Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,362
Семья
Мать- monkey- king 886
Привет 👋 сегодня была сильная борьба с собой примерно с 21:00 вечера .Сегодня днем спал часа 3 только после тяжелой рабочей недели . И приятное чувство внутри , что не пошел на поводу мозга . И победил . Надо больше работать . Интересную статью читал .И так еще днем читал не по программе книгу .
Ром , какая опять борьба? Опять мозг тебя разводил?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,362
Семья
Мать- monkey- king 886
Ну есть такое , когда слово «гулял» употребляют в значении «был».не слышал никогда? В речи так иногда говорят .
«Среди их компании гуляли азартные игры, наркотики и т д» как пример
А сколько у тебя времени? Почему ты не спишь?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,706
Бросил
18.11.2024
Ну есть такое , когда слово «гулял» употребляют в значении «был».не слышал никогда? В речи так иногда говорят .
Ну то есть как угодно можно сказать, лишь бы не прямо - употреблял наркоту, был наркоманом? Хорош уже углы сглаживать, называй вещи своими именами.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Э
Ну то есть как угодно можно сказать, лишь бы не прямо - употреблял наркоту, был наркоманом? Хорош уже углы сглаживать, называй вещи своими именами.
Это в литературе называется олицетворение. Солнце гуляло и т д. Когда неодушевленному предмету дают свойства живого существа. Ну это я сказал в плане пренебрежения , что гулял морфий

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Ром , какая опять борьба? Опять мозг тебя разводил?
Да мозг пытался опять меня разводить . Да днем спал . Сейчас вновь ложусь . Я просто так устал на первой рабочей неделе , что вырубился сегодня днем .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,706
Бросил
18.11.2024
Это в литературе называется олицетворение. Солнце гуляло и т д.
Нет, это называется демагогия, когда ты смягчаешь смысл, подменяя понятия что бы не называть вещи своими именами. "Морфий гулял" звучит безобидно.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
800
Бросил
20.09.2024
Если честно . Вот если так подумать . Высоцкий же тоже был талантлив. Если бы не наркота и алкоголь, то и прожил бы больше . Когда он умер тогда и сейчас его ценили и ценят за его талант .Поэтому сложно сказать по поводу Пашкевича.
У Высоцкого, ролей сыграно, и альбоов записано. А тут вся карьера полтора года.
Если он писал до этого хорошие произведения, то люди , которые к нему пришли могли ценить его за прошлые заслуги . Так-то там пришли литераторы и он им был конкурентом поэтому могли и не все его любить .Надо знать лучше ситуацию чтобы ответить на вопрос по поводу его похорон.Нол если они там говорили готовыми фразами , то и не знаю возможно ли , что это было искренне .
Ты знаешь, про покойника или хорошо или ни как.
По поводу Васютина. Если он восхвалял алкаша и писали , что он был желчным , то скорее я склоняюсь к тому , что он был тоже как и Пашкевич под конец жизни .

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
800
Бросил
20.09.2024

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Это про аллергию. Давай завтра Акацию разберём. Ты в темах та пишешь? Там Степан пять вроде чёто начудил.
На самом деле интерпретирует кто как может .
Недавно смотрел как один филолог доказывал , что «сказка о рыбаке и рыбке» не о жадной старухе .
А он бесконечной любви старика , который любил свою старуху несмотря на её скверный характер .
Пушкин бы не стал тратить время чтобы писать говорит об очередной старухе.
И сказка начинается не «жили-были дед и старуха у синего моря…» это был бы не Пушкин .
Сказка начинается : «жил старик со СВОЕЙ старухой у самого СИНЕГО моря. Со свой потому что она в начале сказки еще своя. А по мере её запросов море из синего становилось всё темнее и темнее …
Я пишу в темах , но Степу давно не вижу .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Там Степан пять вроде чёто начудил.
Уже прочитал и могу сказать , что больше история Степана меня не трогает. Как это было в прошлый раз . Сейчас вообще холодно . Сам не хочет . Я хоть и накосячил немного , что в пятницу себя раскачал , но стараюсь из этого выйти . Раскачка это не употребление поэтому я считаю , что это можно преодолеть. Главное больше это не делать .

