Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 13: Статья 150

https://nonarko.info/chem-zamenit-zavisimost-ot-narkotikov-i-nado-li-eto-delat/

Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?​

Изложение:
Мозг получал кайф и теперь заменить этот кайф чем то это утопия, т.к. наши рефлексы очень уж связанны, и если мы теребим какие то рефлексы то быстро все вернется на круги своя. Если попытаться заменить наркотики на что то типа алкаголь или марихуана это сразу можно сказать вы уже в срыве. Да и не химические заменители тоже врят ли заменят вам наркотики, вернее не врят ли а не заменят, спорт, секс, компьютерные игры, это все заменители которые вам не помогут а скорее даже приведут к срыву. И так же вам не помогут NA и церковь если вы не вылечились.

Вывод: Замены наркотикам нет, единственное способ это лечение.
Пример: Я побывал заниматься спортом, даже в футбол на турнире участвовать подписался, только первый матч я провел трезвым, это был провал. Я ходил в тренажерный за, тоже все мимо. Я был в NA это ваще сектанты. Вообщем я согласен полностью со статьей, что только лечение.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,337
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Свое мнение- Меня покоробило что автор говорит о любви как о рефлексе. Мне жаль автора честно, у которой ни когда не было любви получается настоящей, раз для неё это только эндорфины. Это больше чем просто эндорфины по себе знаю. И есть пары которые живут вместе духовно, они веганы, у них аскеза полная, и они счастливы и спокойны, у них любовь.
Это потому что они уже душу свою слышать умеют. Но не всем дано, да и до этого дорасти надо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,337
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,337
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Ну тут у меня все только впереди, но по крайне мере сейчас я не злюсь, если мы что то вспоминаем с Ларисой. Но иногда проскакивает то что смешно какие то ситуации или шучу вставляя наркотики, это как то меня настараживает, не всегда но % 20 разговоров, я провожу с смешком.
Дима, никаких смешков. Это исключить.

Лариса М.
Лариса, привет! Следи за мужем в этом плане, не позволяй в шутливой форме говорить о смерти.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,337
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 13: Статья 150

https://nonarko.info/chem-zamenit-zavisimost-ot-narkotikov-i-nado-li-eto-delat/

Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?​

Изложение:
Мозг получал кайф и теперь заменить этот кайф чем то это утопия, т.к. наши рефлексы очень уж связанны, и если мы теребим какие то рефлексы то быстро все вернется на круги своя. Если попытаться заменить наркотики на что то типа алкаголь или марихуана это сразу можно сказать вы уже в срыве. Да и не химические заменители тоже врят ли заменят вам наркотики, вернее не врят ли а не заменят, спорт, секс, компьютерные игры, это все заменители которые вам не помогут а скорее даже приведут к срыву. И так же вам не помогут NA и церковь если вы не вылечились.

Вывод: Замены наркотикам нет, единственное способ это лечение.
Пример: Я побывал заниматься спортом, даже в футбол на турнире участвовать подписался, только первый матч я провел трезвым, это был провал. Я ходил в тренажерный за, тоже все мимо. Я был в NA это ваще сектанты. Вообщем я согласен полностью со статьей, что только лечение.
Надо просто понять, что тебе нравится делать на самом деле, этим и заниматься. Я вот если к спорту никак не отношусь, то и не пойду в спортзал убиваться. Вот если бы по настоящему нравилось, то да, возможно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,337
Семья
Бросил
23.01.23
Дмитрий М.

Дима, сегодня в 14 уроке будет промежуточный экзамен. Как урок сделаешь, проходишь по ссылке и сдаёшь.
Тему создала тебе. Пароль Ларисе вышлю.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Дима, никаких смешков. Это исключить.

Лариса М.
Лариса, привет! Следи за мужем в этом плане, не позволяй в шутливой форме говорить о смерти.
Я слежу, я ему каждый раз и говорю, что, мол, что то не смешно. Вчера такой фильм посмотрели, жуть. "Исчезнувшая". Там жена пропала, пока муж ее искал, оказалось что жена психопатка и подстроила свое исчезновение и вообще всеми манипулировала и врала. Вот прям точь в точь как все наркоманы себя ведут. Вот, говорю, смотри как нам, близким, живется. Очень впечатляющий фильм.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дмитрий М.

Дима, сегодня в 14 уроке будет промежуточный экзамен. Как урок сделаешь, проходишь по ссылке и сдаёшь.
Тему создала тебе. Пароль Ларисе вышлю.
Привет, я не уверен что сегодня сделаю 14 урок, 13 добью и начну 14 скорее так.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,337
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,337
Семья
Бросил
23.01.23
Я слежу, я ему каждый раз и говорю, что, мол, что то не смешно. Вчера такой фильм посмотрели, жуть. "Исчезнувшая". Там жена пропала, пока муж ее искал, оказалось что жена психопатка и подстроила свое исчезновение и вообще всеми манипулировала и врала. Вот прям точь в точь как все наркоманы себя ведут. Вот, говорю, смотри как нам, близким, живется. Очень впечатляющий фильм.
Лариса, во время лечения фильмы только из рекомендованных! Никаких иных!
По четвергам только, рецензию пишет к фильмам, как все ребята.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я могу смотреть свои любимые фильмы? "Ревизор" , "Мертвые души" Гоголя?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,337
Семья
Бросил
23.01.23

