Бросаю наркоманию,игровую зависимость

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
19 Мар 2024
4,767
2,363
Семья
Мать - Манчини
Дмитрий М. привет, Дмитрий! Почему люди становятся наркоманами?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,672
4,531
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дмитрий М. привет, Дмитрий! Почему люди становятся наркоманами?
Привет, я считаю это может быть как совокупность факторов так и разовый случай.
Совокупность факторов: это когда растёшь в обществе где употребление это норма + твои кумиры это те кто пропагандирует наркотики, а они еще и богаты вот же класс+ нет ни какой информации от вреда наркотиков. В общем общество со всех сторон.
Разовый случай: попробовал понравилось.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,672
4,531
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Статья 32

https://nonarko.info/stepen-adekvatnosti-narkomana-anazognoziya-bred-i-psihozashhity/

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты​

Анозогнозия- это главный фактор из за которого наркоман не бросает, не лечится и несет всякую чушь и бред. Бред бывает двух видов, когда бред льется из уст наркомана и бред преследования, когда ему кажется что все хотят его убить,или что то сделать с ним плохое Рассказывая бредовые мысли наркоман сам себе верит, т.к. он придумает все что бы защитит свое употребление и его доводы могут казаться логичными и даже с ним соглашаются люди пока он не скажет в конце а теперь надо употребить. Но это все можно убрать из мозга наркомана и он сам опять себе поверит что все что он делал до этого бред. Но пока она в его мозгу то это даже похоже на шизофрению но это не она.
У родственников тоже может быть Астрогнозия и это же нормально.

Вывод: Аназогнозия - причина наркомания, которая поддается лечению.
Пример: Ух сколько я врал, этих историй наверное уже давно перевалили за 1000+, я даже врал когда это не нужно, врал везде и всем лишь бы меня оставили в покое и я мог спокойно употреблять.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,751
1,085
Урок 3: Часть 2

Стыд и совесть(буддийская притча)​

Хакуин- Мудрый, добрый, опытный- Его поступок с ребенком показал что он добрый и поэтому взял ребенка без скандалов и ругани себе как своего.
Торговец- Вспыльчивый, эмоциональный, трусливый- Узнав о ребенке не разобравшись начал действовать на эмоциях.

Мораль- Я ни фига не понял, перечитал 3 раза но увы.
Мое видение: Харкуин, когда ему принесли ребенка, не стал разбираться и доказывать правду. Потому что дети это дети, они пришли в этот мир чистые и открытые. Нет чужих детей. Он ростил сына как своего, и когда торговец пришел со своим стыдом узнав правду, ответ Хакуина был о том, что он стал ему отцом, разве еще кто то к мальчику отнесся как отец? А торговец, не смотря на то, что относился со всем уважением и доверием к Харкуину (как он думал), при первом же случае дал гневу застилать глаза и отказался от своих убеждений.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,672
4,531
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Статья 33

https://nonarko.info/psihopatiya-i-narkomaniya-chto-v-nih-obshhego/

Психопатия и наркомания. Что в них общего?​

Изложение:
Общего между этими двумя болезнями много, особенно симптомы, равнодушие к окружающим, обвинять окружающих и т.д. все один к одному. Но есть и разница и она можно сказать бросается в глаза что психопат "не может" чувствовать а наркоман"не хочет" а востальо эти две болезни очень похожи, медики правда еще ни как не научаться лечить эти болезни, поэтому у нас такая ситуация в стране.

Вывод: Болезни очень похожи, но разница в том что наркоман "не хочет" чувствовать а психопат "не может"
Пример: Ну наверное тут можно сказать что когда я марафоню то чувствую себя психопатом я даже как то прочитал признаки психопата и подумал о блин да я психопат а не наркоман.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
19 Мар 2024
4,767
2,363
Семья
Мать - Манчини
Привет, я считаю это может быть как совокупность факторов так и разовый случай.
Совокупность факторов: это когда растёшь в обществе где употребление это норма + твои кумиры это те кто пропагандирует наркотики, а они еще и богаты вот же класс+ нет ни какой информации от вреда наркотиков. В общем общество со всех сторон.
Разовый случай: попробовал понравилось.
Как быстро формируется анозогнозия после употребления наркотиков?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,672
4,531
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,672
4,531
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Статья 34

https://nonarko.info/depressiya-posle-amfetamina/

Депрессия после амфетамина​

Изложение:
Наш организм работает слаженно и у него есть нормы выработки всяких штук, в том числе а наши надпочечники делают свою работу как часы, но если мы закидываем в наш организм наркотики то они заставляют наши органы работать не правильно, наши органы работают больше и быстрее на износ так сказать. Поэтому когда происходит отказ от наркотиков организм офигеет, для востановления тех же надпочечников нам необходимо 2-3 недели но без наркотиков, за эти 2-3 недели вы сами себе расскажите историю что вам очень нужны наркотики т.к. привыкли уже в этом ритме жить. Депрессия вызывается сразу после отмены приема наркотиков и может длиться годами, но человек совершенный организм и легко со всем может справиться, ну может не легко но справиться может. И лучше с депрой справляться без медикаментов.

