Моя дочь начала принимать наркотики в 13 лет, сейчас ей 28 и у нее 1,5 года трезвости. Начиналось наверно как у всех сначала дали бесплатно попробывать, дальше втянулась и 13,5 лет ада. За это время были платные и бесплатные РЦ, психушки, попытки суицида и т.д., вообщем дочь дошла почти до точки невозврата. Однажды я познакомилась с женщиной, которая часто посещала Дивеево, где молилась за брата, у которого была похожая ситуация, что и у моей дочери, от нее я узнала, что ее брат уже 4 месяца проходит реабилитацию в одном из центров под Москвой, для меня это было не о чем, но мы обменялись телефонами и стали созваниваться, где-то месяца через 3 женщина радостно мне сообщила, что ее брат просто на глазах меняется и предложили мне попробывать отвезти дочь в этот центр, естественно, добровольно ехать дочь не хотела, пришлось делать это волевым путем, дочь пробыла в центре десять месяцев, затем после возвращения из центра ходила на группы для Анонимных Наркоманов, нашла свою любовь, именно брата той женщины, какое то время работала в «своем» центре волонтером, затем пошла учиться, работать, пытается строить новую трезвую жизнь при этом периодически читает лекции в «своем» и других РЦ, дает бесплатные консультации по этой проблеме родственникам наркоманов и алкоголиков, если у Вас в семье такая беда как зависимый близкий человек, и есть вопросы или непонятные моменты, то Вы можете связаться с моей дочерью по e-mail:
valera.lerfed@yandex.ru. Дочь зовут Лера, жизнь продолжается.