Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,314
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,314
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,314
Семья
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 7: Статья 74

https://nonarko.info/eksplozivnyj-t...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

ЭКСПЛОЗИВНЫЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ (2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)​

Изложение:
Эта статья говорит о том что любой человек может превратиться в тирана на примере 2 человек.
Первое наблюдение, человек и крестьянской многодетной семьи, рано начал работать со взрослыми из-за тяж положения семьи, пить начал подростком. В последствии перед войной жил в Москве сначала боялся потом привык, ушел на фронт в 1941 и там очень был импатичен, до войны, во время войны, и после пил, поэтому в последствии угадил в клинику на лечение т.к. бил детей и вел себя агрессивно. В клинике жалеет что себя так вёл, но злится из за любой мелочи и ни чего поделать с собой не может.
Второе наблюдение, человек родился в семье рабочего в детстве был злопамятным, учился плохо убегал с уроков, пить начал в подростковом возрасте после войны женился, злоупотреблять начал в 50 годах. Изменился в характере стал злым очень. Угодил на лечение, где ни как не признавал что много пьёт, только жена рассказала правду.

Вывод: Алкоголь меняет человека всегда в худшею сторону.
Пример: Помню пришел пьяный домой, заливал тягу от наркомании, и был зол как собака, Лариса приготовила еду, я взял сковородку и перевернул сказал *****, помню успел закрыться рукой и это меня спасло, сковородка согнулась о мою руку, но лучше бы мне врезали мож дурь выбила бы тогда на всегда.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 7: Статья 75

https://nonarko.info/apaticheskij-t...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)​

Изложение:
Статья о том как становятся тихими алкашами. Приведены примеру 2 наблюдения.
Наблюдение первое, родился в семье инженера, отец выпивал каждый день и приучил сына к этому с раннего возраста, были увлечения типа марки собирать но быстро остывал, пить начал в школе познакомился с сомнительной компанией и часто прогуливал занятия, поступил в институт но из-за пьянства был исключен. Пить не бросил и когда устроился на работу, приходил туда пьяный. Попал на лечение был уже вялый, и не имел представление как дальше будет жить и зачем.
Наблюдение второе, был жизнерадостный, веселый ребенок, в последствии в школе многому учился и интерисовался, в годы войны не учился, т.к. был в северной части и в боевых действиях не участвовал. в 50-е пил уже запойно, на лечение попал в состоянии безразличия, говорит что лечиться надо но сам не знает за чем.

Вывод: Из любых людей алкоголь желает овощей.
Пример: Я если четно не припомню что бы я видел алкоголиков которые тихие и просто безразличные, наркоманов видел а вот алкашей не припомню. Наркоман был знакомый кличка Механик (Царство Ему Небесное) вот он знал что у него спид,туберкулез, но нас это не отпугивало, единственное с ним боялись колоться одни баяном, так вот помню стоим в подъезде и ждем беруна, он поварачивается и говорит " Димон, Санчо я устал жить" в его глазах была реально усталость не человеческая, он никогда не нервничал.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Перечитай и ответь. К экзаменам надо на зубок их все знать.
Что то мне не дает покоя этот вопрос, я еще раз прочитал, но блин кроме Астеника ни чего не вычитал, я теперь думаю что это называется Алкоголизм :)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 7: Статья 76

https://nonarko.info/izmenenie-soderzhaniya-lichnosti-u-alkogolikov/

Изменение содержания личности у алкоголиков​

Изложение:
Алкоголик этот уже не тот человек который был до болезни, он научился врать, воровать, мошенничать, манипулировать, обижаться на все подряд и на всех. У него пропали старые интересы, если раньше он любил чем то заняться или чем то интерисовался, то теперь он кроме бутылки ни чем интересоваться не будет. Чувство юмора атрофируется а появляется злорадство и похотливые шутки которые алкоголик будет повторять 2-3 раза подряд. Уважение к людям тоже пропадает у алкоголиков и они уважают теперь только себя.

