Брат наркоман, не понимаю что делать

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
Реакции
8,519
Он не покупал траву последние два года. У него нет номеров дилеров, он не ходил по компаниям. Он сам ее выращивал, поэтому и ушёл в такой детский закур. Не ждал, пока вырастет, начинал курить листья. Это к нему друзья приходили, чтобы купить, и то постоянные. Симкарта с сегодняшнего дня новая, ключи от дома у меня; на форум выходить будет с компьютера, сидит играет в он-лайн игру с другом, который не курил. Он не работает, училище закончил летом. Вопрос с выездом выходом к девушке решаться будет через меня. На изоляции он сам с собой, я в своей семье работаю одна. Дочка учится в универе. Статьи мной прочитаны. Он обещал начать сегодня. Тестов на марихуану нет, она выводится из организма не менее трёх недель.
Тогда какие выходы на изоляции ??? Какой телефон с сим ? Какой бесконтрольный доступ в интернет ??

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,544
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Тогда какие выходы на изоляции ??? Какой телефон с сим ? Какой бесконтрольный доступ в интернет ??
В поликлинику для сдачи анализов в военкомат, например. Телефон его же с новой сим. Доступ в интернет неограничен. Ключей нет, дверь металлическая, замок на ключ закрывается. Нет ключа - дверь не открыть. Ключ я забрала.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
Реакции
8,519
В поликлинику для сдачи анализов в военкомат, например. Телефон его же с новой сим. Доступ в интернет неограничен. Ключей нет, дверь металлическая, замок на ключ закрывается. Нет ключа - дверь не открыть. Ключ я забрала.
Телефон - триггер. Понимаете ?
Еще и всё со свободным доступом в интернет... Вы как же статьи читали ?

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,544
Семья
Бросил
01.12.2022
Телефон - триггер. Понимаете ?
Еще и всё со свободным доступом в интернет... Вы как же статьи читали ?
Ситуация такая: если бы мы сейчас не начали делать хоть что-то, хоть в таких объемах, он бы до сих пор курил.Он толком сам не хочет бросать. Ничего ещё не читал, всё в негативе и в отрицании. Сейчас согласился на изоляцию, про которую раньше и слышать не хотел боится за здоровье. Сегодня установила первые обязательные полчаса для прочтения статей вслух. Это тяжело. И ему. И мне. Тем не менее, я в него верю. Для кого-то этого мало. Будем дожимать вместе, я дома с одной стороны, форум с другой.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
Реакции
8,519
Ситуация такая: если бы мы сейчас не начали делать хоть что-то, хоть в таких объемах, он бы до сих пор курил.Он толком сам не хочет бросать. Ничего ещё не читал, всё в негативе и в отрицании. Сейчас согласился на изоляцию, про которую раньше и слышать не хотел боится за здоровье. Сегодня установила первые обязательные полчаса для прочтения статей вслух. Это тяжело. И ему. И мне. Тем не менее, я в него верю. Для кого-то этого мало. Будем дожимать вместе, я дома с одной стороны, форум с другой.
Это хорошо ,но , в момент такой прогулки на изоляции ещё и с телефоном у него может тяга возникнуть . И что будете делать потом ? По каким притонам ловить ?
Дайте понять ,что ВЫ правила устанавливаете ,пригрозите дуркой ,в конце концов .
Отнеситесь к этому со всей серьёзностью .

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,544
Семья
Бросил
01.12.2022
В договоре с ним прописано: первое подозрение - лишаешься интернета, второе - едешь в реабилитационный центр. Договор вчера он подписал. Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше статью мне сегодня ему прочесть, я хотела прочитать сразу про систему

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,544
Семья
Бросил
01.12.2022
Про выходы - мы обговорили, что в военкомат едет с другом, в поликлинику не с кем пока что, но я дома появляюсь в 13.30, потом уходу на вторую работу, если он покурит - вонять будет. Договорились о том, что я имею право обыскать и обнюхать всю комнату. Кроме военкомата на этой неделе и поликлиники никаких выходов не планируется . Это тоже обговорено

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
Реакции
8,519
В договоре с ним прописано: первое подозрение - лишаешься интернета, второе - едешь в реабилитационный центр. Договор вчера он подписал. Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше статью мне сегодня ему прочесть, я хотела прочитать сразу про систему
По порядку . Не переходя по внутренним ссылкам. Статьи упорядочены не случайным образом . Они все важны .
Вы считаете ,для наркомана договор имеет ценность ? Переоцениваете моральные качества наркомании определённо .

