последнее время стал выпивать меньшее количество спиртного: во время запоя пьёт дробными дозами до 0,5 — 0.8 л водки, не так как раньше, когда мог выпить 1 — 1,5 литра «в один присест».
стал черствым, не ласковым, совершенно не заботится о семье. Крайне вспыльчив, выискивает причины для скандалов. Неопрятен, неряшлив, может непристойно вести себя при детях.
Стал злым, грубым, бьёт детей, которых раньше нежно любил, устраивают драки на улицах, в пивных, неоднократно приходил домой весь избитый, имеет несколько приводов в милицию. Подобные эксцессы не всегда совершает пьяном виде, часто — и будучи трезвым.
На работе — частые прогулы, появления в нетрезвом виде. Неоднократно в качестве наказания переводился на низкооплачиваемую работу, осуждался товарищеским судом. Не увольняют только из уважения к его прошлому.
Полностью критичен к своему состоянию. Испытывает стыд перед женой, детьми, товарищами, понимает свой долг перед ними. Причину всех неприятностей видит в злоупотреблении, «а людей виню со зла». Сам связывает изменения в своём характере с алкоголизмом, называя себя хроническим алкоголиком. Эти изменения заключаются главным образом во вспыльчивости

Наблюдение второе

И. Л, 1929 года рождения. Родился в семье рабочего.
Отец злоупотреблял алкоголем. Мать долгое время болела туберкулезом легких, постоянно находилось или в больницах, или в санаториях. Мальчик был предоставлен самому себе, не знал ни ухода, ни режима. Рос на улице, в компании таких же, как он, беспризорных.
По рассказам родных, был бойким, живым, непоседливым. Драчливым не был, но обижать себя не позволял, давал сдачи. Зло долго помнил, не прощал. Вместе с тем был очень сострадательным, всегда приносил домой искалеченных щенков, птиц и так далее.
Употреблять водку начал с 13 — 14 лет, после первых получек. Пил, потому что «все пили», не испытывал ни удовольствия, ни отвращения, пил по случаю, когда угощали взрослые, по праздникам. Иногда напивался пьяным, когда было много водки.
С 1949 — 1953 годы — в армии. Дисциплина вначале тяготила, но вскоре свыкся. Однажды имел взыскание, так как, встретив приятеля, напился пьяным, единственный раз за всё время службы. После демобилизации приступил к своей прежней работе.
С 1953 года водку начал употреблять систематически, «от нечего делать». «Кончил работать — и в пивную».
Признаки заболевания появились в течение первого же года злоупотребление. С 1954 года — обязательное похмелье, с 1956 года — пьет запоями по 4 — 5 дней раз в 2 — 3 недели. Употребляет с целью опохмеления политуру, тормозную жидкость, спиртосодержащую парфюмерию.
Изменился по характеру, стал крайне неуравновешенным, взрывчатым, злобным. Неоднократно за драки, хулиганство отсиживал сутки в милиции, был судим. На работе не удерживается больше трех-четырех месяцев. Дома постоянные конфликты, на его улице с ним «боятся связываться».
Пьёт со случайными и постоянными собутыльниками, пьёт и один, хотя одному — скучно. «Измучился сам, измучилась семья, но ничего с собой поделать не могу».
Крайне ограничен, примитивен. Определённых установок в жизни, мировоззрения нет.

Вывод: вывод здесь очевиден : играть с алкоголем лучше не стоит . Так как можно стать злобным тираном.
Пример: один из примеров пил аж с 13-14 лет и ,как известно ,если с такого возраста выпивать , то понятно , что он деградирует .
А вот в качестве примера могу привести отца моей одноклассницы . Потому как это тот самый эксплозивный тиран . Когда я к ним бывало приходил , то часто мог видеть его валяющегося в коридоре. До спальни он не доползал . Когда пил то мог начинать конфликтовать и угнетать домашних.а когда дети выросли , то случались драки. Дети его просто ненавидели .не знаю чем это закончилось , но было страшно за этим наблюдать. Поэтому я редко к ним захаживал
Точнее я имел ввиду если человек выпивает с 13 лет , то он еще подросток и ему нужно расти , а он губит организм . Он еще не сформировался ни в каком аспекте. У него даже и не появится мысли , что надо лечиться . Хотя всех алкоголиков нужно лечить пренудительно , но с подростками еще сложнее

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
96
Точнее я имел ввиду если человек выпивает с 13 лет , то он еще подросток и ему нужно расти , а он губит организм . Он еще не сформировался ни в каком аспекте. У него даже и не появится мысли , что надо лечиться . Хотя всех алкоголиков нужно лечить пренудительно , но с подростками еще сложнее
Принудительно *

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
96
Раздел 4 статья 45

Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение
: в статье повествуется об апатичных алкоголиках. Им на всё плевать, они аморфны, безынициативны, слабы, ленивы.