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,362
Семья
Мать- monkey- king 886
Уже прочитал и могу сказать , что больше история Степана меня не трогает. Как это было в прошлый раз . Сейчас вообще холодно . Сам не хочет . Я хоть и накосячил немного , что в пятницу себя раскачал , но стараюсь из этого выйти . Раскачка это не употребление поэтому я считаю , что это можно преодолеть. Главное больше это не делать .
Ром , вот опять ты себя обеляешь, к чему во это , накосячил я не много. Много , ты косячишь. Кф ты не слушаешь, себя ,ты разгоняешь постоянно. Уроки смотрю тоже спустя рукава делаешь.Прими себя наконец то ты и начинай работать в полную силу.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
800
Бросил
20.09.2024
Недавно смотрел как один филолог доказывал , что «сказка о рыбаке и рыбке» не о жадной старухе .
А он бесконечной любви старика , который любил свою старуху несмотря на её скверный характер .
Пушкин бы не стал тратить время чтобы писать говорит об очередной старухе.
А ещё один учёный доказал, что 2×2= не 4, а 5. Из-за твоего филолога и моего учёного учебники школьные менять ведь не стали.. По этому и работать надо с тем, что есть.
И сказка начинается не «жили-были дед и старуха у синего моря…» это был бы не Пушкин .
Сказка начинается : «жил старик со СВОЕЙ старухой у самого СИНЕГО моря. Со свой потому что она в начале сказки еще своя. А по мере её запросов море из синего становилось всё темнее и темнее …
Я пишу в темах , но Степу давно не вижу .

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
уличный сленг короче?

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
800
Бросил
20.09.2024
Твоя интерпретация мне понятна. ( Любовь зла полюбишь и козла ) Мы с тобой будем только по фактам как следаки, распутаем это тёмное дело.
1) Есть мужик : умный, воспитанный, вежливый, тютяматютя такой. Страдает аллергией, сопли, глаза слезятся, подозревает, что на цветущую Акацию, она в окно его лезет и по городу её дохрена, заметь раньше такого не было. Кушает в одном и том же месте, там вкусно и дешево. У него есть подружка его круга, не невеста конечно но очень ему нравится и они давно знакомы.
2) Дочь хозяйки кафе : чувырло, хоть и молода но потасканная капец, манер 0, характер гуано, одежда засаленная,трётся у столиков посетителей, кто стопочку нальёт, а кто из изрядно выпившх и в номера с ней прогуляется, я говорю аналог консуматорши современной.
3) Потом бац и сразу свадьба. Не прогулок под луной не подарков, не кофетно бункерного периода, короче нет ничего, что могло бы поспособствовать свадьбе. Вспоминаем, он ведь воспитанный, явно бы стишки бы ей хоть почитал. Или хотябы на крайняк переспал с ней и она залетела.
4) Вопрос, почему сразу свадьба, на ровном месте? Это не любовь точно, была бы любовь, её бы автор точно описал.

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Прошлая ситуация в больнице показала моё охерение. И поэтому я не хочу откатываться к тому моменту. Итак времени мало. Надо рефлекс убивать , а не поощрять его.
жизнь коротка. даже если сто лет прожить - все равно коротка, это да

МаргоМарина

1-й месяц курса
Реакции
101
Глава I

ЧТО ТАКОЕ МОРАЛЬ

Происхождение и развитие морали. Зависимость морали от общества

Пересказ : мораль это форма общественного сознания и определённые отношения между людьми , выражающееся в понятиях добра ,зла, справедливости и прочее.
Но как понять , что морально а что нет. Дело в том что в разные периоды человечества существовали разные моральные устои. У древних людей принято было убивать Стариков тому как они были не производительные. Сейчас же это считается аморально. Старые времена было разрешено многожёнства и многомужество. В Религиозных книгах написаны заповеди. Представление о добре и зле в разных обществах очень сильно разнились и часто друг другу противоречили.

