Всем добрый день. Сегодня 10 дней, как мой муж находится дома (с 26.01.2023). Что же произошло за неделю, как я тут зарегистрировалась.
На работе было сказано, что он сломал ногу. На неделе его коллега пришёл его навестить (без предупреждения), звонил в двери настойчиво, стучался и т.д. Мужу пришлось выйти на балкон и рассказать, как на самом деле обстоят дела. Сказал, что он наркотики опять начал употреблять и сейчас будет лечиться и что б три месяца к нему никто не приходил.
Физически (на удивление) ломки, как таковой не было. Вот год назад, когда он с системы слезал (теперь то я знаю, что это так называется) было намного хуже. Много ест, внешний вид намного лучше. Но эмоциональные всплески ещё видны.
Начал читать самостоятельно статью большую с которой начинается лечение (
Раздел 2 ст.8 Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция). Читал в несколько заходов три дня, пока я на работе. Приходила, он со слезами на глазах, меня жалел. Пока на сайте не зарегистрировался, говорит не готов, но понимает, что это надо будет сделать. Говорит: Всему своё время.
Объяснила ему, как устроен сайт по разделам и статьям, показала свою тетрадь, где всё структурировано.
Сама тоже не пью, всем сказала, что бросила. Хотят со мной общаться, пожалуйста, чай, тортики, кофе. Никакого алкоголя, все с пониманием отнеслись, никто не провоцирует.
Пака как-то так.
Сама тоже читаю, перечитываю материалы. Иногда по несколько раз, чтоб понять и закрепить в голове.
Ужасающая картина вокруг дома: в радиусе километра 5 (!!!!) алкогольных магазина + Пятёрочки, Магниты и тп., которые тоже торгуют алкоголем. Ощущение, что специально хотят отравить народ. Не дождутся.