Выражение лица у них — равнодушно-снисходительное и выражение лица такое якобы они познали то , что другие не знают.
В качестве примера два человека с разными изначально характерами ставшие апатичными .

Наблюдение первое

Ю. Д. 1935 года рождения. Родился в Москве, в семье инженера.

Отец злоупотребляет алкоголем, ежедневно за ужином выпивает 100 — 200 г водки на протяжении многих лет, считая, что пьёт «для аппетита» и «с усталости». Не похмеляется, пьянство не отражается на его социальном положении. По характеру — крутой, суровый.

Мальчик рос капризным, требовательным в семье, плаксивым, жадным. Сверстники его не любили, всегда избивали за то, что фискалил. Друзей не имел.

Определенных интересов не проявлял: брался за очень многое, пытался собирать марки, занимался моделизмом и так далее, но быстро остывал. Учился средне, не проявляя ни особых способностей, ни прилежания. Постоянно считал, что к нему придираются.
Мог быть очень жестоким, мучая животных, но вместе с тем трусливым.
Вино, а затем и водку, начал давать отец, когда сыну было 10 — 11 лет, считая, что для растущего организма это полезно, что таким путем он закаляет мальчика. В 15-16 лет пациент уже привычно выпивал за столом одну — другую рюмку. Вино и водка, больше первое, нравилось: казалось, что «становится сильнее, мужественнее».
В это время попал в компанию сверстников, в которой считалось признаком взрослости пить спиртное.
Стал возвращаться домой поздно, пьяным.
Поведение его встревожило родителей, начались скандалы, отец неоднократно избивал юношу, но никакого положительного результата такого рода воспитательные средства не дали
В 1953 году больной почувствовал, что обходиться без водки не может. Пил систематически. Почти ежедневно, обычно небольшими дозами, по 100 — 200 г, так как не хватало денег. Однако постоянно ощущал, что с удовольствием выпил бы ещё. При возможности мог выпить и до 700 — 800 г водки.

Друзья зачастую были на 10-15 лет старше. Характер этой дружбы неясен. Что это были за люди, каким путём добывались деньги на спиртное, выяснить у больного не удаётся.

Интерес к занятиям исчез, посредственно окончил школу и поступил в институт. По его словам, было всё равно, в каком институте учиться. На лекции почти не ходил

Вскоре начал появляться в аудиториях пьяный. Это обстоятельство и неуспеваемость послужили причиной исключения со второго курса.

Начал работать ,Но к работе относился крайне небрежно, прогуливал, приходил пьяным.

С 1955 года — синдром физической зависимости. Никогда не пытался прекратить пьянства, так как водка и состояние опьянения нравились, другого интереса или развлечений в жизни не находил. На лечение поступил только по настоянию матери.

Наблюдение второе

И. Б. 1921 года рождения. Поступил в отделение 09. 08. 1958 года.

наследственность нервно — психическими заболеваниями не отягощена. Отец рано умер, воспитывался матерью, которой приходилось много работать. Рос в яслях, детских садах, лагерях.

Был жизнерадостным, подвижным, общительным. С новой обстановкой быстро свыкался, быстро заводил друзей. Увлекался спортом, особенно хорошо играл в футбол, любил ходить в туристические походы, участвовал в самодеятельности: читал стихи, танцевал, играл в пьесах.

По характеру был добрым, отзывчивым. Любил животных, у себя дома постоянно держал собак, кроликов, ухаживал за ними.

Начало войны помешало продолжить учебу в техникуме, которую он начал в 1940 году. С 1941 по 1947 год был в армии, где перенёс цингу и обморожения ног. Находился в северных районах, в боевых действиях не участвовал, ранения и контузии не получал. В армии нравилось, быстро освоился, дисциплина давалось легко, получал благодарности.

После демобилизации вернулся к прежней специальности. Работы было очень много, начал иметь лишние деньги. В это время женился, родился ребёнок, и возобновление учебы в техникуме отложил на некоторое время.

До 1948 года употреблял алкоголь крайне редко, по праздникам. Спиртное переносил плохо: если выпивал больше 200 — 250 г водки, были рвоты, в течении последующих двух — трех суток очень скверно себя чувствовал.

С 1948 года оказался в бригаде рабочих, где было принято систематически пить: после выполнения заказа, концу рабочего дня и обязательно допьяна — в получку. Не желая «подводить компанию», начал выпивать со всеми вместе.

