Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,016
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 7:
  1. Глава 6. Страх
Мне очень понравилось вот это ---> Страх убивает разум. Страх – это малая смерть, несущая забвение. Прям как то даже прошло через меня )
СТРАХИ И ЖЕЛАНИЯ- я бы привёл тут пример такой, когда пред срывом я испытывал желание но и присутствовал страх и как петушиться в главе, многоэтажность этого всего переплелась у меня, и вот сижу перед компом и заходя на сайт у меня буря во мне и все бушует.
КОГДА БЛИЗОСТЬ ПУГАЕТ- я по себе могу сказать вообще ни как и ни с кем не пугало, единственное пугало когда мне кто то что то хотел поведать, и перед этим спрашивал а ты не кому не расскажешь, вот что меня пугало.
КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ОКОВ СТРАХА
1. Признайтесь самому себе и тому, кому доверяете, что вы боитесь. Используйте именно это слово, не заменяйте его эвфемизмами «я попал в затруднительное положение» или «мне не по себе».

Вот этого мне и не хватало что бы признаться в срыве, и всегда было камнем предкновения.
2. Позвольте себе прочувствовать этот страх, не бегите от него, не отрицайте и не отвлекайтесь.
Наверное последний срыв, это вот как раз когда я не побежал, а сам Ларисе позвонил и сказал "Я так больше не могу"

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,016
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 7:
Глава 7. Триггеры и ресурсы в контексте отношений

Первая часть этой главы просвещенна полностью отношениям и понятно что триггер в этом со своими приколами, и скандалы то частенько из за триггеров.
Примеров то уйма, достаточно мне было прийти пьяному, Ларису тут же триггерило как я себя до этого чудил и скандал не за горами. Любые слова сказанные ранее вспоминались в скандале и шли в ход обиды и продолжение скандала, а из за чего? а из за того что триггерило )) все теперь ясно стало как и что.
ВЕРНЫЕ СПУТНИКИ
• Нам нужны гарантии в отношениях, но на самом деле мы не хотим брать на себя обязательств или строить единое целое?
Я все любил сваливать на Ларису начиная от выбора место отдыха до гостиницы которую заказать.
• Мы программируем свои решения и ответы, чтобы достичь большей близости или большей дистанции?
Ответы я всегда подбирал, либо то что Лариса хочет услышать что бы сблизиться или обидеть.
• Мы отказались от желания всегда быть правым?
Блин это очень сложно для меня, я стараюсь
• Мы все еще требуем, чтобы партнер изменился, и убеждены, что тогда «все наладится»?
Но это пройденный этап, еще лет 10 назад я пытался типо что то изменить, но Лариса и так правильно жила, а я до сих пор меняюсь)
• Мы держим друг друга в подвешенном состоянии, чтобы не брать на себя обязательств?
Сейчас я стараюсь так не делать, но раньше любил не говорить все четко и строить планы, а все было размыто.
• Когда появляются проблемы в отношениях, мы спешим их решить или сопротивляемся решению?
Сейчас когда я говорю "потом" Лариса, тут же говорит "Дима... ты понимаешь что опять старое поведение, и я в 90% соглашаюсь с ней.
• Когда партнер расстраивает нас, мы отстраняемся от него или просто берем паузу, а потом возвращаемся, чтобы обсудить проблему?
Нет, сейчас отстронение это не правильно и яэто понимаю, нужно решать проблему в моменте.

1. Триггерное событие: что случилось - Зацепитьсяза слово, и потом говорить "а ты вот так сказала" любимое дело было раньше.
2. Драма: спор о том, что случилось - Во во спорить ради спора, тут на форуме я так делал.
3. Скрытая цель - Да это жесть, неосознанно ... бывало и такое вроде думаешь что делаешь это правильно а на самом деле хочешь поругаться и уйти из дому.

Вообще хорошая глава мне понравилась.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,016
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 7:
Глава 8. Духовные ресурсы

В этой главе я не нашёл примеров своих, только то что я тоже читал буддистские учения, а так интересно почитать.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,016
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 7:
Эпилог. Огонь, который учит. Приложение. Утверждения, освобождающие от оков страха

Эти две главы идут как наставление и совет как можно себя просветить духовно и прокачать свои страхи.
Вообще мне понравилось то что я прочитал.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,016
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 8: Часть 3
Ремарк "Жизнь взаймы" Часть 1

Клэрфе
- азартный, холодный, очень любит машины и гонки и мечтает участвовать в них, принял новость о смерти знакомого гонщика спокойно и хладнокровно.
Лилиан - эмоциональная, переживающая, переживает смерть подруги в больницы, пьет в баре с Клерфэ и спорит с Борисом.
Борис - спокойный, заботливый, хочет вытащить Лилиан из бара потому что ей на ренген.
Хольман - лгун, обманывает Клерфе про гонки и своего напарника.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,016
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет !
Как ощущения от того что ты заканчиваешь программу, чем планируешь заниматься после изоляции?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,016
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет !
Как ощущения от того что ты заканчиваешь программу, чем планируешь заниматься после изоляции?
Привет
Ой Янис )) я ее вряд ли закончу скоро)) еще поковыряю))) А я и так уже занимаюсь, работа, практика психологии. Поступление в ВУЗ, хотелось бы, просто что то 24 часов не хватает в сутках))

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет
Ой Янис )) я ее вряд ли закончу скоро)) еще поковыряю))) А я и так уже занимаюсь, работа, практика психологии. Поступление в ВУЗ, хотелось бы, просто что то 24 часов не хватает в сутках))
Не загоняй себя

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,016
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет !
Просто не все произведения заходят, и иногда я беру в руки книгу другую а не по программе, потому что она интереснее)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,016
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,016
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ремарк "Жизнь взаймы" Часть 2

Волков
- спокойный, расстроенный, скорее всего испытывает чувства к Лилиан, и ему тяжело было узнать что она уезжает. Не пришёл попращаться.
Лилиан - растерянная, беспечная, не до конца вылечевшись, пьёт водку и уезжает из больницы.
Негр - сообразительный, молодец с шахматами классно придумал.
Клерфэ - спокойный, все делает как по течению, и согласился отвезти Лилиан в Париж.
Рихтер и Ренье - азартные, очень любят шахматы, готовы играть в них даже удаленно.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,016
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ремарк "Жизнь взаймы" Часть 3

Клерфэ
- добрый, влюбленный - уже думает а как же он растянется с Лилиан, везде ее угощает и постоянно с ней.
Лилиан - легкомысленная, просит у дяди деньги и говорит что потратит их на наряды.
Гастон - старый, скупой - упрекает Лилиан что она такая же как ее отец, беспечная и легкомысленная.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,016
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ремарк "Жизнь взаймы" Часть 3

Клерфэ
- добрый, влюбленный - уже думает а как же он растянется с Лилиан, везде ее угощает и постоянно с ней.
Лилиан - легкомысленная, просит у дяди деньги и говорит что потратит их на наряды.
Гастон - старый, скупой - упрекает Лилиан что она такая же как ее отец, беспечная и легкомысленная.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,016
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ремарк "Жизнь взаймы" Часть 4

Гастон
- скупой, все ни как н смирится с тем что Лилиан тратит деньги на платья. Предлагает ей переехать к нему для экономии.
Лилиан - спокойная, беспечная, даже поняв что клерфэ хорошо знает Лидию не подала и виду и все спокойно восприняла.
Клерфэ - влюбленный, постоянно признается в любви Лилиан.
Лидия - невозмутимая, она Лилию сьедала только глаза и ни слова не пропронила.