Вывод: Алкоголик совсем не тот человек которого вы знали до его болезни.
Пример: Вспоминаю свои запои, и понимаю что я жил ради алкоголя, с утра как бы дойти до магазина, и все потом доползсти веером до кровати из-за стола за которым сидел весь день, о каких там интересах говорить. Жуткая жизнь.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 7: Статья 77

https://nonarko.info/izmeneniya-v-sfere-zhiznennoj-aktivnosti-u-alkogolikov/

Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков​

Изложение:
Алкоголик меняет свою активность в жизни в сторону бутылки, и не важно чем он занимался до этого и как развивался, какие были интересы, чтение, собирательство разное все это сходит на нет и в итоге у него останется только бутылка, ранее поставленные цели может он и будет решать и добиваться но только языком, но и в этом случаи дальше языка дело не пойдет.
Алкоголикам интересно только одно это спиртное, тут он профессионал, он знает все об алкоголе и даже больше, вкусы, марки, от чего будет болеть голова от чего нет, и все это они будут рассказывать с удовольствием.

Вывод: У алкоголика интересов кроме спиртного нет.
Пример: Тут я провел аналогию с собой, правда о наркомании ну разница то небольшая. Когда встречались с соупотребами у нас разговоры были только о наркотиках, какие прут какие не очень, цена их, какой магазин делает легче закладки, и т.д. и т.п. интерес один и больше ни чего.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Пример: Тут я провел аналогию с собой, правда о наркомании ну разница то небольшая. Когда встречались с соупотребами у нас разговоры были только о наркотиках, какие прут какие не очень, цена их, какой магазин делает легче закладки, и т.д. и т.п. интерес один и больше ни чего
Взрослые мужики, которым бы обсуждать детей, работу, бизнес и прочее. Как считаешь, можно ли наркомана или алкоголика считать мужчиной?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Взрослые мужики, которым бы обсуждать детей, работу, бизнес и прочее. Как считаешь, можно ли наркомана или алкоголика считать мужчиной?
Привет, если только по физиологическому строению 😄, взрослый мужчина имеет долгосрочные и кратковременные цели, он чувствует и сочувствует и т.д. у алкашей и нариков нет этого всего.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 7: Статья 78

https://nonarko.info/izmeneniya-v-emoczionalnoj-i-volevoj-sfere-u-alkogolikov/

Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков​

Изложение:
Поведение алкоголика становиться предательским по отношению ко всем, не важно родители или родственники перед ним. При этом всем алкоголики могу страдать что довели семью до такого состояния, но при этом не предпринимать ни каких действий по улучшению ситуации. Их сила воли иссякает и поэтому если они за что то берутся, то вряд ли это они доведут до конца, вернее они не доведут дело до конца. Алкоголики могу прийти и к самоубийству, чаще всего через повешивание такое тоже случается. Алкоголик очень легко выходит на эмоции особенно раздражение, злость, гнев.

Вывод: С каждым стаканом сила воли вымывается из алкоголика.
Пример: Ну примером тут может стать каждый бомж, вряд ли они хотели стать бомжами, но вот проявить силу воли и завязать, устроится на работу и выползти из этого болота бомжам не удается, из-за отсутствия силы воли.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 7: Статья 79

https://nonarko.info/klinicheskaja-harakteristika-pervoj-stadii-alkogolizma/

Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма​

Изложение:
Первая стадия это совокупность признаков. Организм сопративляется яду и поэтому человека тошнит, рвёт и когда при приеме алкоголя эти рефлексы пропадают это звоночек, увеличение дозы, принимаете грубо говоря больше 200 грамм тоже не есть хорошо. Интересы пропадают и вы уже ищите встречу с алкоголем, специально выбираете походы и поездки куда где обязательно будет спиртное. Спиртное уже не вызывает отвращения после бурной пьянки, по началу вы клянетесь"все больше не пью" но проходит 203 дня и вы опять закидываете за воротник. Появляется обидчивость на всех и вся, алкоголик уже по другому смотрит на мир. Алкоголик на первой стадии чаще всего стыдится то что он бухает, и ищет места уединения и обнимается с бутылкой в одиночестве.

Вывод: Если у вас появилось желание выпить и вы ищете встречу с алкоголем, пора обратится за помощью.
Пример: Наверное это подростковый период мой, я и мои друзья всегда перед тем как куда то идти интерисовались а "синька" там будет? И если там было без бутылки мероприятие вряд ли менямтуда можно было затащить.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 7: Статья 80

https://nonarko.info/istoriya-bolezni-alkogolika-na-2-j-stadii/

История болезни алкоголика на 2-й стадии​

Изложение:
Наблюдение за человеком: Человек родился в обычной семье рабочего, где алкоголь не был чем то постоянным, семья выпивала по праздникам при приходе гостей, детей за хмельной стол не сажали. В школе учился плохо и некоторые предметы давались с трудом например: математика. До войны начал выпивать на работе с коллегами но знал норму. Во время войны так же очень часто выпивал. После войны в 50-е годы стал пить систематически, началось похмелье и запои. Чуть позже начались галлюцинации. Был осужден за драку, после освобождение так же продолжил употреблять алкоголь. На лечение понимает что свою жизнь загнал до нльзя, но самокритике практически нет.

