Бросаю наркоманию,игровую зависимость

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,178
Семья
Мать - Манчини
Дмитрий М. привет, Дмитрий! Почему люди становятся наркоманами?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дмитрий М. привет, Дмитрий! Почему люди становятся наркоманами?
Привет, я считаю это может быть как совокупность факторов так и разовый случай.
Совокупность факторов: это когда растёшь в обществе где употребление это норма + твои кумиры это те кто пропагандирует наркотики, а они еще и богаты вот же класс+ нет ни какой информации от вреда наркотиков. В общем общество со всех сторон.
Разовый случай: попробовал понравилось.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Статья 32

https://nonarko.info/stepen-adekvatnosti-narkomana-anazognoziya-bred-i-psihozashhity/

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты​

Анозогнозия- это главный фактор из за которого наркоман не бросает, не лечится и несет всякую чушь и бред. Бред бывает двух видов, когда бред льется из уст наркомана и бред преследования, когда ему кажется что все хотят его убить,или что то сделать с ним плохое Рассказывая бредовые мысли наркоман сам себе верит, т.к. он придумает все что бы защитит свое употребление и его доводы могут казаться логичными и даже с ним соглашаются люди пока он не скажет в конце а теперь надо употребить. Но это все можно убрать из мозга наркомана и он сам опять себе поверит что все что он делал до этого бред. Но пока она в его мозгу то это даже похоже на шизофрению но это не она.
У родственников тоже может быть Астрогнозия и это же нормально.

Вывод: Аназогнозия - причина наркомания, которая поддается лечению.
Пример: Ух сколько я врал, этих историй наверное уже давно перевалили за 1000+, я даже врал когда это не нужно, врал везде и всем лишь бы меня оставили в покое и я мог спокойно употреблять.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Урок 3: Часть 2

Стыд и совесть(буддийская притча)​

Хакуин- Мудрый, добрый, опытный- Его поступок с ребенком показал что он добрый и поэтому взял ребенка без скандалов и ругани себе как своего.
Торговец- Вспыльчивый, эмоциональный, трусливый- Узнав о ребенке не разобравшись начал действовать на эмоциях.

Мораль- Я ни фига не понял, перечитал 3 раза но увы.
Мое видение: Харкуин, когда ему принесли ребенка, не стал разбираться и доказывать правду. Потому что дети это дети, они пришли в этот мир чистые и открытые. Нет чужих детей. Он ростил сына как своего, и когда торговец пришел со своим стыдом узнав правду, ответ Хакуина был о том, что он стал ему отцом, разве еще кто то к мальчику отнесся как отец? А торговец, не смотря на то, что относился со всем уважением и доверием к Харкуину (как он думал), при первом же случае дал гневу застилать глаза и отказался от своих убеждений.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Статья 33

https://nonarko.info/psihopatiya-i-narkomaniya-chto-v-nih-obshhego/

Психопатия и наркомания. Что в них общего?​

Изложение:
Общего между этими двумя болезнями много, особенно симптомы, равнодушие к окружающим, обвинять окружающих и т.д. все один к одному. Но есть и разница и она можно сказать бросается в глаза что психопат "не может" чувствовать а наркоман"не хочет" а востальо эти две болезни очень похожи, медики правда еще ни как не научаться лечить эти болезни, поэтому у нас такая ситуация в стране.

Вывод: Болезни очень похожи, но разница в том что наркоман "не хочет" чувствовать а психопат "не может"
Пример: Ну наверное тут можно сказать что когда я марафоню то чувствую себя психопатом я даже как то прочитал признаки психопата и подумал о блин да я психопат а не наркоман.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,178
Семья
Мать - Манчини
Привет, я считаю это может быть как совокупность факторов так и разовый случай.
Совокупность факторов: это когда растёшь в обществе где употребление это норма + твои кумиры это те кто пропагандирует наркотики, а они еще и богаты вот же класс+ нет ни какой информации от вреда наркотиков. В общем общество со всех сторон.
Разовый случай: попробовал понравилось.
Как быстро формируется анозогнозия после употребления наркотиков?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Статья 34

https://nonarko.info/depressiya-posle-amfetamina/

Депрессия после амфетамина​

Изложение:
Наш организм работает слаженно и у него есть нормы выработки всяких штук, в том числе а наши надпочечники делают свою работу как часы, но если мы закидываем в наш организм наркотики то они заставляют наши органы работать не правильно, наши органы работают больше и быстрее на износ так сказать. Поэтому когда происходит отказ от наркотиков организм офигеет, для востановления тех же надпочечников нам необходимо 2-3 недели но без наркотиков, за эти 2-3 недели вы сами себе расскажите историю что вам очень нужны наркотики т.к. привыкли уже в этом ритме жить. Депрессия вызывается сразу после отмены приема наркотиков и может длиться годами, но человек совершенный организм и легко со всем может справиться, ну может не легко но справиться может. И лучше с депрой справляться без медикаментов.