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,544
Семья
Бросил
01.12.2022
По порядку . Не переходя по внутренним ссылкам. Статьи упорядочены не случайным образом . Они все важны .
Вы считаете ,для наркомана договор имеет ценность ? Переоцениваете моральные качества наркомании определённо .
Договором я хотя бы могу ему "тыкать", а не говорить, вот ты говорил, вот ты обещал. По порядку начиная с метода лечения, как я начинала читать или с введения начиная? Я хотела суть метода со всеми правилами ему прочесть сегодня

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
Реакции
8,519
Договором я хотя бы могу ему "тыкать", а не говорить, вот ты говорил, вот ты обещал. По порядку начиная с метода лечения, как я начинала читать или с введения начиная? Я хотела суть метода со всеми правилами ему прочесть сегодня
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

вот отсюда . И по порядку вниз .

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,544
Семья
Бросил
01.12.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
40,135

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,544
Семья
Бросил
01.12.2022
Да это ппц, я сама в шоке.

Иra это не изоляция вообще.
Он сидит в он-лайн игре, где параллельная жизнь, говорит, ему так проще не думать о покуре. Читать пока что не заставить, вчера читала вслух первые статьи. У него есть куда идти: папа и девушка. Если я сейчас надавлю - он опять даст деру.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
Реакции
8,519
Он сидит в он-лайн игре, где параллельная жизнь, говорит, ему так проще не думать о покуре. Читать пока что не заставить, вчера читала вслух первые статьи. У него есть куда идти: папа и девушка. Если я сейчас надавлю - он опять даст деру.
Так вы его уже посадили под замок ! Он куда деру даст ? Почему вами наркоман руководит и свои правила диктует ???
Для случаев ,чтоб наркоман не дал деру , существует цепь с гирей .
Вы верно не понимаете ,каких масштабов проблема . Это не изоляция . Это потакание капризам наркомана .

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Посетитель
Реакции
3,089
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Здравствуйте.
У вас так не чего не получится, потратите только зря время. Думаете вы первые так делаете? Такие ошибки практически у всех кто начинает лечить самостоятельно дома( Надо жестко, очень жестко диктовать правила по статьям и не шагу в сторону, иначе все впустую. Все ваши усилия, нервы, деньги, время наркоман сотрет в порошок. Если сами не справляетесь ложите сразу в РЦ, ведь здесь дорога каждая минута. На данный момент не какого доверия ему не может быть, он болен и сам себя не понимает, а если вы пойдете ему на уступки, так вообще корону оденет и все старания в прах... Соберите себя и делайте все по порядку как в статьях. Только так вы сможете с ним справится.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,174
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Здравствуйте.
У вас так не чего не получится, потратите только зря время. Думаете вы первые так делаете? Такие ошибки практически у всех кто начинает лечить самостоятельно дома( Надо жестко, очень жестко диктовать правила по статьям и не шагу в сторону, иначе все впустую. Все ваши усилия, нервы, деньги, время наркоман сотрет в порошок. Если сами не справляетесь ложите сразу в РЦ, ведь здесь дорога каждая минута. На данный момент не какого доверия ему не может быть, он болен и сам себя не понимает, а если вы пойдете ему на уступки, так вообще корону оденет и все старания в прах... Соберите себя и делайте все по порядку как в статьях. Только так вы сможете с ним справится.
Добрый вечер, Margaret, у сына есть своя тема на форуме, но он ещё подтормаживает, так что ли, не знаю, там общаться, я напоминаю ему, он переадресовывает свои вопросы через меня. Неделю сидит дома, не курит траву, но, вопросы у меня и у него вот какие: можно ли курить кальян, если временно можно - то сколько по времени, если нельзя, то чем, кроме сигарет заменять тягу к покуру или терпеть, но он говорит, что боится, что начнёт сильно злиться (сам он определяет это как неуравновешенность)? Второй вопрос: сейчас всё время, кроме получаса, когда я читаю ему статьи (сегодня смотрели клипы, посмотрели 4), он сидит в онлайн игре "ГТА 5 РП" можно ли в ней сидеть, если да - то сколько ещё можно, если нет - чем заменить? Списка литературы и видео в ссылках нет, можно смотреть и читать что-то конкретное? Заранее спасибо за ответ