Вначале в размере прежних своих доз, но с учащением потребления, количество выпиваемого возрастала. К концу 1950 года мог уже, мало пьянея, выпить 500 — 700 г водки. Часто и в больших количествах прием спиртного вошел в привычку.

относит к 1952 году, Когда уже не мог без водки

Изменился: стал раздражительным, нетерпеливым, быстро и легко уставал. Пробовал лечиться амбулаторно, общеукрепляющими средствами, но без эффекта: «иду из диспансера и по дороге покупаю четвертинку».

В 1956 году появился абстинентный синдром. К концу 1956 года похмелялся уже регулярно. С этого периода отмечает особое падение работоспособности, вялость, стал ленивым. Перестал где — либо бывать, в редкие трезвые вечера сидит дома, смотрит телевизор или просто лежит на диване. «Мне неинтересно стало жить». Если раньше переживал свою вину перед семьёй, то теперь «как — то всё безразлично». Кроме желания пить, никаких интересов нет.

Но с конца 1957 года начал пить запоями по 5 — 7 дней, пока не выйдут деньги. Перерыв не превышает 10-14 дней. Запой начинается случайно: с получки, под влиянием уговоров собутыльников.
вывод: как и любым другим видом деградации апатичным алкоголиком может стать каждый. На примере двух людей это наглядно показано
Пример: примеров у меня нет поэтому могу только порассуждать . В статье сильно удивил отец ,который давал ребенку с 10-11 лет вино , а затем водку. Но убило меня здесь то, что у отца были неправильные установки в голове. Как можно давать 10 летнему ребенку алкоголь и думать , что таким образом он «закаляет» его … а потом еще начинать бить тревогу и дубасить ребенка , когда сын приходит домой пьяный. Это тупость . Но действия происходили в 1945-46 годах и поэтому требовать что-то с людей , которые не понимали как воспитывать бессмысленно

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
96
Раздел 4 статья 46

Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение:
в статье поднимается вопрос падения человека как личности и его деградация, его содержательность .
Деградация личности это целый букет симптомов ,который превращает нормального человека в тупого, бессовестного ,скучного , равнодушного . Моральные нормы смещаются на 180 градусов.
нравственные чувства — честность, привязанность, любовь, чувства благодарности, чувство долга — имеют для алкоголика весьма относительное значение. алкоголик помнит, что это такое, но к личным ситуациям уже не привязывает.
Этические нормы для больных не играют роли: они неряшливы, небрежны в одежде, зачастую просто грязные и оборванные. Поведение их крайне разнузданно, цинично, бестактно, без понимания приличий. Они лживы, беззастенчивые, могут красть и мошенничать
Уважение к людям и алкоголизм — несовместимы!
Человеческие отношения теряют смысл и ценность. Исчезает уважение к авторитетам и человеческой личности.
Любой алкоголик — тиран, в любом случае. Не обязательно это агрессор, не обязательно оскорбляет, но тирания присутствует в любом случае. Часто с помощью манипуляций и давления на совесть, причем, свою бессовестность они отрицают, переворачивают всё с ног на голову.
Также, алкоголики становятся крайне завистливыми. Богатых, успешных, талантливых людей они презирают, дают нелестные оценки.
Ответственность и алкоголизм — несовместимы!
Здоровое чувство юмора и алкоголизм — несовместимы
Интеллект, самоуважение и алкоголизм — несовместимы!
Гордость, чувство собственного достоинства — всё это видоизменяется до неузнаваемости, превращаясь в бахвальство
Жизненные интересы, увлечения и алкоголизм — несовместимы!

Вывод: в любом случае алкоголизм приводит к опустошению личности . И деградации . Для кого-то это происходит мгновенно , а для кого-то очень долго. Но это происходит .
Но главная суть в том , что у алкоголика стираются границы моральных принципов, жизненные интересы , хобби уходят на затворки .уважение к себе и другим людям тоже.в общем человек деградирует по всем фронтам своего бытия.
Пример: приведу свой пример , но наркотический потому что разницы тут особо не вижу по всем признакам . Когда я начал употреблять тяжелый наркотик , то буквально за пару месяцев я уже даже сам замечал и остальные , что я стал другим . Мои интересы прежние пропали.
я стал забывать пользоваться парфюмом, в душ с утра перед работой я тоже ходил через раз потому как я старался по максимуму поспать и у меня просто не оставалось времени , хотя до этого я не позволял себе такого . Также общение с клиентами стало пустым и бессодержательным. Я уже работал так как получится . Все мысли были почти только о том , что скоро мне привезут наркотик на работу и я буду кайфовать . А вот когда я употребив выходил из туалета , то я как будто оживал , но всё равно как-то интересно получается , что ко мне клиенты уже стали ходить и мы обсуждали с ними даже наркотики . Или это потому что информация притягивается или что . Но один клиент даже обсуждал со мной : пробовал ли я Ханку. Ну может потому что я на работе был под кайфом и эти глаза сложно было не спалить .
А так все сферы страдали . Куда не глянь (

