- Реакции
- 13,051
- Семья
- одна
- Бросил
- 23.01.2021
Ну да, тяжело ночью...Зато придёшь и выспишься)
Ну да, тяжело ночью...Зато придёшь и выспишься)
ДержисьНу да, тяжело ночью...
Всем доброе утро! Андрей, помню. Была занята весь день, напишу пока еду на экзамен. Я же не живу с Димой. С ним в основном работают мама и сестра у них дома. Сейчас я могу прийти к нему или поговорить по телефону. Форум я читаю, при прочтении возникают разные эмоции. Дима со мной делится конечно же, мы общаемся. Напишу что вижу тут. На форуме он может писать что то как специально. Похоже на защиту себя. Вижу что тут обсуждается одно и тоже. Что Дима ленится и плохо себя ведет :/ Я не знаю как так можно. Может не хочет продавливаться под людей и условия, он же тогда жил в свое удовольствие, а сейчас опять все командуют и тд и обзываются. Думаю из за этого путается сам в себе, и то хочет то не хочет. Может это тоже какой-то процесс. И получается будет дольше статьи писать и тд.. Разговаривать конечно надо. Насчёт наставника, ну не знаю, раз Дима понял что ему это поможет,ок. Просто должно же быть доверие. Как то так. Что касаемо меня, мы за это время ссорились, общались, я ещё сдавала на права, работала. Мне бывает тяжело. Долго не виделись. Но я всегда готова с ним поговорить,постараться понять, побыть с нимЗдравствуйте! Ну как так, не знаете? Вы знаете Диму сейчас, скорее всего, лучше чем мама, он более открыт к вам. Давайте так. Вы прочитаете сегодняшнюю переписку здесь в теме, сделаете выводы и завтра расскажете, что вы решили. Договорились?
Доброе утро . Ты рассуждаешь пока предположениями. Как у тебя дела со статьями ? По факту у него психозащиты сейчас мощно работают и в силу отсутствия контроля он ничего не меняет особо .Всем доброе утро! Андрей, помню. Была занята весь день, напишу пока еду на экзамен. Я же не живу с Димой. С ним в основном работают мама и сестра у них дома. Сейчас я могу прийти к нему или поговорить по телефону. Форум я читаю, при прочтении возникают разные эмоции. Дима со мной делится конечно же, мы общаемся. Напишу что вижу тут. На форуме он может писать что то как специально. Похоже на защиту себя. Вижу что тут обсуждается одно и тоже. Что Дима ленится и плохо себя ведет :/ Я не знаю как так можно. Может не хочет продавливаться под людей и условия, он же тогда жил в свое удовольствие, а сейчас опять все командуют и тд и обзываются. Думаю из за этого путается сам в себе, и то хочет то не хочет. Может это тоже какой-то процесс. И получается будет дольше статьи писать и тд.. Разговаривать конечно надо. Насчёт наставника, ну не знаю, раз Дима понял что ему это поможет,ок. Просто должно же быть доверие. Как то так. Что касаемо меня, мы за это время ссорились, общались, я ещё сдавала на права, работала. Мне бывает тяжело. Долго не виделись. Но я всегда готова с ним поговорить,постараться понять, побыть с ним
Почему не смог? Потому что было плохо без курева да и не видел особого смысла в этом из-за психозащит. Комплексный в смысле семейный, всем вместе. Изменение образа жизни, привычек человека, что бы он вновь не возвращался к употреблениюПричина какая, почему не смог? Ответь развёрнуто и честно.
Как ты понимаешь комплексно? И что ты имеешь ввиду, когда говоришь изменение качеств человека?
Переубеждает его в обратном, показывает со стороны.Что делает семья, когда вмешивается в процесс лечения?
С чем это связано?
Вырвать из него, показать со стороны, проинформировать.Как замкнутый круг убрать? И как произходит осознание?
Как именно ты себя чувствовал, и что думал в это время? Мысли свои напиши
На сегодняшний день как ?Раздел 3. Статья 7.
Почему трудно бросить наркотики?
Внешние причины
Краткий пересказ: можно выделить следующие причины:
1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него.
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться.
3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать.
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию.
5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться.
6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в крови.
7. Мне негде работать, если я брошу наркотики.
А вот причины родственников:
1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать.
2. Он не жалеет никого и любит только дружков.
3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй.
4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли.
5. Он генетически слаб, поэтому наркоман.
6. Он тонкий, ранимый и убегает от мира в наркотик.
7. Он имел тяжелое детство или какую-то травму.
Вывод: из-за выше перечисленных причин наркоманам очень трудно отказаться от наркотиков, их нужно информировать о первопричине их страданий.
Пример из жизни: я выделял для себя следующие причины: 1, 2, 3, 4, 5 и 7.
Как ты пишешь пересказ ,расскажи ?Раздел 3. Статья 9.
Почему люди плюют на всё становясь наркоманами?
Краткий пересказ: всё начинается со снятия морального барьера, когда люди видят, что их знакомые употребляют и живут при этом спокойно, либо их кумир употребляет и несёт идею в массы. Далее человек пробует его, а наркотик в редких случаях может не понравиться. Но если наркотик не понравился, барьер уже снят и ничто не мешает попробовать его снова. Человек уверен, что наркотик не несёт опасности и начинает периодически его употреблять, для расслабления. В этот момент здравый смысл заменяется психо защитами и анозогнозией, и мозг подсовывает всяческие доводы, чтобы оправдать употребление. Мозг и разум наркомана - это компьютер, работающий в одном направлении: "как употребить так, чтобы не мешали и при этом сохранить свое лицо". Мозг даёт сигналы организму ни при каких обстоятельствах с этой программы не сходить, и четко её выполнять.
Вывод: человек уже становится наркоманом попробовав наркотик. Его мозг начинает меняться и в будущем он дойдёт до систематического употребления под влиянием анозогнозии и писхозащит.
Пример из жизни: сам думал, что буду спокойно курить раз в неделю и всё будет хорошо, но дошёл до систематического употребления
Так же выделяю пока чтоНа сегодняшний день как ?
Читаю, формулирую мысль, пишу. Когда мысль чётко сформулирована в определённом абзаце, что бы не тратить силы на набирание текста на залипающем телефоне - копирую, чуть изменяяКак ты пишешь пересказ ,расскажи ?
Ты так и работаешь без ноута?Читаю, формулирую мысль, пишу. Когда мысль чётко сформулирована в определённом абзаце, что бы не тратить силы на набирание текста на залипающем телефоне - копирую, чуть изменяя
Ага, с телефона. Не удобно порой, но что поделатьТы так и работаешь без ноута?
А негде взять ? Попросить у кого-то?Ага, с телефона. Не удобно порой, но что поделать
Тебя и до изоляции, во время адских закуров близкие убежали бросить. Как видишь теперь, когда месяц не торчишь, убеждения лучше работают?Переубеждает его в обратном, показывает со стороны
Прикольно ? Может ты не знал как проводить время с пользой для себя? И получить здоровое удовольствие?Связано с тем, что ничего не мешало и было прикольно курить
Тот вариант который был - отпал, тк он очень старый и веб-страницы отображаются по-другому, не как в новых моделях, Дима сказал, что ему с телефона будет проще, поэтому сидит с телефона, к сожалениюА негде взять ? Попросить у кого-то?