Бросаю нарко-траву.

Jjj

Посетитель
Реакции
196
Семья
.
Бросил
.
Здравствуйте! Ну как так, не знаете? Вы знаете Диму сейчас, скорее всего, лучше чем мама, он более открыт к вам. Давайте так. Вы прочитаете сегодняшнюю переписку здесь в теме, сделаете выводы и завтра расскажете, что вы решили. Договорились?
Всем доброе утро! Андрей, помню. Была занята весь день, напишу пока еду на экзамен. Я же не живу с Димой. С ним в основном работают мама и сестра у них дома. Сейчас я могу прийти к нему или поговорить по телефону. Форум я читаю, при прочтении возникают разные эмоции. Дима со мной делится конечно же, мы общаемся. Напишу что вижу тут. На форуме он может писать что то как специально. Похоже на защиту себя. Вижу что тут обсуждается одно и тоже. Что Дима ленится и плохо себя ведет :/ Я не знаю как так можно. Может не хочет продавливаться под людей и условия, он же тогда жил в свое удовольствие, а сейчас опять все командуют и тд и обзываются. Думаю из за этого путается сам в себе, и то хочет то не хочет. Может это тоже какой-то процесс. И получается будет дольше статьи писать и тд.. Разговаривать конечно надо. Насчёт наставника, ну не знаю, раз Дима понял что ему это поможет,ок. Просто должно же быть доверие. Как то так. Что касаемо меня, мы за это время ссорились, общались, я ещё сдавала на права, работала. Мне бывает тяжело. Долго не виделись. Но я всегда готова с ним поговорить,постараться понять, побыть с ним

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Всем доброе утро! Андрей, помню. Была занята весь день, напишу пока еду на экзамен. Я же не живу с Димой. С ним в основном работают мама и сестра у них дома. Сейчас я могу прийти к нему или поговорить по телефону. Форум я читаю, при прочтении возникают разные эмоции. Дима со мной делится конечно же, мы общаемся. Напишу что вижу тут. На форуме он может писать что то как специально. Похоже на защиту себя. Вижу что тут обсуждается одно и тоже. Что Дима ленится и плохо себя ведет :/ Я не знаю как так можно. Может не хочет продавливаться под людей и условия, он же тогда жил в свое удовольствие, а сейчас опять все командуют и тд и обзываются. Думаю из за этого путается сам в себе, и то хочет то не хочет. Может это тоже какой-то процесс. И получается будет дольше статьи писать и тд.. Разговаривать конечно надо. Насчёт наставника, ну не знаю, раз Дима понял что ему это поможет,ок. Просто должно же быть доверие. Как то так. Что касаемо меня, мы за это время ссорились, общались, я ещё сдавала на права, работала. Мне бывает тяжело. Долго не виделись. Но я всегда готова с ним поговорить,постараться понять, побыть с ним
Доброе утро . Ты рассуждаешь пока предположениями. Как у тебя дела со статьями ? По факту у него психозащиты сейчас мощно работают и в силу отсутствия контроля он ничего не меняет особо .

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Причина какая, почему не смог? Ответь развёрнуто и честно.

Как ты понимаешь комплексно? И что ты имеешь ввиду, когда говоришь изменение качеств человека?
Почему не смог? Потому что было плохо без курева да и не видел особого смысла в этом из-за психозащит. Комплексный в смысле семейный, всем вместе. Изменение образа жизни, привычек человека, что бы он вновь не возвращался к употреблению

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Что делает семья, когда вмешивается в процесс лечения?

С чем это связано?
Переубеждает его в обратном, показывает со стороны.
Связано с тем, что ничего не мешало и было прикольно курить

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Как замкнутый круг убрать? И как произходит осознание?