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,415
Семья
муж - Boris73
Раздел 4 статья 46

Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение:
в статье поднимается вопрос падения человека как личности и его деградация, его содержательность .
Деградация личности это целый букет симптомов ,который превращает нормального человека в тупого, бессовестного ,скучного , равнодушного . Моральные нормы смещаются на 180 градусов.
нравственные чувства — честность, привязанность, любовь, чувства благодарности, чувство долга — имеют для алкоголика весьма относительное значение. алкоголик помнит, что это такое, но к личным ситуациям уже не привязывает.
Этические нормы для больных не играют роли: они неряшливы, небрежны в одежде, зачастую просто грязные и оборванные. Поведение их крайне разнузданно, цинично, бестактно, без понимания приличий. Они лживы, беззастенчивые, могут красть и мошенничать
Уважение к людям и алкоголизм — несовместимы!
Человеческие отношения теряют смысл и ценность. Исчезает уважение к авторитетам и человеческой личности.
Любой алкоголик — тиран, в любом случае. Не обязательно это агрессор, не обязательно оскорбляет, но тирания присутствует в любом случае. Часто с помощью манипуляций и давления на совесть, причем, свою бессовестность они отрицают, переворачивают всё с ног на голову.
Также, алкоголики становятся крайне завистливыми. Богатых, успешных, талантливых людей они презирают, дают нелестные оценки.
Ответственность и алкоголизм — несовместимы!
Здоровое чувство юмора и алкоголизм — несовместимы
Интеллект, самоуважение и алкоголизм — несовместимы!
Гордость, чувство собственного достоинства — всё это видоизменяется до неузнаваемости, превращаясь в бахвальство
Жизненные интересы, увлечения и алкоголизм — несовместимы!

Вывод: в любом случае алкоголизм приводит к опустошению личности . И деградации . Для кого-то это происходит мгновенно , а для кого-то очень долго. Но это происходит .
Но главная суть в том , что у алкоголика стираются границы моральных принципов, жизненные интересы , хобби уходят на затворки .уважение к себе и другим людям тоже.в общем человек деградирует по всем фронтам своего бытия.
Пример: приведу свой пример , но наркотический потому что разницы тут особо не вижу по всем признакам . Когда я начал употреблять тяжелый наркотик , то буквально за пару месяцев я уже даже сам замечал и остальные , что я стал другим . Мои интересы прежние пропали.
я стал забывать пользоваться парфюмом, в душ с утра перед работой я тоже ходил через раз потому как я старался по максимуму поспать и у меня просто не оставалось времени , хотя до этого я не позволял себе такого . Также общение с клиентами стало пустым и бессодержательным. Я уже работал так как получится . Все мысли были почти только о том , что скоро мне привезут наркотик на работу и я буду кайфовать . А вот когда я употребив выходил из туалета , то я как будто оживал , но всё равно как-то интересно получается , что ко мне клиенты уже стали ходить и мы обсуждали с ними даже наркотики . Или это потому что информация притягивается или что . Но один клиент даже обсуждал со мной : пробовал ли я Ханку. Ну может потому что я на работе был под кайфом и эти глаза сложно было не спалить .
А так все сферы страдали . Куда не глянь (
Рома привет. Расскажи пожалуйста три самых мерзких твоих поступка по отношению к клиентам, когда ты употреблял наркотики.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
96
Рома привет. Расскажи пожалуйста три самых мерзких твоих поступка по отношению к клиентам, когда ты употреблял наркотики.
Привет . У меня была клиентка Марина и вот я у нее занимал деньги и не отдавал . Потом с Кариной договорился встретиться и взял предоплату и потом пропал , но потом через какое-то время вернул ей деньги обратно . Сказал , что не получилось тип заболел . Но всё равно я когда продавал наркотики , то вернул все деньги , которые у них занимал . Да блин эти деньги были грязные . Это я понимаю . Но перед тем как меня посадили я отдал свои долги у кого занимал . И ещё у меня какая-то вина была внутри и я кидал деньги в парочку благотворительных фондов по помощи детям .
А по отношению к клиентам вот такие были истории . А еще была история , когда я приехал раскумаренный к клиенткам двум . Одну хорошо покрасил , а у второй не ту краску подобрал . Ну ведать потому что под кайфом был . И пообещал , что приеду в след раз и исправлю , но так и не приехал и никакой компенсации не было . Я посчитал тогда , что не такой уж плохой цвет вышел и оставил ее так.