Приветствую! Сегодня мне было сказано:
1. Посмотреть 1-ю серию "Д'Артаньян и три мушкетёра"
2. Прочитать Толстова Глава1 "Учитель Карл Иваныч"
3. Прочитать статьи "Апология абсурда" и "Анозогнозия"
Итак, вот краткий перессказ всего этого с моими комментариями:
1. Отец отправляет Дартаньяна в Париж с письмом, что бы его приняли в ряды мушкетёров. По дороге в Париж граф с гвардейцами забирают у него письмо. Когда Дартаньян всё же находит Де Тервиля, тот узнаёт его по чертам отца, но хочет отправить в академию. Тут Дартаньян замечает Рошфора, который забрал у него письмо и в погони за ним вызывает троих лучших мушкитёров на дуэль. Придя на дуэль их прерывают гвардейцы, которых потом они победят в драке и слухи о ней дойдут до короля. Король принимает Дартаньяна в мушкетёры. Утром в гостинице гвардейцы задержут Жака-Мишеля, Дартаньян затеев с ними драку даст сбежать Констанции с письмом и познакомится с Кэт, служанкой Винтер. Кардинал отправляет Дартаньяну письмо с предложением встретиться в попытке переманить на свою сторону, но новые друзья решают держаться рядом. Тем временем Жака-Мишеля подкупают следить за своей женой Констанцией. На встрече с кардиналом Дартаньян играет с ним в шахматы, когда тот пытается переманить на его сторону, но Дартаньян не соглашается. Появляется леди и докладывает кардиналу, что герцог Бэкингем в Париже. Конец первой серии...
2. Через пару дней после своего дня рождения Николу разбудил Карл Иваныч, его наставник. Никола сначала разозлился на Карла, когда тот ему мешал спать, но после того, как его начали щекотать, в слезах попросил перестать Карла, но увидев его в другом образе, расплакался ещё больше, посчитав добрым. Далее описывается быт Николы. Вскоре одевшись и умывшись Никола с Володей в сопровождении Карла идут здороваться с матушкой. Конец первой главы...
3. Апология абсурда: Статья про заместительную терапию. В ней описывается всё, что связанно с заместительной терапией. Обсуждались и другие "лекарства" заместительной терапии. Про ибогаин мне было не интересно, про траву с которой я ща слезаю ничего не нашёл, но моё мнение таково:"Если ты болеешь альцгеймером, эпилепсией, рассейным склерозом и т.д., и тебе назначает её доктор - то это лекарство. Ну а если ты от нечего делать или ради интереса укуриваешься, говоря, что это лекарство, то тогда это наркотик и никак иначе". Интересно было бы почитать про набравшие популярность ежовик, мухоморы , милдронат, но тоже не нашёл. Потом найду в интернете, а сейчас по теме. Про школьников и спайс не совсем согласен, может году в 2012 согласился бы, но сейчас у школьников более популярен мефедрон, у кого денег хватает. Ну или газ, шары у кого не хватает. По остальному мне нечего добавить...
Анозогнозия: Анозогнозия – состояние, при котором у пациента отсутствует осознание наличия болезни (дефекта) или нарушено критическое отношение к заболеванию. Габриель Антон отметил, что полностью ослепшие в результате инсульта больные не осознают свою слепоту – при полностью сохранном психическом здоровье слепые люди ведут себя как зрячие, а столкновения с предметами при перемещении объясняют плохим освещением и др.