Вывод: Депрессия будет после отмены приема наркотиков, но это не смертельно.
Пример: Каждый раз, кстати после употребления именно амфетами внутривенно, когда проходил эффект наркотика, на меня накидывалась жуткая депра, в плоть до того что прям жить не хочется. Кстати вспоминая когда мутит амф часто с соупотребами договаривались что на следующий день идем снимать депру куда нибудь бухать но вместе а то одному совсем туго.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет всем,, меня штырит, при чем не морально а физически сопли, горло, зуб заболел состояние как при болезни, но температуры нет, и знаете какое то странное настроение, нервяков нет но и спокойствия нет что то пограничное :) жена высказал мнение что 1.5 месяца после отказа как раз, я тоже склоняюсь к этому, кто что скажет?
Мысли при этом "надо полежать отдохнуть" но есть и "не фиг валяться" какая то войнушка идет во мне.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет всем,, меня штырит, при чем не морально а физически сопли, горло, зуб заболел состояние как при болезни, но температуры нет, и знаете какое то странное настроение, нервяков нет но и спокойствия нет что то пограничное :) жена высказал мнение что 1.5 месяца после отказа как раз, я тоже склоняюсь к этому, кто что скажет?
Мысли при этом "надо полежать отдохнуть" но есть и "не фиг валяться" какая то войнушка идет во мне.
Ну так простыл, чë такого то

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет. Дима правильно ответил?
А если не понравилось?
Все равно уже наркоман, работа надпочечников нарушена, и мозг уже запомнил употребление, и в любом случаи обратиться к этому употреблению в какой нибудь стрессовой ситуации.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Все равно уже наркоман, работа надпочечников нарушена, и мозг уже запомнил употребление, и в любом случаи обратиться к этому употреблению в какой нибудь стрессовой ситуации.
Чë мелешь то? Если не понравилось или вообще стало хреново, мозг это и запомнил. Человек считается нариком с желания повторить и аноза соответственно появляется тогда же автоматом.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Статья 35

https://nonarko.info/shizofreniya-u-narkomanov-i-narkomaniya-u-shizofrenikov-kak-ne-sputat/

ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?​

Изложение:
Спутать эти две болезни очень даже легко, но для этого есть тест на наркотики, шизофреник маловероятно будет употреблять наркотики т.к. у него и так эндорфины в переборе ему бы их уменьшить наоборот. Еще наркоман часто очень суетится, у него куча непонятных занятий, бесполезных дел, сомнительные знакомства, у шизофреника все наоборот он любит одиночество, ни когда не суетится а думает а вечном, его стизя это уединение.
Из-за похожих симптомов иногда врачи ставят шизофрению, но тут от части виноваты родственники которые умалчивают что их чадо покуривает марихуану и это фатальная ошибка.

Вывод: когда есть подозрения, тест на наркотики вас спасёт.
Пример: Даже не могу припомнить случай чтобы приходилось выбирать между этими двумя диагнозами, в моем случаи путать было нечего.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Чë мелешь то? Если не понравилось или вообще стало хреново, мозг это и запомнил. Человек считается нариком с желания повторить и аноза соответственно появляется тогда же автоматом.
У меня в памяти отложилось что наркотик не может не понравится, это в случаи передоза наверное есть шанс что то плохое отложилось. но слово "не понравилось" я от тебя не так понял.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
У меня в памяти отложилось что наркотик не может не понравится, это в случаи передоза наверное есть шанс что то плохое отложилось. но слово "не понравилось" я от тебя не так понял.
На своëм примере могу рассказать, попробовал гашиш, проблевался, потом пробовал ещё, эффект всегда один и тот же, плохо. Появилась у меня аноза?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Статью ищешь?))