Бросаю меф и другие ПАВ

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Доброй ночи!
Отправляю часть ответов. Надеюсь завтра закончу опросник. просто катастрофически нет времени.

1. Сколько Вам лет и из какого города обращаетесь?
Мне 50 лет. Родилась и живу в Москве
2. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни (наркомании, алкоголизму, игромании)?
Считаю, что муж (отец Насти), хотя мы так и не поженились. Каждый вечер обязательно бутылка водки, студенческие попойки, театральные премьеры.
Хотя меня никто не заставлял, сама в этом участвовала с удовольствием. Но когда родилась Настя все это ушло на задний план, она была самым главным человеком.
3. С кем проживали в детстве?(состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?
Мама и папа. Папа был главой семьи. Мама и папа постоянно ругались.
4. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?
Считаю что правильно, было очень много спорта.
5. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?
В школе училась почти на отлично. Любимый предмет математика.
6. Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?
В основном отношения были хорошие. Друзья были.
7. Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?
В доме было много книг, читала много. Наибольшее впечатление произвела в то время еще запрещенная книга Булгакова Мастер и Маргарита, принесли прочитать друзья отца. Еще несколько раз перечитывала ее. Фильмы нравятся старые Офицеры, Добровольцы.
8. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?
В основном это были спортивные секции, лыжи, дзюдо, каратэ, ушу.. Настольному теннису учил отец. Дольше всего занималась дзюдо. 4 года. Но пришлось бросить, т.к нужно было переходить в спортивную школу, родители были против.
9. Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д)
Внешности, я всегда была полной девочкой, хоть и занималась спортом.
10. Чем хвалились в детстве? Чем гордились?
Хвалилась своими спортивными достижениями в школе и пионерских лагерях.
11. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?
Училась 2 раза до третьего курса. В первый институт поступила на вечернее отделение, но поняла, что это не мое (химия, теория основ электроцепей). Затем на работе оплатили перевод в другой институт на экономический факультет с понижением курса, доучилась опять до 3 курса и бросила. Мы с мамой занялись бизнесом, конец 90-х палатки на рынках. Сожалею, что бросила, можно было совмещать.
12. Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть
12 лет было ИП и собственные палатки на рынке, но с приходом больших маркетов, продажи стали хуже и пришлось все закрыть. Все последующие работы связаны с продажей. Сейчас это сантехника, работаю пятый год.
13. С кем проживаете сейчас?(состав семьи)
Мама, дочь, кот и собака.
14. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках
Замуж не выходила, с отцом Насти разошлись когда ей было 5 лет. Предательство и пьянство. После расставания, пыталась создать новые отношения, но не получилось, зато потеряла Настю, потому что очень мало уделяла ей время, к чему сейчас все и привело.((((
15. Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, в общем?
Да, конечно люблю, потому что нас осталось мало и нужно любить и беречь друг друга. Людей, в общем да.
16. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?
Уважаю искренних, честных, преданных, с юмором, позитивных, сильных духом, мудрых и самодостаточных. Я бы позавидовала людям с большим талантом любым.( музыка, искусство, рисование). К сожалению у меня нет таких талантов.
17. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
С одной стороны испытываю жалость к этим людям, потому что они могли бы создать семью, родить детей и приносить пользу обществу и себе, но с другой стороны у каждого свой выбор, они выбрали это.
18. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.
Я не могу отвечать за всех людей в стране, например пенсионерам очень тяжело, есть пример мама. Прожить на пенсию очень сложно. В поликлиниках как было так и есть, все плохо, только фасад поменяли. В общем сносно, если ты работаешь.
19. Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?
Государство несет ответственность по конституции
20. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?
Страна огромная, много регионов, где зарплата у людей ниже прожиточного минимума. И просто не на что жить. Зарплаты маленькие.
Приветствую. Завтра как допишете целиком опросник - разберу, чтобы из контекста ничего не вырвать ненароком.

Как дела у вас обстоят? Как Настя?

ЮлияМММ

Посетитель
Реакции
13
Семья
1
Приветствую. Завтра как допишете целиком опросник - разберу, чтобы из контекста ничего не вырвать ненароком.

Настя сейчас у Антона. Сегодня был приступ истерики, практически всех нас послала, просила отпустить ее, хочет умереть и она сделала свой выбор. Антон завтра подробнее напишет.