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,174
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Написала с аккаунта сына, сейчас выйду

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
Реакции
8,519
Добрый вечер, Margaret, у сына есть своя тема на форуме, но он ещё подтормаживает, так что ли, не знаю, там общаться, я напоминаю ему, он переадресовывает свои вопросы через меня. Неделю сидит дома, не курит траву, но, вопросы у меня и у него вот какие: можно ли курить кальян, если временно можно - то сколько по времени, если нельзя, то чем, кроме сигарет заменять тягу к покуру или терпеть, но он говорит, что боится, что начнёт сильно злиться (сам он определяет это как неуравновешенность)? Второй вопрос: сейчас всё время, кроме получаса, когда я читаю ему статьи (сегодня смотрели клипы, посмотрели 4), он сидит в онлайн игре "ГТА 5 РП" можно ли в ней сидеть, если да - то сколько ещё можно, если нет - чем заменить? Списка литературы и видео в ссылках нет, можно смотреть и читать что-то конкретное? Заранее спасибо за ответ
Добрый день .
Читать ( самостоятельно ) статьи ! Вы их прочли ?
Ну какие онлайн игры ? 🙄
Какой кальян ??? Вы откуда знаете ,что он туда забивать будет ?
Устроили ему там просто бар какой-то !!!
Кроме изоляции ,статей и работы на форуме ему ничего нельзя. Сидя и оград в игры он просто пересиживает и ждёт , когда вы от него отстанете .
Как он должен осознать ,что наркотики - это смертельно ,если находится в «детской комнате» с игрушками и где мама вслух читает ?

Раз уж вы пришли сюда., то отнеситесь со всей серьёзностью к материалам из статей .
Вы прочли ,что такое анозогнозия ,например ? А про организацию изоляции ?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
Реакции
8,519
Он не притормаживает . Ему наплевать и не интересно .

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,544
Семья
Бросил
01.12.2022
Добрый день .
Читать ( самостоятельно ) статьи ! Вы их прочли ?
Ну какие онлайн игры ? 🙄
Какой кальян ??? Вы откуда знаете ,что он туда забивать будет ?
Устроили ему там просто бар какой-то !!!
Кроме изоляции ,статей и работы на форуме ему ничего нельзя. Сидя и оград в игры он просто пересиживает и ждёт , когда вы от него отстанете .
Как он должен осознать ,что наркотики - это смертельно ,если находится в «детской комнате» с игрушками и где мама вслух читает ?

Раз уж вы пришли сюда., то отнеситесь со всей серьёзностью к материалам из статей .
Вы прочли ,что такое анозогнозия ,например ? А про организацию изоляции ?
Прочла. Про организацию изоляции: первые дни пусть отсыпается - но он не хочет спать, сейчас перепады настроения я вижу, мы обсуждаем эти перепады. Многие наркоманы тягу чем-то заменяют, даже при отмене табака я, например, тягу заменяла леденцами. Чем за енить тяну к покуру? Я об этом спросила. Чем? Кальяном нельзя, чем можно? Только к наркологу? Таблетки принимать на о мене он пока не хочет, мы вчера это обсудили. Поэтому ещё раз: чем можно за енить тягу, если кальяном нельзя? Чем убить время, которое тянется, как резина, если нельзя играть в онлайн игру? На сайте нет списка литературы и нет фильмов. Мне самой составить список? Если что-то нельзя, это можно чем-то заменить. И нужно! Вопрос - чем. Дальше- в статьях написано о том, что читать можно, поэтому обсуждать даже не буду. Сейчас он имеет трудности с концентрацией внимания. Вы прочли вопросник, который моя дочь тут о нём заполнила? Поэтому - пока он просит меня читать - я буду ему читать. Пожалуйста, если можете ответить на вопросы о замене - буду благодарна.

Сверху