Как именно ты себя чувствовал, и что думал в это время? Мысли свои напиши
Вырвать из него, показать со стороны, проинформировать.
Понимал, что нужно, но не мог из-за плохого самочувствия. Да и не видел потом в этом смысла, когда уже просушивался

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Раздел 3. Статья 7.
Почему трудно бросить наркотики?
Внешние причины
Краткий пересказ: можно выделить следующие причины:
1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него.
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться.
3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать.
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию.
5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться.
6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в крови.
7. Мне негде работать, если я брошу наркотики.
А вот причины родственников:
1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать.
2. Он не жалеет никого и любит только дружков.
3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй.
4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли.
5. Он генетически слаб, поэтому наркоман.
6. Он тонкий, ранимый и убегает от мира в наркотик.
7. Он имел тяжелое детство или какую-то травму.
Вывод: из-за выше перечисленных причин наркоманам очень трудно отказаться от наркотиков, их нужно информировать о первопричине их страданий.
Пример из жизни: я выделял для себя следующие причины: 1, 2, 3, 4, 5 и 7.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Раздел 3. Статья 8.
Как жить после наркотиков?
Краткий пересказ: проблема наркоманов в том, что они со временем забывают, что такое жить без наркотиков. Мозг просто забывает, чем ещё можно интересоваться в жизни и направляет мысли наркомана в знакомое русло. Такое закостенение мышления есть не только у наркоманов. У любого человека, который долго делает что-то одно также возникает страх и непонимание, как же теперь без этого жить. Если наркомана не трогать и не подталкивать к тому, чтобы он бросил, он будет порхать в этой полужизни долгими годами. От него постепенно будут отворачиваться родные, он потеряет множество возможностей, испортит внешность, но все равно не задумается о том, что это всё - следствие наркотика. Чтобы, естественным образом, на него снизошло озарение, нужно очень много отвратительных случаев: множество подстав от дружков, избиения, попадание в тюрьму, тяжёлая болезнь. Так как же жить после наркотиков? Начинать нужно со следующего:
1. Необходимо начать с полного анализа и осмысления своего поведения. Вам необходимо понять природу наркомании, механизм образования рефлекса и психозащит.
2. Восстановление мышления.
3. Полное изменение образа жизни.
Вывод: что бы жить без наркотиков полной жизнью, необходимо сначала получить знания и провести анализ, после восстановить мышление и изменить свой образ жизни.
Пример из жизни: без знаний, анализа, восстановления мышления и изменения образа жизни не получалось бросить.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Раздел 3. Статья 9.
Почему люди плюют на всё становясь наркоманами?
Краткий пересказ: всё начинается со снятия морального барьера, когда люди видят, что их знакомые употребляют и живут при этом спокойно, либо их кумир употребляет и несёт идею в массы. Далее человек пробует его, а наркотик в редких случаях может не понравиться. Но если наркотик не понравился, барьер уже снят и ничто не мешает попробовать его снова. Человек уверен, что наркотик не несёт опасности и начинает периодически его употреблять, для расслабления. В этот момент здравый смысл заменяется психо защитами и анозогнозией, и мозг подсовывает всяческие доводы, чтобы оправдать употребление. Мозг и разум наркомана - это компьютер, работающий в одном направлении: "как употребить так, чтобы не мешали и при этом сохранить свое лицо". Мозг даёт сигналы организму ни при каких обстоятельствах с этой программы не сходить, и четко её выполнять.
Вывод: человек уже становится наркоманом попробовав наркотик. Его мозг начинает меняться и в будущем он дойдёт до систематического употребления под влиянием анозогнозии и писхозащит.
Пример из жизни: сам думал, что буду спокойно курить раз в неделю и всё будет хорошо, но дошёл до систематического употребления

