Брат наркоман.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
bodymaster,

у него квартира в собственности,где он прописан?
единственное жилье не имеют право отбирать.
вы еще и гасили его кредиты.
я тебе так скажу-ты наглухо созависимый.решай свои проблемы.следи за своими делами.
он пусть следит за своими.
вырубить телефон и симку выбросить.все.

bodymaster

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2ba6w53g написал(а):
bodymaster,

у него квартира в собственности,где он прописан?
единственное жилье не имеют право отбирать.
вы еще и гасили его кредиты.
я тебе так скажу-ты наглухо созависимый.решай свои проблемы.следи за своими делами.
он пусть следит за своими.
вырубить телефон и симку выбросить.все.

Может и со зависимый. Но во первых, то что написано что не имеют права отобрать, еще не значит, что он её сам не продаст за долги. Или его не заставят это сделать. Верно? И мы приходим к тому, что если за кредиты не заплатить сейчас, ему потом придётся продать свою долю за долги. Потеря квартиры это слишком дорогое удовольствие чтобы гордо заявлять о том, что ты не созависим. Сейчас мне надо оформить дарственную на себя на его долю. Чтоб потом не было у него такого рычага шантажирующего.
А кредиты оплатила мать наша. Как и лечение. Это её право. Я лишь нашёл тех кому он должен и перечислил деньги.
Психологи в центре говорят, что он до сих пор неадекватен, заторможен. Очень тяжело отходит. Прошло две недели а он почти как растение. Как бы не оказалось что крыша у него окончательно уехала...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вообщем то мне тут вообще ничего не хочется говорить,сорри)

nonarko

Команда форума
Реакции
36
А тебе то какие угрозы сыпятся? И почему угрозы ТЕБЕ, если они идут на телефон брата, и отсылающий их не знает, что телефон сейчас у тебя?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":zcrwbg00 написал(а):
как раз свои вопросы и решает, не было квартиры- будет) не совсем соза... что поделать раз брат такой, надо хоть квартиру в семье оставить. просто как его долю на себя дарственную сделать без участия брата...я такого не знаю

bodymaster

Посетитель
Реакции
0
nonarko":3osfyks7 написал(а):
А тебе то какие угрозы сыпятся? И почему угрозы ТЕБЕ, если они идут на телефон брата, и отсылающий их не знает, что телефон сейчас у тебя?

Там написано что то типа, ок, не отвечаешь, достану твоего брата тогда.то есть просто речь обо мне.

bodymaster

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2ouqhmuj написал(а):
DzHeSsI":2ouqhmuj написал(а):
как раз свои вопросы и решает, не было квартиры- будет) не совсем соза... что поделать раз брат такой, надо хоть квартиру в семье оставить. просто как его долю на себя дарственную сделать без участия брата...я такого не знаю

Я думал как разрешат с ним видеться приехать с нотариусом. Может генеральную доверенность сделать. Ну или если дело будет совсем не ахти, недееспособность оформить, как советовали выше.

sp

Посетитель
Реакции
7
Чтобы оформить недееспособность, потребуется судебно-психиатрическая экспертиза которая должна признать его невменяемым в юридическом смысле.

А для того чтобы он не продал и не заложил квартиру и не набрал кредитов, проще будет частично ограничить дееспособность. Для суда достаточно диагноза наркомания и подтверждения что он уже набирал кредиты.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
bodymaster":1833eg4f написал(а):
Там написано что то типа, ок, не отвечаешь, достану твоего брата тогда.то есть просто речь обо мне.
Попробуй смсками от имени брата выяснить кто отсылает угрозы. Если это какой то приятель-наркоман, кинутый твоим братом - забей, это пустой трёп. Если какая то контора быстро-деньги или коллекторы - вынуди их на явные угрозы и оскорбления и в прокуратуру покажи переписку....

Сверху