Хорошо я постараюсь, но у меня по русскому всегда 3 с натяжкой былаДима, пожалуйста, смотри за пунктуацией. Я понимаю, из тебя льется мысли. Но так тяжело читать.
Привет, Дима.Пример: Я услышал об этом препарате только на этом сайте, и поэтому ни чего сказать по нему не могу, максимум что слышал и видел это кодировка на "синьку" и как при мне алкаш просто заглатовал чикушку, для пробития кодировки.
Дима, литературным языком, плиз. Ну всем понятным. Я вот не знаю что такое въехала в дубы. Гадать не хочется.Урок 10: Статья 110
https://nonarko.info/pomozhet-li-narkozavisimomu-i-sozavisimym-psihoterapiya/Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
Изложение:
Нет с таким подходом к своей болезни как у психологов не решить её, мало того можно её еще и усугубить, неоптоный психолог может столько дров наломать, что вам придеться еще и возращаться как то к тому состоянию, с которым пришли к психологу. Психолог психологу рознь, да есть очень грамотные но их мало, а вот тех кто решить срубить бабла на вас их много и они повсюду. Психолог может быть дополнением к лечение, и вот тут он может быть эффективен, но ни как единственный способ справиться с наркоманией. Тут наверное главное вспомнить, что раньше же вы жили и жили нормально, да свернули с дорожки хорошей жизни, но на нее можно ведь и вернуться.
Вывод: Психолог не поможет, но он может быть полезен как дополнение к лечению.
Пример: Я прибегал к обобщениями с психологами, мне не помогло, ну может какие то мелочи я и исправил в себе. И в РЦ когда приходили психологи это был финиш, у психолога образование получено недавно, и сама она бывшая 3 года трезвости, да я понимаю нужно набираться опыта и это правильно, но как то она не подготовленна была что ли. На мой вопрос " а что такое вообще наркомания?" девушка вьехала в дубы, помолчав сказала: "знаешь Дима это то что тебя заставляет бежать за наркотиком" я кивнул.
Помню выпил он, посидел минут 10-15 и сказал "Я себя хорошо чувствую" ну или что то типа того прям дословно не помню. Встал и ушел, после этого мы видели его и не раз. Ходил просто пьяненький как обычно.Привет, Дима.
И что пробил алкаш кодировку? Что с ним стало?
На мой вопрос " а что такое вообще наркомания?" девушка "сильно задумалась, и по её реакции было видно, она не знает ответа, помолчав сказала: "знаешь Дима это то что тебя заставляет бежать за наркотиком" я кивнул.Дима, литературным языком, плиз. Ну всем понятным. Я вот не знаю что такое въехала в дубы. Гадать не хочется.
Перефразируй это предложение.
Да тут не поспоришь, но сам факт то что ей понадобилось несколько минут что бы сформулировать ответ, меня это напрягает. Человек знающий не будет тупит. Но все это можно списать на молодость и неопытность. В будущем она, дай Бог спасёт не одну тысячу нуждающихся.Ты знаешь, она ведь права. Наркомания - рефлекс и именно он заставляет тебя бежать за дозой. Ты марионетка своего мозга, он тебя нагибает каждый раз, как хочет халявного удовольствия.
Дим, а какой такой же?Пример: Я когда рос, у меня был пример на глазах моих отец, но я сам себя просто уговорил я не буду такой же я же крутой, и ни кто меня не останавливал, когда в школе варили "молоко" или "химку" выпаривали, все знали что мы курим и пьём всякую гадость, но ни кто нам не рассказал о последствиях.
Такой же наркоман который колится, а я же не колюсь, я бухаю, курю травку, и т.д. но не колюсь.Дим, а какой такой же?
