Статья 95
Самоидентичность и самооценка
Изложение: Самоидентичность - это и определение ОЗ, и адекватная самооценка, и персона, и своя фигура и прочее.
Самоидентичность - это отождествление с похожими группами людей чтобы понять кто я.Без этого понимания нет опоры и нечего прокачивать.
Если человек не имеет реалистичного понимания себя , то его имидж страдает . Он знает , например, что ему 40, а позиционирует как 30-ти летний. Люди переоценивают одни свои характеристики, но недооценивают другие. Главная причина внешнего локуса - стремление получить чужое вместо заботы о своем.
Если вам что-то нравится и вы это прокачиваете . Растет не только ОЗ , но и ваша фигура в поле. Если вы указываете в анкете другие данные , то теряете людей вокруг .
Нельзя заниматься самоуничижением так как это мазохизм , садизм над это. Вы должны четко понимать , что хотите. Нужна реальная работа и цель.
Пример :
По поводу плохой самооценки. Эти дни я этим и занимался. Жалел себя , самоуничижал . Доводил себя до безумия .Начинал ныть , что у меня не выйдет ничего . Хотя я прекрасно знаю примеры людей , которые бросили и форум этот этому подтверждение. То есть я должен идентифицировать себя со здоровыми людьми с форума С КФ в отношении к своей трезвости.С теми , кто здесь за трезвость . И не думать , что я слабак . Так же я заметил , что часто любил писать в анкетах неверную информацию о себе . Даже возраст 29 лет меня смущает так как мне кажется , что мне всё еще 20… но это не так.То , что я младше выгляжу это ни о чем не говорит. Надо себя идентифицировать с ровесниками. По поводу внешнего локуса , когда стремятся получить чужое вместо заботы о себе . Я на днях стал монтировать видео вообразив себя гуру. Тем , кто смог бросить и знает что и как устроено . Но это подпитка короны лишь . Меня качать еще начало от того , что я понял , что моя речь не так красноречива хоть и не плоха , но очень много «эээ» , «да». И это тоже ударило мне по эго . Я думал , что сяду перед камерой и начну вещать свою проповедь . По факту мне надо забыть пока про какие-то нелепые идеи про монтаж видео и прочее .