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Не говорил никто ни слова про это. Ни про список ни про четверги

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 13: Статья 151

https://nonarko.info/pro-sryvy-narkomanov-i-kogda-sryv-eto-lozh/

Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь​

Изложение:
Срыв будет у наркомана ели он не долечился. Если все сделано правильно и "тяга" убрана и у наркомана "новое мышление" срывов не должно быть, через год или полтора трезвости будет период, когда организм перестроится и в этот момент возможно что бывший наркоман "что нибудь себе начнет рассказывать". Если лечение прошло и все наркоману было разжевано и он это понял, а после лечения, просто идет и употребляет, это не срыв, это просто "ах.....ый" человек которому наплевать на все и всех, в него было вложено куча труда а он просто наплевал на это. Еще многое, очень многое зависит о родственников, лечение надо проводить по инструкции и не отходить от нее не на шаг, но если начнут лечить по своему, то тогда "тяга" не уйдет, и будет не срыв а рецидив.

Вывод: Если программу исковеркать или отступать от неё срыв неизбежен.
Пример: Я теперь понимаю почему у меня были срывы и рецидивы, да я бросал и не употреблял от 1 месяца до 1.5года, но болезнь то во мне сидела и у меня не было шансов, на силе воли далеко не уедешь.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 13: Статья 152

https://nonarko.info/raznicza-mezhdu-narkomaniej-i-ohereniem-ili-eshhyo-raz-o-sryvah/

Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах​

Изложение:
В этой статье приведено три примера срыва и доскональный разбор одного из них (самого обидного для КФ).
В первом случаи тут после лечения жена повезла мужа на море, при чем в Турцию на "Жрать можно все" и тут естественно наркоман, набухался и вернувшись домой, разрешил себе укольчик, ну вот и в принципе все.
Второй случай это жена догадалась, уходя на работу телефон оставить наркоману, ну тут даже говорить и нечего. В первом и во втором случаи виноват жены 100% а вот в третьем.
Третий случай просто человек захотел жить как он хочет, у него слабое представление о человеческих нормах жизни, он не понимал что такое предательство к примеру, и для него предать это не страшно, это воспитание, и тут к сожалению лечение помогло только убрать "тягу" а вот воспитать в человеке качества которые мы получаем в детстве увы.

Вывод: Наркоманию вылечить можно, а вот что бы человек стал Человеком, такой программы нет к сожалению.
Пример: Мне первых два случая подходят, но вот третий, вроде я тоже срывался и не раз и уходил из дому, только н припомню что бы сбегал молча, всегда устраивал скандал что бы был повод уйти.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 13: Статья 153

https://nonarko.info/kak-vosstanovit-mozg-posle-narkotikov-uprazhneniya-dlya-myshleniya/

Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления​

Изложение:
Мозг наркомана пострадал в любом случаи, поэтому ему требуется свой мозг восстановить помощью тренировок. Таблетки в данном случаи не помогут, т.к. вам надо восстановить "поведение или паттерн" для этого необходимо его тренировать. Читайте художественную литературу, а затем делайте письменный пересказ прочитанного, что бы тренировать память и логику. В статьи приведены примеры, как именно можно по новому тренировать мозг, например, делать что то с завязанными глазами. Так же включит сюда витамины и пропейте курс, в данном вопросе лучше не жадничайте а купите нормальные.

Вывод: Мозг необходимо тренировать, и помочь ему востонавиться и развиться.
Пример: На данном этапе, чтения мне хватает по программе, и изложение тут тоже имеет место быть. Большую часть времени, которое я не сплю, у меня чаще всего занимают уроки.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 13: Статья 154

https://nonarko.info/gde-zarabotat-byvshemu-narkomanu-i-gde-iskat-rabotu/

Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?​

Изложение:
Наркоману не так легко найти нормальную работу, из-за вроде мелочей но они препятствуют, это и внешность, и отсутствие мед книжки, прав, и т.д. но нормальный человек может возразить что это "мелочи" но есть судимости, они тоже препятствуют поиску работы. Есть и те работы на которые бывшему наркоману вообще не стоит идти, это такси, там в основном работа ночная и что бы не уставать, легче всего употреблять ускорители, грузчиком тоже не стоит идти, там тоже контингент не из самых "светлых" и частенько прикладывается к бутылочке, если не постоянно. Заниматься лучше тем что вы знаете и у вас это получалось, или для начала найти удаленную работу, что бы не тоскаться в офис, а сидеть тихо дома за компом.

Вывод: Найти работу можно, главное не опускать рук.
Пример: Тут я благодарен опять же своей Ларисе, она меня в самой большой ремиссии научила чертить, и я могу спокойно сидя даже на изоляции отрабатывать потихой все долги, конечно это долго, но я самое главное не сижу у неё на шеи, а зарабатываю на хлеб себе и семье. И кстати хорошо что сбежал из РЦ (неправильного) убив при этом много зайцев.