Тут с тобой согласна. Пока не достигнешь своего дна (оно, кстати, у каждого своё), ты НЕ захочешь вылечиться. А что бы вылечиться, ты должен понимать себя и механизм болезни.Пример: Мне 40 из которых больше 20 лет я употребляю. Я ведь до этой программы, был как слепой котенок, да я конечно знал что наркотики это плохо, но как именно плохо я не знал. Не сбежав из РЦ, сидел бы я там щас на маске выздоровленца. Просидев свой срок я бы вышел опять с незнанием проблемы и...... Спасибо всем кто рассказывает тут свои истории, для этого нужно мужество.
Иногда это необходимо. Подумать. От её ответа зависит жизнь людей, она же понимает ответственность. Словом можно возродить, а можно и убить. Знаешь ведь сам.Да тут не поспоришь, но сам факт то что ей понадобилось несколько минут что бы сформулировать ответ, меня это напрягает.
ОооооЧеловек знающий не будет тупит.
Думаю она как раз и пошла в эту профессию, что бы помогать. Это единственно верная причина должна быть у психологов. Они должны обладать ещё плюсом эмпатией, тогда и специалист будет такой, какой надо.Но все это можно списать на молодость и неопытность. В будущем она, дай Бог спасёт не одну тысячу нуждающихся.
Представляешь, какой самообман?... Ты в курсе, что наркомания/алкоголизм-/игромания правдой только лечится?Такой же наркоман который колится, а я же не колюсь, я бухаю, курю травку, и т.д. но не колюсь.
Настроение так себе, и физически и морально, в голове просто не хватает 2 зубовКак настроение, самочувствие? Что в голове происходит?
Я теперь знаю кто мой врагПредставляешь, какой самообман?... Ты в курсе, что наркомания/алкоголизм-/игромания правдой только лечится?
Пока у человека стоят психозащиты (а вот как раз самообман одна их них), то вылечить нереально.
и почемуЯ теперь знаю кто мой врагв статьях все нормально написано, кто и как и за что
Мой мозг получил удовольствие, и подумал а нафига нам что то делать, если мы можем постоянно кайфовать. И заставил мой разум работать, на получение быстрого кайфа, мозг поработил меня,и заставил "жить по новым" принципам, его то не волнуют последствия которые у меня будут после приёма наркотиков. А мозг главный, поэтому я и стал рабом наркотиков. И мозг построил такую защиту к употреблению, что я сам себя все время так обманывал, да так обманывал что искренне верил что это не обман.и почему
1. абсолютно верноМой мозг получил удовольствие, и подумал а нафига нам что то делать, если мы можем постоянно кайфовать. И заставил мой разум работать, на получение быстрого кайфа, 1. мозг поработил меня,и заставил "жить по новым" . принципам, его то не волнуют последствия которые у меня будут после приёма наркотиков. 2. А мозг главный, поэтому я и стал рабом наркотиков. И мозг построил такую защиту к употреблению, что я сам себя все время так обманывал, 3. да так обманывал что искренне верил что это не обман.
Потому и написал в прошедшем времени3. Ключевое: искренне верил
"Мы думали что мы на дне, но снизу постучали."Тут с тобой согласна. Пока не достигнешь своего дна (оно, кстати, у каждого своё), ты НЕ захочешь вылечиться. А что бы вылечиться, ты должен понимать себя и механизм болезни.
Причём, это только самое начало трезвого пути, становление на него, так сказать. Потом будет ежедневная работа над собой, своим внутренним миром, окружением. Каждый день, но ты должен становиться лучше, чем ты был вчера. Хоть на чуток. Тут нельзя останавливаться и стагнировать. Тоже будет нелегко, сразу предупреждаю.
Как настроение, самочувствие? Что в голове происходит?
Рефлекс.Мой мозг получил удовольствие, и подумал а нафига нам что то делать, если мы можем постоянно кайфовать. И заставил мой разум работать, на получение быстрого кайфа, мозг поработил меня,и заставил "жить по новым" принципам, его то не волнуют последствия которые у меня будут после приёма наркотиков. А мозг главный, поэтому я и стал рабом наркотиков. И мозг построил такую защиту к употреблению, что я сам себя все время так обманывал, да так обманывал что искренне верил что это не обман.