Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
276
Бросил
24.12.2024
Раздел 4 статья 52

Алкогольный параноид: что это такое - пример

Изложение : в статье повествуется про клиническое наблюдение за человеком , который имел физический недостаток - карликовость . С 13 он стал выпивать . В 17 водку покупал себе сам . И у него начало развиваться параноидное расстройство .часто ложился в больницу . Семейная жизнь не сложилась (жена ему изменяла ).он жил в страхе смерти . Стал недоверчив . Мерещилось что вокруг враги .убежден в своей обреченности.но при этом у него интеллектуальные способности не утеряны .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
276
Бросил
24.12.2024
Гепатит сейчас лечится и очень успешно.

Я такие случаи называю законом подлости.
Маме твоей скорейшего выздоровления.
Да . Ей врач сказал , что ей бесплатно вылечат они , но это не быстро . Главное правильное лечение .спасибо

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
276
Бросил
24.12.2024
Раздел 4 статья 53

Бред величия (мегаломания) у алкоголиков

Изложение : мегаломания ( бред величия ) может перейти в психиатрический диагноз.бред величия может развиться в любую сторону ( бред богатства , влюбленности , статуса и т д).

В статье рассказывается про человека , который болел этой болезнью и попал в больницу. Его мегаломания дошла до того , что он думал , что богат .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
276
Бросил
24.12.2024
Раздел 4 статья 54

Деменция (слабоумие) у алкоголиков

Изложение: в статье говорится , что в сумасшедшего с деменцией может превратиться любой алкоголик . В пример ставится интеллектуально развитый человек с женой и занимающий должность руководителя. Но по итогу в 35 лет это больной человек , которого все бросили .дошел он до такой картины из-за хронического злоупотребления. Случился инсульт . Он превратился в инвалида

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
276
Бросил
24.12.2024
Раздел 4 статья 54

Галлюциноз у алкоголиков (Гофман)

Изложение: галлюцинации у алкоголика это поломка мозга. Они построены на самоуничижении. Алкоголик себя ненавидит и считает себя достойным смерти . На этом и строится вся фабула его галлюцинаций.и важно что все галлюцинации связаны с больным .Перед первым галлюцинозом человек уходит в долгий запой и повышает дозировку . Организм не выдерживает и выдает глюки. большинство острых галлюцинозов возникает в первые 4-ро суток после окончания запоя.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
987
Бросил
18.05.2024
Сейчас буду делать дальше , а то 2 статьи написал . Ни о чем это . С мамой 2 часа общался вечером . У нее обнаружили гепатит С при чем уже в серьезной форме . Но говорят будут лечить и еще не самый печальный случай и цирроза нет . Но печень как камень . Ей занесли его еще в советский период врач сказал . Для это был шок так как она не пьет и не курит вообще . Ее спасло еще то , что она не ест еду из магазина .
Здоровья твоей маме 🙏

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
276
Бросил
24.12.2024
Здоровья твоей маме 🙏
Читаю статью про алкогольного параноида Помню был вопрос в экзамене . Что такое алкогольный параноид .
- это обязательно галлюцинации - сюжет которых преследование
- не всегда галлюцинации и ощущение, что преследует. Человек становится недоверчив и подозрителен .
И вот я ломаю голову. Второй раз читаю статью . И не могу понять . Может то что уже устал и время 23:26 и надо спать . Потому как кажется, что вопрос с подковыркой. Просто мне кажется человек становится подозрителен и недоверчив это не значит , что у него параноид . Или я не прав ?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
276
Бросил
24.12.2024
В общем всем добрых снов. Всё равно сделал мало ( 7 статьей ((( но уже глицин с мелатонином действуют и меня рубит. Завтра сделаю больше.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
987
Бросил
18.05.2024
Читаю статью про алкогольного параноида Помню был вопрос в экзамене . Что такое алкогольный параноид .
- не всегда галлюцинации и ощущение, что преследует. Человек становится недоверчив и подозрителен .
И вот я ломаю голову. Второй раз читаю статью . И не могу понять . Может то что уже устал и время 23:26 и надо спать . Потому как кажется, что вопрос с подковыркой. Просто мне кажется человек становится подозрителен и недоверчив это не значит , что у него параноид . Или я не прав ?
У алкогольного параноида развивается фабула бреда. Да он может слышать искажения слов, или ему может казаться что он увидел какое то оружее, но это не истенные галлюцинации как например при алкогольном делирии. У параноида основным является бредовая интерпретация содержания реально слышанных слов и фраз.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
580
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Тут ответ сам собой заложен в вопрос, алкогольный, это тупо белочка ( белая горячка ). В жизни встречал людей которых белка посещала? Просто подозрительность без параноида, тоже встречается у людей определённых профессий, такие как опера, в учреждении, следаки и много ещё всяких. Так сказать по долгу службы, ну и всяческие диагнозы не забываем, без соприкосновения с алкоголем.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
987
Бросил
18.05.2024
Тут ответ сам собой заложен в вопрос, алкогольный, это тупо белочка ( белая горячка ). В жизни встречал людей которых белка посещала? Просто подозрительность без параноида, тоже встречается у людей определённых профессий, такие как опера, в учреждении, следаки и много ещё всяких. Так сказать по долгу службы, ну и всяческие диагнозы не забываем, без соприкосновения с алкоголем.
Ну здесь можно запутаться) потому что есть алкогольный параноид, и там просто бред преследования, а есть алкогольный галлюциноз, там галлюцинации и бредовые мысли о преследовании и суждения. А есть ещё алкогольный делирий (белая горячка) там просто галлюцинации. Сегодня читала в учебнике про эти состояния) рассмешил даже один из клинических случаев, фотку щас прикреплю