Вывод: Не важно в каких условиях ты растёшь, алкоголь может все изменить в худшею сторону.
Пример: Был у нас во дворе Кузя (старшики) вот про него мне рассказали, что мама была директор магазина, папа был какой то начальник на заводе, у него было все в руках его ни один раз запихивали в институт, постоянно отматывали из милиции за драки и пьянство. Даже машину купили что бы бросил пить, за рулём ведь нельзя. Я даже как то не верил что тот пропитоха который стреляет постоянно 10р. и воняет был тем самым мачо двора. Он все пропил включая мебель из дому, и спал в пустой однушке на матрасе, у него даже унитаза не было, а была дырка в полу.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 7: Статья 81

https://nonarko.info/istoriya-bolezni-alkogolika-na-3-j-stadii/

История болезни алкоголика на 3-й стадии​

Изложение:
История человека выросшего сиротой и ставшего овощем. Посоле того как окончил училище поступил работать токарем, но его уволили из-за пристрастия к алкоголю, и пришлось идти истопником в школу т.к. больше ни где его не принимали на работу из-за пьянства, да и истопником работала больше го жена чем он т.к. пил постоянно. Приходил домой и падал на кровать прям в обуви, жена боясь его носила ему водку сама на опохмелку, мог ругаться и злиться просто так, сходить в туалет мог даже там где лежал. Во время запоев только пьёт водку и воду сильно опухает. В клинике на лечение не проявлял ни какого интереса к лечению, отвечал на вопросы не связанные с вопросом, отрафировался мозг.

Вывод: Алкоголизм на 3-ей стадии страшен и реально это уже не человек. Нельзя допускать такого т.к. выброться оттуда уже очень тяжело иногда и не реально.
Пример: Проводив связь в психушку, и работая в коридорах, я слышал как орут больные, там конечно были не только алкоголики, но они там точно были потому что я спрашивал у сестер " а кто у вас тут лежат психи?" ответ был такой "у нас все лежат и алкаши и психи, и есть обычные люди которые с ума сошли" я был поражен "учительнецей-алкашкой" она сидела в коридоре и кричала "Что не выучил" и эту фразу она повторяла постоянно, сказали что выйдя на пенсию она начала пить, а вот сколько она пила не знаю.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 7: Часть 2
Осеева "Синие листья"

Катя-
жадная, хитрая- что бы не давать карандаш сначала придумала пару отмазок, как отмазки кончились решила поставить условия "сдачи карандаша в аренду" да такие от которых уже и не охота брать, своего добилась.
Лена- простая, терпеливая, сообразительная- ждать карандаш пару дней это может только терпеливый выдержать, в итоге сообразила что лучше не брать.

Мораль- Если человек вам отказал с первого раза, подумайте а стоит ли оно того.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Осеева "Три товарища"​

Витя- растеряха, скромный- Да завтрак потерять это сильно, и скромность не позволила у кого то попросить немного поесть.
Коля- любопытный, глуповать (возраст такой)- Спросить и не догнать что друг голоден это конечно Коле большой минус, я не уверен что Коля жадный, был бы жадный вряд ли вообще подошел, спрятался бы и ел.
Володя- добрый, сообразительный- Сразу понял что до обеда далеко и молча поделился завтраком, пример мальчишкам.

Мораль- Делай добро молча, а не разглагольствуй.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Осеева "Хорошее"​

Юра- лентяй, фантазёр, глуповат - Надо же как ему ситуации подкатывали одна за одной а он сидел и тупил.

Мораль- Судьба всегда даст вам то что вы хотите, главное понять что это, то что вам нужно.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,634
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Осеева "Обидчики"​

Толя- добрый, сообразительный- Молодец что не растерялся и сообразил что можно помочь.

Мораль- Добром можно протоптать себе дорогу в жизнь.