Вывод: Депрессия будет после отмены приема наркотиков, но это не смертельно.
Пример: Каждый раз, кстати после употребления именно амфетами внутривенно, когда проходил эффект наркотика, на меня накидывалась жуткая депра, в плоть до того что прям жить не хочется. Кстати вспоминая когда мутит амф часто с соупотребами договаривались что на следующий день идем снимать депру куда нибудь бухать но вместе а то одному совсем туго.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,672
4,531
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет всем,, меня штырит, при чем не морально а физически сопли, горло, зуб заболел состояние как при болезни, но температуры нет, и знаете какое то странное настроение, нервяков нет но и спокойствия нет что то пограничное :) жена высказал мнение что 1.5 месяца после отказа как раз, я тоже склоняюсь к этому, кто что скажет?
Мысли при этом "надо полежать отдохнуть" но есть и "не фиг валяться" какая то войнушка идет во мне.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет всем,, меня штырит, при чем не морально а физически сопли, горло, зуб заболел состояние как при болезни, но температуры нет, и знаете какое то странное настроение, нервяков нет но и спокойствия нет что то пограничное :) жена высказал мнение что 1.5 месяца после отказа как раз, я тоже склоняюсь к этому, кто что скажет?
Мысли при этом "надо полежать отдохнуть" но есть и "не фиг валяться" какая то войнушка идет во мне.
Ну так простыл, чë такого то

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,672
4,531
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет. Дима правильно ответил?
А если не понравилось?
Все равно уже наркоман, работа надпочечников нарушена, и мозг уже запомнил употребление, и в любом случаи обратиться к этому употреблению в какой нибудь стрессовой ситуации.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,672
4,531
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Все равно уже наркоман, работа надпочечников нарушена, и мозг уже запомнил употребление, и в любом случаи обратиться к этому употреблению в какой нибудь стрессовой ситуации.
Чë мелешь то? Если не понравилось или вообще стало хреново, мозг это и запомнил. Человек считается нариком с желания повторить и аноза соответственно появляется тогда же автоматом.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,672
4,531
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Статья 35

https://nonarko.info/shizofreniya-u-narkomanov-i-narkomaniya-u-shizofrenikov-kak-ne-sputat/

ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?​

Изложение:
Спутать эти две болезни очень даже легко, но для этого есть тест на наркотики, шизофреник маловероятно будет употреблять наркотики т.к. у него и так эндорфины в переборе ему бы их уменьшить наоборот. Еще наркоман часто очень суетится, у него куча непонятных занятий, бесполезных дел, сомнительные знакомства, у шизофреника все наоборот он любит одиночество, ни когда не суетится а думает а вечном, его стизя это уединение.
Из-за похожих симптомов иногда врачи ставят шизофрению, но тут от части виноваты родственники которые умалчивают что их чадо покуривает марихуану и это фатальная ошибка.

Вывод: когда есть подозрения, тест на наркотики вас спасёт.
Пример: Даже не могу припомнить случай чтобы приходилось выбирать между этими двумя диагнозами, в моем случаи путать было нечего.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,672
4,531
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Чë мелешь то? Если не понравилось или вообще стало хреново, мозг это и запомнил. Человек считается нариком с желания повторить и аноза соответственно появляется тогда же автоматом.
У меня в памяти отложилось что наркотик не может не понравится, это в случаи передоза наверное есть шанс что то плохое отложилось. но слово "не понравилось" я от тебя не так понял.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
У меня в памяти отложилось что наркотик не может не понравится, это в случаи передоза наверное есть шанс что то плохое отложилось. но слово "не понравилось" я от тебя не так понял.
На своëм примере могу рассказать, попробовал гашиш, проблевался, потом пробовал ещё, эффект всегда один и тот же, плохо. Появилась у меня аноза?

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Статью ищешь?))