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Раздел 3. Статья 7.
Почему трудно бросить наркотики?
Внешние причины
Краткий пересказ: можно выделить следующие причины:
1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него.
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться.
3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать.
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию.
5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться.
6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в крови.
7. Мне негде работать, если я брошу наркотики.
А вот причины родственников:
1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать.
2. Он не жалеет никого и любит только дружков.
3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй.
4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли.
5. Он генетически слаб, поэтому наркоман.
6. Он тонкий, ранимый и убегает от мира в наркотик.
7. Он имел тяжелое детство или какую-то травму.
Вывод: из-за выше перечисленных причин наркоманам очень трудно отказаться от наркотиков, их нужно информировать о первопричине их страданий.
Пример из жизни: я выделял для себя следующие причины: 1, 2, 3, 4, 5 и 7.
На сегодняшний день как ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Раздел 3. Статья 9.
Почему люди плюют на всё становясь наркоманами?
Краткий пересказ: всё начинается со снятия морального барьера, когда люди видят, что их знакомые употребляют и живут при этом спокойно, либо их кумир употребляет и несёт идею в массы. Далее человек пробует его, а наркотик в редких случаях может не понравиться. Но если наркотик не понравился, барьер уже снят и ничто не мешает попробовать его снова. Человек уверен, что наркотик не несёт опасности и начинает периодически его употреблять, для расслабления. В этот момент здравый смысл заменяется психо защитами и анозогнозией, и мозг подсовывает всяческие доводы, чтобы оправдать употребление. Мозг и разум наркомана - это компьютер, работающий в одном направлении: "как употребить так, чтобы не мешали и при этом сохранить свое лицо". Мозг даёт сигналы организму ни при каких обстоятельствах с этой программы не сходить, и четко её выполнять.
Вывод: человек уже становится наркоманом попробовав наркотик. Его мозг начинает меняться и в будущем он дойдёт до систематического употребления под влиянием анозогнозии и писхозащит.
Пример из жизни: сам думал, что буду спокойно курить раз в неделю и всё будет хорошо, но дошёл до систематического употребления
Как ты пишешь пересказ ,расскажи ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Как ты пишешь пересказ ,расскажи ?
Читаю, формулирую мысль, пишу. Когда мысль чётко сформулирована в определённом абзаце, что бы не тратить силы на набирание текста на залипающем телефоне - копирую, чуть изменяя

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Читаю, формулирую мысль, пишу. Когда мысль чётко сформулирована в определённом абзаце, что бы не тратить силы на набирание текста на залипающем телефоне - копирую, чуть изменяя
Ты так и работаешь без ноута?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Раздел 3. Статья 10.
Как человек превращается в алкоголика?
Краткий пересказ: в отличие от наркотиков толерантность к алкоголю растёт медленно и рефлекс не формируется молниеносно т.к. особого кайфа для мозга нет. Память об алкоголе - это воспоминания, связанные с моментом расслабления и отвлечения от дел. То есть, это воспоминание о празднике, грубо говоря. Ген алкоголизма - не миф и он есть. Это наследственность, при которой биохимия мозга такова, что толерантность к алкоголю растёт гораздо быстрей, чем у других людей. В тяжёлую болезнь частые возлияния превращаются уже в тот момент, когда алкоголь вошёл в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться. Что бы вылечить такого человека необходимо перепрошить его, дать понять, что возможно веселиться без алкоголя и что он делает его жизнь только хуже.
Вывод: к алкоголикам нужен немного другой подход в лечении т.к. толерантность с рефлексом вырабатывались медленнее, нужно сделать упор на социализацию.
Пример из жизни: мама, для которой расслаблением являлась выпивка по выходным и праздник не являлся таковым без неё

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Переубеждает его в обратном, показывает со стороны
Тебя и до изоляции, во время адских закуров близкие убежали бросить. Как видишь теперь, когда месяц не торчишь, убеждения лучше работают?
Связано с тем, что ничего не мешало и было прикольно курить
Прикольно ? Может ты не знал как проводить время с пользой для себя? И получить здоровое удовольствие?
Как ты в детстве проводил время для удовольствия? Чему ты радовался? Кроме подарков))

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
А негде взять ? Попросить у кого-то?
Тот вариант который был - отпал, тк он очень старый и веб-страницы отображаются по-другому, не как в новых моделях, Дима сказал, что ему с телефона будет проще, поэтому сидит с телефона, к сожалению