ЮлияМММ

Посетитель
Реакции
13
Семья
1

Вопрос по опроснику. Там много вопросов про наркотики, мне отвечать на них как? Как на принятие алкоголя?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Настя сейчас у Антона. Сегодня был приступ истерики, практически всех нас послала, просила отпустить ее, хочет умереть и она сделала свой выбор. Антон завтра подробнее напишет.
Ну, то ли ещё будет. Даже интересно как она сама завтра это прокомментирует)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
ЮлияМММ Доброе утро!
КФ и участники форума волонтёры)) тоже работают, и живут живой жизнью. Поэтому вопросы могут поступать не сразу после ответов , повторяющиеся. Будете готовы 👌

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Прошла неделя! Попойки и истерики на абстиненции. КФ, вам заняться нечем больше? Год назад лечили тех кто хотел сам, Никого не уговаривали! Тут прям коллективная терапия! Ау МАМА! Вам 50лет!вы куда пойло жрете? Вы про бюджетные места в рц узнали? Или все распрощаться не можете с последним разом перед завязать навсегда?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Прошла неделя! Попойки и истерики на абстиненции. КФ, вам заняться нечем больше? Год назад лечили тех кто хотел сам, Никого не уговаривали! Тут прям коллективная терапия!
Ну вот опять ПРАВ! 👍 В который раз наблюдаю твой бодрящий душ для некоторых (меня в том числе) КФ 😊
Доброе утро!

Cactus

Посетитель
Реакции
33
Доброе утро!
Да был такой приступ,таблетки все исправили,потом поела и уснула
Без таблеток ей очень тяжело прийти в себя,аппетит на них хороший

ЮлияМММ

Посетитель
Реакции
13
Семья
1
Прошла неделя! Попойки и истерики на абстиненции. КФ, вам заняться нечем больше? Год назад лечили тех кто хотел сам, Никого не уговаривали! Тут прям коллективная терапия! Ау МАМА! Вам 50лет!вы куда пойло жрете? Вы про бюджетные места в рц узнали? Или все распрощаться не можете с последним разом перед завязать навсегда?
Пойло жру, туда же куда и все. И причем, что мне 50 лет. В рц не собираюсь. Могу спокойно обходить и без пойла.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,191
Семья
Мать- monkey- king 886
Пойло жру, туда же куда и все. И причем, что мне 50 лет. В рц не собираюсь. Могу спокойно обходить и без пойла.
Юля , узнайте про бюджетные места , ваша дочь не выбиреться сама из этой ямы.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Это очень хорошо! А почему не обходитесь? Почему когда дочь в моменты «просветления» «кричит о помощи» получается так что она пьёт алкоголь с вашего НЕ МОЛЧИЛИВОГО согласия? Хотите ее похоронить? А себе не стремно мозг травить? Я не читаю вам натации, читайте пожалуйста ровным тоном! Просто в вашей ситуации очень сложно что либо сделать без вашей помощи! В РЦ вас ни кто не пытается заманить! Вы уже взрослая, думаю сами сможете понять что происходит! Если нет то могу расписать в красках! Сам такой был.

ЮлияМММ

Посетитель
Реакции
13
Семья
1
Это очень хорошо! А почему не обходитесь? Почему когда дочь в моменты «просветления» «кричит о помощи» получается так что она пьёт алкоголь с вашего НЕ МОЛЧИЛИВОГО согласия? Хотите ее похоронить? А себе не стремно мозг травить? Я не читаю вам натации, читайте пожалуйста ровным тоном! Просто в вашей ситуации очень сложно что либо сделать без вашей помощи! В РЦ вас ни кто не пытается заманить! Вы уже взрослая, думаю сами сможете понять что происходит! Если нет то могу расписать в красках! Сам такой был.
Это была ошибка, она очень просила алкоголь, думала, что будет легче пережить тягу. Больше этого не повторится, не позволю.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Anastasia27 как дела обстоят? Чего делаешь целыми днями?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Считаю, что муж (отец Насти), хотя мы так и не поженились. Каждый вечер обязательно бутылка водки, студенческие попойки, театральные премьеры.
Хотя меня никто не заставлял, сама в этом участвовала с удовольствием.
Я помню эти времена. Развал Союза, привитые ценности социализма рухнули вместе с железным занавесом.....и мы молоды, беспечны 🤦‍♀️
Мама и папа постоянно ругались.
Почему?