Вложения

• IMG_20250730_214611_831.jpg
    IMG_20250730_214611_831.jpg
    218.1 KB · Просмотры: 9

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
276
Бросил
24.12.2024
Встречать то встречал тех, кто рассказывал про белочку , но в жизни не видел её ни у кого .у меня самого от MDPV была паранойя . Казалось , что мыши на потолке и под кроватью . И еще забавно , что я читал про алкогольный параноид и там было сказано , что если слышатся голоса то они обращены на алкоголика . О нем говорят голоса и т д.
Я как-то нашел 50 грамм примерно MDPV . Там так и было написано . Это что-то похожее на меф. Но не суть . После того как мы ее его ели ложками и началась паранойя. И как и у алкогольного параноида . Прям идентично . Вчера прочитав про этот параноид как будто про себя прочитал в том состоянии .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
276
Бросил
24.12.2024
У меня сегодня внутреннее неспокойствие . Отвожу свои мысли от того , что хочется изменения сознания . Прям в груди какой-то ком душит .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
276
Бросил
24.12.2024
Я вчера уснул только в три ночи !
я днем вчера с 16:00 до 18:00 уснул . И ночью не мог уснуть . Состояние разбитое сегодня.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
276
Бросил
24.12.2024
Я вот думаю над темой. То есть пока я работаю над собой и читаю статьи , то я держусь . А что дальше? Всю жизнь как будто борьба эта будет ощущение (

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
276
Бросил
24.12.2024
Я понял что такое алкогольный параноид .
Что такое алкогольный параноид .
а) это обязательно галлюцинации - сюжет которых преследование
б) не всегда галлюцинации и ощущение, что преследует. Человек становится недоверчив и подозрителен .
И получается что вариант а) ?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
276
Бросил
24.12.2024
Я вот думаю над темой. То есть пока я работаю над собой и читаю статьи , то я держусь . А что дальше? Всю жизнь как будто борьба эта будет ощущение (
Но всё-таки мне кажется я должен полностью погрузиться в лечение и тогда будет результат. И не отвлекаться на всякую ерунду

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
276
Бросил
24.12.2024
Раздел 4 статья 55

Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков (Гофман)

Изложение : практически все алкоголики недоверчивы и подозрительны из-за сдвига психики .если пить дальше , то закончится психушкой.

Им начинает казаться , что кто-то хочет свести с ними личные счеты, украсть деньги и т д.

Обыденность и конкретность бредовых представлений, обращенность их к реальным событиям и окружающим лицам, простота объяснений мотивов преследования — характернейшие черты алкогольного параноида.

Весь бред они потом могут объяснить и никогда он не выходит за рамки той фабулы бреда .

Жертве подозрений не везет и приходится вечно оправдываться .

Острый алко параноид возникает на 2-3 стадии.то есть до этого человек должен много пить.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,063
Семья
Мать- monkey- king 886
Но всё-таки мне кажется я должен полностью погрузиться в лечение и тогда будет результат. И не отвлекаться на всякую ерунду
Nigga-bigga Рома, тебе об этом уже твердят несколько месяцев. Оглянись и посмотри , как проходит твое лечение здесь на форуме. 2- 3 дня у тебя все хорошо , ты пишешь изложение , делаешь уроки . Потом настроение меняеться , все плохо , хочеться вернуться к прежней жизни. И так уже несколько месяцев. Хватит торговаться с собой и с нами. Запрети себе сам употреблять и иди уже дальше. Рома, сколько тебе еще по времени находиться в этом учереждение?