Даша, прекрасно, что с алкоголем отношений нет.
Скажи, пожалуйста, как сама считаешь, почему не замечала «звоночков» раньше, а уже когда очевидное - очевидно только глаза раскрыло?
Оксана, я всегда была против наркотиков, причем жестко. Это моя позиция со школы, я даже значок «но драгс» носила на сумке)) В 17 лет посмотрела «Реквием по мечте», на меня сильное впечатление произвел фильм. И с годами моя позиция не менялась: я не один раз оказывалась в компании, где мне «предлагали»: в универе помню, среди знакомых знакомых были случаи, типа «а не хотите ли»
И с мужем «на берегу» еще до брака мы эту тему проговаривали, я говорила, что наркотики - табу для меня, он был в курсе
Притом я максимально «не в теме» была, я не знала, как и что на человека действует, как человек себя под какими веществами ведет а «звоночки» оправдывала сложным характером
Ну и последние годы я все время занимаюсь детьми: у них небольшая разница, то болеют, то еще что-то… Была в этом
Два года назад я сама консультировалась с психологом-психиатром, мне казалось, что я с ума схожу, потому что муж на очень многие истории убеждал: тебе показалось, ты надумала, ты на эмоциях и т д
Врач мне тогда сказала, что муж Ваш - психопатическая личность, манипулирует Вами, сместите фокус внимания на себя и детей, копите подушку и наращивайте потенциал. Я пошла учиться на психолога (профпереподготовка), взяла учеников (по первому образованию я учитель). И плюс занималась детьми
Считаю, что я пыталась плохие вещи для себя объяснять «хорошими» словами, наверное, так. Возможно, защитная реакция такая
Симптомы, о которых я говорю, появились полтора года назад, все это время думала: наркомания - серьезное заявление, а доказательства какие у меня? Челюсть и бледность?
Боялась говорить с ним, боялась агрессии