Откуда берётся мораль?
Дело в том что мораль возникла ещё до появления религии. Люди не могут жить одни. И так было всегда. Одиночки погибали. Большую роль играла коллективная работа. Коммуникация с другими людьми. Без материальной подоплёки человечеству не выжить. Помимо материальной жизни есть ещё и духовная сторона: идеи, теории, чувства. Все это в целом составляет общественное сознание. Основными формами общественного сознания являются: мораль, право, религия, искусство, наука, философия. Мораль – самая древняя из всех форм общественного сознания. любые совместные действия требуют определённой организации, накладывают на каждого какие-то обязанности, вырабатывают нормы его поведения.
После того как люди перестали просто заниматься охотой. Стали появляться разные классы людей. И те у кого была сосредоточена власть всегда хотели поработить других. Древнегреческий философ Аристотель писал «...Одни люди, по своей природе, – свободны, а другие – рабы, и этим последним быть рабами и полезно и справедливо».
То есть из этого высказывания понятно что рабовладельчество было нормой жизни. И никому голову не приходило, что это не так. А рабовладельцам было безнравственно заниматься работой. Раб с точки зрения этой морали – вещь, говорящее орудие, на него не могут распространяться никакие человеческие чувства и моральные понятия.
Безусловно существует прогресс морали, но он очень сильно зависит от общественного прогресса. И у прогресса морали есть как взлёты так и падения. В пример можно привести падение римской империи там было деградация морали.
человек достигает личной свободы тогда, когда его воля, желания, интересы подчинены достижению общественно полезных, прогрессивных целей.
Это предполагает, что человек сам сознательно выбирает решение .и морально оправданными будут поступки в зависимости от того общества, где он находится.
При этом нельзя считать , что свобода человека это свобода от труда . Приобрести это можно только как вознаграждение за общественно полезный труд.
Мораль находится в связи с религией. Религия стремиться присвоить, обожествить моральные нормы и стать самой моралью.
Мораль, нравственность это комплекс правил и норм , поведение человека, отношение к другим людям , нациям в котором он трудится. Также это определенные отношения людей в быту, личной жизни, обществе.
То есть человек признается нравственным если он это соблюдает как в быту, семье так и на работе.

вывод : сама по себе мораль это совокупность поведения, норм человека в обществе. Произошла она ещё до основания религии. Связано это с тем, что человек сам по себе это не одинокое существо. Те кто держались по одному погибали. А те кто стал жить в племени выживали. Это ещё с древних времён. Людям приходилось выживать, прокармливать себя. Поэтому им нужно было объединяться и коммуницировать. А без каких-то норм это было невозможно. Отсюда и пошла мораль. Мораль это не то что в нас уже заложено. Мораль формируется под влиянием того общества в котором мы живём. Нравственное и моральное поведение считается оправданным если человек соблюдает его во всех сферах.
Мысли : на самом деле интересные мысли. Почувствовал некую эпоху того времени. К сожалению, СССР развалился. Но мне бы хотелось чтобы он и дальше процветал. Хотя я никогда в это время и не жил. Но мне нравится, что людей учили быть нравственными, никто не боялся обычной работы. А сейчас многие её чураются.
Главное в жизни, чтобы не получилось, как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука», думаю одно, чувствую другое, делаю третье, уверена, что у святых людей или просветленных, совпадали мысль- чувство и действие и они выполняли свое предназначение на Земле, не всегда в угоду морали …

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,362
Семья
Мать- monkey- king 886
Доброе утро! Рома , как самочувствие ? Ка дела?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,706
Бросил
18.11.2024